Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87

Тема: Новый штамм вируса

1. #61 (423146) | Ответ на # 423120
    Цитата Сообщение от ira Посмотреть сообщение
    Я думала об этом..так как я давно решила, что доверю Богу мое тело и еснно выздоровление, то как быть с переломами например..может ли Бог такое вылечить ?
    Или Иисус ? вылечил бы Он такую болезнь ? Как думаете ? ...Он ведь и мертвых воскрешал, неужели перелом не справился бы ? ))
    Он же сказал "я пришел исполнить законы и пророков", физические законы в том числе. репозиция перелома и фиксация до образования костной мозоли ( сращивание кости) как раз закон физический.

2. #62 (423150) | Ответ на # 423145
    Цитата Сообщение от Allent Посмотреть сообщение
    лакрица не такая уж и безобидная штука. в ЕС например есть нормы на ее потребление в день. не более 200мг в пересчете на активное начало
    Я это уже хорошо усвоила. Пр употреблении в больших количествах от него сбивается сердечный ритм.
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

3. #63 (423152) | Ответ на # 423150
    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Я это уже хорошо усвоила. Пр употреблении в больших количествах от него сбивается сердечный ритм.
    да. именно так. но так же и понятно что в малых дозах лекарство то в больших- яд.
    но очень эффективна ( иногда на уровне не хуже гормонов) при воспалениях, ОРВИ особенно.

4. #64 (423170) | Ответ на # 423146
    Он же сказал "я пришел исполнить законы и пророков", физические законы в том числе. репозиция перелома и фиксация до образования костной мозоли ( сращивание кости) как раз закон физический.
    Т.е. вы верите, что Иисус и сейчас без врачей исцеляет любую болезнь, в том числе и переломы ?

===============================================

17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Евангелие от Матфея 5 глава

ст.17 Исполнение Христом закона здесь означает:
    1) Он соблюдал закон
    2) что Своей заместительной жертвой, на кресте , Он исполнил требования закона
    3) и что в этой части Он дополнил старый закон Своим новым законом, что не однократно выражается в словах: " а Я говорю вам " (ст.22, 28, 32, 34, 39 ,44, Мат.5)

То, что Христос соблюдал закон, дало Ему право исполнить требование закона Своей заместительной смертью на кресте, а так как Он исполнил требования закона - появилась жизнь воскресения, которая дополняет закон, наполняя его до полноты

Старый закон- более низкого порядка, который требовал, чтобы его соблюдали чтобы человек был наказан - закончился.
    Людям Царства, как детям Отца, теперь нужно исполнять только НЗ, закон более высокого порядка.

В отношении закона есть 2 аспекта : заповеди закона и принцип закона
    Заповеди закона были исполнены и дополнены с приходом Господа Иисуса, а принцип закона был заменен принципом веры , согласно НЗ

с.18 После тысячелетнего царства, старое небо и старая земля уйдут, тогда придут новое небо и земля :

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    (Отк 21)

Т.е. то о чем говорится в законе , охватывает время до конца 1 000 летнего царства

ст.19 Люди царства не только исполняют закон, но дополняют его, поэтому они действительно не отменяют никаких заповедей закона

ст.20 Т.е. праведность НЗ, что дал нам Царь новый..праведность людей царства должна превосходить праведность старого закона, фарисеев и книжников

Наша природная жизнь не в силах достичь этой превосходящей праведности, её может произвести только жизнь более высокого порядка - Христова жизнь воскресения, это праведность, которая уподобляется свадебной одежде и дает нам право принять участие в свадьбе Агнца и войти в Царство Небес

Праведность книжников и фарисеев- это праведность букв, которой они придерживались за счет собственной жизни согласно старому закону букв

Праведность людей Царства - это праведность жизни, которую они являют за счет того, что принимают Христа, как свою жизнь, согласно НЗ

Праведность жизни и по природе и по уровню, намного превосходит безжизненную праведность, которой придерживались книжники и фарисеи

Войти в ЦБ - значит жить в его действительности сегодня и участвовать а его проявлении здесь..

5. #65 (423270) | Ответ на # 423170
    Т.е. вы верите, что Иисус и сейчас без врачей исцеляет любую болезнь, в том числе и переломы ?
    я верю. но не знаю каким образом это происходит. с врачами или без врачей или каким либо иным путем.

6. #66 (423275) | Ответ на # 423270
    я верю. но не знаю каким образом это происходит. с врачами или без врачей или каким либо иным путем.
    Очень часто Господь исцеляет людей руками врачей, благословляя их труд. Апостол Лука был врачом.
    "Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас" (Кол 4: 14)
    О, берегитесь, убегайте

7. #67 (423277) | Ответ на # 423275
    Очень часто Господь исцеляет людей руками врачей, благословляя их труд. Апостол Лука был врачом.
    "Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас" (Кол 4: 14)
    многие из знакомых врачей считают ап. Луку своим учителем, коллегой.

8. #68 (423302) | Ответ на # 422942
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Сообщение от iraЕщё хорошо помогают , говорят кто излечился так - настойки сосновых почек и березы , на спирту, по столовой ложке перед едой, 3 раза в день
    Ужас... В медицину уже совсем не верим?
    ..а должны??
    Разве Господь призывает верующих верить в медицину?

"И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей.
    И почил Аса с отцами своими, и умер..."
    (2Пар 16:12).
    Вот так вот... - взыскал врачей, вместо Господа - и умер!
    А, кто надеется на Господа - не постыдится вовек! (1Пет 2:6).

Естественно - для грешников, нет другого источника исцеления, кроме врачей! Но Аса был ВЕРУЮЩИМ - он верил в Бога живого. Поэтому и должен был более полагаться на Него, чем на врачей. Но случилось наоборот. Вот и умер...

Верующие во Христа - более свободны, чем верующие ВЗ. Нет проблем в обращении к врачам.
    Однако, к сожалению, медицина все более перестает выполнять свою функцию - спасать людей от болезней. Медицина ныне, более на службе у нечестивых и убийц, чем помогает людям. Хотя, конечно же, есть там и сегодня нормальные врачи.., которые почитают за лучшее - потерять работу, чем нарушить данную ими в юношестве клятву (Гиппократа). Но, увы - значительная часть мед.персонала твердо пошла во след диаволу. Это есть факт.

Именно через нынешнюю продажную медицину, диавол и насадил этот фэйк с лжевакцинацией и т.п. Медицина и в будущем, похоже, будет удовлетворять планам врага душ человеческих.
    Поэтому
    (касательно исцеления) есть смысл в прямом уповании на Бога. Хотя, и т.н., "народные средства" действуют хорошо. Ведь, все, что растет из земли и все дышащее творение - дело Божьих рук: Он все это устроил и насадил. Для нашей пользы.
    Такая вот петрушка...
    Последний раз редактировалось Orion; 02.08.2022 в 06:56.

9. #69 (423303) | Ответ на # 423277
    многие из знакомых врачей считают ап. Луку своим учителем, коллегой.
    Лука, врач по образованию, был ближайшим участником в трудах апостола Павла. Они проповедовали имя Христово и иудеям, и язычникам. Апостол Павел очень любил Луку и в своих посланиях называл его братом, возлюбленным врачом. И Лука любил всем сердцем Павла и почитал как учителя и отца. Единственный из всех учеников апостола, он был с ним во время предсмертного заключения его в темнице, о чем писал оттуда Павел к Тимофею: "Я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало... один Лука со мною" (2 Тим. 4, 6-10).
    Быть может, Лука своим врачебным искусством облегчал болезни узника, страдавшего, как говорит предание, головной болью, слабостью зрения и другими телесными недугами.
    О, берегитесь, убегайте

10. #70 (423306) | Ответ на # 423303
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    "Я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало... один Лука со мною" (2 Тим. 4, 6-10).
    Быть может, Лука своим врачебным искусством облегчал болезни узника, страдавшего, как говорит предание, головной болью, слабостью зрения и другими телесными недугами.
    Несомненно, так. Узникам и др. страждущим нужен врач.., хотя бы, смягчить раны от побоев и т.п.

Но в данном случае, мы говорим о том, что может быть опасно для верующих - бездушие и продажность тех врачей, которые пошли вслед диаволу. И, которые (скорее всего) - через ЭТО, еще принесут много страданий святым Божьим.
    Это важно понимать на данном этапе времени. Чтобы не обретать проблем.., в том числе - и со здоровьем

Ведь, в том числе, и эта теперешняя ложь (губительная для физического и психического здоровья), с названием "вакцинация против коронавируса" - действует через врачей!
    Последний раз редактировалось Orion; 02.08.2022 в 07:06.

11. #71 (423313) | Ответ на # 422924
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    Ещё хорошо помогают ... ингаляции спиртовые и содовые....намочить тряпочку водкой или над парами соды и дышать мин.15
    Да, это так.
    И об этом говорят те медики, которые еще не продали свою совесть.

12. #72 (423317) | Ответ на # 423313
    Цитата Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
    И об этом говорят те медики, которые еще не продали свою совесть.
    Я знаю многих таких врачей. Благословенных. А о которых говорите вы, выше... Бог им судья.
    О, берегитесь, убегайте

13. #73 (423389) | Ответ на # 423302
    Цитата Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
    ..а должны??
    Разве Господь призывает верующих верить в медицину?
    Господь не призывал пользоваться канализацией и туалетной бумагой... смайлики ставить не буду...

14. #74 (423396) | Ответ на # 423389
    Участник Аватар для Holder
    1,019
    Записей в дневнике
    6
    Господь не призывал пользоваться канализацией и туалетной бумагой... смайлики ставить не буду...
    Речь о доверии медицине?
    Протестанты не почитают Книгу премудрости Иисуса сына Сирахова, а православные и католики почитают.

Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими (Сир. 38,1-4).
    ––––––––––––––––––––––––––––
    Антикоммунист и антисоветчик.

15. #75 (423398) | Ответ на # 423396
    Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    Протестанты не почитают Книгу премудрости Иисуса сына Сирахова, а православные и католики почитают.
    Почитать книгу не стоит, а вот читать духовную литературу нужно и полезно. Не со всем я согласна в этой книге, но этот стих вы хороший привели.
    О, берегитесь, убегайте

16. #76 (423404) | Ответ на # 423396
    Речь о доверии медицине?

Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими (Сир. 38,1-4).
    Можно конечно в довесок было бы привести цитаты о мудрости. )))))

17. #77 (423406) | Ответ на # 423404
    Участник Аватар для Holder
    1,019
    Записей в дневнике
    6
    Да вся эта книга - о мудрости
    ––––––––––––––––––––––––––––
    Антикоммунист и антисоветчик.

18. #78 (423408) | Ответ на # 423404
    Можно было бы, конечно. К тому же сам автор этой книги не претендует на богодухновенность. Это первая и основная причина, почему книга Сираха не может быть частью богодухновенного Слова Божьего. Тут он высказывает свое мнение, которое иногда совпадает с Библией, а иногда и нет.
    О, берегитесь, убегайте

19. #79 (423410) | Ответ на # 423408
    Можно было бы, конечно. К тому же сам автор этой книги не претендует на богодухновенность. Это первая и основная причина, почему книга Сираха не может быть частью богодухновенного Слова Божьего. Тут он высказывает свое мнение, которое иногда совпадает с Библией, а иногда и нет.
    Может он и не притендует на богодухновенность. Но много мужей учёных решили внести эту книгу в Библию, снабдив написанное параллельными местами с богодухновенными книгами.

20. #80 (423411) | Ответ на # 423396
    Речь о доверии медицине?

Нужно полностью цитату предаставлять, а дальше там говорится, что тот кто согрешает, тот попадает в руки врача, т.к. все мы знаем, что болезни все от греха..поэтому разумно покаяться, удалить грех и болезнь уйдет

Вот что говорит Слово Божье как поступать при болезни : «Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14-15).

Все болезни от греха и смерть тоже..Смерть не наступает сама по себе, действуя как Божье проклятие! Не Бог причиняет человеку смерть, а грех!
    Кто не грешит , то не болеет и не умирает

Ниже полностью цитата из Сираха про врачей и здесь кстати говорится о врачах натурапатах, которые из Божьих творений - растений и минералов и т.д производят лекарства, не ту химию чем нас сща травят врачи, а натур.продукт , раньше только такие лекарства были :

1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
    2 и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он дар.
    3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
    4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
    5 Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его?
    6 Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
    7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.
    8 Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.
    9 Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.
    10 Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.
    11 Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий;
    12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.
    13 В иное время и в их руках бывает успех;
    14 ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.
    15 Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!

Метки этой темы

Ваши права