Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 31 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 612

Тема: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" Мф. 6:33

1. #1 (424701)
    Участник
    Записей в дневнике
    1

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" Мф. 6:33

Я думаю, многие смогут ответить на вопрос, Кто есть Бог? Но насколько будет правильный и полный ответ. Считается, что Бог иудеев, Он же и Бог христиан. Не все знают, что ветхий завет, это еврейская тора, один в один. Если не считать искажения при переводах с одного языка на другой. Но это только считается, как бы по умолчанию. Сравнительный анализ почти никто не проводит, хотя я не однократно читал замечания, что описание Бога в ветхом завете и новом отличаются. Давайте возьмем описание Бога в ветхом завете, как первоисточник.
    Основное качество Бога, это носитель жизни и, причем жизни не хаотичной, а просчитанной и прописанной в законах. Есть ошибочное мнение, что Бог может все, не может, если это приводит к нарушению законов. Что есть жизнь? В мирах, где имеется условное понятие – время. Жизнь циклична, то есть имеется начало жизни и конец, и это все повторяется. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» Еккл. 1:9 Если упростить, то жизнь делится на два основных периода, это начало жизни и конец. Давайте возьмем жизнь дома. Начало – это строительство, возведение конструкции и т.д, конец – это разрушение конструкции. Жизнь дома может быть разной, некоторые здания живут тысячелетиями. Но на самом деле, появилась и исчезла только форма дома, но составные части, первооснова, перешла в другой вид, может даже в первоначальный. И все это понимают, так как с этим имеют дело. Но почему не понимают, когда записано:«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я Господь, делаювсе это» Ис. 45:7 Дом не может исчезнуть, разрушится по «тихому», не заметно. Это всегда шумно. Когда мы разрушаем целые города – это понимается, но когда Бог разрушает, уже не понимается. Эгоизм, а в религии это гордыня, не дают это понять, другого объяснения нет. Основной закон жизни – это изменение, переход от простого к сложному. Простое не может быть всегда, его необходимо периодически менять, на более совершенное и так до бесконечности.
    Последний раз редактировалось Козьма; 16.08.2022 в 08:27.

2. #2 (424705) | Ответ на # 424701
    как было во дни Ноя так будет во дни Сына Человеческого
    Бог один и тот же -Судья всей земли

во дни Ноя водой Суд во дни Сына огнем -испоолнение юрисдикций одного Бога сотворившего небо й землю

никто не имеет права над землей

сатана не владеет землей но людьми в которых вошла грех и смерть

бог века сего не есть бог неба и земли

3. #3 (424818) | Ответ на # 424701
    Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его"
    - Царства Небесного, а не Божьего!
    Бестолковые переводчики напортачили, а вы слепо повторяете.

4. #4 (424830) | Ответ на # 424705
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    как было во дни Ноя так будет во дни Сына Человеческого
    Бог один и тот же -Судья всей земли

во дни Ноя водой Суд во дни Сына огнем -испоолнение юрисдикций одного Бога сотворившего небо й землю

никто не имеет права над землей

сатана не владеет землей но людьми в которых вошла грех и смерть

бог века сего не есть бог неба и земли
    Piroma, что я хочу донести. Дать жизнь и забрать жизнь, это абсолютно противоположные вещи. Если кто-то только дает жизнь, забрать её не может, это не возможно. Многие на это не обращают внимание. Забрать жизнь – это означает, что её необходимо разрушить. На это способна только тьма. Приведу простой пример. Металл может быть в двух состояниях, твердом и жидком. В твердом состоянии можно гвозди забивать, попробуйте это же сделать, когда он в жидком состоянии. Это не возможно. Так свет и тьма, разные состояния и отличия у них еще больше. Если Бог не обладает качествами тьмы, то никого Он даже наказать, не способен. Я понимаю, кто-то хотел, выделится или отделится. Хотели, как лучше получилось как всегда, других вариантов объяснения у меня нет.

5. #5 (424834) | Ответ на # 424830
    Piroma, что я хочу донести. Дать жизнь и забрать жизнь, это абсолютно противоположные вещи. Если кто-то только дает жизнь, забрать её не может, это не возможно. Многие на это не обращают внимание. Забрать жизнь – это означает, что её необходимо разрушить. На это способна только тьма. Приведу простой пример. Металл может быть в двух состояниях, твердом и жидком. В твердом состоянии можно гвозди забивать, попробуйте это же сделать, когда он в жидком состоянии. Это не возможно. Так свет и тьма, разные состояния и отличия у них еще больше. Если Бог не обладает качествами тьмы, то никого Он даже наказать, не способен. Я понимаю, кто-то хотел, выделится или отделится. Хотели, как лучше получилось как всегда, других вариантов объяснения у меня нет.
    у диявола первая смерть

у Бога вторая

вторая сильнее пожирает первую

выше Бога никого нету
    не мог клясться высшим Себя -нету никого выше Его
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
    Евангелие от Иоанна 1:5 — Ин 1:5: https://bible.by/verse/43/1/5/

6. #6 (424835) | Ответ на # 424818
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    - Царства Небесного, а не Божьего!
    Бестолковые переводчики напортачили, а вы слепо повторяете.
    Я смотрел текст на греческом языке, там стоит слово Тэос, которое переводится на русский язык, как Бог. И соответственно разные переводы, как Царство Бога.

7. #7 (424837) | Ответ на # 424834
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    у диявола первая смерть

у Бога вторая

вторая сильнее пожирает первую

выше Бога никого нету
    не мог клясться высшим Себя -нету никого выше Его
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
    Евангелие от Иоанна 1:5 — Ин 1:5: https://bible.by/verse/43/1/5/
    То, что вы написали, к Богу отношения не имеет, тьма не объяла Его.

8. #8 (424838) | Ответ на # 424837
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    Дело в том, что Бог ничего не создает «физически». Он являет информацию в виде света во тьме, а разум, как телевизионный приемник нам показывает. Принцип простой, света больше, тьмы меньше и наоборот.

9. #9 (424841) | Ответ на # 424838
    вы каббалист

в этом беда ваша

10. #10 (424896) | Ответ на # 424841
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    вы каббалист

в этом беда ваша
    Piroma, для Бога нет каббалистов, глобалистов и прочих. «Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» Мф. 5:45

11. #11 (424900) | Ответ на # 424896
    Piroma, для Бога нет каббалистов, глобалистов и прочих. «Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» Мф. 5:45
    да но надо одеться в одежду сынов Божиих
    если одет в одежду каббалы или псевдохрустианства или гностико-зароастрианства Бог даст тебе Свою одежду?

по вере неправильной?

или только по вере Христовой?

как она выглядиит?

как каббала?

12. #12 (424915) | Ответ на # 424900
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    да но надо одеться в одежду сынов Божиих
    если одет в одежду каббалы или псевдохрустианства или гностико-зароастрианства Бог даст тебе Свою одежду?

по вере неправильной?

или только по вере Христовой?

как она выглядиит?

как каббала?
    Piroma, в религиях так все перепутано, что лучше не ворошить. Я вам приведу один пример, про ваши одежды. Есть такое действие как причащение, наверно знакомы? Считается, что происходит некое мистическое преобразование, одного в другое. Это называется волшебство. Согласно Галл. 5:20, кто занимается такими делами плоти, Царство Божие не наследуют.

13. #13 (424916) | Ответ на # 424915
    Piroma, в религиях так все перепутано, что лучше не ворошить. Я вам приведу один пример, про ваши одежды. Есть такое действие как причащение, наверно знакомы? Считается, что происходит некое мистическое преобразование, одного в другое. Это называется волшебство. Согласно Галл. 5:20, кто занимается такими делами плоти, Царство Божие не наследуют.
    да

надо заниматься только волшебством духа Святого
    дух нечистый делает все нечистым святой святым

если прйчащаетесь с грехами от грешного служителя вдвойне будете нечисты

14. #14 (424920) | Ответ на # 424916
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    да

надо заниматься только волшебством духа Святого
    дух нечистый делает все нечистым святой святым

если прйчащаетесь с грехами от грешного служителя вдвойне будете нечисты
    Мне также один говорил, есть хорошая тьма, когда просто света нет.

15. #15 (424928) | Ответ на # 424835
    Я смотрел текст на греческом языке, там стоит слово Тэос, которое переводится на русский язык, как Бог. И соответственно разные переводы, как Царство Бога.
    Ошибку допустили и сами евангелисты. Только Матвей называет правильно - Царство Небесное
    ,у остальных оно-Царство Божье.Не врубились мальчики,что Христос проповедовал Евангелие Царства Небесного.

16. #16 (424931) | Ответ на # 424920
    Мне также один говорил, есть хорошая тьма, когда просто света нет.
    нет

есть тьма и свет

и есть тень света закон

и тень тьмы
    тьма есть смерть а свет жизнь

тень жизни закон Божий

тень смерти грех
    свет Христос а тень Его заповеди закона ведущие к Нему
    Последний раз редактировалось piroma; 17.08.2022 в 17:23.

17. #17 (424932) | Ответ на # 424928
    Ошибку допустили и сами евангелисты. Только Матвей называет правильно - Царство Небесное
    ,у остальных оно-Царство Божье.Не врубились мальчики,что Христос проповедовал Евангелие Царства Небесного.
    а дух Святой послан откуда?

и Христос?

царство Божие приблизилось откуда?

а Бог у вас не Бог небес ?
    Последний раз редактировалось piroma; 17.08.2022 в 17:24.

18. #18 (424935) | Ответ на # 424932
    а дух Святой послан откуда?

и Христос?

царство Божие приблизилось откуда?
    Дайте определения тому и другому, тогда увидите: Царство Божье - вечносуще и вездесуще, как и Сам Бог, а Небесное Царство - часть Царства Божьего, отдельная от Царства Земного.
    Ныне пребываем в Царстве Земном, а надеемся перейти, - в Царство Небесное.

19. #19 (424951) | Ответ на # 424935
    Дайте определения тому и другому, тогда увидите: Царство Божье - вечносуще и вездесуще, как и Сам Бог, а Небесное Царство - часть Царства Божьего, отдельная от Царства Земного.
    Ныне пребываем в Царстве Земном, а надеемся перейти, - в Царство Небесное.
    Пс 102:19Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает

ЦАРСТВО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/22/55/

20. #20 (424967) | Ответ на # 424951
    Пс 102:19Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает

ЦАРСТВО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/22/55/
    Вы - голимый книжник. "Если праведность ваша не станет выше праведности книжников и фарисеев - не видеть вам Царства Небесного".

Метки этой темы

Ваши права