Благодарности Благодарности:  0
Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 530

Тема: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" Мф. 6:33

1. Участник
    Записей в дневнике
    1
    Есть Царство Божие, где Оно? Где Его искать? Люди ищут в разных местах. И желающих показать не мало. А Оно в каждом из нас. «Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть» Лк. 17:21 Выходит внутренняя сторона, это Царство Божие, а внешняя, что мы видим, это мир, который кстати временный. Об этом я говорил не мало. По аналогии, есть внутренний человек 2Кор. 4:16 и есть внешний. Внешний живет в мире, а внутренний в Царстве Божием. «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» 1Кор. 6:20 И зачем эти сложности? «Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» Ис. 48:10 Может кто-то и не подойдет, для усыновления. «… Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них; потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне» Ис. 66:4
    Последний раз редактировалось Козьма; 22.01.2023 в 20:00.

2. Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Есть Царство Божие, где Оно? Где Его искать? Люди ищут в разных местах. И желающих показать не мало. А Оно в каждом из нас. «Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть» Лк. 17:21
    Вы неправильно понимаете эти слова Иисуса Христа, то есть:
    Бог не может быть в каждом человеке, ибо Он только: "недалеко от каждого из нас"(Деян 17:27), - то есть:

"Дыхание жизни..в ноздрях"(Быт 2:7; 7:22), - именно этим Дыханием: "мы Им живем и движемся и существуем"(Деян 17:28).
    ...
    Вот смысл сказанного Иисусом Христом:

"Ибо вот, Царствие Божие посреди(=энтос, ἐντὸς) вас есть", - в лице Царя этого Царства, Которому всё подчинялось!!!...

3. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Бог не может быть в каждом человеке, ибо Он только: "недалеко от каждого из нас"(Деян 17:27), - то есть:

"Дыхание жизни..в ноздрях"(Быт 2:7; 7:22), - именно этим Дыханием: "мы Им живем и движемся и существуем"(Деян 17:28).
    ...

"Ибо вот, Царствие Божие посреди(=энтос, ἐντὸς) вас есть", - в лице Царя этого Царства, Которому всё подчинялось!!!...

Нет не посреди а в пределах вас есть Царствие Божие. И почему Бог не может быть в каждом человеке? Бог ни только в каждом человеке, живом или растении но и в каждом электромагнитном, гравитационном и электрохимическом всплеске есть. Если смотря в зеркало вы не видите Бога в себе то вы слепы и должны очиститься.☺Очистись Фарисей! И это не нарицательное выражение а комплимент!☺ Это значит Иешуа видет что каждый способен очиститься чтобы наследовать Царствие. Фарисей - это тот, кто достоин писать парушим - толкования. И какое основное толкование Истины сказал Бог человеку? - Прах ты и в прах возвратишься! Т.е. Истина эмет с иврита открывается человеку лет в 6 потому-что глаза разума его открываються это буква א - алеф и ясно видит что эмет - истина - אמת - глаз разума алеф - א и смерт מת.Т.е. как фарисей я ясно вижу а именно увидел в 6 лет истину אמת что и сказал Бог что я смерт. Но как с этим вяжется что Царствие Божие во мне есть если я смерт? А вяжеться оно в Благословении плодиться и наполнять землю. Царствие Божие - не есть пиша и питьё, а праведность, и мир, и радость во святом духе. И зачем это? Чтобы очиститься и иметь Благословение! Ну и сё что ли и ты тихо так умрёшь? ☺Не умрёшь, а упокоишься сном правду ведущих. ☺
    Последний раз редактировалось Serj012; 23.01.2023 в 07:21.

4. Участник
    Записей в дневнике
    1
    Делали злое и избирали то,что Мне не угодно. Вроде все понятно, обычное дело, свобода выбора. Тогда как быть с этим? «Знаю Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» Иер. 10:23 «… Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» Фил. 2:13 То есть мы мало, что решаем, на самом деле. Как мы воспринимаем окружающий мир? Как разнообразие различных предметов, каких-то природных образований и явлений. И в свете этого, все ожидают последние времена, как некое глобальное действие, которое должно коснуться каждого человека, и все должны переживать эти действия. И в конце должно произойти событие, на котором, в общем-то, и держится вся религия. Так считается. Но Иисус говорит несколько иное. «Истинно говорю вам: не прейдет, род сей, как всё сие будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» Мф. 24:34-35 В библии слово род, означает поколение. Иисус говорит: не закончится это поколение, как все произойдет. Это очередное не понятное предложение в библии. Да, оно не будет понятным, если подходить с материальной, внешней позиции. А если подходить с внутренней, невидимой позиции, то все сойдется. Мы мир видим индивидуально, и последние времена можем переживать индивидуально, не зависимо не от кого или чего. «Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется. Две мелющие в жерновах:одна берется, а другая оставляется» Мф. 24:40-41 Кто не готов, тот будет жить дальше и не какие последние времена, для него еще не наступят.
    Последний раз редактировалось Козьма; 23.01.2023 в 20:02.

5. Участник
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

...

Авденаго, Апостол Павел впослании к ефесянам, пишет другое. 4:6

6. Сообщение от Авденаго

...

Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Нет не посреди а в пределах вас есть Царствие Божие.
    "ἐν*τὸς θάλασ*σα" - так называется "Средиземное море", - то есть: "море посреди=внутри(ἐν*τὸς) земли"...

Так и Царство Божье в лице Царя Иисуса Христа находилось внутри(= ἐν*τὸς ) толпы, окружающей Его.

И почему Бог не может быть в каждом человеке?
    Потому что человек согрешил в АДАМЕ и лишился присутствия Божьего=славы Его в себе, согласно Рим 1:21; :

"как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце,

потому что в Адаме все согрешили и лишены славы Божией"(Рим 1:21; 5:12; 3:23), - то есть: Святый Боже не может жить с грехом в человеке.

Бог ни только в каждом человеке, живом или растении
    Повторюсь..согласно Св.Писания: "Бог недалеко от каждого из нас..Дыхание Его в ноздрях"(Деян 17:27; Быт 2:7; 7:22).

7. Сообщение от Авденаго

...

Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Авденаго, Апостол Павел впослании к ефесянам, пишет другое. 4:6
    "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас"(Еф 4:6), -

нет, это - не "другое", Козьма, потому что Бог во Христе живёт во всех, кто принял Христа в сердце своё, согласно Ин 1:12; Гал 2:20; 4:6; Ин 14:23:

"Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".

8. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго

...

"ἐν*τὸς θάλασ*σα" - так называется "Средиземное море", - то есть: "море посреди=внутри(ἐν*τὸς) земли"...

Так и Царство Божье в лице Царя Иисуса Христа находилось внутри(= ἐν*τὸς ) толпы, окружающей Его.

Потому что человек согрешил в АДАМЕ и лишился присутствия Божьего=славы Его в себе, согласно Рим 1:21; :

"как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце,

потому что в Адаме все согрешили и лишены славы Божией"(Рим 1:21; 5:12; 3:23), - то есть: Святый Боже не может жить с грехом в человеке.

Повторюсь..согласно Св.Писания: "Бог недалеко от каждого из нас..Дыхание Его в ноздрях"(Деян 17:27; Быт 2:7; 7:22).
    Разбойник на кресте заслужил обещания рая просто раскаявшись, тем более вы маловеры.☺. Не было у Адама ни каких грехов.☺Адам послушал жену свою и нарушил постановления пребывания в саду в земле Эддем. И что? Да ни чего страшного был выведен Отцом жить в землю Адама жить дальше не нарушая постановления в саду. Поэтому вы сильно грехов шибко не бойтесь, потому-что ни Адму ни Каину ни какого греха вменино не было от слова совсем ни когда. А наоборот плодили сынов и дочерей и почили пресыщенные жизнью.☺ До 120.Скажи Амен!☺Амен что значит ам нида - народ да узнает.☺

9. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Разбойник на кресте заслужил обещания рая просто раскаявшись, тем более вы маловеры.☺. Не было у Адама ни каких грехов.☺Адам послушал жену свою и нарушил постановления пребывания в саду в земле Эддем. И что? Да ни чего страшного был выведен Отцом жить в землю Адама жить дальше не нарушая постановления в саду. Поэтому вы сильно грехов шибко не бойтесь, потому-что ни Адму ни Каину ни какого греха вменино не было от слова совсем ни когда. А наоборот плодили сынов и дочерей и почили пресыщенные жизнью.☺ До 120.Скажи Амен!☺Амен что значит ам нида - народ да узнает.☺
    Уверовавший "разбойник" на кресте - уже не был разбойником-грешником, согласно 2Коринфянам 5:19,21:

"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения...
    Ибо не Знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом
    ".
    ...
    Если в Адаме не было греха, то!!!...как же тогда мы.. ВСЕ!!!... сделались в Нём грешниками, согласно Рим 5:12; 3:23???...

10. Участник
    Записей в дневнике
    1
    В библии есть некоторые, скажем, не однозначные формулировки, я думаю это связано с переводами. Как с технической стороны, так и со стороны не понимания. Вот, например: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» 2 Кор. 5:10 Хотя ранее рассматривали, что Бог производит в нас и хотение и действие, по Своему благоволению. Суть в следующем. Мы реально существуем, как внутренний человек, внешний – это анимация или аватар, который проявляет себя по заранее прописанному сценарию, изменить этот сценарий, у нас возможности нет. На определенные события мы проявляем, ту или иную реакцию, как положительную, так и отрицательную. И в этом плане проявляется наш выбор. И наш выбор может запустить разную цепь событий. Эти сценарии пишутся не произвольно, а под внутреннего человека, под его задачи. Что свяжите на земле, то будет связано на небе. «… жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше» 1Кор. 3:22 Все события, которые происходят с нами, имеют к нам прямое отношение, нас даже толкнуть в автобусе случайно никто не может.
    Последний раз редактировалось Козьма; 25.01.2023 в 19:36.

11. Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    В библии есть некоторые, скажем, не однозначные формулировки, я думаю это связано с переводами.
    Нет... это связано с Вашим мудрствованием сверх того, что написано в Св.Писанием, которое есть - от лукавого(Мф 5:37).
    ..
    Совет Вам от ап.Павла:

"не давайте места диаволу"(Еф 4:27), - и не используйте его мудрость: земную, душевную - бесовскую(Иак 3:15),
    "чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"(2Кор 11:3).

12. Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    В библии есть некоторые, скажем, не однозначные формулировки, я думаю это связано с переводами. Как с технической стороны, так и со стороны не понимания. Вот, например: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» 2 Кор. 5:10 Хотя ранее рассматривали, что Бог производит в нас и хотение и действие, по Своему благоволению. Суть в следующем. Мы реально существуем, как внутренний человек, внешний – это анимация или аватар, который проявляет себя по заранее прописанному сценарию, изменить этот сценарий, у нас возможности нет. На определенные события мы проявляем, ту или иную реакцию, как положительную, так и отрицательную. И в этом плане проявляется наш выбор. И наш выбор может запустить разную цепь событий. Эти сценарии пишутся не произвольно, а под внутреннего человека, под его задачи. Что свяжите на земле, то будет связано на небе. «… жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше» 1Кор. 3:22 Все события, которые происходят с нами, имеют к нам прямое отношение, нас даже толкнуть в автобусе случайно никто не может.
    Что говорит о том что христианство это симбиоз иудо римских теологий. Где иудейская законность была разбавлена римской фартуной, афродитой и т.д По иудейскому закону эллина нельзя очистить ему даже в храм нельзя было войти а Павел это слелал.Вывод? Либо римская фартуна настолько фартовая, либо Павел как римлянин был сотником и как и Македонский мог заходить хоть в Мекку силой оружия а не фартом.
    Последний раз редактировалось Serj012; 26.01.2023 в 08:19.

13. Участник
    Записей в дневнике
    1
    Есть непонимание, и, причем закоренелое, у отдельных верующих. Я лично не знаю, как они читают библию. Текст лежит на поверхности. Относительно того, кто мы и где есть. «Так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, …» Ефес. 1:4 Что тут не понятного? Далее читаем. «Вы же – Христовы, а Христос - Божий» 1Кор. 3:22 Кто есть Христос? «Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» Ефес. 4:16 Все во Христе, только есть младенцы, а есть постарше. Младенцы, считают, что они плоть, пусть считают, кто против. «И я не мог говорить с вами, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь еще не всилах, потому, что вы еще плотские» 1 Кор. 3:1-3
    Последний раз редактировалось Козьма; 26.01.2023 в 19:24.

14. Участник
    Записей в дневнике
    1
    Искать Царство и правду Его. Каждый ищет, как может. Есть общий рецепт, наверно нет, скорей всего и не нужен. Каждый идет своей дорогой, главное понять, что это твой путь. Например, я считаю, что иду правильной дорогой. Есть некоторые причины так думать. Я думаю, многие помнят советское время, повальный дефицит и на информацию в том числе. Разная информация в основном передавалась устным путем. У меня всегда был интерес к информации. Помню, в детстве мать вместо сказок рассказывала о пророчествах. Где-то с конца 80-х, мне постоянно снился один сон. Я падаю в пропасть, и где-то за метра два до падения я просыпался. Икогда железный занавес рухнул, стала появляться разная информация, и однажды в очередном сне я не проснулся, я просто взлетел и полетел. И я понял, что это хороший знак. Бог запечатлевает Свое наставление: «чтобы отвести душу его от пропасти …» Иов 33:18
    Последний раз редактировалось Козьма; 02.02.2023 в 20:29.

15. Участник
    Записей в дневнике
    1
    «Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него» Захария 12:1 Что мы видим, в этом стихе? что дух человека находится внутри, то есть во внутреннем человеке. И с внешним не связан. Кто такой внутренний человек? Есть разные толкования. Некоторые утверждают, что это психика, другие, что это дух. Но в обоих случаях мы видим, что это как бы приложение к внешнему(перстному )человеку. Можно конечно поспорить, но есть утверждение, которое четко все расставляет на свои места. «… из невидимого произошло видимое» Евр. 11:3 Этот стих показывает, что внешний, видимый человек вторичен, и у него второстепенная роль(вспомогательная). Это подтверждает, и следующий стих. «Так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, …» Ефес. 1:4 На основании всего этого, мы с уверенностью можем утверждать, что внутренний человек играет основную роль, и находится в духовном мире. Если рассмотреть иерархию Бога, то это уровень Христа. Божественная иерархия. «… мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» 1 Кор. 11:3 Муж –внешний(перстный) человек в иерархии находится на уровень ниже. Что представляет собой уровень Христа? Это невидимый, духовный мир. А уровень мужа – это физический, видимый мир. И каким же образов из невидимого произошло видимое? «Дух Божий создал меня, …» Иов 33:4
    Мы помним, что Иисус говорил, что Он альфа и омега, то есть полные знания(информация). Дух из общей информации выделяет каждому необходимую ему лично. «Все же производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» 1 Кор. 12:11 И, в итоге мы видим, что внешний человек – это выделенная Духом информация, или имитация. По этой причине, и видимое временно, а невидимое вечно. И последнее, внутренний человек, на предоставленную ему информацию реагирует, и выдает свою личную информацию, в виде чувств, эмоций, мыслей. Которые вырабатывают дух человека. И ждет. «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом не рукотворный вечный» 2 Кор. 5:1
    Последний раз редактировалось Козьма; 08.02.2023 в 13:53.

16. участник ожидающий модерации
    Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам,
    Какой "первый", коль присылаете сообщения?

17. Участник
    Записей в дневнике
    1
    «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя, но меньший в Царстве Небесном больше его» Мф. 11:11 О чем этот стих? Это говорит о том, что Бог не может дать нам больше того, что мы можем принять. Но развиваться надо, поэтому появляются учителя способные вести за собой. Но также говорится, что Иоанн лично еще не готов перейти в Царство Божие.
    Последний раз редактировалось Козьма; 10.02.2023 в 20:04.

18. Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Искать Царство и правду Его. Каждый ищет, как может. Есть общий рецепт, наверно нет, скорей всего и не нужен. Каждый идет своей дорогой, главное понять, что это твой путь. Например, я считаю, что иду правильной дорогой. Есть некоторые причины так думать. Я думаю, многие помнят советское время, повальный дефицит и на информацию в том числе. Разная информация в основном передавалась устным путем. У меня всегда был интерес к информации. Помню, в детстве мать вместо сказок рассказывала о пророчествах. Где-то с конца 80-х, мне постоянно снился один сон. Я падаю в пропасть, и где-то за метра два до падения я просыпался. Икогда железный занавес рухнул, стала появляться разная информация, и однажды в очередном сне я не проснулся, я просто взлетел и полетел. И я понял, что это хороший знак. Бог запечатлевает Свое наставление: «чтобы отвести душу его от пропасти …» Иов 33:18
    Сны падения связаны с мозговой деятельностью в области можечка или внутреннего уха, часто это недостаток кислорода либо активная спортивная жизнь. В данное время уже есть технологии вызывать чуство полёта или даже ощущение присутствия Бога.

19. Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя, но меньший в Царстве Небесном больше его» Мф. 11:11 О чем этот стих? Это говорит о том, что Бог не может дать нам больше того, что мы можем принять. Но развиваться надо, поэтому появляются учителя способные вести за собой. Но также говорится, что Иоанн лично еще не готов перейти в Царство Божие.
    Иоанн Креститель и проповедовал царствие божие говоря: - Покайтесь ибо приблизилось царствие божие. Иоанн как пророк говорил: - Кто сказал вам бежать от гнева господнего? Т.е. царствия божего искать бежали к нему грешники.А почему? Зачем им понадобилось выходить в пустыню? У них в цетре города стоял храм: иди принеси жертвы и священник очистит тебя. А проблема заключалась в том что Ирод захватил власть и изгнал священников присвоив всю власть себе. Так кто сказал вам бежать от гнева господнего? Зачем вам выходить в пустыню? Идите в храм ваших священников ни кто не изгнал. Чего боится человек зачем ему царствие?

20. Участник
    Записей в дневнике
    1
    «Был человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него» Ин. 1:6-7 Мы видим, что Иоанн был послан подготовить сознание верующих, чтобы они могли принять новое учение(информацию). Например, о наличии внутреннего человека, о Царствии Божием, Которое формирует видимый(физический) мир. И оказывает самое прямое воздействие на него. Я ранее неоднократно говорил, все, что происходит вокруг нас, связанно с нашим сознанием. Если наше сознание настроено на отрицание, то никакого чуда не произойдет. Если наше сознание, настроено на незыблемые законы природы, то не какой материализации предметов не будет. Если бы чудеса и все остальное происходило, не зависимо от нашего сознания, то они бы исполнялись всегда. Но такого нет. «Иисус же сказал им: не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своём и у сродников и в доме своем. И не смог совершить там никакого чуда» Мк. 6:4-5 Например, как можно убедить человека, что возможна материализация предмета. Если человек малограмотный, не знаком с физическими законами и об этом не думает, то труда не составит. А кто знаком? Для него другая вера. Якобы существуют коды, которые в ускоренном процессе могут запустить любой процесс и создание предметов из первоматерии. Но я хочу предложить другой вариант. Все настроены, бороться со злом. В первую очередь, зло - это мир, который держит нас всякими соблазнами, и не только ими, но некоторой информацией. Например, законами природы, которые не позволяют нам перемещаться в пространстве, менять свою форму, перемещать предметы и т. д. А если этого ничего нет, и это самообман?

Метки этой темы

Ваши права