Страница 1641 из 1962 ПерваяПервая ... 641114115411591163116391640164116421643165116911741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 39235

Тема: Обсуждение новостей о России

1. В Турции задержан российский сухогруз с украденным украинским зерном. Об этом заявил посол Украины в Турции Василий Боднар, передаёт Reuters.
    По словам дипломата, украинская сторона сотрудничает с таможенными органами Турции для выяснения ситуации. Судьба судна будет решаться в понедельник.
    Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

2. Джордж Фридман. Следующие 100 лет. 2009 год.
    "...в конечном счете Россия не сможет победить. Ее глубокие внутренние проблемы, стремительно сокращающееся население и плохая инфраструктура в итоге делают надежды России на долговременное существование призрачными. вторая холодная война, не такая страшная и гораздо менее глобальная, чем первая, закончится схожим образом — падением России.

3. Ekaterina Evchenko сейчас с Наталией Сивохиной и Галиной Артеменко.
    1 July, 19:23 ·
    Каждый день думаю о том, что надо написать о своей работе с беженцами, но тупо нет времени и сил. Особенно сил. А ещё перестала понимать, о чем вообще допустимо писать. Сейчас задачи стали сложнее и страшнее чем даже месяц назад. Несколько этично и лично для меня безопасно распространять этот шок-контент, я не знаю. Но и молчать об этом нельзя. Я с досадой наблюдаю, как люди вокруг начинают дистанцироваться от катастрофы в Украине (а это именно катастрофа), для своего спокойствия определив ей место где-то рядом с голодающими детьми Африки. А жертвы этой катастрофы — вот они, рядом с нами. Рядом лично с тобой. С каждым днём их всё больше. Кто-то их старается не замечать, а кого-то они раздражают. В том числе в Европе.
    Почему раздражают беженцы? После нескольких десятков историй-триллеров, в которых мне довелось поучаствовать, я осознала кое-что — люди очень любят героев. Желательно мёртвых. О них можно снимать кино, слагать песни, постить их фотки со свечками. Им не нужно искать жильё, покупать билеты, помогать устраиваться на работу, приносить одежду и обувь по размеру.
    А беженец — не герой. Он не кидался на амбразуру, не ложился под танки, не смотрел гордо в лицо врагу, обороняя Брестскую крепость. Беженец — жертва. Он спасал свою жизнь и жизнь своих близких, он узнал настоящий страх, и этот страх с ним навсегда. Им невозможно восхищаться. Он далеко не всегда излучает бодрость и оптимизм, а если излучает, то с большой вероятностью это плохой симптом — например, полной дереализации. Так было и будет с 99,9% гражданских, кто оказался в зоне боевых действий. Вот только я даже за волонтёрами иногда замечаю, что они с большей охотой включаются в помощь беженцам, демонстрирующим мужество и силу духа, чем какой-нибудь плачущей бабке или хмурому мужику, который на всех смотрит волком. Книжки про партизан и пионеров-героев сыграли с нами злую шутку. Летят самолёты — привет Кибальчишу.
    К слову о хмурых мужиках. Эти вот простые провинциальные дядьки с пузцом от 40 до 55, имеющие очень устойчивые представления о жизни — я мужик, кормилец, я всё сам. Ни один из них не дошёл до наших психологов. Только их жены. В том числе с вопросом "что мне с ним делать". Сначала он месяц-полтора провёл в подвале, пытаясь выжить и как-то защитить свою семью, потом прошел все эти унизительные "фильтрации" и допросы. И вот он оказался в чужой стране, всё нажитое, включая квартиру-машину, сгорело. Трусы, штаны, обувь — всё это он может получить только у волонтёров. Чтобы накормить семью, ему придётся стоять в очереди за бесплатной едой. Хорошо если там, где он оказался, есть возможность найти хоть какую-то работу и быстро оформить документы. Чаще всего — нет. Одному моему подопечному — строителю с золотыми руками, — сказали что он здесь сможет только клубнику собирать.
    А ещё этих мужиков вовсю шеймят европейские земляки за то, что они не пошли воевать. Сами земляки почему-то тоже не идут, но повесить ярмо героя на другого — это святое. Что будет с большинством этих мужиков, догадаться несложно. Бухают, срываются, злятся.
    Моя огромная личная боль — это старики. Я стараюсь избегать кейсов с пожилыми, потому что меня просто складывает пополам от этой боли. Они все похожи на стареньких брошенных собачек, жалкие и растерянные. Есть счастливые случаи, когда все дети живы, где-то устроились и их ждут. Сегодня я водила к врачу бабушку 86 лет на инвалидной коляске — три месяца она провела в России в доме престарелых, дочь её разыскала с помощью волонтёров и завтра бабуля поедет к ней в Берлин с запасом лекарств. Вполне себе бодрая, но боюсь, во многом оттого, что плохо соображает и так и не поняла толком, что с ней произошло. Тем, кто понимает, просто кранты. "Лучше бы я сдохла в этом подвале" — эти слова я уже слышала трижды. Заявки на похороны нам уже начали приходить. Их будет много.
    Беженцы — это лёгкая добыча для оргпреступности, human traffic, сутенёров и всяких мутных предложений типа "сдам бесплатно комнату в своей квартире для одинокой симпатичной украинки". Я всегда с тоской и тревогой смотрю на красивых девушек, которые стали беженками. Особенно тех, кто с детьми. Мы услышим ещё много грустных историй о том, на что им пришлось пойти ради того чтобы не оказаться на улице или остаться голодной.
    Кстати, о голоде. Многие беженцы из Мариуполя и Харьковской области узнали, что это такое — когда тебе нечего есть, твой ребёнок голоден, а раздобыть продукты негде. Некоторые вынуждены были убить своих домашних животных, чтобы те не умерли голодной смертью. И теперь призрак голода всё время маячит рядом с ними. Их посттравматический синдром очень похож на то, что мы наблюдали у наших бабушек и дедушек, переживших войну. Безостановочно едят, очень раздражаются, когда кто-то выбрасывает хлеб и объедки. Прячут еду. Видят сны о том, как они снова в подвале, а еда закончилась.
    Далеко не все беженцы хорошие приятные люди, которые все знают про личные границы и благодарность. Только представьте, если жители вашего города или района всем скопом окажутся сначала в подвалах, а потом их вывезли в другую страну. Всех, включая алкашей, бабок-сплетниц на лавке у подъезда, гопников, пересидков, продавщиц Пятерочки и просто недалёких и недобрых. С чего бы им стать другими на войне? С большой вероятностью они станут только хуже, а механизмы выживания творят порой очень затейливые кульбиты с психикой. Поэтому неадекватных, наглых и записных халявщиков конечно хватает. Обратите внимание, как охотно подхватываются и распространяются истории про то, как беженцы разводили волонтёров на ништяки и возмущались из-за того что им не тот сорт вина подали. Такие люди встречаются, да. Только есть нюанс. На одного такого халявщика приходится несколько десятков беженцев, которые падают в обморок от голода, мучаются от обострившихся болезней, но стесняются помощи попросить. Недавно одна женщина попросила у волонтёров ихтиоловую мазь. Стали допытываться зачем, и она призналась: во время обстрелов ей сильно повредило руку, рана гноилась. Обратиться за медицинской помощи она боялась.
    А ещё надо помнить, что беженство — это всегда тяжкое бремя. В разных странах разные условия, только нигде, даже в самом благополучном государстве беженцы не живут как у Христа за пазухой, как бы ни хотелось многим в это верить. Хотя бы потому, что их жизнь разрушена до основания, а построить новую — не только тяжёлый труд, но и большая удача. Причём фактор везения едва ли не ключевой. Тот, кто пережил бомбёжки, голод, видел смерть, в том числе своих близких, никогда не станет прежним.
    Знаете, кто лучше всех справляется? Люди, которые хоть немного путешествовали, говорят по-английски даже на уровне школьной программы, активно общаются в соцсетях и имеют широкие знакомства в разных странах. Такие за помощью к волонтёрам обращаются редко и чаще всего просят в чём-то проконсультировать. Они уже знают, куда едут, их кто-то ждёт, друзья из фейсбука им накидали денег и нашли жильё. Люди, которые никогда не покидали своей страны и города, часто тупо боятся ехать в Европу, потому что для них это равносильно поездке на Марс. Вплоть до того, что говорят "там много геев, они у нас детей отберут". А на месте чувствуют себя очень беспомощными. Так что если у вас есть страница в фейсбуке и вы там активно общаетесь — продолжайте в том же духе. Однажды это может спасти вам жизнь.
    И последнее. Я много чего осознала, когда увидела, что благополучные люди, которые выглядят, одеваются и говорят как я, за считанные часы могут оказаться в Сталинграде. Подготовиться к этому невозможно, но лучше об этом помнить. Сегодня они, завтра — мы. Этот колокол звонит по каждому из нас.

[/COLOR]

4. -capture115.jpg-capture115.jpg
    ВСУ уничтожили крупнейший склад боеприпасов россиян в Донецкой области

ВСУ уничтожили крупнейший склад боеприпасов россиян в Донецкой области на заводе "‎Химмаш".

Помощник по связям со СМИ, внешняя и оборонная политика в Американском институте предпринимательства Брейди Африк также подтвердил эту информацию.

По данным Генштаба, ВСУ использовали HIMARS‎.

С 2014 года россияне завозили туда нереальное количество техники и боеприпасов.

5. Будь проклят тот, кто развязал войну обездоливающую.

6. Слова Стрелкова об уничтожении завода подтверждает сервис NASA FIRMS по контролю возникновения пожаров по всему миру.

Если изображения не открываются, воспользуйтесь VPN.
    Последний раз редактировалось VladislavMotkov; 04.07.2022 в 10:32.

7. Twilight ���� Retweeted
    Алибаба
    @CaucasianRebel
    ·
    54m
    В Ясиноватой (Донецкая область) точным ударом ВСУ поражено общежитие где располагались российские военные. Сейчас здание горит, к месту едут множество скорых сообщают очевидцы. / #Украина

8. Info
    @Info53917080
    ·
    1h
    ⚡️В Херсоне слышны взрывы. Не переживайте, ВСУ высокоточно работают по складам и местам размещения рашистов. Западное оружие позволяет вести точный огонь.

9. Twilight ���� Retweeted
    Славянск 1676 @SERGi_slavyansk
    ·
    5h
    Сегодня наши воины в Славянске не хило так оркам наваливают. Всё утро слышны мощные исходящие. Это ответка за вчерашние варварские обстрелы жилых домов и рынка. Есть стойкое ощущение того что наша оборона в Донецкой области крепка и дальше Лисичанска рашисты вряд-ли продвинутся.

10. Канада первой в мире решила вопрос с конфискованными активами России

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны.

11. -capture.jpg-capture.jpg

Пожар в небоскребе Capital Towers произошел в Москва

12. В Донецке массово горят железнодорожные объекты

В оккупированном Донецке сегодня, 4 июля 2022 года, наблюдаются массовые пожары на объектах железнодорожной инфраструктуры. Об этом сообщил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

13. -capture1.jpg-capture1.jpg

24 июня в Гдове Псковской области прошли похороны

Все надеялись, что обойдется. В 76-й дивизии столько потерь, там страх…
    И уже на подъезде к Харькову их накрыли украинцы, – рассказывает он. – Соответственно, кто успел выскочить из машин, убежали в школу – близлежащее здание, какое было. Даже видео есть на Ютубе, как эту школу с танка расстреливали, как они выпрыгивали из окон, это все есть на Ютубе. Их там всех покромсали, прямо вот в этой школе. Кто успел выскочить из школы – того на улице покромсали, кого-то накрыли прямо в школе.
    Видеоролик, о котором говорит Иван, опубликован в YouTube-канале главного редактора украинского "Цензор.Нет" Юрия Бутусова под заголовком: "Уничтожение двух групп спецназа ВС РФ в Харькове 27 февраля". На кадрах видно, что вдоль улицы Шевченко в Харькове около школы №134 стоят обгоревшие военные бронемашины с буквой Z на борту, стены школы обуглены – это стреляли украинские военные, когда в школе укрылись россияне. "27 февраля в бою у 134-й школы Харькова. 2 сгорело в подбитом "Тигре", 2 взяты в плен, 18 сгорели в 134 школе. Весь отряд был уничтожен вместе с 5 бронеавтомобилями. Потери украинцев – 1 воин 92-й бригады, 1 БТР-4", – говорится в аннотации к видео.

-capture2.jpg
    Последний раз редактировалось Kifa; 04.07.2022 в 20:17.

14. Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

15. Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

16. Лидеры стран G7 договорились снизить цену на российскую нефть

Лидеры стран Большой семерки планируют разработать механизм ограничения цены импорта российской нефти.
    По словам премьер-министра Японии Фумио Кисида, страны Группы Семи планируют установить максимальный предел цен на российскую нефть. Верхний предел будет вдвое меньше текущей цены.

"Мы установим верхний предел на уровне примерно половины от текущей цены и создадим механизм, который не позволит покупать его дороже", - заявил премьер.

17. -capture16.jpg-capture16.jpg

На временно оккупированный Стаханов (Кадиевка), Луганская область.

Метки этой темы

Ваши права