Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из негоЕвангелие от Марка 1:26 — Мк 1:26: https://bible.by/verse/41/1/26/
Слова только подготавливают веру для принятия духа
Дух входит в дух и выходит из духа
Два духа становятся одним
Дух человека находится в его дыхании
Последний же враг истребится — смерть
----
22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили егоЕвангелие от Луки 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/16/#25
Ну и где здесь говорится об ангеле смерти?
Лоно Авраама - символ надежды войти в нерукотворный город, на который надеялся Авраам. Это притча, а не реальная история. Или вы думаете, что мертвые на самом деле обитают на груди Авраама? Вся эта история пропитана символами, а вы этого не видите.
Всякий праведник умирает с надеждой войти в небесный Иерусалим.
Ересь, ничем не подтвержденная.
Приложился к отцам, значит умер и его положили в могилу.
И Иуда пошел туда же.
Всадники - символ, как и дракон, звери, женщина и блудница.
----------------
Читая вас, понимаешь, насколько вы запрограммированы католическими и православными сказками.
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 04.12.2022 в 12:46.
"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Еккл. 3:18-20).
"Прах ты и в прах возвратишься" (Быт. 3:19).
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10).
"А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его — он не знает, унижены ли — он не замечает" (Иов. 14:10-12,21).
"Если бы я и ожидать стал, то преисподняя — дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? И ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
33 И, слыша, народ дивился учению Его
Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/#31
Значит что Авраам достиг воскресения мертвых и пребывает как Ангел на небесах