Благодарности Благодарности:  0
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Прообразы Скинии

1. #21 (421699) | Ответ на # 421620
    Цитата Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение

Святое Святых это не небо, а прообраз неба.
    Ибо еврейский первосвященник входил в Святое Святых к Богу (Лев.16:2,3), а Христос вошел в небо ‘предстать пред лице Божие’ (Евр.9:24).

Скиния делилась на две части: Святое и Святое Святых (Евр.9:2,3).
    Святое – это прообраз посвящения Христа и Церкви здесь на земле, а Святое Святых – это прообраз Их жизни после воскресения на небе.
    Любопытно. Получается, что в Святое Святых вход будет открыт лишь с кончиной этого века и переходом к Тысячелетнему Царству?

И такой ещё вопрос вам. Для чего указано, что в Святое Святых входил лишь первосвященник и лишь однажды в год?

Евреям 9
    6 При таком устройстве в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
    7 а во вторую — однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

Я понимаю, что эти ветхозаветные правила - это прообраз. Но прообраз чего? Что значит один раз в год и почему только первосвященник? Для чего то же было такое постановление, значит это как то отображается на век церкви и век тысячелетия.

2. #22 (421703) | Ответ на # 421699
    Одно удовольствие читать домашних теологов и их возню с совершенно непрактичными темами
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30

3. #23 (421777) | Ответ на # 421699
    Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Любопытно. Получается, что в Святое Святых вход будет открыт лишь с кончиной этого века и переходом к Тысячелетнему Царству?
    Для первосвященника Христа вход в образное Святое Святых был открыт в Евангельском веке, куда Он вошел по вознесении на небо (Евр.9:24).
    А для священников Церкви он действительно открылся лишь при втором пришествии Христа и их воскресении (Ин.14:2,3; Евр.6:17-20).

И такой ещё вопрос вам. Для чего указано, что в Святое Святых входил лишь первосвященник и лишь однажды в год?

Евреям 9
    6 При таком устройстве в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
    7 а во вторую — однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

Я понимаю, что эти ветхозаветные правила - это прообраз. Но прообраз чего? Что значит один раз в год и почему только первосвященник? Для чего то же было такое постановление, значит это как то отображается на век церкви и век тысячелетия.
    Еврейский первосвященник входил в Святое Святых раз в году – 10 тишрея (Евр.9:7) с кровью тельца и кровью козла Господнего (Лев.16:14,15).
    Тот день очищения и примирения евреев с Богом представляет Евангельский век, когда христиане примирялись с Богом (2Кор.5:18-20).
    И в том веке только первосвященник Христос вошел в образное Святое Святых, то есть, в небо (Деян.1:11), где предоставил Богу
    сначала Свою жертву как образную ‘кровь тельца’ (Евр.9:24-26), а позже жертву Церкви как образную ‘кровь козла Господнего’ (Рим.6:3-5).

4. #24 (421850) | Ответ на # 421777
    целый год священники окропляли завесу кровью и рога жертвенника

раз в год святилище очищалось от этих годовых грехов разгрузкой их на козле отпущения в пустыню
    Христос принес жертву для прощения грехов

сатана был свергнут с небес на землю как козел азазель в пустыню

князь мира осужден -козел азазель осужден
    Последний раз редактировалось piroma; 21.07.2022 в 14:16.

5. #25 (421873) | Ответ на # 421850
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    раз в год святилище очищалось от этих годовых грехов разгрузкой их на козле отпущения в пустыню
    Христос принес жертву для прощения грехов

сатана был свергнут с небес на землю как козел азазель в пустыню

князь мира осужден -козел азазель осужден
    Раз в год в день очищения евреи очищались кровью тельца, кровью козла Господнего и изгнанием козла отпущения (Лев.16:11-22).

Так и в Евангельском веке христиане очищались благодаря жертвенному служению Христа и Церкви (‘кровью тельца и козла Господнего’),
    а также поучительному горькому опыту грешившего Великого множества (‘козла отпущения’), которое позже каялось (1Кор.5гл.; Отк.7:9,14).

6. #26 (421878) | Ответ на # 421873
    Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    Мишам, вы смешали в кучу такие понятия
    1. Храм Божий (и его завесы). Кто там служит Богу и чем.
    2. Царство Божие - мир, где живут небожители.

Отсюда у вас ошибка, что в святое-святых Храма Бога войдет церковь вслед за Христом

Когда Христос сказал:
    Иоан.17.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Это Спаситель говорит о мире Царства Бога.
    Христос ушел к Отцу - в Царство Бога.
    И туда же - в Царство Бога уйдет церковь (собрание верующих)

А Храм Божий - это тень описания ДУШИ человека!
    читаем в Ветхом Завете про скинии и Храм - это познаем Душу человека, как Душа устроена!

1.кор.3
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

Итак,
    вот есть воистину верующий-1 = Храм Божий
    вот есть воистину верующий-2 = Храм Божий
    и т.д.

И когда речь идет о завесе, то означает куда дух человеческий может пройти или не может.

если думать, что верующий-2 идет за Христом, и входит в святое-святых, то где?!? он что, в верующего-1 попал?
    Никак нет!

человек, познавая сам себя, духом продвигается... и вот дух человека входит за первую разорванную завесу Храма... спокойно входит, нет преграды.
    И начинает исследовать дух, а что там находится и чему служит - вот тут в помощь описания скинии и Храма Соломона.
    идет дух человека дальше, и дальше пройти нЕ может, есть завеса перед святое-святых.
    Почему эта завеса стоит...
    повторяю, любой дух человеческий может пройти в святое Храма Бога.
    И если любой дух человека туда пройдет, то это нЕ значит, что любой дух-исследователь есть святой.
    нечистый дух человеческий тоже спокойно может за первую завесу проникнуть... и если такой дух свободно пойдет за "предтечею Христом" - то произойдет осквернение святое-святых Храма Бога.

Поэтому вникай в себя по учению Христа,
    вникай, что ты есть Храм Божий.
    вникай, что в тебе есть две завесы... и когда две завесы стояли (ветхие времена) - все были под властью греха, человек был в "грешной конфигурации".
    вникай, что Христос смертью своей попрал смерть, разорвалась завеса первая (отделяющая внешний двор от святое) - и с тех пор существует спасительная конфигурация человека (триединая).
    вникай, что путь спасения - это духом своим проникнуть в Храм Бога, начать исследовать внешний двор и святое... и тогда Спаситель (как Дух Святой) спустится к тебе, и научит быть священником, посвятит в священники чина Мелхиседека.

Отк.1
    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

И вот кто из духов человеческих стал священником чина Мелхиседека,
    тот ЗНАЕТ, что Церковь Христова попадет в Царство Бога.
    тот ЗНАЕТ, что святое-святых Храма Бога достойно только Христа, исключительно только Христа.
    тот ЗНАЕТ, что он-священник, никогда нЕ будет в святое-святых, его место службы в Храме - святое!

увидел кроля - дуй за ним! (с) сказочное
    увидел\признал Святого Духа - следуй за ним! (с) действительное.

со мной можно пообщаться по емейл или на форуме Белого Кролика (праведников и святых)
    Последний раз редактировалось Сын человека Андрей; 22.07.2022 в 00:26.
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие

7. #27 (421902) | Ответ на # 421873
    Раз в год в день очищения евреи очищались кровью тельца, кровью козла Господнего и изгнанием козла отпущения (Лев.16:11-22).

Так и в Евангельском веке христиане очищались благодаря жертвенному служению Христа и Церкви (‘кровью тельца и козла Господнего’),
    а также поучительному горькому опыту грешившего Великого множества (‘козла отпущения’), которое позже каялось (1Кор.5гл.; Отк.7:9,14).
    16и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их

8. #28 (421905) | Ответ на # 421878
    Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение

Отсюда у вас ошибка, что в святое-святых Храма Бога войдет церковь вслед за Христом

Когда Христос сказал:
    Иоан.17.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Это Спаситель говорит о мире Царства Бога.
    Христос ушел к Отцу - в Царство Бога.
    И туда же - в Царство Бога уйдет церковь (собрание верующих)

А Храм Божий - это тень описания ДУШИ человека!
    читаем в Ветхом Завете про скинии и Храм - это познаем Душу человека, как Душа устроена!

1.кор.3
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

Итак,
    вот есть воистину верующий-1 = Храм Божий
    вот есть воистину верующий-2 = Храм Божий
    и т.д.

И когда речь идет о завесе, то означает куда дух человеческий может пройти или не может.

если думать, что верующий-2 идет за Христом, и входит в святое-святых, то где?!? он что, в верующего-1 попал?
    Никак нет!

человек, познавая сам себя, духом продвигается... и вот дух человека входит за первую разорванную завесу Храма... спокойно входит, нет преграды.
    И начинает исследовать дух, а что там находится и чему служит - вот тут в помощь описания скинии и Храма Соломона.
    идет дух человека дальше, и дальше пройти нЕ может, есть завеса перед святое-святых.
    Почему эта завеса стоит...
    повторяю, любой дух человеческий может пройти в святое Храма Бога.
    И если любой дух человека туда пройдет, то это нЕ значит, что любой дух-исследователь есть святой.
    нечистый дух человеческий тоже спокойно может за первую завесу проникнуть... и если такой дух свободно пойдет за "предтечею Христом" - то произойдет осквернение святое-святых Храма Бога.

Поэтому вникай в себя по учению Христа,
    вникай, что ты есть Храм Божий.
    вникай, что в тебе есть две завесы... и когда две завесы стояли (ветхие времена) - все были под властью греха, человек был в "грешной конфигурации".
    вникай, что Христос смертью своей попрал смерть, разорвалась завеса первая (отделяющая внешний двор от святое) - и с тех пор существует спасительная конфигурация человека (триединая).
    вникай, что путь спасения - это духом своим проникнуть в Храм Бога, начать исследовать внешний двор и святое... и тогда Спаситель (как Дух Святой) спустится к тебе, и научит быть священником, посвятит в священники чина Мелхиседека.

Отк.1
    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

И вот кто из духов человеческих стал священником чина Мелхиседека,
    тот ЗНАЕТ, что Церковь Христова попадет в Царство Бога.
    тот ЗНАЕТ, что святое-святых Храма Бога достойно только Христа, исключительно только Христа.
    тот ЗНАЕТ, что он-священник, никогда нЕ будет в святое-святых, его место службы в Храме - святое!

увидел кроля - дуй за ним! (с) сказочное
    увидел\признал Святого Духа - следуй за ним! (с) действительное.

со мной можно пообщаться по емейл или на форуме Белого Кролика (праведников и святых)
    сколько Храмов ? у Бога?

9. #29 (421917) | Ответ на # 421905
    Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    сколько Храмов ? у Бога?
    истинный Храм Бога - один, и размещается на небесах.

Человек есть Храм Божий
    термин "человек" включает в себя все человечество, которое любит Бога и исполняет заповеди его
    таким образом есть "клонирование" или мультиплицирование одного Храма Бога на всех людей, любящих Бога.
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие

10. #30 (421919) | Ответ на # 421917
    истинный Храм Бога - один, и размещается на небесах.

Человек есть Храм Божий
    термин "человек" включает в себя все человечество, которое любит Бога и исполняет заповеди его
    таким образом есть "клонирование" или мультиплицирование одного Храма Бога на всех людей, любящих Бога.
    небесный -на небе

небо первые и земля-небо престол земля подножие

копия небесного скиния

дом Его мы -в ком духом живет Бог

иначе если живет дух дьявола дом дьявола капище

итак три храма

оригинал сам Бог

небесный храм первая копия

с нее как с оригинала земная

и наконец человек во плоти копия храма -и множество

теперь небесный храм структура?

дом его мы-общество

скиния копия структура

но -

12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего

то есть структура храма является живой?

как известно Бог летает и восседает на херувимах-престол Его живой равно и колесница небесная

11. #31 (421936) | Ответ на # 421703
    Цитата Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
    Одно удовольствие читать домашних теологов и их возню с совершенно непрактичными темами
    Ха! Это самая практичная тема ! Самая актуальная! Это тема познания себя по образу данному Богом
    Тема преображения храма своего в образ и подобие скинии Божьей!
    Без знания этой темы не возможно войти в Царство Божие и эта тема актуально именно здесь на земле...

Каждый должен сам обтесать свой камень и обтесанным встать в строение общего храма Божьего, войти в церковь Божью..стать невестой Христа :

7Когда строился храм, на строение употребляемы были обтёсанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его.(3-я Царств 6)

А вот Небесном Иерусалиме нет храма уже, храма как строения..

Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
    ...(Отк)

12. #32 (421939) | Ответ на # 421936
    Цитата Сообщение от ira Посмотреть сообщение
    Ха! Это самая практичная тема ! Самая актуальная! Это тема познания себя по образу данному Богом
    Тема преображения храма своего в образ и подобие скинии Божьей!
    )
    (задумчиво) вона как)))) и чем обтёсываете? теслом? шпателем? топориком? и как процесс обтесывания идет? стружки много?
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30

13. #33 (421942) | Ответ на # 421936
    Ирина, Денис Кальвинист 888 - это местный тролль, не стоит вступать с ним в дискуссии.

14. #34 (421943) | Ответ на # 421942
    Ирина, Денис Кальвинист 888 - это местный тролль, не стоит вступать с ним в дискуссии.
    ну ясен пень))) Куды важнее сидеть и с пафосными лицами трындеть на совершенно несущественные и пустые темы.

15. #35 (421947) | Ответ на # 421942
    Понял) спасибо, Андрей

16. #36 (421948) | Ответ на # 421947
    Понял) спасибо, Андрей
    Увы, не поняли. И тут г гадалке не ходи - все вы, кто тут с упоением трындит о совершенно пустых темах, напоминаете обложенных турками жителей Византии, рассуждавших, сколько ангелов поместится на кончике иглы )))

17. #37 (422001) | Ответ на # 421878

Изначально была построена Скиния, и именно о прообразе Скинии и Дня очищения говорит апостол Павел в Евр.9гл.
    В Евр.9:7,24 он указывает, что Святое Святых, где являлся Бог (Лев.16:2), представляет Небо, где Тот пребывает (Мф.6:9).

В Евангельском веке туда вошел только первосвященник Христос (Деян.1:11), что показывает прообраз Дня очищения (Евр.9:7).
    Но после ‘брака Агнца’ (Отк.19:7) ‘жена’ Церковь стает одним ‘телом’ с Христом и тоже входит в Небо – ‘Святое Святых’ (Фил.3:20; Евр.6:17-20).

16и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их
    В День очищения еврейский первосвященник очищал не только ‘святилище, скинию собрания и жертвенник’ (Лев.16:20),
    но и ‘себя, дом свой и общество Израилево’ (Лев.16:17), – и всё это имело прообразное значение на Христианский век.

18. #38 (422074) | Ответ на # 422001
    Цитата Сообщение от мишам Посмотреть сообщение
    изначально была построена скиния, и именно о прообразе скинии и дня очищения говорит апостол павел в евр.9гл.
    в евр.9:7,24 он указывает, что святое святых, где являлся бог (лев.16:2), представляет небо, где тот пребывает (мф.6:9).
    Если быть точным..то первое упоминание о месте где поклоняются Богу было в Быт.28 Это первый так сказать храм) для связи с Богом - это камень политый оливковым маслом

«И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
    И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. И нарек [Иаков] имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. И положил Иаков обет, сказав: если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, — то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть»
    . (Быт. 28:12–22)

Первым указанием построить храм можно считать сон Иакова, сына Исаака и внука Авраама, того самого, который за чечевичную похлебку купил у брата Исава право первородства. Отправившись в путь, чтобы избежать гнева обманутого брата, Иаков заночевал в дороге и устроился спать прямо на земле, подложив вместо подушки камень

Так пастух Иаков, еще не умея построить настоящий храм, обозначил главные принципы храмового строительства.
    1) Во-первых, он отметил место присутствия высших сил, установив памятный знак.
    2) Во-вторых, освятил его, совершив специальный ритуал с помазанием камня елеем (оливковым маслом).
    3) В‑третьих, назвал это место домом Божьим.
    Наконец, он дал этому месту еще одно определение — «врата небесные», то есть место, откуда открывался путь в иной мир.
    С тех пор всякое сакральное сооружение авраамической религии может быть признано таковым по наличию этих признаков.

Это что касается храма по плоти , а нужно перевести это на духовный храм и на себя, т.е выяснить где у меня таинственное место, где присутствует высшая сила и откуда идет связь с Богом, затем нужно то место освятить, т.к. в нечистое место Бог не придет , а потом придет Иисус и Отец и сотворят обитель у меня

20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Нужно отворить двери своего очищенного храма и туда придет Иисус и начнется служба Первосвященника по чину Мелхиседека

Последний раз редактировалось ira; 24.07.2022 в 06:45.

19. #39 (422104) | Ответ на # 422074
    Нужно отворить двери своего очищенного храма и туда придет Иисус и начнется служба Первосвященника по чину Мелхиседека
    Вы правильно упомянули, что Христос является Первосвященником по чину Мелхиседека (Евр.6:20).
    Но в Скинии первым первосвященником был Аарон, который тоже представлял Иисуса (Евр.9:7,11).

20. #40 (422117) | Ответ на # 422104
    Вы правильно упомянули, что Христос является Первосвященником по чину Мелхиседека (Евр.6:20).
    Но в Скинии первым первосвященником был Аарон, который тоже представлял Иисуса (Евр.9:7,11).
    Я говорила о храме каждого человека, а там служит Первосвященником только Христос (если храм конечно функционирует а не стоит в запустении), а Левиты и Аарон уже в прошлом, как первосвященники

Метки этой темы

Ваши права