Apocalypto ❤️*
@Apocalypto321
·
4h
⚡️⚡️⚡️ Сегодня утром на Запорожском направлении кацапня в очередной раз обдолбались таблеток “Осмелин” и двинулись на наши позиции.
Минус 20 дол*оёбов и 3 танка.
Apocalypto ❤️*
@Apocalypto321
·
4h
⚡️⚡️⚡️ Сегодня утром на Запорожском направлении кацапня в очередной раз обдолбались таблеток “Осмелин” и двинулись на наши позиции.
Минус 20 дол*оёбов и 3 танка.
"Норот" скрепя сердце согласится. Но это уже не пропаганда, а авторитет кумира.
Но я не об этом.
Другой пример, без религии. Более 40 лет прибалтам "промывала мозги" советская пропаганда. Впаривали "пролетарский интернационализм", "братство советских народов" и прочие совковые "ценности", причем по понятным причинам с особой интенсивностью. В результате - как минимум ноль. Прибалты остались прибалтами, первыми вскинулись на зов "перестройки" и первыми отделились. А по некоторым свидетельствам, перед началом перестройки накал "русофобии" в республиках достигал максимума.
Вот вам и "всемогущество пропаганды". Оно не абсолютно, а обусловлено рядом предпосылок. Кстати, вы сами признаете ограниченность возможностей пропаганды в примере с Саудовской Аравией.
––––––––––––––––––––––––––––
Антикоммунист и антисоветчик.
И в этих случаях не были нарушены территориальная целостность и суверенитет. Например, Югославия. Она начала распадаться еще до начала натовской СВО, а потому США и НАТО здесь не причем. Нарушен ли суверенитет Югославии? Нет, т.к. Югославия сама по своей воле утратила его по причине нарушения устава ООН, начав этнические чистки. Любой преступник лишается иммунитета. Не было санкции ООН? Генеральный Секретарь ООН, Кофи Аннан, поддержал действия НАТО, заявив о целесообразности применения силы для водворения мира. И самое главное - Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, собрала только три голоса "за" (Россия, Намибия и КНР) при голосовании в СБ ООН.
Йеллоустонский вулкан в любом случае когда-нибудь взорвется. Шутка, конечно же. На самом деле этот вулкан в данный момент не имеет в себе достаточного энергетического напряжения, чтобы взорваться даже при ядерном взрыве. Этот вулкан сейчас скорее озеро, нежели бомба. Но если случится чудо и Путину повезет разозлить этот вулкан, то последствия от него будут не такими уж и страшными. Вулканический пепел покроет лишь 1/4 часть неба над США, и то если бы этот вулкан был очень сильно напряжен от злости, чего в данный момент не наблюдается. А для всего человечества этот вулкан ну вообще никак не угрожает. Конечно, температура атмосферы снизится на пару градусов, но разве это катастрофа?
Для того, чтобы повлиять на разломы тектонических плит, нужны миллионы мегатонн ядерного заряда на глубине в несколько километров. Но даже если у вас это получится, то это приведет лишь к цунами, которое затопит прибрежные города какой-нибудь страны, а не все человечество.
В советское время США и СССР проводили подводные ядерные испытания, но продолжительные цунами, которые бы доходили до берега, это не вызывало. Чтобы вызвать мощное и продолжительное цунами, сметающее на своем пути все прибрежные города, нужна мощная разрядка тектонического напряжения по всем линиям этих разломов одновременно. Ни одна ядерная бомба на такое не способна. Дело в том, что ядерный взрыв - это резкий всплеск энергии на глубине в несколько сотен метров и резкое затухание. Для цунами же нужна постоянная подпитка, иначе волна быстро иссякнет. Даже если вы взорвете все ядерные бомбы мира в океане, то это максимум вызовет затопление некоторых прибрежных городов. Вот если бы ядерный взрыв производил продолжительный ветер, который бы питал волны.
Мешает то, что при ядерной войне погибнут миллионы людей. Не все человечество, не все США и не вся Россия, но очень много. Да и ядерная война - это лишь начало большой войны, а не ее завершение. После обмена ядерными ударами последует большая не ядерная война, которая может затянуться на годы и которая повлечет за собой еще миллионы жертв. Но я вам не об этом, а о вероятности начала войны и ее эффективности против Украины и Запада. Даже если Путин каким-то чудом сможет нанести по Украине ядерный удар, то это ничего не изменит в военном плане. Будет много жертв среди мирного населения, но ВСУ это никак не остановит.
Последний раз редактировалось VladislavMotkov; 18.01.2023 в 10:56.
Слово лояльный тут не уместно. К смертям детей я отношусь негативно. В Ираке погибло, умерло около полумиллиона детей от разного рода инфекций, голода и просто погибло. Вам иракские дети настолько же близки как украинские? Это хорошо. Потому, что можно обвинять в гибели детей кого угодно, но это не прекратится. Потому пока вы здесь вешаете на меня ярлыки настоящие фашисты чувствуют себя в полной безопасности. Люди по большому счёту стадные животные, а сильные мира сего, способные приносить жертвы есть хозяева стад. Бараны конечно могут бодаться между собой, но это никак не затронет их хозяев. По большому счёту те кто бождается являются передовыми баранами. Такова правда, а остальное хотелки.
Итог земной жизни смерть. Смерть это не конец, а новое начало. Каким оно будет зависит только от нас. Вы родились в Украине, но могли родится в России. Сейчас вы называете фашистами русских, а тогда бы называли украинцев фашистами. Поймите люди такие какие есть. Если в людях живёт ненависть то рано или поздно они найдут себе объект для ненависти. Не стоит портить свою карму. Разум человека и вселенной един, а ум человека разделён.От этого все беды. Можете верить мне, а можете нет но лично вам я желаю только хорошего даже после того как вы меня пытаетесь оскорбить. Я понимаю ваши чувства, но вам пора повзрослеть и перестать видеть врага хотя бы во мне для начала.
Ответ предсказуемый. Ладно не буду спорить, видимо под уважением суверенитета другой страны мы понимаем разное.
Я понял, у вас всё под контролем и ничего страшного по крайней мере для Америке не случится. Возможно и так. Америка в действительности пострадает меньше всех на мой взгляд в случае ядерного конфликта.
Когда это останавливало Америку?
Вот в этом я сомневаюсь. Если артиллерия бог войны, а это именно так то ядерное оружие убийца богов. Убей бога и фронт посыпется. Ведь по большому счёту натиск русских на украинские позиции или украинцев на русские позиции стопорит именно дальнобойная артиллерия.
Я вот, что думаю. Россия не может проиграть, а иначе она распадётся. Америка не может допустить, чтобы Россия вышла победителем из этой войны, а иначе её влияние в этом мире, авторитет будут сильно подорваны. Украина же не может ни выиграть не проиграть. Другими словами Украина на мой взгляд это жертва, пасхальный ягнёнок. К ней уважительно относятся, но рано или поздно её съедят.
Понимаете в чём дело. По статистике десять процентов людей ярые сторонники того, а другие десять другого. Восемьдесят процентов нито нисё. Они всегда плывут по течению и их мнение зависит от мнения "партии" то есть общепринятого настроения в обществе. Когда пропаганда ослабевает другие десять процентов начинают действовать. Один мотивированный (активный) человек стоит тысячи пассивных. Если поддержать эти десять процентов, то остальные восемьдесят скоро станут на их сторону ибо новое для людей всегда привлекательно. Это банальная психология.
В действительности же, по большому счёту люди марионетки в чьих то руках. Их нужно просто замотивировать и они тогда сами поверят, что хотели этого.
США отправляют Украине снаряды со складов в Израиле
США отправляют Украине артиллерийские снаряды, которые хранятся на американском оружейном складе в Израиле.
Пентагон уже отправил 150 000 снарядов из израильских запасов в Европу, и вскоре они будут переправлены в Украину через Польшу.
Не осуждайте, а смотрите и учитесь.
Уничтожите одну артиллерию, подвезут другую. Делов-то. А если вы будете наносить по Украине массированный ядерный удар по всей линии фронта, то вы и свою артиллерию в рай отправите.
1. Россия не хочет проиграть. Это нормально. Никто не хочет проигрывать.
2. Америке фиолетово что будет с Россией после ее проигрыша. И это нормально. Где Америка, а где Россия.
3. Украина не может проиграть и не проиграет, потому что ресурсы Запада в 60 раз больше российских, и к тому же западная военная промышленность не находится под санкциями, а потому она может производить вооружение сколько угодно в количестве и во времени. России воевать против Украины - это то же самое, что воевать мышке против крокодила. Обычная математика.
Путин совершил большую стратегическую ошибку, думая, что Запад не рискнет помогать Украине. Но Западу наплевать. Он легко выплюнул российские углеводороды, вырезал российскую экономику из западной и подтерся путинскими ультиматумами. Глупо было надеяться на то, что Европа - это такая нежная гламурная юная девчонка. Она только с виду такая. Да и златовласая Украина оказалась на деле отличным бойцом.
Опять же, видите, получается, что пропаганда не всесильна, а обусловлена.
Вождь точно установил "запрос общественного мнения" и стал на нем играть. Вот и эффект. А Ельцин - не понял, потому и был непопулярен.
А вражеское насилие и пропаганда вполне совместимы, если враг играет на настроениях части населения. Размах коллаборационизма в оккупированных территориях СССР - тому пример.
––––––––––––––––––––––––––––
Антикоммунист и антисоветчик.
А где я осудил? Наоборот я всегда говорил, что своя рубашка ближе к телу. А разве может быть иначе?
Как у вас всё просто.
ту не соглашусь. Америке нужна Россия как пример для остальных.
Интересная позиция. Поживём увидим. Я же думаю достанется всем если "наплевать".
Совершенно верно. Не поддерживаю и не осуждаю Ибо исполняю заповедь-"Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения..." Однако своё отношение к тому или иному событию в мире я имею. Убийство это всегда плохо. Однако если я осужу за это конкретного человека как делаете вы, то мы просто найдём козла отпущения, а убийства не прекратятся в мире.