Страница 1905 из 2111 ПерваяПервая ... 905140518051855189519031904190519061907191519552005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,081 по 38,100 из 42216

Тема: Обсуждение новостей о России

1. Картина маслом
    @Kartinamaslom5
    ·
    7h
    #UkraineRussianWar 🕶️⚡️Бахмут. Бои за Клещеевку. Пидоры себе нарисовали стратегию по окружению Бахмута периметром в 40 км. 1 чмоня на 5 метров. 2 кольца для удержания. Резерв 30%. 20К только на удержание. На продвижение еще 30К трупов+30К 300-х.Где их взять? Верим в ВСУ!

2. Картина маслом
    @Kartinamaslom5
    ·
    6h
    #UkraineRussianWar ��️⚡️Авдеевка-Марьинка. Лугандонам под Донецком ничего не светит. Петушилинское войско "высохло". Их "зона активности" сократилась до минимума. Регулярные оркочмони все больше занимают дыры в позициях. Фронт стоит уже 3 месяца. Верим в ВСУ!

3. ...............
    Последний раз редактировалось lehistogram; 16.01.2023 в 18:24.

4. Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Отцы избрали путь рабов, дети же пожелали свободы, потому что так устроен человек. Неизбежное стало реальностью. О чем я вам и толкую. Так пали все царства.
    Не всё так однозначно. Такие были времена. Впрочем и отношение к неграм в Америке тоже не сразу изменилось. А если мне не изменяет память в какой то штат в семидесятых- восьмидесятых были введены войска ибо негров толи стали вешать, толи сжигать на кострах.
    Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Так будет со всеми народами.
    Будет. Но не сразу. Вот чего вы не можете понять форсируя события.
    Опять американцы виноваты? Доказательства есть? А я вам скажу, что Эрдогана хотели свергнуть не американцы, а дух идеологии денег, свободы, права и демократии. Рано или поздно, но Турция станет демократической страной.
    Я никого не обвиняю. Думаю простым американца Эрдоган по боку. А вот то, что союзники свинью подложили, это да. ЗУ меня друг там тогда был рассказывал, что там творилось...жесть.
    Не мы осилим, а дух свободы, живущий в умах украинцев. Когда? Когда все будет для этого готово. Осталось совсем немного. Думаю, что Украина победит уже в этом году.
    А я думаю, что победить ядерную державу это из рода фантастики. Сколько бы вы их не подбадривали и они сами в это не верили окончательной победы на поле боя не будет. Победить можно только сменив руководство в России, а менять уже не на кого и некому. Вот в Америку я верю именно она не вступая напрямую может победить в этой войне ценой жизней украинцев и русских.

5. Цитата Сообщение от маловер Посмотреть сообщение
    не всё так однозначно. такие были времена. впрочем и отношение к неграм в америке тоже не сразу изменилось. а если мне не изменяет память в какой то штат в семидесятых- восьмидесятых были введены войска ибо негров толи стали вешать, толи сжигать на кострах.
    Даже англосаксы не устояли перед лицом свободы и покорились ей.

Цитата Сообщение от маловер Посмотреть сообщение
    будет. но не сразу. вот чего вы не можете понять форсируя события.
    Разве я вам говорил, что свобода охватит весь мир сразу? На то, чтобы уничтожить почти все монархии, деньгам, свободе, праву и демократии понадобились тысячелетия.

я никого не обвиняю. думаю простым американца эрдоган по боку. а вот то, что союзники свинью подложили, это да. зу меня друг там тогда был рассказывал, что там творилось...жесть.
    Вам друг рассказывал, как злобный дядюшка Сэм хотел Эрдогана свергнуть или он был свидетелем только событий, но не их источников?

а я думаю, что победить ядерную державу это из рода фантастики. сколько бы вы их не подбадривали и они сами в это не верили окончательной победы на поле боя не будет. победить можно только сменив руководство в россии, а менять уже не на кого и некому. вот в америку я верю именно она не вступая напрямую может победить в этой войне ценой жизней украинцев и русских.
    Советский союз тоже был ядерной страной, но он пал под давлением свободы. Воины не всегда выигрываются на поле боя. Но даже если Украина победит на поле боя, то она победит на своем поле, а не на российском - это значит, что ядерной войны не будет. Ядерное оружие - инструмент сдерживания, а не нападения.

6. Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Вам друг рассказывал, как злобный дядюшка Сэм хотел Эрдогана свергнуть или он был свидетелем только событий, но не их источников?
    Только событий. А источники событий были названы турецкой стороной.
    Советский союз тоже был ядерной страной, но он пал под давлением свободы.
    Я видел эту свободу, к ак разворовывалось и разрушалось всё, что построили за это время. Тут дело не в свободе, а банальной жадности. А простые люди да, вы правы, захотели свободы, лучшей жизни, но их надули.

Воины не всегда выигрываются на поле боя.
    Именно так.

Но даже если Украина победит на поле боя, то она победит на своем поле, а не на российском - это значит, что ядерной войны не будет. Ядерное оружие - инструмент сдерживания, а не нападения.
    Это полная ерунда. Надеяться на то, что в критический момент Путин даст слабину глупо, я бы сказал ооочень глупо. Вы и такие как вы просто себя успокаиваете не желая видеть объективную реальность. А она такова- сейчас всё более и более раскручивается идея применения ядерного оружия и она всё более и более обрастает сторонниками. Я это наблюдаю, а вы там этого не видите. Связано это с тем, что жертв много, а поставки оружия запада только усиливаются. Следовательно будет только хуже. А когда скажут, что применив избирательное ядерное оружие русские могут избежать многочисленных жертв то многие если не согласятся то задумаются. Ведь прецедент уже был Хиросима например.

7. Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Только событий. А источники событий были названы турецкой стороной.
    Турецкая сторона предъявила доказательства или я тоже могу быть сыном Папы Римского?

Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Я видел эту свободу, к ак разворовывалось и разрушалось всё, что построили за это время. Тут дело не в свободе, а банальной жадности. А простые люди да, вы правы, захотели свободы, лучшей жизни, но их надули.
    В этих бедах виновата не свобода, а кучка бандитов, засевших в Кремле. Они воспользовались моментом. А вы на свободу бочку катите.

Это полная ерунда. Надеяться на то, что в критический момент Путин даст слабину глупо, я бы сказал ооочень глупо. Вы и такие как вы просто себя успокаиваете не желая видеть объективную реальность. А она такова- сейчас всё более и более раскручивается идея применения ядерного оружия и она всё более и более обрастает сторонниками. Я это наблюдаю, а вы там этого не видите. Связано это с тем, что жертв много, а поставки оружия запада только усиливаются. Следовательно будет только хуже. А когда скажут, что применив избирательное ядерное оружие русские могут избежать многочисленных жертв то многие если не согласятся то задумаются. Ведь прецедент уже был Хиросима например.
    Ну как хотите. Можете продолжать жить в страхе умереть от ядерного взрыва, которого никогда не будет.

У американцев другая военная доктрина, потому и Хиросима.

Кстати, уже неоднократно говорилось о том, что даже если Путин применит против Украины ядерное оружие, то это ничего не изменит в военном плане. Бить по мирным городам - геноцид, а бить по военным нужно было в самом начале войны, но теперь ВСУ находятся вблизи российских войск. Даже залп из ста ядерных ракет мало что изменит в военном плане. Об этом даже Путин говорил, если я не ошибаюсь. Если бить по скоплениям ВСУ, то в могилу отправятся и российские войска. Можно ударить стратегическими ядерными ракетами с огромной разрушительной силой, но это оружие не для войны. Просто так взять и перенаправить его куда-то в Украину, нельзя. Стратегические ядерные силы - это не просто тыкнуть на карту и нажать на красную кнопку.
    Последний раз редактировалось VladislavMotkov; 16.01.2023 в 19:40.

8. Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Турецкая сторона предъявила доказательства или я тоже могу быть сыном Папы Римского?
    Вы не верите союзникам?
    В этих бедах виновата не свобода, а кучка бандитов, засевших в Кремле. Они воспользовались моментом. А вы на свободу бочку катите.
    До них сидели там другие бандиты. Те были лучше?
    Ну как хотите. Можете продолжать жить в страхе умереть от ядерного взрыва, которого никогда не будет.
    В страхе? Я не боюсь смерти. Смерть не конец, а новое начало. Потому я более переживаю за живых, тех кто останется и кому придётся с этим жить.
    У американцев другая военная доктрина, потому и Хиросима.
    Ещё раз. Доктрина России позволяет уже сейчас применить ЯО. А разговоры о том о сём не имеют смысла. Последнее слово будет за Путиным. Если он посчитает, что это сохранит сотни тысяч русских жизней, думаю применит и думаю большинство тех же жён и матерей русских солдат это поддержат. Или вы считаете, что русские слишком добры для этого?
    Кстати, уже неоднократно говорилось о том, что даже если Путин применит против Украины ядерное оружие, то это ничего не изменит в военном плане. Бить по мирным городам - геноцид, а бить по военным нужно было в самом начале войны,
    Видимо вы ничего не смыслите в войне. Сейчас самое время. И целью может стать не линия фронта, это никчему. Когда позади украинских солдат будет выжженная земля то защищать будет уже нечего и нечем. Достаточно одного удара малой мощности, чтобы весь фронт посыпался. Не придётся бить даже по городу, чтобы было много жертв. Думаете в кремле слабаки и дураки сидят и даже не рассматривают такое?

Что тогда? Что будет делать Америка? Если проглотит с ней уже так считаться не будут, а если ответит, то нескем и некому будет. Так, что вы предлагаете верить только в хорошее и доброе не смотря на реальную угрозу ЯВ?
    Последний раз редактировалось Маловер; 16.01.2023 в 20:39.

9. Цитата Сообщение от маловер Посмотреть сообщение
    то есть банят здесь имеющих иную точку зрения ради забавы?
    вас нужно банить за наглую ложь и явную поддержку террористов путина.
    эмоции туманят рассудок.
    вы заврались _ террор украины факт принятый в мире
    я реалист. если вас утешит, то для себя лично я тоже во всём этом ничего хорошего не вижу и уже не жду.
    вы наглый лгун и не более.

10. Мітяй
    @sgorlovki
    ·
    7h
    Оба-на, ещё одна макеевская резьня хаймарсом!!!

11. восхищённый болгарин™
    @dedzaebal
    ·
    5m
    Красивое из Самары

12. Patriot Gor
    @PatriotGor
    ·
    7h
    ⚡️Путин поручил Герасимову захватить Донбасс до марта, — ГУР

Шо, опять?...(с)

13. Apocalypto 🇺🇦 ❤️*🔥
    @Apocalypto321
    ·
    4h
    ⚡️⚡️⚡️ Прямо сейчас под Кременной идет жесткий бой, наши отбивают часть позиций российских фашистов.

14. Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Вы не верите союзникам?
    Мы верим их делам. Раз они остались членами НАТО, значит их все устраивает. А всякие информационные вбросы делаются для внутреннего потребителя, дабы скрыть проблемы власти.

До них сидели там другие бандиты. Те были лучше?
    Бандиты все на одно лицо.

Ещё раз. Доктрина России позволяет уже сейчас применить ЯО. А разговоры о том о сём не имеют смысла. Последнее слово будет за Путиным. Если он посчитает, что это сохранит сотни тысяч русских жизней, думаю применит и думаю большинство тех же жён и матерей русских солдат это поддержат. Или вы считаете, что русские слишком добры для этого?
    Процитируйте пункт этой военной доктрины, где говорится, что Путин может нанести ядерный удар уже сейчас. Ядерное оружие применяется только при угрозе существованию России, а не при угрозе отторжения от нее каких-то территорий. Где вы сейчас видите эту угрозу? Угрозами существованию России является следующее: ядерный удар со стороны иного государства и не ядерное нападение на столицу страны. Других причин нет.

Сохранить сотни тысяч русских жизней от кого? От злобных украинских нацистов, которые вот вот ворвутся в Ростовскую область и начнут вырезать села и города?

"Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".

Итак, ядерное оружие применяется только в случае, если:

1. Против России или членов ОДКБ было применено оружие массового поражения;
    2. В случае неядерной агрессии против России с угрозой ее существованию, т.е. если стоит угроза уничтожения столицы и всех органов власти.

Причем тут Украина? Украина собирается нанести по России ядерный удар? Или Украина хочет захватить Москву военным путем для уничтожения путинского режима? Поймите простую вещь. Деоккупация Крыма не является угрозой существованию России. Это нигде не прописано. Да и к тому же Украина не осуществляла против России военной агрессии, но Россия напала на Украину. А это тем более не является причиной применения ядерного оружия.

Видимо вы ничего не смыслите в войне. Сейчас самое время. И целью может стать не линия фронта, это никчему. Когда позади украинских солдат будет выжженная земля то защищать будет уже нечего и нечем. Достаточно одного удара малой мощности, чтобы весь фронт посыпался. Не придётся бить даже по городу, чтобы было много жертв. Думаете в кремле слабаки и дураки сидят и даже не рассматривают такое?
    Для того, чтобы позади ВСУ осталась выжженная земля, России придется применить весь свой ядерный арсенал тактического уровня, обнулив себя же. Украина - большая страна. Если вы нанесете один удар малой мощности по какому-нибудь селу, то что это изменит? А в Украине таких сел тысячи. В России столько ядерных ракет нет. Даже если вы нанесете ядерный удар по какому-нибудь городу, это только озлобит украинских солдат. Такие удары не смогут обрушить фронт. Ядерный удар нужно было наносить в самом начале войны, когда ВСУ и их техника находились на своих базах. Вот тогда был бы эффект, а сейчас уже поздно. Ну только что устроить геноцид украинского народа, который в военном плане ничего уже не изменит, а только придаст ВСУ еще большую злость.

Что тогда? Что будет делать Америка? Если проглотит с ней уже так считаться не будут, а если ответит, то нескем и некому будет. Так, что вы предлагаете верить только в хорошее и доброе не смотря на реальную угрозу ЯВ?
    Открою вам тайну. Даже если Россия применит все свои ядерные силы по США и все ее ракеты каким-то чудом долетят до своих целей, то она сможет уничтожить примерно 30 млн американцев из более чем 330 млн. Мне кажется, вы перечитали фантастические рассказы о ядерном апокалипсисе, который уничтожит все живое. Ядерное оружие не настолько мощное, чтобы стереть с лица такую страну, как США и даже Украину. Даже всего ядерного арсенала всех стран вместе взятых хватит лишь на то, чтобы спалить территорию размером с Францию. Больше половины российских ядерных ракет будет уничтожено ПРО Aegis и GBMD, а остатки буду добиваться ПРО THAAD и Patriot. Часть все-равно долетит до США, но не уничтожит их. Ну пусть погибнет 10 млн американцев от взрывной волны и радиации, но много ли это?

Ядерное оружие - это средство сдерживания, а не уничтожения.
    Последний раз редактировалось VladislavMotkov; 17.01.2023 в 07:08.

15. Цитата Сообщение от Влад1961 Посмотреть сообщение
    Я не поддерживаю и не осуждаю. Просто высказываю иное мнение.
    Цитата Сообщение от Влад1961 Посмотреть сообщение
    вы заврались _ террор украины факт принятый в мире
    Поконкретнее. Слышал Прибалтика и Польша признали, возможно ещё кто- то. Но ведь эти страны являются стороной конфликта фактически. Китай, Индия половина мира признали?

16. Цитата Сообщение от Влад1961 Посмотреть сообщение
    вы наглый лгун и не более.
    Я тот кто есть и готов перед Богом ответить за всё если такова будет Его воля. Но я слушаю вас и таких как вы, которые утверждают, что на хорошей стороне, белые и пушистые, а русские нелюди, которые не заслуживают топтать эту землю. Отсюда у меня возникает вопрос, а так ли это на самом деле? Я хочу разобраться.

17. Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Мы верим их делам. Раз они остались членами НАТО, значит их все устраивает. А всякие информационные вбросы делаются для внутреннего потребителя, дабы скрыть проблемы власти.
    Понятно, значит вмешательство во внутренние дела союзников оправдано.
    Бандиты все на одно лицо.
    Как бы да. И уж если на то пошло то Украина в этом плане тоже не пасёт задних. Бывшие бандиты и воры стали вдруг патриотами.
    нападение на столицу страны. Других причин нет
    А вы ещё говорите, что мыслите глобально. Разве всё не решает Путин?

Сохранить сотни тысяч русских жизней от кого? От злобных украинских нацистов, которые вот вот ворвутся в Ростовскую область и начнут вырезать села и города?
    Нет от высокоточного и современного оружия которое поставляет запад. Ведь если действительно у русских будут огромные потери и серьёзные проблемы на фронте разве страна имеющее ядерное оружие не применит его? вы серьёзно верите в то, что русские проглотят это?
    2. В случае неядерной агрессии против России с угрозой ее существованию, т.е. если стоит угроза уничтожения столицы и всех органов власти.
    Теперь я вас призываю мыслить глобально. Ну или по русски. Русским по барабану что вы там себе придумали, угрожает, не угрожает- решат что угроза есть и всё. Ну примите хоть это, что Россия непредсказуемая страна в этом плане.
    Причем тут Украина?
    Украина и простые украинцы действительно непричём. Мы стали заложниками ваших разборок с Россией. Просто одни целуют в американскую жопу, а другие русскую. Разницы не вижу.

Деоккупация Крыма не является угрозой существованию России.
    Это в конституции Америке прописано? Опуститесь на землю Крым по рос конституции такая же территория России как и Москва. Ну и, что что вы этого не признаёте? Это как то поможет предотвратить ядерную войну?

В России столько ядерных ракет нет.
    Чего? У России их половина всего мирового запаса. Точно не хватит?

Такие удары не смогут обрушить фронт.
    Уверены? Без подвоза боеприпасов и поддержки артиллерии три дня, а потом всё. Если будут бить то за линию фронта где эта самая артиллерия и сосредоточена.
    Открою вам тайну. Даже если Россия применит все свои ядерные силы по США и все ее ракеты каким-то чудом долетят до своих целей, то она сможет уничтожить примерно 30 млн американцев из более чем 330 млн. Мне кажется, вы перечитали фантастические рассказы о ядерном апокалипсисе, который уничтожит все живое. Ядерное оружие не настолько мощное, чтобы стереть с лица такую страну, как США и даже Украину. Даже всего ядерного арсенала всех стран вместе взятых хватит лишь на то, чтобы спалить территорию размером с Францию. Больше половины российских ядерных ракет будет уничтожено ПРО Aegis и GBMD, а остатки буду добиваться ПРО THAAD и Patriot. Часть все-равно долетит до США, но не уничтожит их. Ну пусть погибнет 10 млн американцев от взрывной волны и радиации, но много ли это?

Ядерное оружие - это средство сдерживания, а не уничтожения.
    Прочитал и глазам своим не поверил. Запасов мирового ядерного оружия хватит чтобы уничтожить всё землю несколько раз. Даже если Россия взорвёт всё своё оружие у себя дома мир перестанет существовать в ближайшие дни месяцы полностью. Повезёт тем кто умрёт сразу иа остальным не позавидуешь. Я что с ребёнком разговариваю, который верит только собственной пропаганде и неуязвимости своей страны перед угрозой ЯВ?

18. Региональным чиновникам в РФ запрещают отдыхать за границей но не московским

Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

19. Цитата Сообщение от Влад1961 Посмотреть сообщение
    Я человек терпеливый и рассудительный в отличии от вас. Я никого не поддерживаю, а вижу происходящее в мире таким как оно есть, потому эмоции более не туманят мой рассудок. Как говорится спокойному разуму покоряется вселенная. И это не пустые слова. Войны порой происходят в мире даже в наше время. Но рано или поздно они заканчиваются, а ненависть остаётся и она накапливается для следующей войны. Это порочный круг, который следовало бы нам разорвать если человечество своё будущее видит без войн, насилия, убийств. Вы и такие как вы тут склоняете меня по падежам только за то, что я имею иную точку зрения. Это неразумно как минимум. В этом временном мире нам ничего не принадлежит, чтобы так цепляться за него. Как говорят индусы не стоит из за этого портить свою карму. И ещё одно. У украинских и русских военных я не увидел ненависти друг к другу, такую ненависть я нашёл только у диванных воинов, таких как вы и тех кто постоянно смотрит зомбоящик. Я не раз слышал как русские военные уважительно отзывались о украинских. Вы же тут развели чёрт знает, что. Война меняет людей, не меняется только тот кто наблюдает со стороны и всех и вся ненавидит.

20. Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    А вы ещё говорите, что мыслите глобально. Разве всё не решает Путин?
    Помимо Путина согласие на применение ядерного оружия должен дать и министр обороны и еще с десяток человек. Ядерное оружие слишком мощное, чтобы доверять его одному человеку, пусть и президенту. А если у него крыша поедет? У него может крыша поехать, а вот у всех остальных нет.

Нет от высокоточного и современного оружия которое поставляет запад. Ведь если действительно у русских будут огромные потери и серьёзные проблемы на фронте разве страна имеющее ядерное оружие не применит его? вы серьёзно верите в то, что русские проглотят это?
    Запад предоставляет оружие не для нанесения ударов по мирным жителям. Хоть раз Украина использовала западное оружие для бомбежки мирных россиян или военных объектов? Нет, потому что все находится под западным контролем.

Теперь я вас призываю мыслить глобально. Ну или по русски. Русским по барабану что вы там себе придумали, угрожает, не угрожает- решат что угроза есть и всё. Ну примите хоть это, что Россия непредсказуемая страна в этом плане.
    Я вас призываю не мыслить эмоциями, а логикой и знаниями о том, как работает ядерная сила и что такое угроза существованию страны. Если Россия проиграет на территории Украины и потеряет Крым, то это еще не угроза ее существованию. Это угроза существованию путинской власти. Но в военной доктрине такие угрозы не прописаны.

Украина и простые украинцы действительно непричём. Мы стали заложниками ваших разборок с Россией. Просто одни целуют в американскую жопу, а другие русскую. Разницы не вижу.
    И снова эмоции. Никто с Россией разборки не устраивал. Это она стащила Крым и напала на Украину.

Это в конституции Америке прописано? Опуститесь на землю Крым по рос конституции такая же территория России как и Москва. Ну и, что что вы этого не признаёте? Это как то поможет предотвратить ядерную войну?
    Деоккупация Крыма не уничтожит Россию. Как вы это понять не можете? Угроза существованию России - это ее полное уничтожение как государства, а не потеря ее маленькой части. Помните, как-то раз китайцы в советское время захватили у вас кусок земли? Была приличная такая бойня. В итоге китайцы все-равно при моральной поддержке США отгрызли этот кусок и оставили себе. Почему СССР не нанес по Китаю ядерный удар? Потому что потеря части территории не является потерей всей страны. Ядерное оружие применяется только в случае ядерного нападения на страну или при не ядерной войне, когда враг уже уничтожил всю армию и находится на подступах к столице.

Чего? У России их половина всего мирового запаса. Точно не хватит?
    Этой половины недостаточно. Ее бы хватило, если бы все эти бомбы были стратегическими, а не еще и тактическими.

Уверены? Без подвоза боеприпасов и поддержки артиллерии три дня, а потом всё. Если будут бить то за линию фронта где эта самая артиллерия и сосредоточена.
    Выжженная земля никак не мешает подвозить боеприпасы. Если бы все было так просто, как вы говорите.

Кстати, советую прочитать вот эту статью - https://topwar.ru/177721-jadernaja-i...luchitsja.html. Написана одним российским офицером.

Прочитал и глазам своим не поверил. Запасов мирового ядерного оружия хватит чтобы уничтожить всё землю несколько раз. Даже если Россия взорвёт всё своё оружие у себя дома мир перестанет существовать в ближайшие дни месяцы полностью. Повезёт тем кто умрёт сразу иа остальным не позавидуешь. Я что с ребёнком разговариваю, который верит только собственной пропаганде и неуязвимости своей страны перед угрозой ЯВ?
    Да уж. Я же говорю, вы фантастики начитались, придуманную во времена холодной войны.
    Последний раз редактировалось VladislavMotkov; 17.01.2023 в 10:53.

Метки этой темы

Ваши права