Благодарности Благодарности:  0
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 220

Тема: Кто во Христе тот Нвая тварь

1. #81 (437517) | Ответ на # 437509
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Что же вызвало такой шквал критики, вот ваши слова:
    Цитата Сообщение от Авденаго
    "мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять"(Еф 2:10), - хочу заметить:

"созданы" новой ТВАРЬЮ, а не - "создаёмся".
    Всё то же - Св.Писание БогоДухновенное..

2. #82 (437518) | Ответ на # 437510
    )) - Богодухновенное Писание закрыто без веры словам Иисуса-сколько не обманывайте себя...

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри...

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее...

7 И Он(Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле... (Откр 5:1,3,7)

А вы сами себе всё раскрыли...
    Не пустословьте и не становитесь судьями с худыми мыслями(Иак 2:4)

3. #83 (437519) | Ответ на # 437513
    Сообщение от Авденаго
    Термины-то может и действительно - из Писания, но!!!.. вот передача их делается с Вашей стороны - не по русски...не по любви..

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    По любви к логике истины
    Ну!!!...если Вы поставили любовь к философии выше ЛЮБВИ Истины, то!!!..тогда всё понятно...
    Продолжайте и дальше надмеваться Вашей мудростью мира сего, которую Бог обратил в глупость, согласно 1Кор 1:20...
    Только вот напомню Вам, мудрецу, - Св.Писание, сказанное и о Вас тоже:

"за то, что они не приняли ЛЮБВИ Истины для своего спасения.
    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи"(2Фес 2:10-11), - то есть:

опасения ап.Павла..к сожалению исполнились и в Вас тоже:

"боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
    так и ваши умы не повредились,
    уклонившись от простоты во Христе
    "(2Кор 11:3),
    дав место диаволу(Еф 4:27) и мудрствуя сверх того, что написано в Св.Писании.

4. #84 (437520) | Ответ на # 437517
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Всё то же - Св.Писание БогоДухновенное..
    Тем и отличаются верующие от неверующих-Бог давая вам услышать меня испытывает вас и находит вас легким, а потому и не открывает вам веру в Иисуса :

4 но как мы испытаны Богом быть сделанными поверенными(верующими)...(1Фес 2:4)

5. #85 (437521) | Ответ на # 437518
    Не пустословьте и не становитесь судьями с худыми мыслями(Иак 2:4)
    Если вы Богодухновенное Писание называете пустословием то грех на вас:

) - Богодухновенное Писание закрыто без веры словам Иисуса-сколько не обманывайте себя...

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри...

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее...

7 И Он(Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле... (Откр 5:1,3,7)

А вы сами себе всё раскрыли...

6. #86 (437522) | Ответ на # 437515
    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа... (1Ин 3:21-23)
    Потому я и говорю, что вера это не есть верить в когото там 2000 лет назад - вера во имя Иисуса есть вера словам Иисуса...
    ап.Павел, хотя и жил в плоти, но!!!... - не по плоти, ибо он верил не только словам Христа, записанным в Св.Писании и слышанным в вести(Рим 10:17),
    но!!!...главное: он верил живому Слову Божьему(Откр 19:13; 1Ин 1:1)=Христу, живущему в нём Духом Его Христовым(Рим 8:9-10),
    согласно Гал 2:20.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 12.01.2023 в 13:49.

7. #87 (437523) | Ответ на # 437519
    Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Сообщение от Авденаго
    Термины-то может и действительно - из Писания, но!!!.. вот передача их делается с Вашей стороны - не по русски...не по любви..

Ну!!!...если Вы поставили любовь к философии выше ЛЮБВИ Истины, то!!!..тогда всё понятно...
    Продолжайте и дальше надмеваться Вашей мудростью мира сего, которую Бог обратил в глупость, согласно 1Кор 1:20...
    Только вот напомню Вам, мудрецу, - Св.Писание, сказанное и о Вас тоже:

"за то, что они не приняли ЛЮБВИ Истины для своего спасения.
    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи"(2Фес 2:10-11), - то есть:

опасения ап.Павла..к сожалению исполнились и в Вас тоже:

"боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
    так и ваши умы не повредились,
    уклонившись от простоты во Христе
    "(2Кор 11:3),
    дав место диаволу(Еф 4:27) и мудрствуя сверх того, что написано в Св.Писании.
    Логика от Логос
    Логос означает все логично должно быть

Что нелогично то ересь

Если родились от логоса должны возлюбить логос и его логичность

Логос истины

Рожденный от логоса способен к логосу
    ---
    Что сверх писания вы заметили?

8. #88 (437524) | Ответ на # 437522
    ап.Павел, хотя и жил в плоти, но!!!... - не плоти, ибо он верил не только словам Христа, записанным в Св.Писании и слышанным в вести(Рим 10:17),
    но!!!...главное: он верил живому Слову Божьему(Откр 19:13; 1Ин 1:1)=Христу, живущему в нём Духом Его Христовым(Рим 8:9-10).
    Живое Слово Божье и есть Слово Иисуса оживотворенное Христом-короче плотским своим умом лезете туда где ничего не знаете.

Чем и как вам Иисус Господь кроме как на словах-можете ответить мне на этот вопрос?

Вот Иисус был соделан Богом моим Господом, когда сказал мне Слово-не 12 ли часов во дне-а до этого Иисус был Господом лишь на словах-вот как у вас сейчас...

9. #89 (437525) | Ответ на # 437524
    Живое Слово Божье и есть Слово Иисуса оживотворенное Христом-короче плотским своим умом лезете туда где ничего не знаете.

Чем и как вам Иисус Господь кроме как на словах-можете ответить мне на этот вопрос?

Вот Иисус был соделан Богом моим Господом, когда сказал мне Слово-не 12 ли часов во дне-а до этого Иисус был Господом лишь на словах-вот как у вас сейчас...
    Вот слова Св.Писания, которые опровергают Ваше утверждение... читаем:

"мы видели и свидетельствуем, о том, что было от начала,
    что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши,
    о
    Слове жизни
    "(1Ин 1:1-2), - то есть:

Не - о словах Христа, как Вы говорите,
    а говорится о Самом - Иисусе Христе=Слове Божьем(Откр 19:13), пришедшем на Землю и став плотью(Ин 1:14), как и все мы, то есть:
    в буквальных физических - плоти и крови, кожи, суставов и костей!!!... Именно этого физического тела и касались руки учеников, согласно 1Ин 1:1.

Аминь!!!...

10. #90 (437526) | Ответ на # 437523
    Три детства?

Это очен. Важные ориентиры
    Еще другое-душевный плотской духовный

Это основы

----

Russian Synodal Translation
    1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного . 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!" 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа

Детство под законом и в вещественных началах мира-время-днях праздничных

Усыновление -получение Духа усыновления -новое детство

Первое детство -живой для мира и вырос если умер или стал умирать для мира

Когда получил дух усыновленуя новое детство во Христе началось и рост в совершенного

Когда совершенный стал получил доступ в дество небесное -открываться небесное начинается

Подготовка к переселению с земли в небо-детство третье последнее

Второе детство младенец во Христе

Третье в дарах духовных

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше

Совершенное в данном случае небесное

То есть совершенный в любви ожидает переселения в небо -третье детство последнее на земле

Первое во грехах

Второе во Христе

Третье в плероме любви

---
    Душевный -противник духовного

Плотской нет но не может жить по духу и живет по плоти

Духовный имеег дары духовные и достугает в них софершенства

Душевный является в тоже самое время плотским

Но плотской может быть неверующим и верующим и младенцем во Христе

И наконец духовный может быть духовным по дарам духовным или по уму и наконец в духе всегда когда дух открылся -родился

11. #91 (437527) | Ответ на # 437526
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Три детства?

Это очен. Важные ориентиры
    Еще другое-душевный плотской духовный

Это основы

----

Russian Synodal Translation
    1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного . 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!" 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа

Детство под законом и в вещественных началах мира-время-днях праздничных

Усыновление -получение Духа усыновления -новое детство

Первое детство -живой для мира и вырос если умер или стал умирать для мира

Когда получил дух усыновленуя новое детство во Христе началось и рост в совершенного

Когда совершенный стал получил доступ в дество небесное -открываться небесное начинается

Подготовка к переселению с земли в небо-детство третье последнее

Второе детство младенец во Христе

Третье в дарах духовных

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше

Совершенное в данном случае небесное

То есть совершенный в любви ожидает переселения в небо -третье детство последнее на земле

Первое во грехах

Второе во Христе

Третье в плероме любви

---
    Душевный -противник духовного

Плотской нет но не может жить по духу и живет по плоти

Духовный имеег дары духовные и достугает в них софершенства

Душевный является в тоже самое время плотским

Но плотской может быть неверующим и верующим и младенцем во Христе

И наконец духовный может быть духовным по дарам духовным или по уму и наконец в духе всегда когда дух открылся -родился
    В первом детстве разрушение душевного надо-отвергни душу
    Она противится Духу Божиему-писанию

Она порабощена плотию

Через отвержение она отделяется от плоти -ей нравится плотское но ум обновленный учит что это неправильно

Второе детство направлено на победу над плотию

Третье детство отключение земного
    Рождение когда душа и плоть порабощены

Пока душа командует-богопротивник

Пока плоть командует -грешник

12. #92 (437528) | Ответ на # 437525
    Вот слова Св.Писания, которые опровергают Ваше утверждение... читаем:

что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши,
    о
    Слове жизни

а говорится о Самом - Иисусе Христе=Слове Божьем(Откр 19:13), пришедшем на Землю и став плотью(Ин 1:14), как и все мы, то есть:
    в буквальных физических - плоти и крови, кожи, суставов и костей!!!... Именно этого физического тела и касались руки учеников, согласно 1Ин 1:1.

Аминь!!!...
    Уже обсуждали Слово Жизни, чтобы мне снова начинать- забыли как бегали... -как написано поела обтерла рот свой и говорит я ничего худого не сделала.

Итак на вопрос как Иисус вам Господь ответить можете или только на словах это у вас?

13. #93 (437529) | Ответ на # 437525
    Вошщ9т слова Св.Писания, которые опровергают Ваше утверждение... читаем:

о
    Слове жизни

Аминь!!!...
    Третья ложь, что апостолы говоря о Слове Жизни имеют ввиду буквальную физическую плоть, вот доказательства :

16 слово жизни имеющие, на гордость мне в день Христа... (Флп 2:16)

Как видим Филипийцы имеют Слово Жизни, но щупают ли буквальную биологическую плоть.

Сим Авденаго вновь есть не верующий по Богодухновенному Писанию...

Да и по Писанию Авденаго не покажет где ученики щупали или рассматривали Иисуса - сим Авденаго лжец.

Слово жизни есть свидетельство Иисуса с которым Он пришёл - это есть Слово жизни, которое рассмотрели и услышали ученики ЧЕРЕЗ дело и путь ИИСУСА
    Последний раз редактировалось Роман; 12.01.2023 в 14:30.

14. #94 (437530) | Ответ на # 437529
    Третья ложь, что апостолы говоря о Слове Жизни имеют ввиду буквальную физическую плоть, вот доказательства :

Как видим Филипийцы имеют Слово Жизни, но щупают ли буквальную биологическую плоть.

Сим Авденаго вновь есть не верующий по Богодухновенному Писанию...

Да и по Писанию Авденаго не покажет где ученики щупали или рассматривали Иисуса - сим Авденаго лжец.

Слово жизни есть свидетельство Иисуса с которым Он пришёл - это есть Слово жизни, которое рассмотрели и услышали ученики ЧЕРЕЗ дело и путь ИИСУСА
    Ни чего удивительного в Вашем неверии - нет..ведь Вы:
    -как не исповедуете Христа, пришедшего во плоти ..физической(1Ин 4:3),
    -так и не верите, что буквальные физические руки учеников касались физического Слова жизни=Иисуса Христа(1Ин 1:1), ставшего плотью(Ин 1:14), как и все мы - человеки.
    ...
    И всё потому, что водитесь духом антихриста(1Ин 4:3).

15. #95 (437531) | Ответ на # 437530
    Ни чего удивительного в Вашем неверии - нет..ведь Вы:
    -как не исповедуете Христа, пришедшего во плоти ..физической(1Ин 4:3),
    -так и не верите, что буквальные физические руки учеников касались физического Слова жизни=Иисуса Христа(1Ин 1:1), ставшего плотью(Ин 1:14), как и все мы - человеки.
    ...
    И всё потому, что водитесь духом антихриста(1Ин 4:3).
    Я Богодухновенным Писанием показываю как видите:

А от вас клевета отвергающая написанное как видите

1. Диавол (греч. диаболос – клеветник, подстрекатель)

Если же не клевата, то что это - разве филипийцы имеют не то же самое Слово Жизни, которое рассматривали ученики?

От касания Иисуса исходит сила исцеления, а не Слово-так касанием лечит Иисус - так что и тут ложь от вас

20 ибо Царство Божие.. в силе. (1Кор 4:20)

Потому и сказал рассмотреть Себя Иисус, чтобы ученики обрели СИЛУ.

Короче если Сам Иисус не скажет вам Слово Свое-и если это Слово не станет заповедью вам-то прах вы есть и по праху ползающий...-только по этой заповеди окрывается Иисус Господом и Христом едино с Отцом

13.... змей обольстил меня, и я ела...
    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это... ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей..
    15 и вражду положу между тобою и между женою... (Быт 3:13-15)

Понятно вам о вас Бытие говорит как видите...
    Последний раз редактировалось Роман; 12.01.2023 в 15:28.

16. #96 (437533) | Ответ на # 437531

Вот ещё место добавлю: "ты ... сохранил слово Мое"(Откр 3:8)...

Неужели Вы думаете, что
    у живого Слова=Христа(1Ин 1:1), живущего теперь Духом Своим(Гал 4:6).. Христовым(Рим 8:9-10)..в наших сердцах(Гал 2:20),
    нет уст, чтобы говорить слово Своё к нашей жизни(Флп 2:16)???... Ведь Его слова есть: "ДУХ и жизнь"(Ин 6:63)...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 12.01.2023 в 15:34.

17. #97 (437534) | Ответ на # 437533

Неужели Вы думаете, что у живого Слова=Христа(1Ин 1:1), живущего теперь Духом Своим..в наших сердцах(Гал 2:20),
    нет уст, чтобы говорить слово Своё к нашей жизни(Флп 2:16)???... Ведь Его слова есть: "ДУХ и жизнь"(Ин 6:63).
    Ха ха ха - теперь переобулись-когда же я говорю, что Слово жизни есть свидетельство Иисуса Христа, то к чему была клевета ваша?

Слово Господа Иисуса есть Слово Жизни - как Иисус есть ваш Господь не сказав вам Слова?

Только Бог может соделать Иисуса Господом, а не как у вас...
    Последний раз редактировалось Роман; 12.01.2023 в 15:36.

18. #98 (437535) | Ответ на # 437531

А от вас клевета отвергающая написанное как видите

1. Диавол (греч. диаболос – клеветник, подстрекатель)

Если же не клевата, то что это - разве филипийцы имеют не то же самое Слово Жизни, которое рассматривали ученики?

От касания Иисуса исходит сила исцеления, а не Слово-так касанием лечит Иисус - так что и тут ложь от вас

20 ибо Царство Божие.. в силе. (1Кор 4:20)

Потому и сказал рассмотреть Себя Иисус, чтобы ученики обрели СИЛУ.

Короче если Сам Иисус не скажет вам Слово Свое-и если это Слово не станет заповедью вам-то прах вы есть и по праху ползающий...-только по этой заповеди окрывается Иисус Господом и Христом едино с Отцом

13.... змей обольстил меня, и я ела...
    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это... ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей..
    15 и вражду положу между тобою и между женою... (Быт 3:13-15)

Понятно вам о вас Бытие говорит как видите...
    Пока, пока, Пустослов..

19. #99 (437536) | Ответ на # 437533

Неужели Вы думаете, что
    у живого Слова=Христа(1Ин 1:1), живущего теперь Духом Своим(Гал 4:6).. Христовым(Рим 8:9-10)..в наших сердцах(Гал 2:20),
    нет уст, чтобы говорить слово Своё к нашей жизни(Флп 2:16)???... Ведь Его слова есть: "ДУХ и жизнь"(Ин 6:63)...
    Итак как посмел Авденаго, сам открыть себе господство Иисуса, тогда как Господом и Христом Иисуса соделывает только Отец!

При том Авденаго сим показывает неверие свое, потому как не верит Иисусу

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца... (Мат 11:27)

Сим ещё раз Авденаго есть суть не верующий ибо и это Слово Иисуса не есть закон ему, но наплевал и расстоптал...

20. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Пока, пока, Пустослов..
    Пока, пока, пустозвон...-скоро пятки протруться ибо Бог поругаем не бывает...

Метки этой темы

Ваши права