Сообщение от
Сын человека Андрей
Мишам, вы смешали в кучу такие понятия
1. Храм Божий (и его завесы). Кто там служит Богу и чем.
2. Царство Божие - мир, где живут небожители.
Отсюда у вас ошибка, что в святое-святых Храма Бога войдет церковь вслед за Христом
Когда Христос сказал:
Иоан.17.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Это Спаситель говорит о мире Царства Бога.
Христос ушел к Отцу - в Царство Бога.
И туда же - в Царство Бога уйдет церковь (собрание верующих)
А Храм Божий - это тень описания ДУШИ человека!
читаем в Ветхом Завете про скинии и Храм - это познаем Душу человека, как Душа устроена!
1.кор.3
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.
Итак,
вот есть воистину верующий-1 = Храм Божий
вот есть воистину верующий-2 = Храм Божий
и т.д.
И когда речь идет о завесе, то означает куда дух человеческий может пройти или не может.
если думать, что верующий-2 идет за Христом, и входит в святое-святых, то где?!? он что, в верующего-1 попал?
Никак нет!
человек, познавая сам себя, духом продвигается... и вот дух человека входит за первую разорванную завесу Храма... спокойно входит, нет преграды.
И начинает исследовать дух, а что там находится и чему служит - вот тут в помощь описания скинии и Храма Соломона.
идет дух человека дальше, и дальше пройти нЕ может, есть завеса перед святое-святых.
Почему эта завеса стоит...
повторяю, любой дух человеческий может пройти в святое Храма Бога.
И если любой дух человека туда пройдет, то это нЕ значит, что любой дух-исследователь есть святой.
нечистый дух человеческий тоже спокойно может за первую завесу проникнуть... и если такой дух свободно пойдет за "предтечею Христом" - то произойдет осквернение святое-святых Храма Бога.
Поэтому вникай в себя по учению Христа,
вникай, что ты есть Храм Божий.
вникай, что в тебе есть две завесы... и когда две завесы стояли (ветхие времена) - все были под властью греха, человек был в "грешной конфигурации".
вникай, что Христос смертью своей попрал смерть, разорвалась завеса первая (отделяющая внешний двор от святое) - и с тех пор существует спасительная конфигурация человека (триединая).
вникай, что путь спасения - это духом своим проникнуть в Храм Бога, начать исследовать внешний двор и святое... и тогда Спаситель (как Дух Святой) спустится к тебе, и научит быть священником, посвятит в священники чина Мелхиседека.
Отк.1
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
И вот кто из духов человеческих стал священником чина Мелхиседека,
тот ЗНАЕТ, что Церковь Христова попадет в Царство Бога.
тот ЗНАЕТ, что святое-святых Храма Бога достойно только Христа, исключительно только Христа.
тот ЗНАЕТ, что он-священник, никогда нЕ будет в святое-святых, его место службы в Храме - святое!
увидел кроля - дуй за ним! (с) сказочное
увидел\признал Святого Духа - следуй за ним! (с) действительное.
со мной можно пообщаться по емейл или на форуме Белого Кролика (праведников и святых)