Нет. Рождённый от воды - это плоть. И рождённый от плоти - это тоже плоть. Однако между ними есть разница, которую я уже описал выше. Рождённый от плоти - это человек, а рождённый от воды - сын человеческий. Соответственно временами имеет водительство СД.
Да, упоминание "принятия Христа" есть, однако нет расшифровки, что это значит. В этом то как бы и вопрос, отсюда и различные трактовки этого термина. Вот вы, например, полагаете, что принятие значит исполнение Гал 2:20, я же так не считаю. Вы можете на практике свой жизни точно отметить точку (дату) что вот в такой то день на вас исполнилось Гал 2:20?
Ну или давайте не на вас, возьмём условного Васю. 30 лет Вася был грешником. Пил, курил, изменял жене, ругался матом и далее по списку. Потом уверовал во Христа, покаялся и начал бороться с грехами. Разве он в этот же миг родился от СД? Разве в нём уже живёт Христос? Да он ещё ни слова из Евангелий не прочитал. Он ещё даже в принципе и не понимает что ему нужно рождаться от воды и Духа. И если вы ему такое скажете, возможно, он рассмеётся. Он только уверовал, только осознал себя вонючим грешником и возненавидел самоё своё нутро. И решил это изменить, победить грех. Возможно следующие 5 или 25 лет он проведёт в борьбе со грехом с переменным успехом. Как же вы говорите, что в нём живёт Христос? Разве Христос грешит? Мы все любим стих Гал 2:20. Но не будем забывать, что ему предшествует Гал 2:17
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Поэтому, как же вы говорите, что "принятие Христа" = "живёт во мне Христос"?