да был богат, он ведь был Бог, а богу принадлежит весь мир.
Включая людей ибо они Его рабы-рабы божии.
и на земле он ценил богатство
Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
We have been attacked.We are at war.
Ну что значит не нужно ?
Он же людям его не передал, люди же платят церкви десятину, за пользование материей созданной богом ?
Впочем вспомним имя Аллаха
99 имён Аллаха — Википедия
Аль-Ганий Самодостаточный (Обеспеченный богатством) 2:263; 3:97; 4:131; 6:133; 10:68; 14:8; 22:64; 27:40; 29:6; 31:12, 26; 35:15, 44; 39:7; 47:38; 57:24; 60:6; 64:6; Богатый и не нуждающийся ни в чём; тот, в ком нуждаются все.
We have been attacked.We are at war.
Майкл. я не об этом. Для Человека в прошлых инкарнациях научившегося строить материалное бытие, материальный мир не неастолько актуален.
Вё, что нароботано кармой - смертельно скучно для человека. Замочных дел мастер открое дверь гвоздём, а не ключём, он разбирается не столько уже в замках, сколько вообще в слесарном деле, а это уже более высокий уровень.
Это опять закон каст и принцип вмещения энергий. Металлических дел мастер, он всё что угодно делать будет, а не только замок.
А потом игра ума, взростившая его, как металлиста, увлечёт его настолько, что он уже потянется к абстрактным вещам.
Труд в европейском понимание существует для воспитания душу, а не только как средство для жизни.
Труд увлекает душу по пути всё более тонких проявлений души, а это есть уже развитие души.
Материальное важно, но при мощном духовном потенциале оно со временем отходит на задний план.
Ну типа человек сначала ел, чтобы жить, потом научился питаться солнечными лучами и отказался от еды.
Это практически для всех не так (возможно, это вообще миф), но объянение ход падения значения материального в жизни человека,
кстати, впрочем, как и духовного (нижних уровней духовного, пределов развития там нет).
Бывает и так, что в материальном человек не развит, а в духовном более развит.
Обычно когда человек захотел перепрыгнуть через определённые стадии развития.
Иногда духовное для человека духовнее менее актуально, чем материально (человек на заземлён).
Что наработано - то не актуально.
Мне не интересен труд инженера. Это тоска смертная, рутина и примитив.
Меня можно заставить работать инженером, но - только за плату в 3 раза большую, чем у инженера.
Я сдохну с тоски! Не моё. Прошедший этап. Наработано. Я изучаю физику. Это более высокий уровень.
Я не пользуюсь инженерным образованием для описания работы устройств.
Любой физик с презрением это отвергнет. Он будет пользоваться физикой, гвоздём уже, а не ключом.
Ключ суживает мой горизонт мышления.
Последний раз редактировалось Акесий; 03.11.2017 в 17:02.