В романе Я. Гашека «Похождения бравого солдата Швейка» красочно был описан эпизод прибытия Швейка на призывной участок в инвалидной коляске с криком - Австрия победит и слава императору Францу Фердинанду...
Россиянам надо гипсовать ноги и на костылях ковылять в военкоматы.
По дороге орать как не в себя - раисся вперде, на бирлин, за веру царя и отечество...
Думаю тогда на моГилизацию не заберут.
Правда месячишко придется полежать в дурдоме.
Но это лучше чем быть сожраным бродячими животными в лесопосадке в Украине.
Идиоты. Какую такую родину вы защищаете под Херсоном ?
Тимур Ахметшин, 34 года. Из пос. Роза. Работал на заводе «Вторресурс». Мобилизовали 29.09, погиб 8.10. Никакой подготовки. Погиб в хаосе отступления под Херсоном
Сын 7 лет плачет. Страшно горюет мать с тремя инсультами. Жена и брат (на видео) в растерянности — как так, ради чего
https://twitter.com/i/status/1580988932787163136
MissTata
@_miss_tata_
Разговариваю с женщиной, дочь - медик. Говорит, скоро дочь призовут. Спрашиваю, что планируют делать. Она так удивилась. Она пойдёт, потому что ДОЛЖНА. У меня нет объяснения. Это ее единственная дочь. За ее обучение в меде платили родители. Кому и что она должна мне - непонятно.
Шолохов не писатель
@sapie5
Фронтовая жизнь мобика Вадима Булатова - 29 сентября мобилизован, похоронен будет завтра (16 октября).
Погиб за дворцы и яхты Путина.
Какой молодец!
Геннадий Гудков like
Oct 14
Вот так проходила принудительная мобилизация на Митинском радиорынке в Москве. Видео также появилось в телеграм-канале «Москва: Против мобилизации».
https://twitter.com/i/status/1580932974887198720
Александр Попов
5 ч. ·
Плохо в Питере, да, стыдно говорить о плохо в сравнении с Украиной... простите..
Вручают повестки везде, на улицах и в подъездах, при получении загранпаспорта,
https://notes.citeam.org/mobilization-oct-14-15
Следующий шаг - "не пришел по повестке - вносим в базу", ловим полицией. Налажено опознание лиц вебкамерами, посты ДПС работают.
Гребут много. Если попал в военкомат - почти всех отправляют. Некоторые с нарушением закона мобилизованные возвращаются, но это единицы.
На крупных предприятиях спускают директору план "Мобилизовать 200 человек".
Мобилизанды - тут три реакции: 1) уезжать 2) собирать мешки на войну "ну, что делать, бегать не буду, что я, предатель или не мужык?" 3) растерянность.
Никакого протеста нет и в помине.
У меня старший укрылся, барух аШем, двое осталось.
В Белгороде одни мобилизанды стреляют в других https://www.bbc.com/russian/news-63272917
Дела от плохого к худшему, будет какой-то взрыв в РФ, не знаю, какой, Не жалоба, время такое, как мы заслужили.
Всем добрых новостей.
По поводу могилизации в РФ-
Прежде всего иметь в виду, что мобилизованные погибнут практически все.
В любом случае не поддаваться. Не брать повестку, отшивать.Бежать. Пока за уклонение не посадили никого. Нажимать на альтернативную службу. Писать повсюду. Ходить к прокурорам. Уже на совсем крайний случай-сесть в тюрьму, имея в виду, что на фронте погибнут все мобилизованные
Александр Попов
Как обычно, практика расходится с обещаниями. Парень с гарантированной отсрочкой как программист погиб за две недели под минометным огнем.
Да здравствует столица программистов город Бишкек (Киргизия).
"В Украине погиб мобилизованный IT-специалист. У него была отсрочка.
Мобилизованный IT-специалист "Райффайзенбанка" Тимур Измайлов погиб в Украине, об этом сообщил его адвокат Константин Ерохин. У Измайлова были "железные основания для отсрочки", но военкомат отказался исключить его из списка мобилизованных без решения суда, и вскоре после мобилизации айтишник оказался в зоне боевых действий.
По информации адвоката Ерохина, Измайлов был мобилизован 23 сентября, а уже 7 октября оказался в зоне боевых действий. 13 октября он погиб, попав под минометный обстрел.
Сестра погибшего рассказывала каналу "Осторожно.медиа", что Измайлов попадал под отсрочку, поскольку являлся IT-специалист в крупном банке и занимался поддержкой российской банковской системы МИР. Тем не менее, по словам сестры, в военкомате ему дали 4 часа на сборы, и у него не было времени собрать необходимые для отсрочки документы.
Адвокат Ерохин подал жалобы в военную прокуратуру и комиссариат, но оперативного ответа от властей не получил. Также, по словам адвоката, Центральный банк отправил в Генштаб списки профессий, которым положена отсрочка, но на сегодняшний день они все еще не дошли до военкоматов".
(новости BBC)
Елена Гребенюк-Стенина
Мобилизация закончилась, но повестки остались. По словам жителя Уфы, сегодня ему выдали повестку и пригласили на мобилизацию 17 ноября.
Повестку мужчине вручили в военкомате, куда его пригласили по телефону. Парень подумал: министр обороны объявил о выполнении мобилизационного задания, поэтому бояться нечего и можно сходить в военкомат. Однако на деле всё вышло немного по-другому.
В военном комиссариате мужчине выдали повестку на 17 ноября. Сказали: «Придёте и всё узнаете». В документе указано, что военнообязанный должен явиться в военкомат для «отбора на призыв по мобилизации».
В Костроме мобилизовали 53-летнего слесаря с отслоением сетчатки, перенёсшего множество операций на глаза. Его заманили в военкомат под предлогом «уточнения данных» — а теперь удерживают в военной части и угрожают статьёй о дезертирстве.
Мобилизация тем временем «закончилась».
В Костроме мобилизовали тяжелобольного с опухолью в глазу - Kostroma.News
Со всеобщей они не справятся. Но эта продолжается и будет продолжаться пока режим не рухнет.
ОБ УВОЛЬНЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ.
Касается действующих военнослужащих, которые ждут увольнения. Пока можете не ждать. "Действие Указа не приостановлено, период частичной мобилизации не окончен".
Считаем, что перспектива уволиться в судебном порядке есть только если контракт закончился до 21 сентября 2022 года. Однако судебной практики пока мало.
Никаких точек Президент не ставил. Это было многоточие...
Нyжина казнили в РФ, после обмена военнопленных.