Сообщение от
SpaceSpirit
Вы или троллите меня или не понимаете о чем я вам пишу. Бес - это дух. С этим я не спорю. Но вот что такое дух, в Писании нет конкретного определения. Душой в Писании прямо названа кровь. А вот дух определения не имеет. Что такое дух можно понять, только если прочитать вообще все тексты, в которых упоминается это слово. Если все сложить, то получается, что дух - это настрой человека, а не какое-то разумное существо. Дух может стать частью разума, обретя этот разум, но свой собственный разум изначально он не имеет. Дух - это сила, движущая человека и его мысли. Если человек начинает кричать что-то от лица другой личности, то это кричит сам человек, а не какое-то другое существо. Просто нездоровый дух овладел его разумом и создается впечатление, будто это дух разумный.
Ну если Петр родился от духа, то да - он дух. И Иисус - Дух, потому что в Нем живет Святой Дух и управляет Им, наставляет на путь праведный. Но как дьявол, так и Иисус, по природе люди. Как-то раз один апостол написал в своем послании, чтобы женщины небыли дьяволицами, т.е. клеветницами. Он не призывает их не быть невидимыми духами, а просто не быть клеветницами, не клеветать на своих братьев и сестер. Дьявол - это греческое слово, означающее клеветник. Это слово не определяет природу, а только качество. Человек дьявол имеет в себе дух дьявола, но этот дух не какое-то разумное существо, а просто настрой человека на то, чтобы клеветать на кого-то.
Я понимаю ваше стремление отвергать все, что не соответствует вашей вере в природу духа, потому что вам хочется верить во что-то красивое, таинственное. Но реальность гораздо проще. И ее нужно принять такой, какая она есть, а не ходить, как слепая овца за слепым поводырем.