Благодарности Благодарности:  0
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 197

Тема: Первосвященник и священники

1. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от jasvami
    Как понимать "рожденный от духа"?

Вот Вы разделяете рождение от (1)воды и (2)Духа(Ин 3:6)... возникает вопрос:

если рождённый от (2)Духа есть - ДУХ, то!!!... кем является - рождённый от (1)воды???...
    Это не я разделяю, а Слово Божие разделяет. Я лишь транслирую это, не придумывая никакой отсебятины.

Рождённый от воды - плоть, разумеется. Ибо только рождённое от Духа - это дух. Однако, это не означает, что он лишён Духа Святого. Нет! Дух Святой посещает его. Время от времени. То есть рождённый от воды временами имеет водительство СД, а временами - нет (грешит). То есть между рождённым от воды и нерождённым от воды (обычным грешником) есть существенная разница. Вот она:

Псалом 8:5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Человек - это статичное состояние, грешник. Его просто помнят, не более. Рождённый от воды - это динамика, вот был грешник и вот он начал изменяться (бороться со грехом, принял Христа) - это уже сын человеческий. Его уже не просто помнят, а посещают. Это проявляется в том, что временами рождённый от воды получает водительство СД.

2. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Нет рождённых Свыше - не от воды и Духа ... одновременно, согласно Ин 3:6.

Причём здесь: (1)"крещение водой"???... Ведь это не есть: "рождение от воды"(Ин 3:6)...
    Так же и (2)"крещение Св.Духом" - это не "рождение от ДУХа"(Ин 3:6).

Ибо.. К Вашему сведению..согласно Св.Писания:

(1)-ое - это делается только для прощения грехов(Деян 1:5; Лк 3:3), а не для рождения;
    (2)-ое - это делается только для принятия силы(Деян 1:8) теми, кто уже рождён от воды и ДУХа(Ин 3:6).

То есть: нельзя путать "рождение от воды и ДУХа"(Ин 3:6) с (1)-ым и (2)-ым !!!... ибо в Ин 3:6 под "водой" подразумевается:

слово Божье, исходящее из уст Иисуса Христа:

"кто жаждет, иди ко Мне и пей(воду, Ин 7:37). Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия(Рим 10:17). ДУХ животворит,
    слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь(Ин 6:63)"
    ...

Итак..повторюсь.. согласно Св.Писания:

рождение от воды= Божьего слова и ДУХа происходит одновременно!!!... И слова Иисуса Христа подтверждают это:

"имена ваши написаны на небесах"(Лк 10:20), - согласитесь:

- только живые дети Бога записываются в Книгу жизни; и что:
    - живые дети не могут быть без ДУХа...как Вы утверждаете.

Не так ли, Андрей???...
    Я полагаю, что не так. Рождение и крещение означают одно и то же событие. Писание множество раз упоминает крещение водой, но я не припоминаю случая, когда был бы описан чей то опыт рождения от воды. Почему? Потому что это одно и тоже.

Далее, насчёт живых детей. Я не утверждаю, что живые дети могут быть без духа. Это утверждение абсурдно, даже грешник имеет дух. Любой человек (а так же животное, растение, и т.д.) имеет дух согласно Бытие 2:7. И тем не менее грешник - это мёртвый человек, даже не смотря на то, что дух у него есть. Почему? Потому что это дух человеческий, а не Святой Дух. То есть живые дети - это не "дети с духом", а "дети со Святым Духом".

Тут нужно затронуть важную тему устройства человека, и, в частности, понять то, что человек - это двоедушное создание:

Иакова 4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Человек - это две души: душа животная (нефеш) и душа небесная (нешамах).
    нефеш = дух человеческий + тело (обычное)
    нешамах = Святой Дух + тело духовное

Со времён эдемского сада нешамах мертва (вспоминаем, "в день когда ты вкусишь от дерева смертию умрёшь"). И между этими двумя душами долгое время стояла преграда (завеса), поэтому спасения не было (нельзя было спасти, оживить, возродить умершую нешамах). Преграда была устранена Христом, в момент когда Он испустил дух на кресте. С этого момента человек может спасти свою душу небесную.

Человек становится живым в момент рождения от воды - это момент, когда его душа небесная (нешамах) оживает. Однако с этого момента идёт борьба между двумя душами, потому что небесная хочет небесного, а животная - плотского. Эта борьба заканчивается в момент рождения свыше. Вместе с борьбой заканчивается и само двоедушие, ибо человек из двух становится одним. Его дух человеческий не исчезает, но обновляется Святым Духом до состояния "Святой Дух". Получается единый новый человек, более нет вражды небесного и плотского:

Ефесянам 2
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.

Это есть рождение свыше. Однако, как я уже писал выше, человек становится живым ранее - ещё в момент рождения от воды. А значит может попасть в книгу жизни.

3. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Все из воды и водой?
    Планета Земля представлялась из себя такой: вода, окружавшая сушу, находящуюся под ней.

По повелению Слова Божьего суша явилась на поверхность из воды и посреди неё(Быт 1:9)... Именно об этом и сказано во 2Пт 3:5:

"небеса - были издревле, а земля(суша) - из воды и среди воды выступившая ..посредством Слова Божьего"
    "οὐρανοὶ - ἦσαν ἔκπαλαι, καὶ γῆ (суша) - ἐξ ὕδατος καὶ δι᾿ ὕδατος συνεστῶσα ..τῷ λόγῳ τοῦ θεοῦ".

Именно из праха этой земли(суши) и создал Бог человека, то есть: тело его, согласно Быт 2:7.

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Родиться от воды-получить плоть
    "Родиться от воды(=Слова) и ДУХа"(Ин 3:6), - означает: "родиться Свыше"(Ин 3:7).. от Бога(Ин 1:12-13..

Родиться от плоти - означает: родиться от человека...: "От одной (плоти и) КРОВИ Он произвел весь род человеческий"(Деян 17:26).

4. Сообщение от jasvami
    Как понимать "рожденный от духа"?

Сообщение от Авденаго
    Вот Вы разделяете рождение от (1)воды и (2)Духа(Ин 3:6)... возникает вопрос:

если рождённый от (2)Духа есть - ДУХ, то!!!... кем является - рождённый от (1)воды???...

Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Рождённый от воды - плоть, разумеется.
    Значит по-Вашему получается, что: "

"рождённый от плоти есть плоть"(Ин 3:6), - это равнозначно:
    "рождённый от воды", - правильно я Вас понял???...

А как же тогда слова Луки в Деян 17:26: "От одной КРОВИ Он произвел весь род человеческий" ???...

Согласитесь: здесь у Вас не сходится.. по логике.

Ибо только рождённое от Духа - это дух. Однако, это не означает, что он лишён Духа Святого. Нет! Дух Святой посещает его. Время от времени.
    Значит у Вас.по-Вашему получается, что человек, то!!!... - жив, то!!!... - мёртв... правильно я Вас понял???...

Человек - это статичное состояние, грешник. Его просто помнят, не более. Рождённый от воды - это динамика, вот был грешник и вот он начал изменяться (бороться со грехом, принял Христа) - это уже сын человеческий. Его уже не просто помнят, а посещают. Это проявляется в том, что временами рождённый от воды получает водительство СД.
    А разве принять Христа(Ин 1:12) - это не означает: принять Св.Духа, как ДУХ и ЖИЗНЬ(Ин 6:63)???... согласно Ин 7:37 и 20:22:

"кто жаждет, иди ко Мне и пей(воду=Слово=ДУХ и ЖИЗНЬ). Сказав это, дунул, и говорит им: примите Св.Духа", как - ЖИЗНЬ(Ин 7:37; 20:22).

Замечу:

это Он сказал ещё до принятия верующими - Св.Духа, как СИЛЫ(=РЕКИ воды живой, Ин 7:38) свидетельствовать о Христе(Деян 1:8).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 12.12.2022 в 11:39.

5. Цитата Сообщение от авденаго Посмотреть сообщение

значит по-вашему получается, что: "

"рождённый от плоти есть плоть"(ин 3:6), - это равнозначно:
    "рождённый от воды", - правильно я вас понял???...
    это не равнозначно. рождённый от воды имеет "преимущество" перед тем, кто рождён только от плоти. однако этого преимущества недостаточно, чтобы назвать его духом.

Цитата Сообщение от авденаго Посмотреть сообщение
    значит у вас.по-вашему получается, что человек, то!!!... - жив, то!!!... - мёртв... правильно я вас понял???...
    неправильно. рождённый от воды - уже жив! всегда. об этом подробнее я писал в следующем сообщении.

а разве принять христа(ин 1:12) - это не означает: принять св.духа, как дух и жизнь(ин 6:63)???... согласно ин 7:37 и 20:22:

"кто жаждет, иди ко мне и пей(воду=слово=дух и жизнь). сказав это, дунул, и говорит им: примите св.духа", как - жизнь(ин 7:37; 20:22).

замечу:

это он сказал ещё до принятия верующими - св.духа, как силы(=реки воды живой, ин 7:38) свидетельствовать о христе(деян 1:8).
    [/quote]
    тут дело в том, что такой фразы или такого понятия как "принять христа" в библии нету (если я не прав - поправьте меня). поэтому разные люди могут вкладывать в эту фразу разный смысл. кто-то считает что принять христа - это родиться от духа. кто-то - что родиться от воды. кто-то - что это значит просто уверовать в бога. моё понимание понятия "принять христа" - это рождение от воды. потому что, не рождённый от воды и считающий что он верует во христа, может и вовсе не осознавать, что вера сама по себе (без дел и без питания слово божиим) мертва. я и сам был таким. верил во христа я с детства, сколько себя помню. но большую часть жизнь вся вера сводилась к простановке свечек и ношению крестика. я немного утрирую, но совсем чуть чуть.

принятие христа это
    1) осознание себя грешником (безотносительно того, верил ли в бога человек до сего момента или нет)
    2) желание это изменить (перестать грешить)
    3) понимание, что достичь этого можно только с помощью спасителя - христа, иного пути нет
    4) покаяние
    5) собственно отказ от себя прежнего (исход из рабства греха) и старт духовного пути в землю обетованную

6. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Нет рождённых Свыше - не от воды и Духа ... одновременно, согласно Ин 3:6.

Причём здесь: (1)"крещение водой"???... Ведь это не есть: "рождение от воды"(Ин 3:6)...
    Так же и (2)"крещение Св.Духом" - это не "рождение от ДУХа"(Ин 3:6).

Ибо.. К Вашему сведению..согласно Св.Писания:

(1)-ое - это делается только для прощения грехов(Деян 1:5; Лк 3:3), а не для рождения;
    (2)-ое - это делается только для принятия силы(Деян 1:8) теми, кто уже рождён от воды и ДУХа(Ин 3:6).

То есть: нельзя путать "рождение от воды и ДУХа"(Ин 3:6) с (1)-ым и (2)-ым !!!... ибо в Ин 3:6 под "водой" подразумевается:

слово Божье, исходящее из уст Иисуса Христа:

"кто жаждет, иди ко Мне и пей(воду, Ин 7:37). Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия(Рим 10:17). ДУХ животворит,
    слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь(Ин 6:63)"
    ...

Итак..повторюсь.. согласно Св.Писания:

рождение от воды= Божьего слова и ДУХа происходит одновременно!!!... И слова Иисуса Христа подтверждают это:

"имена ваши написаны на небесах"(Лк 10:20), - согласитесь:

- только живые дети Бога записываются в Книгу жизни; и что:
    - живые дети не могут быть без ДУХа...как Вы утверждаете.

Не так ли, Андрей???...

Я полагаю, что не так. Рождение и крещение означают одно и то же событие.
    Охо-хо!!!... неужели ещё не видите различия между рождением и крещением водным???...

Ведь согласно Св.Писания:

-
    крещение
    в ВОДЕ - это погружение в смерть: "мы погреблись с Ним крещением в смерть"(Рим 6:4).

- рождение же от ВОДЫ(=живого Слова, 1Пт 1:23) и Духа(Ин 3:6) - это оживление человеческого духа!!!... согласно Еф 2:5:

"нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, – и воскресил с Ним".

Цитата Сообщение от Андрей
    Далее, насчёт живых детей. Я не утверждаю, что живые дети могут быть без духа. Это утверждение абсурдно, даже грешник имеет дух. Любой человек (а так же животное, растение, и т.д.) имеет дух согласно Бытие 2:7. И тем не менее грешник - это мёртвый человек, даже не смотря на то, что дух у него есть. Почему? Потому что это дух человеческий, а не Святой Дух. То есть живые дети - это не "дети с духом", а "дети со Святым Духом".
    Да, всякий грешник имеет дух человеческий, но!!!... только - мёртвый, ибо человек, согрешив в Раю, духовно умер(Быт 2:17).
    Но!!!... вот с животными и ... растениями Вы немного перемудрили, ибо дух имеет только - человек, потому что только он создан по образу и подобию Творца(Быт 1:26).

Тут нужно затронуть важную тему устройства человека, и, в частности, понять то, что человек - это двоедушное создание:

Иакова 4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    Вы противоречите Св.Писанию, то есть: у человека только - (1)один дух; (2)одна душа и (3)одно тело, согласно 1Фес 5:23.
    ...
    Смысл же Иак 4:8 в том, что эта единственная (2)душа имеет способность поступать двойственно, то есть:

по (1)духу и по плоти греховного (3)тела, - потому, что находится посреди них(1 и 3), противящихся друг другу, согласно Гал 5:17.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 12.12.2022 в 12:24.

7. Сообщение от авденаго

это не равнозначно.

Но!!!... согласитесь..в этом случае: Вы противоречите своим же словам.. вот читаем Ваше:

Сообщение от Апостол Андрей

Рождённый от воды - плоть, разумеется.
    Разве не так, Андрей???... ведь рождённый от плоти - тоже есть плоть.

тут дело в том, что такой фразы или такого понятия как "принять Христа" в библии нету (если я не прав - поправьте меня).
    да, конечно, подправлю.. вот читаем Слово Божье:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились"(Ин 1:12-13).

принятие Христа - это...
    Согласно Св.Писания: принятие Его(Ин 1:12) - это означает: "я живу верою: живёт во мне Христос"(Гал 2:20), - то есть это означает:
    принять Христа, как ЖИЗНЬ свою(Кол 3:4).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 12.12.2022 в 12:50.

8. Цитата Сообщение от авденаго Посмотреть сообщение

охо-хо!!!... неужели ещё не видите различия между рождением и крещением водным???...

ведь согласно св.писания:

-
    крещение
    в воде - это погружение в смерть: "мы погреблись с ним крещением в смерть"(рим 6:4).

- рождение же от воды(=живого слова, 1пт 1:23) и духа(ин 3:6) - это оживление человеческого духа!!!... согласно еф 2:5:

"нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со христом, – благодатью вы спасены, – и воскресил с ним".
    а после погружения в смерть, что идёт? разве человека погрузили в воду и он назад не вынырнул? если бы не вынырнул, то пожалуй это была бы натуральная смерть. а коли вынырнул - это означает, что помимо смерти, вода дала и жизнь, не так ли?

да, всякий грешник имеет дух человеческий, но!!!... только - мёртвый, ибо человек, согрешив в раю, духовно умер(быт 2:17).
    но!!!... вот с животными и ... растениями вы немного перемудрили, ибо дух имеет только - человек, потому что только он создан по образу и подобию творца(быт 1:26).
    нет. дух человеческий вполне себе живой. иначе, если бы дух был мёртвый, то за счёт чего в теле сохранялась бы жизнь? тело не живёт без духа (за исключением сна, это особое состояние). животные и растения пока рассматривать не будем, для нашего контекста это не особо важно.

вы противоречите св.писанию, то есть: у человека только - (1)один дух; (2)одна душа и (3)одно тело, согласно 1фес 5:23.
    ...
    смысл же иак 4:8 в том, что эта единственная (2)душа имеет способность поступать двойственно, то есть:

по (1)духу и по плоти греховного (3)тела, - потому, что находится посреди них(1 и 3), противящихся друг другу, согласно гал 5:17.
    [/quote]

у человека может быть 1 дух, 1 душа и 1 тело при условии, что он рождён свыше. тогда согласно ефесянам 2:14-16 действительно будет единый человек (не разделённый надвое). и я об этом писал вам в предыдущих сообщениях. это как бы и есть цель - сделать из двух одно. а пока это не достигнуто, то у человека две души, согласно иакова 4:8. причём одна душа (небесная) мертва, согласно бытие 2:17. оживает эта душа в момент рождения от воды. и начинается противление плотского и духовного.

9. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от авденаго

Но!!!... согласитесь..в этом случае: Вы противоречите своим же словам.. вот читаем Ваше:

Нет. Рождённый от воды - это плоть. И рождённый от плоти - это тоже плоть. Однако между ними есть разница, которую я уже описал выше. Рождённый от плоти - это человек, а рождённый от воды - сын человеческий. Соответственно временами имеет водительство СД.

Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    да, конечно, подправлю.. вот читаем Слово Божье:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились"(Ин 1:12-13).

Согласно Св.Писания: принятие Его(Ин 1:12) - это означает: "я живу верою: живёт во мне Христос"(Гал 2:20), - то есть это означает:
    принять Христа, как ЖИЗНЬ свою(Кол 3:4).
    Да, упоминание "принятия Христа" есть, однако нет расшифровки, что это значит. В этом то как бы и вопрос, отсюда и различные трактовки этого термина. Вот вы, например, полагаете, что принятие значит исполнение Гал 2:20, я же так не считаю. Вы можете на практике свой жизни точно отметить точку (дату) что вот в такой то день на вас исполнилось Гал 2:20?

Ну или давайте не на вас, возьмём условного Васю. 30 лет Вася был грешником. Пил, курил, изменял жене, ругался матом и далее по списку. Потом уверовал во Христа, покаялся и начал бороться с грехами. Разве он в этот же миг родился от СД? Разве в нём уже живёт Христос? Да он ещё ни слова из Евангелий не прочитал. Он ещё даже в принципе и не понимает что ему нужно рождаться от воды и Духа. И если вы ему такое скажете, возможно, он рассмеётся. Он только уверовал, только осознал себя вонючим грешником и возненавидел самоё своё нутро. И решил это изменить, победить грех. Возможно следующие 5 или 25 лет он проведёт в борьбе со грехом с переменным успехом. Как же вы говорите, что в нём живёт Христос? Разве Христос грешит? Мы все любим стих Гал 2:20. Но не будем забывать, что ему предшествует Гал 2:17

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Поэтому, как же вы говорите, что "принятие Христа" = "живёт во мне Христос"?

10. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Я - не могу.

Это именно реально. Реальный опыт духа.

Скажем так, вне физического тленного тела.
    Я имел ввиду то что видел Петр в видении полотно и животных не было с моря взято
    То есть видение есть кино аудио и видео для сердца-в экстазе или в во сне

В каком ЦБ он был-которое приблизилось или на каком небе?

Нерожденный может быть взят из тела тоже

Есть признаки рожденного -видеть видения это не рождение

Самому выходить из тела?

Или взят Духом?

Рожденный видит ЦБ всегда и если вошел находится в нем

11. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Нет. Рождённый от воды - это плоть. И рождённый от плоти - это тоже плоть. Однако между ними есть разница, которую я уже описал выше. Рождённый от плоти - это человек, а рождённый от воды - сын человеческий. Соответственно временами имеет водительство СД.

Да, упоминание "принятия Христа" есть, однако нет расшифровки, что это значит. В этом то как бы и вопрос, отсюда и различные трактовки этого термина. Вот вы, например, полагаете, что принятие значит исполнение Гал 2:20, я же так не считаю. Вы можете на практике свой жизни точно отметить точку (дату) что вот в такой то день на вас исполнилось Гал 2:20?

Ну или давайте не на вас, возьмём условного Васю. 30 лет Вася был грешником. Пил, курил, изменял жене, ругался матом и далее по списку. Потом уверовал во Христа, покаялся и начал бороться с грехами. Разве он в этот же миг родился от СД? Разве в нём уже живёт Христос? Да он ещё ни слова из Евангелий не прочитал. Он ещё даже в принципе и не понимает что ему нужно рождаться от воды и Духа. И если вы ему такое скажете, возможно, он рассмеётся. Он только уверовал, только осознал себя вонючим грешником и возненавидел самоё своё нутро. И решил это изменить, победить грех. Возможно следующие 5 или 25 лет он проведёт в борьбе со грехом с переменным успехом. Как же вы говорите, что в нём живёт Христос? Разве Христос грешит? Мы все любим стих Гал 2:20. Но не будем забывать, что ему предшествует Гал 2:17

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в НёмПослание к Колоссянам 2:6 — Кол 2:6: https://bible.by/verse/58/2/6/

Принять-мунимум оказаться в Нем

Потом Он откроется

Не наоборот

Что мы в нем -из соблюдения заповедей

Что Он в нас-по Духу

12. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Планета Земля представлялась из себя такой: вода, окружавшая сушу, находящуюся под ней.

По повелению Слова Божьего суша явилась на поверхность из воды и посреди неё(Быт 1:9)... Именно об этом и сказано во 2Пт 3:5:

"небеса - были издревле, а земля(суша) - из воды и среди воды выступившая ..посредством Слова Божьего"
    "οὐρανοὶ - ἦσαν ἔκπαλαι, καὶ γῆ (суша) - ἐξ ὕδατος καὶ δι᾿ ὕδατος συνεστῶσα ..τῷ λόγῳ τοῦ θεοῦ".

Именно из праха этой земли(суши) и создал Бог человека, то есть: тело его, согласно Быт 2:7.

"Родиться от воды(=Слова) и ДУХа"(Ин 3:6), - означает: "родиться Свыше"(Ин 3:7).. от Бога(Ин 1:12-13..

Родиться от плоти - означает: родиться от человека...: "От одной (плоти и) КРОВИ Он произвел весь род человеческий"(Деян 17:26).
    Вода есть дух Святой не слово - вода живая

13. Крещение -погружение
    Рождение-появление нового чего не было

14. От воды это вставка
    Она пропадает здесь-рожденное от духа дух есть

Напрасно крутить голову над человеческой вставкой
    Это одно место

Должно быть два три свидетеля

15. Сообщение от Апостол Андрей
    Я полагаю, что не так. Рождение и крещение означают одно и то же событие.

Сообщение от авденаго
    Охо-хо!!!... неужели ещё не видите различия между рождением и крещением водным???...

ведь согласно Св.Писания:

-
    крещение
    в воде - это погружение в смерть: "мы погреблись с ним крещением в смерть"(Рим 6:4).

- рождение же от воды(=живого слова, 1Пт 1:23) и духа(Ин 3:6) - это оживление человеческого духа!!!... согласно Еф 2:5-6:

"нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, – и воскресил с Ним".

а после погружения в смерть, что идёт? разве человека погрузили в воду и он назад не вынырнул? если бы не вынырнул, то пожалуй это была бы натуральная смерть. а коли вынырнул - это означает, что помимо смерти, вода дала и жизнь, не так ли?
    Нет, не так, ибо воды крещения указывают только - на смерть грешника, погружаемого в эти воды, согласно Рим 6:4:

"мы погреблись с ним крещением в смерть", - и потому.. повторюсь:

Нельзя путать:

-"рождение от воды(=Слова Божьего) и Духа"(Ин 3:6) - в ЖИЗНЬ;
    - с этим "крещением - в смерть".
    ...
    И ещё:

Если и сошёл на Иисуса Христа после выхода из воды - Св.Дух, то!!!... явно - не для рождения Его,
    ибо и до этого момента ... Иисус уже был Сыном, согласно Св.Писания:

"Младенец родился нам – Сын дан нам(Ис 9:6), ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого(Мф 1:20)".

Тогда возникает вопрос: а для чего тогда???... Сошествие Св.Духа, как и для нас(Деян 1:8) - для принятия СИЛЫ свидетельствовать,
    согласно написанного:

"Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился.. в СИЛЕ Духа в Галилею"(Лк 4:1,14), - то есть.. по выходу из воды крещения:

"Бог Духом Святым и СИЛОЮ помазал Иисуса из Назарета"(Деян 10:38).

Сообщение от авденаго
    да, всякий грешник имеет дух человеческий, но!!!... только - мёртвый, ибо человек, согрешив в раю, духовно умер(быт 2:17).
    но!!!... вот с животными и ... растениями вы немного перемудрили, ибо дух имеет только - человек, потому что:
    только он создан по образу и подобию Творца(Быт 1:26).

нет. дух человеческий вполне себе живой. иначе, если бы дух был мёртвый, то за счёт чего в теле сохранялась бы жизнь? тело не живёт без духа
    "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Быт 2:17), - по Вашему получается, что диавол оказался прав(Быт 3:4):

Бог обманул человека, сказав эти слова... так что ли, Андрей???...

И ещё:

человек жив только потому, что "Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем", согласно Деян 17:26-27. То есть:

Всякая душа живёт в теле, только благодаря ДЫХАНИЮ жизни Его в ноздрях её:

"создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его ДЫХАНИЕ жизни, и стал человек душею живою"(Быт 2:7), - то есть:

- человеческий дух, умерший потому, что Свет покинул его(=сердце, Рим 1:21), не лишает человека жизни в теле;
    - именно по причине духовной смерти... человек и умирает телом .. в течении 70-ти, при большей крепости – 80-ти лет(Пс 89:10), согласно 2Кор 4:16:

"внешний наш человек тлеет...разрушается - со дня на день".

у человека может быть 1 дух, 1 душа и 1 тело при условии, что он рождён свыше.
    Вы ошибаетесь, ибо согласно Св.Писания: дух имеется у всех людей.. Только по согрешении - этот дух 3-х частного человека(1Фес 5:23),
    созданного по образу и подобию триЕДИНого Творца Элохим(Быт 1:26), находится в смерти=в темноте, согласно Рим 1:21: "омрачилось сердце", - и потому:

все мы были мертвы .. духовно, согласно преступлений и грехов наших(Еф 2:1; Кол 2:13)

я об этом писал вам в предыдущих сообщениях. это как бы и есть цель - сделать из двух одно. а пока это не достигнуто, то у человека две души, согласно иакова 4:8. причём одна душа (небесная) мертва, согласно бытие 2:17. оживает эта душа в момент рождения от воды. и начинается противление плотского и духовного.
    Извините, но!!!... и я тоже писал выше, что Ваша писанина противоречит Св.Писанию, ибо у нас только - один (1)дух, одна (2)душа и одно (3)тело,
    согласно 1Фес 5:23.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 13.12.2022 в 06:03.

16. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от авденаго

...

Нет. Рождённый от воды - это плоть. И рождённый от плоти - это тоже плоть. Однако между ними есть разница, которую я уже описал выше. Рождённый от плоти - это человек, а рождённый от воды - сын человеческий.
    Согласно Св.Писания: "человек" и "сын человеческий" или "сын человека" - это одно и то же.

А как ещё можно принять Христа.. кроме как по ВЕРЕ... в качестве "ДУХа Христова", согласно Св.Писания:

"А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего(Гал 4:6): примите Духа Святого(, как ЖИЗНЬ вашу, Ин 20:22, Кол 3:4).

Кто
    ДУХа Христова не имеет, тот и не Его
    (сын, Рим 8:9)", - неужели ещё не разумеете, что мы можем быть возрождены только во ... Христе, то есть:

вне Христа нет рождения, согласно Св.Писания:

"возрожденные .. от нетленного Семени, от живого Слова Божия(Лк 8:11) и пребывающего вовек(1Пт 1:23).

Ибо мы –
    Его дело, созданы
    (, как дети Бога).. во Христе Иисусе(Еф 2:10)".

Ну или давайте не на вас, возьмём условного Васю. 30 лет Вася был грешником. Пил, курил, изменял жене, ругался матом и далее по списку. Потом уверовал во Христа, покаялся и начал бороться с грехами. Разве он в этот же миг родился от СД? Разве в нём уже живёт Христос?
    Вы сами можете ответить на свой вопрос, отвечая на мой... Как Вы думаете:

- если "младенцы во Христе" пачкают пелёнки, согласно 1Кор 3:1-3,
    -то!!!... разве от этого поведения по плоти они перестают - быть новорожденными???...

Да он ещё ни слова из Евангелий не прочитал. Он ещё даже в принципе и не понимает что ему нужно рождаться от воды и Духа. И если вы ему такое скажете, возможно, он рассмеётся. Он только уверовал, только осознал себя вонючим грешником и возненавидел самоё своё нутро. И решил это изменить, победить грех. Возможно следующие 5 или 25 лет он проведёт в борьбе со грехом с переменным успехом. Как же вы говорите, что в нём живёт Христос? Разве Христос грешит?
    Охо-хо!!!... неужели Вы ещё не понимаете???... что:

- если этот уверовавший человек не станет новорожденным младенцем.. во Христе(1Кор 3:1),
    - то!!!... он так и не возрастёт во спасение, согласно 1Пт 2:2... и не станет победителем над грехом.

17. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от авденаго

...

Согласно Св.Писания: "человек" и "сын человеческий" или "сын человека" - это одно и то же.

А как ещё можно принять Христа.. кроме как по ВЕРЕ... в качестве "ДУХа Христова", согласно Св.Писания:

"А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего(Гал 4:6): примите Духа Святого(, как ЖИЗНЬ вашу, Ин 20:22, Кол 3:4).

Кто
    ДУХа Христова не имеет, тот и не Его
    (сын, Рим 8:9)", - неужели ещё не разумеете, что мы можем быть возрождены только во ... Христе, то есть:

вне Христа нет рождения, согласно Св.Писания:

"возрожденные .. от нетленного Семени, от живого Слова Божия(Лк 8:11) и пребывающего вовек(1Пт 1:23).

Ибо мы –
    Его дело, созданы
    (, как дети Бога).. во Христе Иисусе(Еф 2:10)".

-то!!!... разве от этого поведения по плоти они перестают - быть новорожденными???...

Охо-хо!!!... неужели Вы ещё не понимаете???... что:

- если этот уверовавший человек не станет новорожденным младенцем.. во Христе(1Кор 3:1),
    - то!!!... он так и не возрастёт во спасение, согласно 1Пт 2:2... и не станет победителем над грехом.
    Так младенцы во Христе плотские
    В плотском может быть Христос?

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак

Во Христе процесс -если входишь ищешь получить

Значит не получил еще
    И большой вопрос -удалось ли войти
    Последний раз редактировалось piroma; 13.12.2022 в 08:46.

18. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

Нет, не так, ибо воды крещения указывают только - на смерть грешника, погружаемого в эти воды, согласно Рим 6:4:

"мы погреблись с ним крещением в смерть", - и потому.. повторюсь:

Нельзя путать:

-"рождение от воды(=Слова Божьего) и Духа"(Ин 3:6) - в ЖИЗНЬ;
    - с этим "крещением - в смерть".
    ...
    И ещё:

Если и сошёл на Иисуса Христа после выхода из воды - Св.Дух, то!!!... явно - не для рождения Его,
    ибо и до этого момента ... Иисус уже был Сыном, согласно Св.Писания:

"Младенец родился нам – Сын дан нам(Ис 9:6), ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого(Мф 1:20)".

Тогда возникает вопрос: а для чего тогда???... Сошествие Св.Духа, как и для нас(Деян 1:8) - для принятия СИЛЫ свидетельствовать,
    согласно написанного:

"Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился.. в СИЛЕ Духа в Галилею"(Лк 4:1,14), - то есть.. по выходу из воды крещения:

"Бог Духом Святым и СИЛОЮ помазал Иисуса из Назарета"(Деян 10:38).
    Получается, по вашим словам, после крещения человек становится мёртвым? А разве он не был мёртвым до крещения? Давайте, чтобы как то структурировать дискуссию, вы приведёте ваше понимание последовательности событий. Есть 4 события: (1) рождение от воды, (2) рождение от СД, (3) крещение водой, (4) крещение СД. Я утверждаю, что на самом деле это 2 события, потому что (1) = (3) и (2) = (4). Но вы с этим не согласны. Укажите тогда в какой последовательности это происходит? На примере Христа или апостолов. Тогда появится определённая ясность.

Что касается "а для чего на Христа сошёл СД", вы правильно пишете, что он уже был Сыном и до сего события. Но разве вам кажется, что у Него не было до этого силы? Или вам кажется, что он до этого не был крещёным и ему было необходимо, чтобы Иоанн окунул его в реку? Очевидно же, что всё это дано нам как пример, как путь, который мы должны пройти. А самому Христу лично, это не требовалось.

"в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Быт 2:17), - по Вашему получается, что диавол оказался прав(Быт 3:4):

(1) Бог обманул человека, сказав эти слова... так что ли, Андрей???...

И ещё:

человек жив только потому, что "Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем", согласно Деян 17:26-27. То есть:

(2) Всякая душа живёт в теле, только благодаря ДЫХАНИЮ жизни Его в ноздрях её:

"создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его ДЫХАНИЕ жизни, и стал человек душею живою"(Быт 2:7), - то есть:

- человеческий дух, умерший потому, что Свет покинул его(=сердце, Рим 1:21), не лишает человека жизни в теле;
    - именно по причине духовной смерти... человек и умирает телом .. в течении 70-ти, при большей крепости – 80-ти лет(Пс 89:10), согласно 2Кор 4:16:

"внешний наш человек тлеет...разрушается - со дня на день".
    (1) Нет конечно. Я же вчера вам писал об этом. Смертию действительно кое-что умерло. Но это "кое-что" - это НЕ дух человеческий. Он то как раз живее всех живых. А умерла смертию душа небесная (нешамах). На практике это проявилось в том, что человек потерял связь с Богом.
    (2) Вот, верно же пишете, человек живёт благодаря дыханию жизни. А это что такое? Это - дух. Если этот дух мёртвый, то значит дыхания жизни нету, а это значит, что человек в таком случае - просто прах земной, а не душа живая, согласно Быт 2:7.

Извините, но!!!... и я тоже писал выше, что Ваша писанина противоречит Св.Писанию, ибо у нас только - один (1)дух, одна (2)душа и одно (3)тело,
    согласно 1Фес 5:23.
    По кругу ходим. Если у нас "итак всё одно", то что же тогда вот тут сделал Христос?

Ефесянам 2
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.

По вашим словам, получается, что в этих строках ошибка. Ибо никаких двух в человеке нет. И преграды между ними нет. И вражды между ними тоже нет.
    И вот тут тоже ошибка:

Слово "двоедушные" предельно понятное и означает "две души".

19. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

А чем вы подтвердите это утверждение?
    Я утверждаю, что это не одно и тоже. Аргумента у меня как минимум три:
    1. Бог и Сын Божий - это не одно и то же.
    2. О человеке помнят, а сына человеческого посещают (Пс. 8:5). Согласитесь ВЕСЬМА существенное отличие, не так ли?
    3. Писание не вводит новых терминов, если этого не требуется. Почему бы Христу не называть себя человеком? Для чего Он Сам о Себе говорил как "Сын Человеческий"?

Есть как минимум два значения термина "принять Христа".

1. Человек соглашается с тем, что Иисус есть Христос и это его личный Спаситель, то есть человек понимает, что он грешник и спасти его из этого состояния может ТОЛЬКО Христос. Допустим, вы провели беседу с атеистом, мусульманином, буддистом и т.д. и человек благодаря этому веровал. Это означает что он принял Христа, то есть принял то, что Бог есть, Иисус - Сын Божий и именно Он спасает его (человека) от греха. Грубо говоря, это значение "принять Христа" означает "уверовать".

2. Человек на практике своей жизни, своих взаимоотношений с Богом исполнил строчку Галатам 2:20. То есть в нём действительно живёт уже не Вася, а Христос. Это значение "принять Христа" означает "достигнуть совершенства".

Согласитесь, п. 1 и п. 2 означают совсем разное.

Нет, не перестают. Но вот только утверждение "живёт во мне Христос" к ним НЕ относится. К ним относится пока что лишь утверждение "я хочу, чтобы во мне жил Христос". А это совсем другое дело.

20. [QUOTE=piroma;435167]Так младенцы во Христе плотские
    В плотском может быть Христос?

Если младенцы могут быть во Христе, то!!!... почему бы и Ему не быть также в них???.. Повторюсь:
    иначе, как они возрастут.. без Христа во спасение(1Пт 2:2)???...
    Ведь мы, младенцы(1Кор 3:1), все растём возрастом Христа(Кол 2:19), находящегося во всех новорожденных..,
    "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного(зрелого), в меру полного возраста Христова"(Еф 4:13)"

Метки этой темы

Ваши права