Благодарности Благодарности:  0
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 197

Тема: Первосвященник и священники

1. Сообщение от Авденаго
    Нет, не так, ибо воды крещения указывают только - на смерть грешника, погружаемого в эти воды, согласно Рим 6:4:

"мы погреблись с ним крещением в смерть", - и потому.. повторюсь:

Нельзя путать:

-"рождение от воды(=Слова Божьего) и Духа"(Ин 3:6) - в ЖИЗНЬ;
    - с этим "крещением - в смерть".
    ...
    И ещё:

Если и сошёл на Иисуса Христа после выхода из воды - Св.Дух, то!!!... явно - не для рождения Его,
    ибо и до этого момента ... Иисус уже был Сыном, согласно Св.Писания:

"Младенец родился нам – Сын дан нам(Ис 9:6), ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого(Мф 1:20)".

Тогда возникает вопрос: а для чего тогда???... Сошествие Св.Духа, как и для нас(Деян 1:8) - для принятия СИЛЫ свидетельствовать,
    согласно написанного:

"Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился.. в СИЛЕ Духа в Галилею"(Лк 4:1,14), - то есть.. по выходу из воды крещения:

"Бог Духом Святым и СИЛОЮ помазал Иисуса из Назарета"(Деян 10:38).

Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Получается, по вашим словам, после крещения человек становится мёртвым?
    Не - по моим словам, а - по Св.Писанию: крещение в воде - это исповедание веры, что: "я, как грешник, умер.. погребением с Ним в смерть(Рим 6:4)..я уже не живу(Гал 2:20)"

Цитата Сообщение от Андрей
    А разве он не был мёртвым до крещения?
    Он жил, как грешник.

Давайте, чтобы как то структурировать дискуссию, вы приведёте ваше понимание последовательности событий. Есть 4 события: (1) рождение от воды, (2) рождение от СД, (3) крещение водой, (4) крещение СД. Я утверждаю, что на самом деле это 2 события, потому что (1) = (3) и (2) = (4). Но вы с этим не согласны. Укажите тогда в какой последовательности это происходит? На примере Христа или апостолов. Тогда появится определённая ясность.
    Не - я, а -Св.Писание не согласно с Вами и... я это показал Вам.. выше.

Последовательность такая:

-(1) уверование во имя Его=принятие Христа, как свою жизнь=власть быть детьми Бога во Христе(Ин 1:12-13);
    -(2) исповедание веры посредством водного крещения(Мк 16:16).. во имя Христа(Деян 19:5-6);
    -(3) принятие силы от сошедшего Св.Духа(Деян 1:8).

Что касается "а для чего на Христа сошёл СД", вы правильно пишете, что он уже был Сыном и до сего события. Но разве вам кажется, что у Него не было до этого силы? Или вам кажется, что он до этого не был крещёным и ему было необходимо, чтобы Иоанн окунул его в реку? Очевидно же, что всё это дано нам как пример, как путь, который мы должны пройти. А самому Христу лично, это не требовалось.
    Нет не было силы, согласно Лк 4:1,14... Необходимо было исполнить правду Божию(Мф 3:15), то есть:

креститься в воде было необходимо и Иисусу, чтобы исполниться Духом и и силой Его(Лк 3:21-22)..

(2) Вот, верно же пишете, человек живёт благодаря Дыханию жизни. А это что такое? Это - дух.
    Нет, ибо Дыхание жизни - принадлежит ТВОРЦУ Богу и после смерти человека - возвращается к Богу(Еккл 12:7),
    а дух - это сотворённая часть 3-х частного человека-ТВАРИ(1Фес 5:23).

Ефесянам 2
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.
    По вашим словам, получается, что в этих строках ошибка. Ибо никаких двух в человеке нет. И преграды между ними нет. И вражды между ними тоже нет.
    Здесь говорится о стене между иудеями=обществом Израильским и язычниками.

И вот тут тоже ошибка:

Иакова 4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Слово "двоедушные" предельно понятное и означает "две души".
    Вы опять ошибаетесь, ибо слово "двоедушные" означает: душа разделилась, - то есть: она хочет жить одновременно и по ДУХу и по плоти....
    Именно поэтому-то Иаков и говорит:

"исправьте сердца", ибо из ОДНОГО и того же источника сладкая и горькая вода не должна течь(Иак 3:10-11).

2. Сообщение от Авденаго

Согласно Св.Писания: "человек" и "сын человеческий" или "сын человека" - это одно и то же.

Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    А чем вы подтвердите это утверждение?
    Охо-хо!!!... Вы что - не знали, что сын человека тоже есть человек, как и родивший его отец???...

3. [quote=авденаго;435170]
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    так младенцы во христе плотские
    в плотском может быть христос?

если младенцы могут быть во христе, то!!!... почему бы и ему не быть также в них???.. повторюсь:
    иначе, как они возрастут.. без христа во спасение(1пт 2:2)???...
    ведь мы, младенцы(1кор 3:1), все растём возрастом христа(кол 2:19), находящегося во всех новорожденных..,
    "доколе все придем в единство веры и познания сына божия, в мужа совершенного(зрелого), в меру полного возраста христова"(еф 4:13)"
    процесс описан

умереть с ним
    ожить

воскреснуть с ним

в воскресшем открывается христос

умереть значит распять ветхого человека-снять одежду духовную

ожить духом

воскреснуть-облечься в нового

в новом все во всем христос

пока нету нового нету и не может быть речи о христе
    Возрастом Христа растет новый

Пока есть ветхий нового нету

4. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

Охо-хо!!!... Вы что - не знали, что сын человека тоже есть человек, как и родивший его отец???...
    В целом думаю особо смысла продолжать дискуссию нету, потому что расхождения по принципиально важным вопросам. То есть абсолютно разный фундамент веры. Но вот эта ваша фраза представляет интерес. Итак, Иисус Христос - это кто? Человек или Сын Человеческий?

5. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    В целом думаю особо смысла продолжать дискуссию нету, потому что расхождения по принципиально важным вопросам. То есть абсолютно разный фундамент веры. Но вот эта ваша фраза представляет интерес. Итак, Иисус Христос - это кто? ЧЕЛОВЕК или Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?
    Даже не удобно как-то!!!... отвечать на этот Ваш вопрос.. Ведь и так ясно, что ЭТО - одно и то же.

6. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Даже не удобно как-то!!!... отвечать на этот Ваш вопрос.. Ведь и так ясно, что ЭТО - одно и то же.
    Людям свойство ошибаться, не так ли? В том числе при чтении Писания. В том числе когда казалось бы что "это совершенно ясно".

Рассмотрите цитаты, наподобие вот этих:

от Марка 2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    от Матфея 9:
    6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.

, и попробуйте вместо "сын человеческий" подставить "человек". Вот есть условный человек Вася. Он господин субботы? Нет. Имеет он власть прощать грехи? Тоже нет. Как же так получается, если человек = сын человеческий?

7. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Людям свойство ошибаться, не так ли? В том числе при чтении Писания. В том числе когда казалось бы что "это совершенно ясно".

Рассмотрите цитаты, наподобие вот этих:

от Марка 2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    от Матфея 9:
    6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.

, и попробуйте вместо "сын человеческий" подставить "человек". Вот есть условный человек Вася. Он господин субботы? Нет. Имеет он власть прощать грехи? Тоже нет. Как же так получается, если человек = сын человеческий?
    Почему Иисуса Христа называют: "сын человека"???... Чтобы подчеркнуть, что Он есть истинный человек, то есть: плоть, рождённый от плоти(Ин 3:6)...
    Ибо много появилось антихристов, которые не исповедуют Христа, пришедшего во плоти(1Ин 4:3).

8. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Почему Иисуса Христа называют: "сын человека"???... Чтобы подчеркнуть, что Он есть истинный человек, то есть: плоть, рождённый от плоти(Ин 3:6)...
    Ибо много появилось антихристов, которые не исповедуют Христа, пришедшего во плоти(1Ин 4:3).
    Тогда куда как проще и логичнее было бы сказать "человек". Ну или хотя бы иногда Иисус говорил бы о Себе Сам, что Он есть человек. Почему же он говорил, что он именно Сын человека? Не брат, не сват, не тесть, не зять, не внук. А сын?

Возможно подсказку мы найдём вот тут:

от Матфея 12
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

С братьями и сёстрами - это я думаю плюс минус понятно и обсуждения не требует. Но почему он сказал "матерь"? Каким образом некий ученик Христа может являться его матерью?

9. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Тогда куда как проще и логичнее было бы сказать "человек". Ну или хотя бы иногда Иисус говорил бы о Себе Сам, что Он есть человек. Почему же он говорил, что он именно Сын человека? Не брат, не сват, не тесть, не зять, не внук. А сын?
    "что́ есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?"(Пс 8:5), - к Вашему сведению, Андрей:

Псалмы написаны в стихотворной форме..и потому: чтобы не выйти из этой формы, авторы писали..повторяли одно и то же слово..в разном написании, то есть:
    точно так же, как и здесь: "...человек... сын человека".
    Последний раз редактировалось Авденаго; 16.12.2022 в 08:08.

10. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    "что́ есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?"(Пс 8:5), - к Вашему сведению, Андрей:

Псалмы написаны в стихотворной форме..и потому: чтобы не выйти из этой формы, авторы писали..повторяли одно и то же слово..в разном написании, то есть:
    точно так же, как и здесь: "...человек... сын человека".
    Таким аргументом можно оправдать почти всё что угодно

Ну а всё таки. Что можете сказать о "матерь моя" во фрагменте из Матфея 12?

11. Цитата Сообщение от Андрей
    Возможно подсказку мы найдём вот тут:

от Матфея 12
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

С братьями и сёстрами - это я думаю плюс минус понятно и обсуждения не требует. Но почему он сказал "матерь"? Каким образом некий ученик Христа может являться его матерью?
    Здесь Иисус Христос говорил не в буквальном смысле... То есть: называя так учеников, Он просто признавал их за Своих...родных, рождённых от Бога Отца.. по Духу.

12. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Т.е священство Мелхиседека есть не по образу истинной, а истинная-в небе, так?
    И священство Аарона, и священство Мелхиседека было прообразом истинного новозаветного священства Христа.

Но священство Аарона преимущественно отображало жертвующее и очищающее священническое служение Христа (Лев.16:11-16; Евр.9:24-26),
    а священство Мелхиседека представляло Его царствующее и исправляющее священническое служение (Евр.7:1,17; Отк.19:11,16).

13. Цитата Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
    И священство Аарона, и священство Мелхиседека было прообразом истинного новозаветного священства Христа.

Но священство Аарона преимущественно отображало жертвующее и очищающее священническое служение Христа (Лев.16:11-16; Евр.9:24-26),
    а священство Мелхиседека представляло Его царствующее и исправляющее священническое служение (Евр.7:1,17; Отк.19:11,16).
    Если и священство Аарона и священство Мелхиседека есть земное по образу небесного, то для чего два земных образа небесного где один земной даёт десятину другому по вашему земному?

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет.
    9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
    10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр 7:4,8-10)

У меня вопрос по стиху номер 8-здесь берут человеки смертные, а там говоря о Мелхиседеке имеющий о себе свидетельство - где это там Мелхиседек имеет о себе свидетельство?

53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? (Ин 8:53)

Вообще больше Авраама в Писании кто есть?

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

5 Вот, наступают дни, говорит Яхвэ, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь... (Иер 23:5)

Повашему просто так должно дать Сыну владычество на рамена(плечи) Его и имя князь мира... - дайте Иисусу имя царя Салима...

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира... (Евр 7:2)

Теперь внимательно читайте :

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. (Ин 1:45)

Они нашли именно Мелхиседека и не только Его - они нашли в Писаниях Иисуса в разных именах... - не только в имени Царь правды или Царь мира...-и открыли вам Христа в имени Иисуса...

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
    3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. (Деян 17:2-3)

И далее

5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос...(Деян 18:5)

Вы незадумывались над тем где там в Торе Иисус (Христос) упомянут так, что Павел и остальные из Писаний доказывали иудеям?

39 Исследуйте Писания.... они свидетельствуют о Мне... (Ин 5:39)

28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. (Деян 18:28)

Вот я говорю вам, что Мелхиседек царь Мира которого встретил Авраам и дал десятину есть Иисус - почему вы не верите?

Иисус там в Торе-а вы и не видите Его в неприступном свете:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так... (Деян 17:11)

И именно там в Торе нашли Иисуса ученики Его... и шли с Ним и вечеряли с Ним... и после поняли, что Сей в них Сын Божий...

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною... (Откр 3:20)
    Последний раз редактировалось Роман; 02.01.2023 в 17:29.

14. Мельхиседек не был человек
    Не рожден от Адама

15. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Если и священство Аарона и священство Мелхиседека есть земное по образу небесного, то для чего два земных образа небесного где один земной даёт десятину другому по вашему земному?
    В Библии Христос показан в разных земных образах – Мелхиседека (Евр.6:20), Аарона (Евр.9:7,24), агнца (Ин.1:29), льва (Отк.5:5) и т.д.
    Священство Аарона представляло жертвенное, очищающее священническое служение Христа (Лев.16:11-16; Евр.9:24-26),
    а священство Мелхиседека отображало Его царственное священническое служение (Евр.7:1,17; Отк.19:11,16).

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Мельхиседек не был человек
    Не рожден от Адама
    Мелхиседек был человеком из Адамова рода, но его родословие не записано в Библии, чтобы он мог стать прообразом Христа и показать то,
    что Христос не является священником из левитского телесного рода (Евр.7:5,6), а есть святым, духовным Первосвященником (Евр.7:15,26).
    Кстати, все люди происходят от Адама (Деян.17:26), – и лишь исполины (нефилимы) были сынами падших ангелов (Быт.6:4; Иуды 6).

16. Цитата Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
    В Библии Христос показан в разных земных образах – Мелхиседека (Евр.6:20), Аарона (Евр.9:7,24), агнца (Ин.1:29), льва (Отк.5:5) и т.д.
    Священство Аарона представляло жертвенное, очищающее священническое служение Христа (Лев.16:11-16; Евр.9:24-26),
    а священство Мелхиседека отображало Его царственное священническое служение (Евр.7:1,17; Отк.19:11,16).

Мелхиседек был человеком из Адамова рода, но его родословие не записано в Библии, чтобы он мог стать прообразом Христа и показать то,
    что Христос не является священником из левитского телесного рода (Евр.7:5,6), а есть святым, духовным Первосвященником (Евр.7:15,26).
    Кстати, все люди происходят от Адама (Деян.17:26), – и лишь исполины (нефилимы) были сынами падших ангелов (Быт.6:4; Иуды 6).
    Без отца без матери

Потому и нет родословия-не возможна

17. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Без отца без матери

Потому и нет родословия-не возможна
    Мелхиседек имел отца, мать и предков, в некий день он родился и в свое время умер, ибо он был обычным человеком из Адамова потомства.
    А в Евр.7:3 так сказано о нем потому, что в Ветхом завете ничего не записано об отце, матери, родословии, рождении и смерти Мелхиседека.

Ибо Бог намеренно не дал записать всего того в Библию, чтобы сделать Мелхиседека прообразом Христа и этим показать,
    что Христос не является священником из Левитского телесного рода (Евр.7:5,6), а есть святым, духовным Первосвященником (Евр.7:15,26).

18. Цитата Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение

Я рад, что вы наконец то согласились, что Мелхиседек это Христос Иисус, которого встретил Авраам

19. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Мельхиседек не был человек
    Не рожден от Адама
    Такое понимание есть ошибка.. Просто никто не знал где и когда он, Мелхиседек, родился... Это было скрыто Богом, чтобы он стал прообразом Христа.

20. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Я рад, что вы наконец то согласились, что Мелхиседек это Христос Иисус, которого встретил Авраам
    Вы неправы, ибо Мелхиседек был просто - прообразом Христа.

Метки этой темы

Ваши права