А разве вам не видно, что это разные дни
Здесь Иисус на кресте:
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого... (Лук 23:44)
А здесь ещё нет:
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! (Ин 19:14)
Предлагаю вам посетить эту тему-там много наблюдений к этой теме :
https://www.evangelie.eu/forum/t160650.html
А вам не все ли равно когда Его осудили и распяли? Вы еще посчитайте сколько Он сделал шагов от горницы к кресту.
Не все равно, потому что именно по этому знамению определяется род лукавый и прелюбодейный в отличи от народа святого взятого в удел...
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мат 12:39-40)
Заметьте мир похоронивший Иисуса в пятницу и воскресивший в воскресенье, как и все конфессии, не насчитывает трех дней и ночей - одной ночи нехватает,чем сам и определяет себя по слову Иисуса в определенную категорию.
Если же наплевать на слова Иисуса то конечно тогда всё равно...
Если читать отрывки Мф.27:11-36; Мк.15:1-25; Лк.23:1-33; Ин.18:28-19:18, то видно,
что суд Пилата над Иисусом и распятие Его на кресте произошло в один день.
Но нужно рассмотреть мысли тех людей, которые объясняют стихи Мк.15:25; Ин.19:14
и пробуют согласовать якобы противоречивые высказывания Марка и Иоанна.
Капец вы Фома неверующий?☺
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Гл.24 Ст. 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Лк.
Так вы слепы? Не видите живого Иешуа? Так возьмите мазь глазную! Прозрейте как сотник окропитесь кровью его чтобы узреть живого Иешуа во плоти!☺
Последний раз редактировалось Serj012; 11.10.2022 в 05:43.
Стихи Ин.19:14-18 показывают, что решение распять Иисуса и само распятие Его было в один день.
К тому же, Иисус не мог праздновать Пасху в один день, а умереть как образный Агнец в другой день (Мф.26:2; 1Кор.5:7).
Тогда 14 нисана длилось от вечера четверга до вечера пятницы, когда Иисус совершил Пасху и Сам был распят как Агнец (Мк.14:12; 1Пет.1:19).
Ну так если нет веры Евангелию, о чём тогда разговор.
О чем говорить в вопросах веры верующему писаниям с неверующим
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет 3:15-16)
Вам всех благ, идите с миром