Благодарности Благодарности:  0
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 220

Тема: Кто во Христе тот Нвая тварь

1. #41 (437420) | Ответ на # 437416
    Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Повторюсь: водное крещение - это исповедание веры в то, что мы, как и Ной с семьёй, вошли в Ковчег спасения, то есть: во Христа(1Пт 3:20-21).
    То есть:
    - как мы умерли во Христе, крестившись в воде, находясь в Ковчеге(Рим 6:3),
    - так мы и воскрешаем вместе со Христом и в Нём, согласно Еф 2:5-6.. выходя из вод смерти:

"все мы в одном Духе погружались в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом"(1Кор 12:13),-

"я крестил вас водою(в воде), а Он будет погружать вас в Духе Святом"(Мк 1:8), - и Он это начал делать ещё до сошествия Св.Духа на учеников(Деян 1:8).. вот читаем:

"кто жаждет, иди ко Мне и пей.. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого"(Ин 7:37; 20:21), как ЖИЗНЬ тела Христова!!!...
    ...
    Крещение= сошествие Св.Духа на учеников(Деян 1:8) тем и отличается, что:
    крещение= погружение Христа происходит внутри.. в Теле=Церкви Его.
    ...
    То есть:

При сошествие Св.Духа на учеников(Деян 1:8), связки и составы...мышцы членов Тела соединяются(Кол 2:19) несравненно - СИЛЬНО, то есть:
    так соединяются, что они, укрепившись-напоившись .. дополна Св.Духом, как Вином(Деян 2:13) или реками=потоками(Ин 7:38)...
    получают СИЛУ свидетельствовать о Христе, согласно Ин 7:38-39 и Деян 1:8...
    ...
    Замечу:

до этого они сидели за закрытыми дверями из-за страха перед Иудеями(Ин 20:19).
    Но!!!...это не означает, что они ещё не были Телом Христа, в Котором уже была ЖИЗНЬ Его,
    ибо имена их всех уже тогда были написаны на Небесах(Лк 10:20).. в Книге жизни.
    В детстве первом сын ничем не отличается от раба
    Сеется семя и плевелы в утробе

Потом открывается кто есть кто людям и ангелам

Бог сеет зерно и Диявол сеет плевелы

Каин Исав Иуда Искариот

Открывается в свое время

Вот когда откроется тогда и становятся сынами

Крещение Духом было но не на всякую плоть

2. #42 (437421) | Ответ на # 437417
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Завет рождает в духовное или показывает сперва где свобода потом рождает
    Рождает - не завет, а - Бог Отец, создавший нас во Христе на добрые дела(Еф 2:10), то есть: в ЖИЗНИ(1Пт 1:23) и ДУХе Его в нас(Рим 8:9),
    согласно Его же слов: "Слова Мои есть ДУХ и ЖИЗНЬ"(Ин 6:63) = "ДУХ ЖИВОтворящий"(1Кор 15:45).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 11.01.2023 в 09:33.

3. #43 (437422) | Ответ на # 437419
    Этим Вы доказываете, что любите мудрствовать сверх того, что написано в Писании... Будьте - по-проще... ближе к нам.
    Я не могу заниматься речитавом писаний
    Ознакомьтесь с ними сами

Вопрос ответ -эта схема остается работы

Но ответы непонимаются потому что надо вспоминать реливантные тексты писаний и их правильное понимание с помощью других

А это весьма емкая работа

Потому по малым частям следует

И противоречия чистить надо писанием

4. #44 (437423) | Ответ на # 437421
    Рождает - не завет, а - Бог Отец, создавший нас во Христе на добрые дела(Еф 2:10), то есть: в ЖИЗНИ(1Пт 1:23) и ДУХе Его в нас(Рим 8:9).
    23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
    27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной

Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/#24

Бог установил новый завет и Его посредника который крестит Духом

Все это делается в утробе церкви-матери всем нам -в новом Иерусалиме где все праведники собраны

В среде праведных рождение где в действии дары завета Нового
    Чтобы родиться от Бога надо принять Дух Завета

А это непросто

Нужно к Посреднику Нового Завета эперотема

К Первосвященнику
    Последний раз редактировалось piroma; 11.01.2023 в 07:35.

5. #45 (437434) | Ответ на # 437422
    Я не могу заниматься речитавом писаний
    Ознакомьтесь с ними сами

Вопрос ответ -эта схема остается работы

Но ответы непонимаются потому что надо вспоминать реливантные тексты писаний и их правильное понимание с помощью других

А это весьма емкая работа

Потому по малым частям следует

И противоречия чистить надо писанием
    Так выражаться в постах, как Вы - есть неуважение к другим, читающим Ваши строчки-абракадабры.

6. #46 (437435) | Ответ на # 437423
    Сообщение от Авденаго
    Рождает - не завет, а - Бог Отец, создавший нас во Христе на добрые дела(Еф 2:10), то есть: в ЖИЗНИ(1Пт 1:23) и ДУХе Его в нас(Рим 8:9).

23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
    27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной
    (Послание к Галатам 4 глава).
    Если бы Вы не вырывали из подтекста и прочитали внимательно этот стих Гал 4:24: "В этом есть иносказание", -
    то!!!...поняли бы, что здесь - аллегория(ἀλληγορούμενα). ЗАрождает же на самом деле - Бог Отец, согласно Ин 1:12-13.

Чтобы родиться от Бога надо принять Дух Завета
    ученики и приняли Св.Духа, согласно Ин 7:37; 20:22..вот читаем:

"кто жаждет, иди ко Мне и пей(Духа Святого). Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого"

Нужно к Посреднику Нового Завета эперотема

К Первосвященнику
    А это я не понял у Вас..можно по-проще ..по-русски???...

7. #47 (437437) | Ответ на # 437419
    Участник
    Записей в дневнике
    3
    Этим Вы доказываете, что любите мудрствовать сверх того, что написано в Писании... Будьте - по-проще... ближе к нам.
    Что лучше?
    Быть тупыми сапогами или философствующими чайниками, которых вы считаете всех размышляющих, пусть открываются искусные в слове, а ещё лучше, пусть объединяются практики.
    Мне же нравится когда мозги болят от размышлений, включается дух, д' Духом понять можно все, за то такие люди не встанут под ружье и не будут убивать, прослойке же церковников говорю прямо, нужны послушные быдло и бараны, которых можно стричь, а если нужно, которых можно послать и на убой!!!
    Последний раз редактировалось Newshin; 11.01.2023 в 10:32.

8. #48 (437438) | Ответ на # 437437
    Цитата Сообщение от Newshin Посмотреть сообщение
    Что лучше?
    Быть тупыми сапогами или философствующими чайниками, которых вы считаете всех размышляющих, пусть открываются искусные в слове, а ещё лучше, пусть объединяются практики.
    Мне же нравится когда мозги болят от размышлений, включается дух, д' Духом понять можно все, за то такие люди не встанут под ружье и не будут убивать, прослойке же церковников говорю прямо, нужны послушные быдло и бараны, которых можно стричь, а если нужно, которых можно послать и на убой!!!
    Не, я не считаю никого ..чайниками или сапогами тупыми...
    Я просто ..согласно Ваших ответов...отвечаю Вам строго= Св.Писанием, не мудрствуя, как Вы, сверх того, что написано в Писании...
    Ибо такое мудрствование-философствование Ваше есть от лукавого, согласно слов Иисуса Христа(Мф 5:37).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 11.01.2023 в 10:57.

9. #49 (437439) | Ответ на # 437435
    Сообщение от Авденаго

Если бы Вы не вырывали из подтекста и прочитали внимательно этот стих Гал 4:24: "В этом есть иносказание", -
    то!!!...поняли бы, что здесь - аллегория(ἀλληγορούμενα). ЗАрождает же на самом деле - Бог Отец, согласно Ин 1:12-13.

"кто жаждет, иди ко Мне и пей(Духа Святого). Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого"

Кгда Христос дунул -это была демонстрация как принять когда придет

Не написано приняли

Эперотема -аппеляция -просьба

Покяние с исповеданием грехов и вера принять Дух

10. #50 (437441) | Ответ на # 437438
    Я просто ..согласно Ваших ответов...отвечаю Вам строго= Св.Писанием, не мудрствуя, как Вы, сверх того, что написано в Писании...
    Ибо такое мудрствование-философствование Ваше есть от лукавого, согласно слов Иисуса Христа(Мф 5:37).
    Различать надо что есть сверх а что есть по писанию

Совершенно разное

Обычно придавлены писанием мозги -парализованы буквой
    Писанием развивать надо мышление

Не сидеть над прочитанным а проникать в прочитанное

Размышлять означает вариировать написанное писанием
    Найти что открыто прямо и поставить за аксиомы

И потом теоремы -совпадениями паралелльных мест
    Последний раз редактировалось piroma; 11.01.2023 в 11:13.

11. #51 (437443) | Ответ на # 437418
    Так что Вы неправы... Сам Иисус Христос подтвердил, что дары Св.Духа ещё не свидетельствуют о ЖИЗНИ Христа в Теле Его:

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
    и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Мф 7:22-23).
    Дары есть дух от Духа Святого и дар находится в духе челвека и он им владеет
    Духом Божиим нет

Потому дары есть преддверие жизни Духа Святого

Дары приготовляют храм тела

Распятие ветхого -открыть хлам сердца и выбросить

Потом новое сердце наполнить новым духом-тогда рожден

Пока есть неведение и грехи не рожден

Грех рождает смерть

Если как Галаты и начал Духом закончишь плотию

Или Коринф -разделение -плотские -младенцы -но близки к смерти

Если живете по плоти умрете

12. #52 (437444) | Ответ на # 437441
    Участник
    Записей в дневнике
    3
    Различать надо что есть сверх а что есть по писанию

Совершенно разное

Писанием развивать надо мышление

Не сидеть над прочитанным а проникать в прочитанное

Церковникам это не объяснишь, им нужны приходы, чтоб стричь овец, вариация и допуски тоже не допустимы, но то учение, чтоб маршем ходили, другое дело куда идёт этот марш, в рай или ад, когда говоришь им о практических вещах, а это решение социальных проблем, или рост или развитие души, и саморазвитие человека как такого они вставляют палки, приправленные цитатами из библии, чтоб потом посадить себя во главу стола, как это делают основатели сект. Короче чёс все это.

13. #53 (437446) | Ответ на # 437438
    Участник
    Записей в дневнике
    3

Ну вот пусть Иисус мне это лично скажет, но не Вы.

14. #54 (437448) | Ответ на # 437444
    Цитата Сообщение от Newshin Посмотреть сообщение
    Церковникам это не объяснишь, им нужны приходы, чтоб стричь овец, вариация и допуски тоже не допустимы, но то учение, чтоб маршем ходили, другое дело куда идёт этот марш, в рай или ад, когда говоришь им о практических вещах, а это решение социальных проблем, или рост или развитие души, и саморазвитие человека как такого они вставляют палки, приправленные цитатами из библии, чтоб потом посадить себя во главу стола, как это делают основатели сект. Короче чёс все это.
    Служат маммоне
    Кто платит тому и подчиняются

Надо стать независимым от всего

И работать над писанием духовно

Внимательно следить за действиями Духа Святого в писаниях и в жизни и в себе если принял Его

Если нет принять должно как только уверовал

15. #55 (437449) | Ответ на # 437448
    Участник
    Записей в дневнике
    3
    Ну да, а еще чтоб им служили, содержали их. С какого перепуга люди обязаны это делать, ранние же апостолы работали, ремесла, рыболовство и тд и ни у кого даром не ели хлеб.

16. #56 (437482) | Ответ на # 437340
    ....

"мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять"(Еф 2:10), - хочу заметить:

"созданы" новой ТВАРЬЮ, а не - "создаёмся".
    ...
    "не говорите лжи друг другу, совлекшись человека ветхого с делами его
    и облекшись в нового, который обновляется в познании по Образу Создавшего его"(Кол 3:9-10), -

и здесь тоже говорится не - "совлекайтесь...облекаясь, а - в завершённом виде.

То есть: когда мы приняли Христа, уверовавши в Него(Ин 1:12), именно тогда мы, как сотворённая во Христе новая ТВАРЬ,
    и были введены Богом Отцом в Царство Сына Его(Кол 1:13), то есть: во Христа.
    Когда же кончится эта гордость и начнётся вера Иисусу...

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
    8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место...

10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место...
    11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится... (Лук 14:7-8,10-11)

Не о вас и не вам Павел говорит, а уверовавшим Иисусу, вы же не верите слову Его и садите себя на почётное место...

Вам прежде Иисуса услышать должно и поверить, а после Павла к себе будете примерять, потому как Павел уверовавшим говорит, а не "самоуверовавшим"

11... Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. (Рим 13:11)

Не верить надо что ктото когда то был-не вера это в Иисуса, вера в Иисуса это есть верить его словам и принимать как авторитетную истину, вы же усадили себя высоко в вере вопреки Его учению...
    Последний раз редактировалось Роман; 11.01.2023 в 18:39.

17. #57 (437487) | Ответ на # 437420
    Сообщение от Авденаго
    Повторюсь: водное крещение - это исповедание веры в то, что мы, как и Ной с семьёй, вошли в Ковчег спасения, то есть: во Христа(1Пт 3:20-21).
    То есть:
    - как мы умерли во Христе, крестившись в воде, находясь в Ковчеге(Рим 6:3),
    - так мы и воскрешаем вместе со Христом и в Нём, согласно Еф 2:5-6.. выходя из вод смерти:

"все мы в одном Духе погружались в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом"(1Кор 12:13),-

"я крестил вас водою(в воде), а Он будет погружать вас в Духе Святом"(Мк 1:8), - и Он это начал делать ещё до сошествия Св.Духа на учеников(Деян 1:8).. вот читаем:

"кто жаждет, иди ко Мне и пей.. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого"(Ин 7:37; 20:21), как ЖИЗНЬ тела Христова!!!...
    ...
    Крещение= сошествие Св.Духа на учеников(Деян 1:8) тем и отличается, что:
    крещение= погружение Христа происходит внутри.. в Теле=Церкви Его.
    ...
    То есть:

При сошествие Св.Духа на учеников(Деян 1:8), связки и составы...мышцы членов Тела соединяются(Кол 2:19) несравненно - СИЛЬНО, то есть:
    так соединяются, что они, укрепившись-напоившись .. дополна Св.Духом, как Вином(Деян 2:13) или реками=потоками(Ин 7:38)...
    получают СИЛУ свидетельствовать о Христе, согласно Ин 7:38-39 и Деян 1:8...
    ...
    Замечу:

до этого они сидели за закрытыми дверями из-за страха перед Иудеями(Ин 20:19).
    Но!!!...это не означает, что они ещё не были Телом Христа, в Котором уже была ЖИЗНЬ Его,
    ибо имена их всех уже тогда были написаны на Небесах(Лк 10:20).. в Книге жизни.

В детстве первом сын ничем не отличается от раба
    Сеется семя и плевелы в утробе

Потом открывается кто есть кто людям и ангелам

Бог сеет зерно и Диявол сеет плевелы

Каин Исав Иуда Искариот

Открывается в свое время

Вот когда откроется, тогда и СТАНОВЯТСЯсынами

Крещение Духом было но не на всякую плоть
    "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем.. доброе семя, это сыны Царствия "(Мф 13:24,38), -

Вы неправы, ибо согласно этих слов, происходит совсем наоборот: сначала - РОЖДЕНИЕ сынов, а потом - откровение их(Мф 13:30).

18. #58 (437488) | Ответ на # 437439
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    ...

...

...

Кгда Христос дунул -это была демонстрация как принять когда придет

Не написано приняли
    "кто жаждет, иди ко Мне и пей. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Святого Духа"(Ин 20:22), -

по-Вашему получается, что Иисус обманывал приходящих к Нему и слушающих Его.. Ведь, согласитесь, Он не сказал:

"иди ко Мне и.. будешь пить Святого Духа в.. будущем крещении Духом".. раве не так???... Так что:

не лукавьте и не мудрствуйте сверх того, что написано и не делайте вид, что не поняли написанное..

Эперотема -аппеляция -просьба
    это я и так знаю..Мне непонятна вся Ваша фраза:

Сообщение от piroma
    Нужно к Посреднику Нового Завета эперотема К Первосвященнику
    Почему Вы так хотите выделиться Вашими абракадабрами.. Вас что - мучает..побуждает к этим выкрутасам.. чувство неполноценности, Друг???..

Или таким образом Вы выражаете своё надмение и неуважение к нам???...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 12.01.2023 в 05:10.

19. #59 (437489) | Ответ на # 437441
    Сообщение от Авденаго

Различать надо что есть сверх а что есть по писанию Совершенно разное
    Писанием развивать надо мышление Не сидеть над прочитанным а проникать в прочитанное

"всё Писание БогоДухновенно и полезно..."(2Тим 3:16), и не есть - БУКВА, как Вы утверждаете,

если принимать с верою младенца(Мф 18:2-3), не уклоняясь от простоты во Христе(2Кор 11:3) и
    не мудрствуя, как лукавый(Мф 5:37), сверх того, что написано.

20. #60 (437490) | Ответ на # 437443
    Пока есть неведение и грехи не рожден
    Вы неправы, ибо противоречите Св.Писанию:

"Дети мои! я родил вас во Христе Иисусе благовествованием(1Кор 4:15)..
    сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    Он есть умилостивление за грехи наши.. Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"(1Ин 2:1-2; 1:8-9)

Грех рождает смерть
    Это по ЗАКОНУ заповедей плотских(Втор 4:13), КОТОРЫЙ без милосердия наказывает смертью(Евр 10:28), согласно Рим 6:23: "возмездие за грех - смерть".
    Новорожденный же ... во Христе(1Кор 3:1) живёт по-Другому Закону, где милость превозносится над судом ЗАКОНА, согласно Иак 2:12-13.

Если как Галаты и начал Духом закончишь плотию

Или Коринф -разделение -плотские -младенцы -но близки к смерти

Если живете по плоти умрете
    Да, Вы правы, ибо:

- если эти младенцы, во Христе .. рождённые(1Кор 3:1), охладеют в любви(Мф 24:12) к Слову БогоДухновенному и..
    начнут мудрствовать, как Вы, сверх написанного в Св.Писании,
    - то!!!..перестанут расти духовно(1Пт 2:2) и .. превратятся в глупых дев(Мф 25:3), которые
    ставят дары Св.Духа(Мф 7:22) выше Масла=Христа(Мф 25:4), пренебрегая Им, как ЖИЗНЬЮ(Кол 3:4).. их (1)духа(светильника) и (2)души(сосуда, Мф 25:3-4).

Метки этой темы

Ваши права