Я думаю, многие смогут ответить на вопрос, Кто есть Бог? Но насколько будет правильный и полный ответ. Считается, что Бог иудеев, Он же и Бог христиан. Не все знают, что ветхий завет, это еврейская тора, один в один. Если не считать искажения при переводах с одного языка на другой. Но это только считается, как бы по умолчанию. Сравнительный анализ почти никто не проводит, хотя я не однократно читал замечания, что описание Бога в ветхом завете и новом отличаются. Давайте возьмем описание Бога в ветхом завете, как первоисточник.
Основное качество Бога, это носитель жизни и, причем жизни не хаотичной, а просчитанной и прописанной в законах. Есть ошибочное мнение, что Бог может все, не может, если это приводит к нарушению законов. Что есть жизнь? В мирах, где имеется условное понятие – время. Жизнь циклична, то есть имеется начало жизни и конец, и это все повторяется. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» Еккл. 1:9 Если упростить, то жизнь делится на два основных периода, это начало жизни и конец. Давайте возьмем жизнь дома. Начало – это строительство, возведение конструкции и т.д, конец – это разрушение конструкции. Жизнь дома может быть разной, некоторые здания живут тысячелетиями. Но на самом деле, появилась и исчезла только форма дома, но составные части, первооснова, перешла в другой вид, может даже в первоначальный. И все это понимают, так как с этим имеют дело. Но почему не понимают, когда записано:«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я Господь, делаювсе это» Ис. 45:7 Дом не может исчезнуть, разрушится по «тихому», не заметно. Это всегда шумно. Когда мы разрушаем целые города – это понимается, но когда Бог разрушает, уже не понимается. Эгоизм, а в религии это гордыня, не дают это понять, другого объяснения нет. Основной закон жизни – это изменение, переход от простого к сложному. Простое не может быть всегда, его необходимо периодически менять, на более совершенное и так до бесконечности.