Благодарности Благодарности:  0
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 213

Тема: Первосвященник и священники

1. Цитата Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
    Мелхиседек имел отца, мать и предков, в некий день он родился и в свое время умер, ибо он был обычным человеком из Адамова потомства.
    А в Евр.7:3 так сказано о нем потому, что в Ветхом завете ничего не записано об отце, матери, родословии, рождении и смерти Мелхиседека.

Ибо Бог намеренно не дал записать всего того в Библию, чтобы сделать Мелхиседека прообразом Христа и этим показать,
    что Христос не является священником из Левитского телесного рода (Евр.7:5,6), а есть святым, духовным Первосвященником (Евр.7:15,26).
    Всё правильно.

2. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Такое понимание есть ошибка.. Просто никто не знал где и когда он, Мелхиседек, родился... Это было скрыто Богом, чтобы он стал прообразом Христа.
    У кого нет отца и матери?

Не скрыто а нет -без

3. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    У Слова = ЕДИНственного Сына Божьего, вышедшего-родившегося из уст Отца(Пс 32:6) .. ещё прежде бытия мира(Ин 17:5).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 16.01.2023 в 11:51.

4. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Вы неправы, ибо Мелхиседек был просто - прообразом Христа.
    Опять пустой звон))

Священник Бога всевышнего умер? - смерть не позволяла быть одному?

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего...

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда...(Евр 7:1,3)

Верно снова Павел у вас лжец говоря, что не имеет конца жизни Мелхиседек))
    Последний раз редактировалось Роман; 16.01.2023 в 20:26.

5. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Опять пустой звон))

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда...(Евр 7:1,3)

Кто пребывает навсегда и не родился от отца и матери живет в духовном теле

6. Сообщение от Авденаго
    Вы неправы, ибо Мелхиседек был просто - прообразом Христа... как и Моисей, и Аарон...

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Опять пустой звон))

Разве Вы не знали, что и мы все, дети Божии, являемся священством святым.. отныне и навсегда???... согласно 1Пт 2:9..
    И замечу:

мы тоже умираем.. хотя Иисус Христос и сказал о нас, о всех уверовавших в Него:

"всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Ин 11:26)...

Разве не так???...

7. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Вы неправы, ибо Мелхиседек был просто - прообразом Христа... как и Моисей, и Аарон...

Разве Вы не знали, что и мы все, дети Божии, являемся священством святым.. отныне и навсегда???... согласно 1Пт 2:9..
    И замечу:

"всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Ин 11:26)...

Разве не так???...
    ))

Вы можете вынести мне хлеб и вино и благословить подобно больший меньшего, или же сказал Христос что все истинно верующие в Него братия есть.

Даже здесь в этом вы в Иисуса неверите от начала помышления ваши зло-вы не есть священство святое и никогда им не были, но пребываете в самообольщении сам себя родив в вере, сам себя крестив и сам себя поставив на почетное место...
    Последний раз редактировалось Роман; 17.01.2023 в 11:13.

8. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

И замечу:

Разве не так???...

))

Вы можете вынести мне хлеб и вино и благословить подобно больший меньшего, или же сказал Христос что все истинно верующие в Него братия есть.

Даже здесь в этом вы в Иисуса неверите от начала помышления ваши зло-вы не есть священство святое и никогда им не были, но пребываете в самообольщении сам себя родив в вере, сам себя крестив и сам себя поставив на почетное место...
    Причём здесь это!!!... Ведь мы сейчас говорим о священстве детей Божиих, пребывающих как и Мелхиседек - вовек..навсегда.

9. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

И замечу:

Разве не так???...

Причём здесь это!!!... Ведь мы сейчас говорим о священстве детей Божиих, пребывающих как и Мелхиседек - вовек..навсегда.
    Отключите свои плотские мозги и сообразите духовное с духовным по вере слову Иисуса и подругому взгляните на Авраама и Мелхиседека-по учению Иисуса и спросите себя вы могли бы благословить отца веры как больший меньшего, могли бы дать другу Божию Аврааму хлеб жизни и вино завета.

Или Авраам отец веры не есть ученик Христа и не ведом Им по вашему - как же Мелхиседек больший Авраама если Христос сказал, что нет больших среди учеников Его-вот так по детски хоть можете поразмыслить

16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор 2:16)
    Последний раз редактировалось Роман; 17.01.2023 в 19:39.

10. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго

И замечу:

Разве не так???...
    Не так!

9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет 2:9)

Ибо вас не призвал до ныне в чудный Свой свет Бог! - но вы присвоили себе звание во Христе!

Кто и когда избрал вас когда даже мало избранных, кто поставил царем и священником-вы этого не проживали в вере

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот — вор и разбойник... (Ин 10:1)

Сядьте внизу стола-царственное священство не может быть лукавым и во тьме, а Иисус дал знамение к испытанию себя - вы испытывали себя в вере? - проверьте себя во свете знания - что есть три дня и три ночи Сына Человеческого-можете их показать не мне-себе!

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка... (Мат 12:39)

Именно это отличает род лукавый и прелюбодейный от рода избранного святого!-вы не во святом роде-я наглядно показываю вам и не говорите, что не видите-не мне покажите эти три дня и три ночи, а сами в себе признайтесь можете ли по Евангелию увидеть их-в этой скорби и был Иона, а только после был спасён...

29 потому что вам было даровано через Христа, не только в Него верить но и за Него претерпевать страдания... (Флп 1:29)

13 но как вы участвуете в Христовых страданиях(! - в Его страдениях, а не своих) , радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете!(1Пет 4:13)

7... принес молитвы и моления Могущему спасти...

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию... (Евр 5:7-8)

5 Ибо по мере, как умножаются в нас страданияХристовы(!) , умножается Христом и утешение наше. (2Кор 1:5)

Потому если вы с Ним не прошли три дня и три ночи и не были в них испытаны и переплавленны, то не род вы чистый, но суть вор и разбойник

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
    25 и лучше захотел СТРАДАТЬ с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
    26 и ПОНОШЕНИЕ Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища... (Евр 11:24-26)

Это есть вера которую вы незнаете даже...-чтобы ожить с Ним, прежде должно умереть в сораспятии с Ним...

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие(!) в страданиях Его(!-не в своих житейских, но Иисуса) , сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых! (Флп 3:10-11)

Как Иона был во чреве кита три дня и три ночи так и Сын Человеческий будет во чреве земли три дня и три ночи - вы Сын Человеческий?

Иисус есть Сын Человеческий и всякий сущий в Нем с Ним же и в сердце земли три дня и три ночи...

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию... (Евр 5:7-8)

18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым(!) помочь... (Евр 2:18)

И вот только во время прохождения этого узкого горнила страданий является Священник и священство и царство внутрь вас... - ибо Царствие Божие внутрь вас... - а пока передо мной раб греха не слышащий Иисуса, но уверяющий себя, что он царь и священник...

10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания... (Ис 48:10)

13 Входите тесными вратами...

14 потому что тесны врата и узок путь... (Мат 7:13-14)

9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

12 ибо кто имеет, тому дано будет... (Мат 13:9,12)

32.... ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство...(Лук 12:32)

29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство... (Лук 22:29)

Короче поверьте уже Иисусу и тогда Отцом откроется в вас истинная вера в Иисуса Христа и тогда найдёте Спасителя...
    Последний раз редактировалось Роман; 17.01.2023 в 21:05.

11. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

И замечу:

Разве не так???...

Отключите свои плотские мозги и сообразите духовное с духовным по вере слову Иисуса и подругому взгляните на Авраама и Мелхиседека-по учению Иисуса и спросите себя вы могли бы благословить отца веры как больший меньшего, могли бы дать другу Божию Аврааму хлеб жизни и вино завета.

Или Авраам отец веры не есть ученик Христа и не ведом Им по вашему - как же Мелхиседек больший Авраама если Христос сказал, что нет больших среди учеников Его-вот так по детски хоть можете поразмыслить

16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор 2:16)
    Причём здесь: кто больше..кто меньше???... Ведь мы говорим сейчас не об этом, а о том, что:
    во Христе - мы тоже не имеет ни начало дней, ни конца.. ни матери ни отца, ибо у нас - ОДИН Отец на Небесах(Мф 23:9)...То есть:
    наше священство, как у Мелхиседека - тоже навсегда..

12. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

И замечу:

Разве не так???...

Не так!

9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет 2:9)
    Что-то не пойму Вас???.. то!!!..говорите - нет, то!!!... опять - соглашаетесь, приведя стих Писания.

Ибо вас не призвал до ныне в чудный Свой свет Бог! - но вы присвоили себе звание во Христе!

Кто и когда избрал вас когда даже мало избранных, кто поставил царем и священником-вы этого не проживали в вере
    Не отвлекайтесь на меня, ибо мы сейчас говорим о народе ...детях Божиих, а не - обо мне.

13. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

И замечу:

Разве не так???...

Причём здесь: кто больше..кто меньше???... Ведь мы говорим сейчас не об этом, а о том, что:
    во Христе - мы тоже не имеет ни начало дней, ни конца.. ни матери ни отца, ибо у нас - ОДИН Отец на Небесах(Мф 23:9)...То есть:
    И начала дней не имеете)) - сказочник вы...

Здесь говорится не о земных матери или отца...

Вы в связке Мелхиседек Авраам потеряли Авраама. Определите сначала священство Авраама-отца в котором благословляются верующие, а после определите кто есть больший благословиаший Авраама.

Так вот более отца всех верующих, которые от семени и чресел его есть только Иисус Христос, потому звание Малхи(царь) Седек(правды) это звание Иисуса.Просто имя "Иисус" не названо прямо, но названо звание "царь всякой праведности" - сам Иисус засвидетельствовал, что Авраам увидел день Его и возрадовался...

14. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

И замечу:

Разве не так???...

Что-то не пойму Вас???.. то!!!..говорите - нет, то!!!... опять - соглашаетесь, приведя стих Писания.

Не отвлекайтесь на меня, ибо мы сейчас говорим о народе ...детях Божиих, а не - обо мне.
    всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Ин 11:26)...

Разве не так???...

Я вам и говорю, что вы не народ Божий и неверующий в Иисуса...

Когда Иисус говорит" не умрёт вовек " говорится не о смерти биологической, но о смерти познания Бога

15. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

И замечу:

Разве не так???...

И начала дней не имеете)) - сказочник вы...
    Сказочник - это Вы, когда мудрствуете сверх того, что написано.. в Св.Писании.
    Я же ..говорю - то, что реально становится для каждого человека.. во Христе, - то есть:

"побеждающий наследует всё"(Откр 21:7).. во Христе, согласно Писания:

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем.
    Знаем только, что, когда откроется, будем
    подобны Ему,
    потому что
    (1Ин 3:2....(Бог) уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телуЕго(Флп 3:21)", - то есть:
    наши тела ДУШевные-смертные преобразятся в ДУХовные-вечные тела.. ДУХом Его, живущим в нас(Рим 8:11), согласно Св.Писания:

"все изменимся
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие(1Кор 15:44,52-53).
    И(бо) каков - Небесный, таковы и - небесные(1Кор 15:48)".
    Последний раз редактировалось Авденаго; 18.01.2023 в 14:04.

16. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Я вам и говорю, что вы не народ Божий и неверующий в Иисуса...
    Напомню Вам: сейчас мы говорим не обо мне... Здесь мы с Вами разбираем Св.Писание... разве не так???... Поэтому:
    перестаньте отвлекаться на меня..личность, ибо я не достоин такого внимания.

17. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

И замечу:

Разве не так???...

Сказочник - это Вы, когда мудрствуете сверх того, что написано.. в Св.Писании.
    Я же ..говорю - то, что реально становится для каждого человека.. во Христе, - то есть:

"побеждающий наследует всё"(Откр 21:7).. во Христе, согласно Писания:

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем.
    Знаем только, что, когда откроется, будем
    подобны Ему,
    потому что
    (1Ин 3:2....(Бог) уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телуЕго(Флп 3:21)", - то есть:
    наши тела ДУШевные-смертные преобразятся в ДУХовные-вечные тела.. ДУХом Его, живущим в нас(Рим 8:11), согласно Св.Писания:

"все изменимся
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие(1Кор 15:44,52-53).
    И(бо) каков - Небесный, таковы и - небесные(1Кор 15:48)".
    Хотел было писать, но понял что роду лукавому потерявшему уже и начало дней не имеет смысла.

Когда в род чистый перейдёте тогда и обсудим

18. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Хотел было писать, но понял что роду лукавому потерявшему уже и начало дней не имеет смысла.

Когда в род чистый перейдёте тогда и обсудим
    Пока, пока, Пустослов, поставивший себя на место Судии...

19. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Пока, пока, Пустослов, поставивший себя на место Судии...
    15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня... (Ин 8:15-16)

20. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Я рад, что вы наконец то согласились, что Мелхиседек это Христос Иисус, которого встретил Авраам
    Я не соглашался с тем, что Мелхиседек это Иисус Христос, ибо понимаю, что Мелхиседек был прообразом Христа, а не самим Христом.
    Апостол Павел пишет, что Мелхиседек ‘уподобился Сыну Божьему’ (Евр.7:3), а не ‘был Сыном Божьим’, ибо он лишь отображал Христа.

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение

Не скрыто а нет -без
    В Евр.7:3 употреблены греческие слова ἀπάτωρ, ἀμήτωρ, которые имеют два значения: 1. без отца, без матери; 2. без записи об отце и матери.
    Например, в греческо-английском словаре Friberg Lexicon указано, что слово ἀπάτωρ ‘в Новом Завете обозначает того,
    кто занимает должность независимо от родовой линии или происхождения по отцовской линии, без записи об отце’.

То есть, в Евр.7гл. апостол Павел рассматривает ветхозаветные прообразы священства и показывает, что в отличие от левитских священников,
    имевших священство благодаря их ‘отцу’ Аарону (Исх.40:13-15), Мелхиседек имел особое священство без влияния отца, матери и родословия.

Метки этой темы

Ваши права