Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 111

Тема: Дракон

1. #61 (434411) | Ответ на # 434410
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    В Писании нет такого определения, как и нет определения духу. Но истории о бесах явно указывают на их психическую природу, т.е. они - психические расстройства, которые и сейчас часто встречаются. Лунатизм, эпилепсия, раздвоение личности, навязчивые идеи, помешательство - все это психические расстройства, которые в древности называли демонами (божествами низшего порядка). Например, в древности людей, страдающих синдромом навязчивых идей, называли говорящими с богами. Считалось, что люди, движимые духом навязчивых идей, движимы духами богов или одержимы демонами. Все эти демоны могут быть изгнаны как верой, так и медикаментами. Главное, чтобы эти изгнанники не вернулись, а то может быть еще хуже.

Одержимость бесами - это не психическое заболевание человека, как шизофрения..
    Св.Писание свидетельствует, что бесы - это ЛИЧНОСТИ, отличающиеся от личности человека, в котором они пребывают:

"Когда нечистый (1)дух выйдет из (2)человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда (1)говорит:
    «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    т
    огда идет и берет с собою семь других
    (3)духов, злейших себя, и, войдя, (3)живут там; и бывает для (2)человека того последнее хуже первого"
    (Мф 12:43-45).

2. #62 (434412) | Ответ на # 434379
    Сообщение от Авденаго
    Иисус, как родившийся от плоти, имел:
    тот же (1)дух, что и все мы - 3-х частные человеки.. а также - (2)душу и (3)тело душевное(1Кор 15:44), то есть: плоть и КРОВЬ, согласно 1Фес 5:23.

С этим никто не спорит. Каждый человек - тело, душа и дух.

Тело - плоть;
    Душа - чувства;
    Дух - внутреннее состояние, настрой.

Дух делает живой душу, а душа дает жизнь телу.
    Душа - это и есть сама личность человека.

3. #63 (434414) | Ответ на # 434411
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Св.Писание свидетельствует, что бесы - это ЛИЧНОСТИ, отличающиеся от личности человека, в котором они пребывают:

"Когда нечистый (1)дух выйдет из (2)человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда (1)говорит:
    «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    тогда идет и берет с собою семь других (3)духов, злейших себя, и, войдя, (3)живут там; и бывает для (2)человека того последнее хуже первого"
    Иисус здесь использовал прием метафоры, чтобы Его древним диким слушателям, которые даже читать не умеют, могли понять суть происходящего. В Ветхом Завете тоже использовался такой прием, когда говорилось, что деревья разговаривают между собой и даже избирают себе царей. Духи не разговаривают между собой, они только действуют согласно своей силе, алгоритму, который можно образно назвать общением духов. Это как ветер. Можно услышать его голос, но этот голос лишь его действие. Или, например, тайфун, который можно назвать борьбой четырех ветров или четырех духов небесных. Человек, избавившийся от психического расстройства, может снова им заболеть, но уже с большими негативными последствиями. Тот же лунатизм, управляющий человеком во сне, не является личностью, а лишь болезнью, нарушающей работу головного мозга.

Кстати, история о бродящих бесах по безводным местам - это история о головах зверя, т.е. о самозваных царях и лжемессиях, вошедших в храм Божий и выдававших себя за Бога. Эти люди одержимы преступными идеями, помешательством. Эти их помешательства и есть те самые бесы, которые вернулись в выметенный храм Божий.

В древности считали, что если во время сна на груди или спине человека лежит некая темна сущность, похожая на кошку, то значит в доме поселился демон. Такие случаи происходят до сих пор чуть ли ни у каждого человека. У меня тоже пару раз такое было. Лежишь в полусонном состоянии и чувствуешь, что у тебя на груди лежит какое-то полупрозрачное темное существо, мягкое и похожее на кошку. Самого его не видишь, но чувствуешь его какой он есть. И он настолько тяжелый, как бетонная плита. Ни встать, ни повернуться. И как только начинаешь в уме произносить молитву "Отче наш", как тут же тебя озаряет светом, а то существо спрыгивает с тебя и ты просыпаешься. Но ученые смогли с помощью специальных приборов повторить это самое существо, доказав, что оно вовсе не какая-то личность, а всего-лишь сбой в голове, галлюцинации. Как только испытуемого отключают от этих приборов, как это существо тут же пропадает. Но это приборы, а верующий может спастись от этих сбоев в голове с помощью молитвы. Молитва с верой может многих демонов из головы изгнать.

------------------

Душа - это чувства человека. Если человек не имеет чувств, то его называют бездушным роботом. Чувства - порождение гормонов, текущих в крови. Сама кровь названа душой.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 03.12.2022 в 06:28.

4. #64 (434415) | Ответ на # 434414
    Сообщение от Авденаго

тогда идет и берет с собою семь других (3)духов, злейших себя, и, войдя, (3)живут там; и бывает для (2)человека того последнее хуже первого"

Иисус здесь использовал прием метафоры
    Да, когда же Вы, наконец, перестанете нам здесь.. лапшу на уши весить!!!...

А здесь тоже метафора???... .. вот читаем:

"И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
    И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное"(Мф 8:31-32).

5. #65 (434416) | Ответ на # 434414
    Сообщение от Авденаго Душа - это и есть сама личность человека.

Душа - это чувства человека. Если человек не имеет чувств, то его называют бездушным роботом. Чувства - порождение гормонов, текущих в крови. Сама кровь названа душой.
    Повторюсь..согласно Св.Писания:

душа - это сама ЛИЧНОСТЬ человека: ум, воля и чувства... И даже когда душа выходит из тела(Быт 35:18), она не умирает и всё осознаёт, согласно Лк 16:22-24..

6. #66 (434418) | Ответ на # 434415

Съездите на экскурсию в психиатрическую больницу и поговорите там с людьми, страдающими раздвоением личности. Их множественные личности тоже будут вас о чем-нибудь просить. Вы можете даже удивиться. Часто эти личности говорят о религиозных вещах, да так, что и вправду поверишь, что эти личности самостоятельные.

Даже обкуренные люди становятся похожими на одержимых бесами, которые, кажется, не просто психическое расстройство, а самостоятельные личности.

Ссылка на видео - Я армагедон остановил - YouTube.

душа - это сама ЛИЧНОСТЬ человека: ум, воля и чувства... И даже когда душа выходит из тела(Быт 35:18), она не умирает и всё осознаёт, согласно Лк 16:22-24..
    В Писании сказано: "Душа всякого тела есть кровь его". Это конкретное определение, не требующее толкования.

А история о богаче и Лазаре изложена образами.

1. В этой притче не сказано о душе;
    2. Лоно Авраама - это его живот;
    3. У богача есть язык, а у Лазаря палец. От куда у души все это?

Иисус использовал эти образы в разговоре с фарисеями, которые верили в адские муки после смерти. Иисус использовал земную пыль, разбавив ее своей слюной, чтобы исцелить глаза фарисеям, чтобы на их же языке объяснить их падшую сущность.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 03.12.2022 в 07:52.

7. #67 (434421) | Ответ на # 434410
    В Писании нет такого определения, как и нет определения духу. Но истории о бесах явно указывают на их психическую природу, т.е. они - психические расстройства, которые и сейчас часто встречаются. Лунатизм, эпилепсия, раздвоение личности, навязчивые идеи, помешательство - все это психические расстройства, которые в древности называли демонами (божествами низшего порядка). Например, в древности людей, страдающих синдромом навязчивых идей, называли говорящими с богами. Считалось, что люди, движимые духом навязчивых идей, движимы духами богов или одержимы демонами. Все эти демоны могут быть изгнаны как верой, так и медикаментами. Главное, чтобы эти изгнанники не вернулись, а то может быть еще хуже.
    Есть
    Бес есть дух нечистый

Значит легион означает 1000 духов

Определение духу здесь- Бог есть Дух

Бес есть дух

Диявол есть дух

Человек плоть если мертвый

Рожденный от духа дух

8. #68 (434429) | Ответ на # 434421
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Есть
    Бес есть дух нечистый

Значит легион означает 1000 духов

Определение духу здесь- Бог есть Дух

Бес есть дух
    Вы или троллите меня или не понимаете о чем я вам пишу. Бес - это дух. С этим я не спорю. Но вот что такое дух, в Писании нет конкретного определения. Душой в Писании прямо названа кровь. А вот дух определения не имеет. Что такое дух можно понять, только если прочитать вообще все тексты, в которых упоминается это слово. Если все сложить, то получается, что дух - это настрой человека, а не какое-то разумное существо. Дух может стать частью разума, обретя этот разум, но свой собственный разум изначально он не имеет. Дух - это сила, движущая человека и его мысли. Если человек начинает кричать что-то от лица другой личности, то это кричит сам человек, а не какое-то другое существо. Просто нездоровый дух овладел его разумом и создается впечатление, будто это дух разумный.

Диявол есть дух
    Ну если Петр родился от духа, то да - он дух. И Иисус - Дух, потому что в Нем живет Святой Дух и управляет Им, наставляет на путь праведный. Но как дьявол, так и Иисус, по природе люди. Как-то раз один апостол написал в своем послании, чтобы женщины небыли дьяволицами, т.е. клеветницами. Он не призывает их не быть невидимыми духами, а просто не быть клеветницами, не клеветать на своих братьев и сестер. Дьявол - это греческое слово, означающее клеветник. Это слово не определяет природу, а только качество. Человек дьявол имеет в себе дух дьявола, но этот дух не какое-то разумное существо, а просто настрой человека на то, чтобы клеветать на кого-то.

Я понимаю ваше стремление отвергать все, что не соответствует вашей вере в природу духа, потому что вам хочется верить во что-то красивое, таинственное. Но реальность гораздо проще. И ее нужно принять такой, какая она есть, а не ходить, как слепая овца за слепым поводырем.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 03.12.2022 в 09:21.

9. #69 (434433) | Ответ на # 434418
    Сообщение от SpaceSpirit
    Иисус здесь использовал прием метафоры.. Иисус использовал эти образы в разговоре с фарисеями

Цитата Сообщение от Авденаго

Вы так и не ответили конкретно на мой конкретный вопрос, Друг: неужели и здесь Иисус использовал метафоры, когда исцелял и изгонял бесов???...

Цитата Сообщение от [B
    SpaceSpirit[/B]]А история о богаче и Лазаре изложена образами.

1. В этой притче не сказано о душе;
    2. Лоно Авраама - это его живот;
    3. У богача есть язык, а у Лазаря палец. От куда у души все это?
    1.Это не притча.. перестаньте болтать!!!... Найдите..хотя бы одну притчу в Св.Писании, где в притчах использовали имена людей???...
    2. А сам Авраам, Лазарь - это образ-иллюзия..мираж, а не реальные люди, жившие когда-то в плоти, КРОВИ и КОСТЯХ.. не так ли???...
    3. Душа - это личность, у которой..даже по выходу из тела(Быт 35:18).. остаётся осознание себя человеком: с языком и пальцами, умом, чувствами.

А разве у бестелесных существ(Ангелов, Бога..) - нет рук, ног, головы...языка говорящего???...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 03.12.2022 в 09:31.

10. #70 (434449) | Ответ на # 434429
    Вы или троллите меня или не понимаете о чем я вам пишу. Бес - это дух. С этим я не спорю. Но вот что такое дух, в Писании нет конкретного определения. Душой в Писании прямо названа кровь. А вот дух определения не имеет. Что такое дух можно понять, только если прочитать вообще все тексты, в которых упоминается это слово. Если все сложить, то получается, что дух - это настрой человека, а не какое-то разумное существо. Дух может стать частью разума, обретя этот разум, но свой собственный разум изначально он не имеет. Дух - это сила, движущая человека и его мысли. Если человек начинает кричать что-то от лица другой личности, то это кричит сам человек, а не какое-то другое существо. Просто нездоровый дух овладел его разумом и создается впечатление, будто это дух разумный.

Ну если Петр родился от духа, то да - он дух. И Иисус - Дух, потому что в Нем живет Святой Дух и управляет Им, наставляет на путь праведный. Но как дьявол, так и Иисус, по природе люди. Как-то раз один апостол написал в своем послании, чтобы женщины небыли дьяволицами, т.е. клеветницами. Он не призывает их не быть невидимыми духами, а просто не быть клеветницами, не клеветать на своих братьев и сестер. Дьявол - это греческое слово, означающее клеветник. Это слово не определяет природу, а только качество. Человек дьявол имеет в себе дух дьявола, но этот дух не какое-то разумное существо, а просто настрой человека на то, чтобы клеветать на кого-то.

Я понимаю ваше стремление отвергать все, что не соответствует вашей вере в природу духа, потому что вам хочется верить во что-то красивое, таинственное. Но реальность гораздо проще. И ее нужно принять такой, какая она есть, а не ходить, как слепая овца за слепым поводырем.
    В чем разница ума и совести!?

Я верю в таинственного-Сокровенного Бога который есть Дух
    Мне не хочется или хочется

Я подневолен писанию

11. #71 (434489) | Ответ на # 434449
    в чем разница ума и совести!?
    Ум - плод электрических импульсов нейронов головного мозга.
    Совесть - плод духа.

я верю в таинственного-сокровенного бога который есть дух
    И при этом вы не знаете что такое дух и что означает слово "бог".

я подневолен писанию
    Да что вы? Лиши вас пенсии и вы всех богов проклянете))))))))))).

12. #72 (434491) | Ответ на # 434433
    Вы так и не ответили конкретно на мой конкретный вопрос, Друг: неужели и здесь Иисус использовал метафоры, когда исцелял и изгонял бесов???...
    Иисус общался с человеком, у которого раздвоение личности. Мне сто раз одно и то же вам повторять?

1.Это не притча.. перестаньте болтать!!!... Найдите..хотя бы одну притчу в Св.Писании, где в притчах использовали имена людей???...
    А с чего вы взяли, что в притче не могут быть имена? Кто установил такое правило?

2. А сам Авраам, Лазарь - это образ-иллюзия..мираж, а не реальные люди, жившие когда-то в плоти, КРОВИ и КОСТЯХ.. не так ли???...
    Авраам реален, но его лоно образно. Лазарь реален, но история о нем образная. Или вы думаете, что души праведников обитают на животе Авраама?

3. Душа - это личность, у которой..даже по выходу из тела(Быт 35:18).. остаётся осознание себя человеком: с языком и пальцами, умом, чувствами.
    Из этой женщины выходила кровь из-за проблемы с родами. Она умерла из-за потери крови.

А разве у бестелесных существ(Ангелов, Бога..) - нет рук, ног, головы...языка говорящего???...
    У ангелов точно тело есть. У них даже пол есть. А вот есть ли тело у Бога, я не знаю. Может и есть какое-то. Нам это неведомо.

13. #73 (434494) | Ответ на # 434489
    Ум - плод электрических импульсов нейронов головного мозга.
    Совесть - плод духа.

И при этом вы не знаете что такое дух и что означает слово "бог".

Да что вы? Лиши вас пенсии и вы всех богов проклянете))))))))))).
    Ум подневолен -следует написанному там где понимает и может
    Что будет один Бог знает не вы

За собой смотрите

Кто есть Бог я знаю из писания-там есть описание образа Его

Отец духов

Дух это не материя

По аллегориям дух есть как - вода/огонь/ветер. И т д

14. #74 (434497) | Ответ на # 434494
    Ум подневолен -следует написанному там где понимает и может
    Ум подневолен только тогда, когда покоряется духу. Если же не покоряется, то действует, как ему нравится. Еву вспомните.

Что будет один Бог знает не вы
    Не понял о чем вы.

Кто есть Бог я знаю из писания-там есть описание образа Его
    Причем тут образы? Мы ведь о духе говорим, а не о том, кто есть Бог. Бог есть дух, но что такое дух вы не знаете.

Дух это не материя
    А я и не говорил, что дух - это материя.

По аллегориям дух есть как - вода/огонь/ветер. И т д
    Вода - образ слова;
    Огонь - образ ярости;
    Ветер - образ духа.

15. #75 (434498) | Ответ на # 434497
    Ум подневолен только тогда, когда покоряется духу. Если же не покоряется, то действует, как ему нравится. Еву вспомните.

Не понял о чем вы.

Причем тут образы? Мы ведь о духе говорим, а не о том, кто есть Бог. Бог есть дух, но что такое дух вы не знаете.

А я и не говорил, что дух - это материя.

Вода - образ слова;
    Огонь - образ ярости;
    Ветер - образ духа.
    Да еще свет

Вода живая?

Кто?

Бог есть огонь поядающий

Дунул и сказал -примите Дух
    Духом уст своих поразит

В себя вникайте и в писание
    ---
    Ум должен покоряться писанию прежде всего

В случае Евы условию завета-закону завета-то есть писанию в форме аудио
    Последний раз редактировалось piroma; 03.12.2022 в 17:49.

16. #76 (434500) | Ответ на # 434498
    Вода живая?
    Вода живая - живое слово.

Бог есть огонь поядающий
    Всякий, кто не покоряется Духу Божьему, будет пожран божественной яростью.

Дунул и сказал -примите Дух
    Дунул ветер, а не огонь. Но апостолам было суждено принять крещение и в огне, т.е. принять мученичество, как горящий терновый куст, который горит, но не сгорает, потому что чист перед Богом, и ярость Его не пожрет чистого.

Духом уст своих поразит
    Поразит духом ярости Своей. Кто чист, тот останется в живых, а кто нечестив, тот сгорит.

Ум должен покоряться писанию прежде всего
    Ум должен покоряться Духу Божьему прежде всего, а не букве Писания.

17. #77 (434502) | Ответ на # 434500
    Вода живая - живое слово.

Всякий, кто не покоряется Духу Божьему, будет пожран божественной яростью.

Дунул ветер, а не огонь. Но апостолам было суждено принять крещение и в огне, т.е. принять мученичество, как горящий терновый куст, который горит, но не сгорает, потому что чист перед Богом, и ярость Его не пожрет чистого.

Поразит духом ярости Своей. Кто чист, тот останется в живых, а кто нечестив, тот сгорит.

Ум должен покоряться Духу Божьему прежде всего, а не букве Писания.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен

Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/#39

18. #78 (434509) | Ответ на # 434502
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен

Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/#39
    Здесь сказано, что те, кто примет Святого Духа, у того из чрева потечет слово жизни.

Писание очень строго в плане символизма. Если где-то дух образно сравнивается с ветром, то значит так будет везде. Не может такого быть, чтобы дух сравнивался с водой и воздухом. Воздух колеблет воду. Это разные элементы. Дух свободен дуть в любом направлении, слово же течет в определенном русле.

Дух Божий сказал через пророка: "И будет в последние дни, — говорит Бог, — изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих, и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать".

Бог изольет от Духа, а не Дух. Что изливается от Духа? Слово пророчества. Вода слова, как вода с неба - рождается на высоте и изливается на живущих.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 04.12.2022 в 04:02.

19. #79 (434515) | Ответ на # 434418
    Сообщение от Авденаго

Съездите на экскурсию в психиатрическую больницу и поговорите там с людьми, страдающими раздвоением личности. Их множественные личности тоже будут вас о чем-нибудь просить. Вы можете даже удивиться. Часто эти личности говорят о религиозных вещах, да так, что и вправду поверишь, что эти личности самостоятельные.
    Даже обкуренные люди становятся похожими на одержимых бесами, которые, кажется, не просто психическое расстройство, а самостоятельные личности.

Мы говорим сейчас не о болезни..шизофрении..раздвоении личности, а о - одержимости со стороны личностей: нечистых духов-бесов.
    ..
    По-Вашему получается, что Иисус Христос тоже ошибался, когда изгонял бесов из человека, думая что они самостоятельные личности???...

Сообщение от Авденаго

В Писании сказано: "душа всякого тела есть КРОВЬ его; ОНА егоЖИЗНЬ"(Лев 17:14). Это конкретное определение, не требующее толкования.
    У слова "ДУША" два значения:
    -(1)душа - как ЖИЗНЬ тела = КРОВЬ(Лев 17:14); и
    -(2)душа - как ЛИЧНОСТЬ, способная пребывать вне тела(Лк 16:22-24; Быт 35:18)

20. #80 (434516) | Ответ на # 434491
    Сообщение от Авденаго

Иисус общался с человеком, у которого раздвоение личности. Мне сто раз одно и то же вам повторять?
    Значит по-Вашему Иисус Христос ошибался, когда изгонял бесов из одержимых, думая и разговаривая с ними, как с личностями???...
    А кто интересно вошли в стадо свиней???... вот читаем:

И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное"(Мф 8:31-32)

А с чего вы взяли, что в притче не могут быть имена? Кто установил такое правило?
    Вот и покажите, что это не правило: найдите хотя бы одну притчу в Св.Писании, где используются имена реальных людей???... буду ждать.

Авраам реален, но его лоно образно. Лазарь реален, но история о нем образная. Или вы думаете, что души праведников обитают на животе Авраама?
    Лоно Авраама - это реальный рай, где сейчас отдыхают души умерших праведников: Лазарь, Авраам(Лк16:22-23)...
    Души же грешников отправляют в реальный Ад, согласно Св.Писания.

Из этой женщины выходила кровь из-за проблемы с родами. Она умерла из-за потери крови.
    А души УМЕРШИХ, убиенных за слово Божие, которые вопияли к Владыке(Откр 6:9-10), для Вас тоже есть - КРОВЬ и метафора-притча???...

Сообщение от Авденаго

У ангелов точно тело есть. У них даже пол есть. А вот есть ли тело у Бога, я не знаю. Может и есть какое-то. Нам это неведомо.
    Тело из плоти, КРОВИ и КОСТЕЙ???... Смешно, право!!!...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 04.12.2022 в 08:40.

Метки этой темы

Ваши права