Т.е кто то помимо Иисуса Христа может принести праведность мир и покой, суть Субботу Господню?
27 И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась а не человек из-за субботы;
28 так что господин есть Сын человека и субботы... (Мар 2:27-28)
А как имя малки(царя) задика(праведности) -как зовут царя мира и царя праведности-имя можете назвать?
Последний раз редактировалось Роман; 30.10.2022 в 17:31.
У ветхозаветного царя Салима было имя Мелхиседек, которое означает – царь праведности (Евр.7:2).
Ибо имена имеют определенные значения, например, Аврам – возвышенный отец, а Авраам – отец множества (Быт.17:5).
Авраам, как предок Аарона, дал десятину Мелхиседеку, который благословил его и тем выявил свое превосходство (Быт.14:18-20).
Этим прообразом Бог показал, что священство по чину Мелхиседека выше от священства по чину Аарона (Евр.7:1-7).
Во первых Мелхиседек это не имя, а чин-об этом Павел прямо говорит
2 которому и десятину от всего уделил Авраам, сначала ведь переводимый царь праведности затем же и царь Салима, которое есть царь мира... (Евр 7:2)
Во вторых вы не ответили - отец верующих кому десятину даёт как не Христу Иисусу.
Иисус Христос единственный есть царь праведности затем же и царь Салима
И вы по итогу уклонились от ответа :
Как может умереть перед Богом священник Бога Всевышнего, который есть царь правды и царь покоя-как же сей есть царь правды и царь покоя Божия умер, если Бог сказал, что праведник не умрёт во век
Последний раз редактировалось Роман; 06.11.2022 в 18:14.
Выше были ответы на эти вопросы.
В ветхом завете жил священник и царь Салима по имени Мелхиседек, которому Аврам дал десятину (Быт.14:18-20).
К тому же, Авраам стал отцом верующих позже ‘после сих происшествий’ (Быт.15:1,6; Рим.4:3,11).
Мелхиседек и прочие ветхозаветные праведники умерли, но для них будет ‘лучшее воскресение’ – ‘воскресение жизни’ (Евр.11:35; Ин.5:29).
Также Иисус сказал ‘верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек’ (Ин.11:25,26).
На каком основании умер царь правды и царь покоя в Боге-он согрешил?
23 Ибо возмездие за грех — смерть... (Рим 6:23)
Священник скинии небесной Бога Всевышнего согрешил и умер?
Мелхиседек это не имя, потому как не имеет ни отца ни матери, чтобы дали Ему имя...-это есть чин Иисуса Христа
Последний раз редактировалось Роман; 08.11.2022 в 20:27.
Мелхиседек, инопланетянин, пришел с райской планеты околопрестольной звёзды, системы Colob, скорее всего он и есть один из 24 старцев, говоривший с Иоанном, в видениях апокалипсиса, после вознесения оных, вернулись с Иоанном на круги своя, в обители доземного существования, пока старец был в командировке на земле, его заменял Lord Jesus, поэтому у Него чин Мелхиседека, чтоб проливать свет в нисходящие созвездия, от Центра, к окраине Всеобъемлющей Вселенной.
Последний раз редактировалось Newshin; 09.11.2022 в 00:19.
Не был и предположение не для рассуждения вслух, даже в сердце, в своем сердце это делать очень осторожно, потому что принятое предположение часто ведет в заблуждение и делает сердце каменным, не способным слышать слово Божие.
Написано1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
Все люди, в том числе Мелхиседек и прочие ветхозаветные праведники, умерли через грех Адама (Рим.5:12).
Мелхиседек это имя, которое означает ‘царь праведности’, как и другие ветхозаветные имена имеют свои значения.
Мелхиседек имел отца и мать, но Бог намеренно не дал записать этого в Библию, чтобы сделать Мелхиседека прообразом Христа.
Мелхиседек, как и все люди, умерли через грех Адама, ибо ‘в Адаме все умирают’ (1Кор.15:22).
А Христос действительно стал священником по чину Мелхиседека, то есть, царским священником (Евр.7:2,17).
Мишам, у меня чувство, что вы недопонимаете-если грех Адама и грехом смерть перешла в Мелхиседека, то как этот Священник приходил перед лицо Божие? - принося в жертву животных и кровию животных входил во святилище? - тогда чем его священство отличается от священичства Аарона это раз.
Второе Священник Бога Всевышнего не в подобие небесной скинии входит, а в самое небо перед Богом-неужто сей входит и выходит с неба грешным и смертным, ну хотя бы с этой стороны подумайте.
Мелхиседек есть Иисус явленный Аврааму, потому Он пребывает священником навсегда, и он не может умереть, потому как не земной он есть, а уже священник одаривший вином и хлебом, неужели непонимаете, что есть вино и хлеб
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор 11:27)
Последний раз редактировалось Роман; 12.11.2022 в 20:04.
В Евр.7:3 выражение ‘без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни’ нельзя понимать буквально,
ибо Мелхиседек не существовал от вечности, а был человеком и имел отца, мать и предков, в некий день он родился и в свое время умер.
Но Павел так говорит о нем потому, что в Ветхом завете ничего не записано об отце, матери, родословии, рождении и смерти Мелхиседека.
Ибо Бог намеренно не дал записать всего того в Библию, чтобы сделать Мелхиседека прообразом Христа и этим показать,
что Христос не является священником из Левитского телесного рода (Евр.7:5,6), а есть святым, духовным, вечным Первосвященником (Евр.7:26).
Мелхиседек был Божьим священником (Быт.14:18) и левитские священники были от Бога (Исх.40:13-15).
Все они, несмотря на свою врожденную греховность (ср. Пс.50:7), очищались и служили перед Богом.
Разница в том, что Мелхиседек был царским священником (Евр.7:1), а левиты просто священниками под Моисеевым законом.
Потому Христос стал священником ‘по чину Мелхиседека’ (Евр.7:17), ибо Он не только священник, но и царь (Отк.19:16).
К тому же, Христос вошел в небо (Евр.9:24), а Мелхиседек нет (Ин.3:13), но его ждет воскресение жизни (Ин.5:29).
Мелхиседек и есть Сын Человеческий.
Я в пятый раз вам задаю один и тот же вопрос-если Мелхиседек приносит кровь животных за свои грехи как и священники по чину Аарона, то в чём отличие их священств?
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по положению Мелхиседека, а не по положению Аарона именоваться? (Евр 7:11)
?
Последний раз редактировалось Роман; 15.11.2022 в 05:47.
Кто такие -Я от высших
Высшие небеса небес и низшие?
Высшие куда никто не восходил
Мелхиседек это не Христос, а лишь прообраз Христа.
Как, например, Илия это не Иоанн Креститель, а прообраз его (Мф.11:14), и Агарь это не Моисеев завет, а прообраз его (Гал.4:24).
Выше я ответил, что левиты Аарон и его потомки были просто священниками (Исх.40:13-15), а Мелхиседек был священником и царем (Евр.7:1).Я в пятый раз вам задаю один и тот же вопрос-если Мелхиседек приносит кровь животных за свои грехи как и священники по чину Аарона, то в чём отличие их священств?
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по положению Мелхиседека, а не по положению Аарона именоваться? (Евр 7:11)?
Поэтому Христос стал священником ‘по чину Мелхиседека’ (Евр.7:17), ибо Он не только священник, но и царь (Отк.19:16).
В Ин.8:23 Иисус сказал иудеям ‘вы снизу, Я свыше’, то есть, вы родились на земле, а Я жил и пришел с неба (Ин.3:31).
Высшие ‘небеса небес’ это место, где живет Бог с ангелами (Мф.18:10), а низшее ‘небо’ это пространство, где летают птицы (Быт.1:20).
Именно на Божье небо, где до пришествия на землю жил Логос (предземной Христос), никто из ветхозаветных праведников не восходил (Ин.3:13).
14 и если желаете принять, Он есть Илия готовящийся приходит...(Мат 11:14)
Поначалу Иоанн не Илия, а после Илия и т.д,но сейчас не об этом.
В чем священство Мелхиседека отличается от священства Аарона? - я не спрашиваю царь он или нет, я спрашиваю о священстве, скинии и т.д
Священство Аарона в скинии по образу небесной, а Мелхиседека? - если по образу тоже то зачем две по одному образу и т.д-я об этом вас спрашиваю.
Приносил ли Мелхиседек кровь за свои грехи и т.д