Сообщение от Авденаго
Нет, не так, ибо воды крещения указывают только - на смерть грешника, погружаемого в эти воды, согласно Рим 6:4:
"мы погреблись с ним крещением в смерть", - и потому.. повторюсь:
Нельзя путать:
-"рождение от воды(=Слова Божьего) и Духа"(Ин 3:6) - в ЖИЗНЬ;
- с этим "крещением - в смерть".
...
И ещё:
Если и сошёл на Иисуса Христа после выхода из воды - Св.Дух, то!!!... явно - не для рождения Его,
ибо и до этого момента ... Иисус уже был Сыном, согласно Св.Писания:
"Младенец родился нам – Сын дан нам(Ис 9:6), ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого(Мф 1:20)".
Тогда возникает вопрос: а для чего тогда???... Сошествие Св.Духа, как и для нас(Деян 1:8) - для принятия СИЛЫ свидетельствовать,
согласно написанного:
"Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился.. в СИЛЕ Духа в Галилею"(Лк 4:1,14), - то есть.. по выходу из воды крещения:
"Бог Духом Святым и СИЛОЮ помазал Иисуса из Назарета"(Деян 10:38).
Не - по моим словам, а - по Св.Писанию: крещение в воде - это исповедание веры, что: "я, как грешник, умер.. погребением с Ним в смерть(Рим 6:4)..я уже не живу(Гал 2:20)"
Он жил, как грешник.Сообщение от Андрей
Не - я, а -Св.Писание не согласно с Вами и... я это показал Вам.. выше.Сообщение от Андрей
Последовательность такая:
-(1) уверование во имя Его=принятие Христа, как свою жизнь=власть быть детьми Бога во Христе(Ин 1:12-13);
-(2) исповедание веры посредством водного крещения(Мк 16:16).. во имя Христа(Деян 19:5-6);
-(3) принятие силы от сошедшего Св.Духа(Деян 1:8).
Нет не было силы, согласно Лк 4:1,14... Необходимо было исполнить правду Божию(Мф 3:15), то есть:Сообщение от Андрей
креститься в воде было необходимо и Иисусу, чтобы исполниться Духом и и силой Его(Лк 3:21-22)..
Нет, ибо Дыхание жизни - принадлежит ТВОРЦУ Богу и после смерти человека - возвращается к Богу(Еккл 12:7),Сообщение от Андрей
а дух - это сотворённая часть 3-х частного человека-ТВАРИ(1Фес 5:23).
Здесь говорится о стене между иудеями=обществом Израильским и язычниками.Сообщение от Андрей
Вы опять ошибаетесь, ибо слово "двоедушные" означает: душа разделилась, - то есть: она хочет жить одновременно и по ДУХу и по плоти....Сообщение от Андрей
Именно поэтому-то Иаков и говорит:
"исправьте сердца", ибо из ОДНОГО и того же источника сладкая и горькая вода не должна течь(Иак 3:10-11).