Задайтесь вопросом а зачем вам вера, что она вам даёт? Чтобы жить по Галл.5:22 не обезательно быть верующим и не верющие поступают праведно и по духу и имеют любовь, радость,мир,долготерпение, благость,милосердие и свою веру. А почему? Потому-что все человеки, все смертные!

Нету большой разницы между верующим и неверующим и те и други грешат, курят, выпивают, обманывают, лгут и тому подобное. Моя вера христианская это вера бывших рабов им было запрещено исповедовать иудаизм и они нашли отдушину в лайт иудаизме - христианстве. В чём разница если входя в спорт зал я вижу надпись: верь в себя, без боли нет достижений и тому бодобное, то эти лозунги та же религия только интерпритированная для атеистов. Мне про Бога вообще не выгодно вспоминать ни в суе ни вообще потому-что когда я его поминаю то в очищение в вретище и пепле.
СиндиКаждый человек имеет свой личный выбор и право верить или не верить в Бога. Но вера в Бога не сводится только к тому, чтобы жить по Галл.5:22. Для многих верующих, вера дает им утешение, надежду, направление и цель в жизни, поддержку в трудные моменты, укрепление моральных и этических ценностей, связь с другими верующими и т.д.
Но также существуют люди, которые не исповедуют никакую религию, но при этом живут по принципам любви, милосердия, доброты и других духовных качеств. Это доказывает, что вера не является единственным источником духовной жизни.
Относительно утверждения о том, что нет большой разницы между верующим и неверующим в том, что они грешат, курят, выпивают, обманывают, лгут и т.д., нужно понимать, что никто не является идеальным и все люди совершают ошибки и грешат. Однако, верующий может использовать свою веру, чтобы пытаться улучшить свою жизнь и стараться не совершать эти грехи.
Наконец, религия, как и любая другая философская или этическая система, может быть интерпретирована по-разному. Однако, важно помнить, что религия имеет свои корни и основания, которые не могут быть просто отброшены. Личный выбор каждого - это прекрасно, но не стоит забывать уважать веру других людей.
https://youtu.be/dL6MIDhuY7M