Вы путаете два воскресения
Мы два человека -внутренний живет во внешнем
Нужно различать о воскресении какого говорится
Переводы новые исказили писание
Нужно быть соединенным со Христом в крещении в Него подобием Его воскресения
Воскресение по плоти Христа есть аллегория воскресения духовного-по духу
Понять надо духовное из притч и аллегорий чтобы не запутаться
Вижу что вы очень запутались
Есть первое воскресение, это воскресение тех которые принадлежит Христу
1-е Фессалоникийцам 4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
Это те люди которые будут царствовать над новой землёй с Иисусом Христом 1000 лет
Откровение 20:6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет
Потом есть второе воскресение, эти люди воскреснут по окончании 1000 летнего Царства
Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской
Откровение 20:11И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
И больше ничего нету.
Я не говорю о воскресении ни первом ни другом
Как и апостол здесь-
1Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7ибо умерший освободился от греха
Новое сердце и новый дух
Сознание и мысли-одежда духовная
Все в нем умерли
Грех ожил а я умер
Не я живу но Христос живет во мне-это воскресший /для духа/ ищет воскресение другое-первое-для тела
Пишите глупости, не зря апостол Пётр написал:
2-е Петра 3:15и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Вы послания апостола Павла не понимаете.
Не наоборот?
Что такое -подобием воскресения ? И когда?
Вы соединены со Христом в крещении в Него подобием Его воскресения?
Но сперва подобием смерти Его?
Вы имеете доказательства мертвости Христа в вас?
Достижение смены дома земного-тела душевного-на тело небесное -это может достигать только совершенный-кто соединен смертью и воскресением со Христом духом своим
Начитались постореннего много как все
Потому что говорит апостол Павел не слышите-как все
Разговор бесполезен -слепы и глухи
Иисус Христос воскрес в новом теле (снова родился)
К Римлянам 8:11Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Все они имели Духа Святого точно также как и Иисус Христос, поэтому Христос воскрес и они воскреснут
Иисус Христос есть первым между теми кто родился свыше
К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Братья Иисуса Христа это его Церковь и Он есть между ними первый кто родился свыше, с приходом Иисуса Христа и братья родятся свыше, воскреснут в духовном теле, а те которые доживут до его прихода изменятся.
1-е Коринфянам 15:51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие
Иисус Христос, как Человек = Сын человека, родился ОДНАЖДЫ, жил в теле, а потом - умер..
Воскресение же - это не рождение, а только - ОЖИВЛЕНИЕ того же самого смертного тела, согласно Рим 8:11..вот читаем в подтверждение слова Иисуса:
"Посмотрите на руки и на ноги Мои; это Я - Тот же Самый(буквальный перевод);
осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух не имеет плоти и КОСТЕЙ, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги"(Лк 24:39-40).
Это потом
Сперва вот это---
4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни
Послание к Титу 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/63/3/#5
От Иоанна 20:25Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
От Иоанна 20:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
От Иоанна 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Вы тоже ходите через закрытые двери?
От Луки 24:31Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
Вы тоже становитесь невидимым когда захотите?
https://youtu.be/WkBXumRWhJ0 Слова Иисуса
Сообщение от Авденаго
Иисус Христос, как Человек = Сын человека, родился ОДНАЖДЫ, жил в теле, а потом - умер..
Воскресение же - это не рождение, а только - ОЖИВЛЕНИЕ того же самого смертного тела, согласно Рим 8:11..вот читаем в подтверждение слова Иисуса:
"Посмотрите на руки и на ноги Мои; это Я - Тот же Самый(буквальный перевод);
осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух не имеет плоти и КОСТЕЙ, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги"(Лк 24:39-40).
Почему Вы спрашиваете???..ведь вы хорошо знаете, что
и у меня - тело душевное: плоть и КРОВЬ, - ещё не преобразовалось в духовное(1Кор 15:45): плоть и КОСТИ, оживлённые Духом Божиим(Рим 8:11),
как это произошло у воскресшего Иисуса Христа(Лк 24:39).
Последний раз редактировалось Авденаго; 16.01.2023 в 10:19.
Я вам просто хотела показать что у Иисуса Христа не было тело такое как у нас, потому что Он мог появится где хотел и исчезнуть когда хотел. После воскресения Он получил новое тело, с которым мог идти на небо к Богу.
Он есть первый между теми кто родится свыше, Он получил духовное тело.
К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Поэтому апостол Павел говорит:
1-е Коринфянам 15:49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
Все они родятся свыше, получат духовное тело, будут подобны Иисусу Христу
1-е Иоанна 3:2Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть
Все они будут подобны Иисусу Христу
Кто когда, не все же получили Духа одновременно, пророки получили Духа ещё много лет до рождения Иисуса Христа.
Тот кому Бог даёт Духа тот и избран к вечной жизни, к ним принадлежат пророки, апостолы, ученики в первом веке и сегодня будут люди которые получат Духа Святого.
Это те которые соблюдают заповеди Бога и имеют веру в Иисуса Христа, те которые не примут начертание зверя
Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа
Откровение 14:12Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса
Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
Все пока ещё мертвые никто ещё не родился свыше кроме Иисуса Христа.
Когда воскреснут тогда и получат новое духовное тело (родятся свыше)
Потому что все они имели Духа Святого, поэтому апостол Павел смотря в перед говорит что они родились свыше, что их посадил в небесах, он говорит это так как будто все уже произошло но в действительности все произойдёт с вторым приходом Иисуса Христа.