Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 81 по 87 из 87

Тема: Новый штамм вируса

1. #81 (423412) | Ответ на # 423270
    Цитата Сообщение от Allent Посмотреть сообщение
    я верю. но не знаю каким образом это происходит. с врачами или без врачей или каким либо иным путем.
    И я верю ! Верю прям как ребенок своему Отцу ) Искренне, Иисус все может! И Слово не врет!

2. #82 (423417) | Ответ на # 423410
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Может он и не притендует на богодухновенность. Но много мужей учёных решили внести эту книгу в Библию, снабдив написанное параллельными местами с богодухновенными книгами.
    Эта книга не входит в состав канона Священного Писания.
    Эта книга не от Бога - это человеческое учение: предания человеческие. А Бог велит игнорировать предания человеческие (см. Кол 2:8). По сути, Он строго запрещает внимать преданиям человеческим.
    А то, что кто-то решил внести эту книгу в Библию - за это ответит пред Богом (в свое время).
    Впрочем - этот нечестивец уже отвечает... (за то, что игнорировал запрет Божий - Кол 2:8).
    Последний раз редактировалось Orion; 02.08.2022 в 16:14.

3. #83 (423422) | Ответ на # 423410
    Участник Аватар для Holder
    1,019
    Записей в дневнике
    6
    Может он и не притендует на богодухновенность. Но много мужей учёных решили внести эту книгу в Библию, снабдив написанное параллельными местами с богодухновенными книгами.
    А в какой книге Библии сказано, что она претендует на богодухновенность?
    Сказано только: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим. 3,16). Кто, кроме Свв. Отцев Церкви, составивших канон, для нас критерий богодухновенности?

Не знаю, как у вас в латинской Библии - у нас в церковнославянской Библии нет никаких "неканонических" книг, нет таких пометок.
    ––––––––––––––––––––––––––––
    Антикоммунист и антисоветчик.

4. #84 (423426) | Ответ на # 423422
    Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    А в какой книге Библии сказано, что она претендует на богодухновенность?
    Сказано только: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим. 3,16). Кто, кроме Свв. Отцев Церкви, составивших канон, для нас критерий богодухновенности?

Не знаю, как у вас в латинской Библии - у нас в церковнославянской Библии нет никаких "неканонических" книг, нет таких пометок.
    У нас я тоже о таком не слышал.

5. #85 (423433) | Ответ на # 423389
    Господь не призывал пользоваться канализацией и туалетной бумагой... смайлики ставить не буду...
    вполне полагаю что он не ожидал такой глупости от создания.

6. #86 (423440) | Ответ на # 423410
    Мужи учёные тоже грешные люди. Я же доверяю только Слову Божьему. Где написано: "Так говорит Господь". Книга Сираха , в принципе, интересная и поучительная, но причислять её к Слову Божьему - просто безрассудно.
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

7. #87 (423469) | Ответ на # 423440
    А я доверяю Духу Святому, а не книгам и людям и если я читаю какие то строчки и Дух мне говорит, что это Истина, то беру себе для научения

Метки этой темы

Ваши права