Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 336

Тема: Следуя за Христом

1. #81 (419641) | Ответ на # 419624
    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    А я больше объяснениям своего пастора доверяю, чем интернету. Если что непонятно - звоню ему. Ещё ни разу не подвёл.
    Ну разве что в инете почитать мнение авторитетного пастора
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30

2. #82 (419643) | Ответ на # 419641
    Цитата Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
    Отличать семена от плевел, это наука, которой тоже надо учиться.

3. #83 (419646) | Ответ на # 419643
    Цитата Сообщение от Славик64 Посмотреть сообщение
    Отличать семена от плевел, это наука, которой тоже надо учиться.
    мне в помощь мои опытные друзья христиане
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30

4. #84 (419647) | Ответ на # 419646
    мне в помощь мои опытные друзья христиане
    Но бывают моменты когда решение нужно принимать самому. А в интернете полно всякого мусора, который выставляют как сокровище.

5. #85 (419650) | Ответ на # 419647
    Но бывают моменты когда решение нужно принимать самому. А в интернете полно всякого мусора, который выставляют как сокровище.
    Да, решение самому, но отсекать мусор могу - опыт в помощь, интуиция и дар распознавания духов

6. #86 (419653) | Ответ на # 419650
    Да, решение самому, но отсекать мусор могу - опыт в помощь, интуиция и дар распознавания духов
    Человеку свойственно ошибаться. Иначе, мы бы жили в раю. Все куда то спешат, суетятся. Хотя смысл жизни в другом.

7. #87 (419654) | Ответ на # 419653
    Человеку свойственно ошибаться. Иначе, мы бы жили в раю. Все куда то спешат, суетятся. Хотя смысл жизни в другом.
    Многие спешат и суетятся, но не все.
    И ошибаемся все, но все же опыт и Божии подсказки помогают

8. #88 (419655) | Ответ на # 419654
    Бог есть свет. Кто не имеет веры ходит во тьме.

9. #89 (419660) | Ответ на # 419641
    Знаете, Денис, мне так повезло с пастором! Мало того, что у него высокое духовное образование, он ещё и художник по светскому образованию, причём прекрасный. Вот уж кто умеет рассмотреть мир в одной песчинке...
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

10. #90 (419661) | Ответ на # 419654
    Рим 5:3-5: "И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
    О, берегитесь, убегайте

11. #91 (419675) | Ответ на # 419660
    Знаете, Денис, мне так повезло с пастором! Мало того, что у него высокое духовное образование, он ещё и художник по светскому образованию, причём прекрасный. Вот уж кто умеет рассмотреть мир в одной песчинке...
    Это супер важно!
    Одобряю. и понимаю. Мне же везет с друзьями-верующими и пасторами в разных городах и с авторитетами в сети... но у всех есть ошибки. Многие искренне верили теологу Рави Заккарайасу - а после смерти вскрылись плохие факты

12. #92 (419679) | Ответ на # 419661
    Рим 5:3-5: "И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
    Верно
    В этом плане меня смешат сторонник лже-учения "евангелия процветания" - мол, став верующими, вы не болеем, не страдаем и становимся богатыми.
    Была у меня ученица такая вот - а у нее и спросил, ну а если вы заболели то что? Она на голубом глазу - а это значит, я не настоящая христианка, раз заболела.
    Занавес.

13. #93 (419707) | Ответ на # 419679
    Верно
    В этом плане меня смешат сторонник лже-учения "евангелия процветания" - мол, став верующими, вы не болеем, не страдаем и становимся богатыми.
    Была у меня ученица такая вот - а у нее и спросил, ну а если вы заболели то что? Она на голубом глазу - а это значит, я не настоящая христианка, раз заболела.
    Занавес.
    Встречала и я таких христиан... Но время все расставляет по своим местам. И только претерпевший до конца спасется. (Матф. 10:22)
    О, берегитесь, убегайте

14. #94 (419714) | Ответ на # 419628
    Хороший выбор. Я бы начал с романа "Бедные люди"...
    Приобрёл сегодня роман Бедные люди. Ещё прицепом, Бесы, и рассказы. Вроде собрал недостающие произведения Достоевского. Теперь будет чем заняться в свободное время.

15. #95 (419726) | Ответ на # 419714
    - - - Любимые стихи из Библии - - -
    35. (...). А имя городу с того дня будет: «Господь там».
    (Иезекииль 48:35)
    22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
    23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
    24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    26. И принесут в него славу и честь народов.
    27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
    (Откровение Иоанна Богослова 21:22-27)
    https://www.bibleonline.ru/

16. #96 (419756) | Ответ на # 419634
    Участник Аватар для Lia
    1,547
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за совет. Надо будет приобрести. Хочу собрать все сочинения Достоевского. Он пишет с душой. Не так давно читал Братья Карамазовы. Понравилось.
    - ну, раз уж вы Достоевского затронули ( а это мой любимый писатель), то скажите,
    как вы смотрите на его понимание стремления к благодетельству как проявление воли к власти?

эта тема у него раскрывается во многих романах..
    Человеческая речь не является полностью контролируемым процессом. (с)

17. #97 (419757) | Ответ на # 419714
    Участник Аватар для Lia
    1,547
    Записей в дневнике
    1
    Приобрёл сегодня роман Бедные люди. Ещё прицепом, Бесы, и рассказы.
    - многие его рассказы, это аллюзии на притчи..
    Человеческая речь не является полностью контролируемым процессом. (с)

18. #98 (419771) | Ответ на # 419757
    Ту кому как- из художественных мой любимый автор - Толкиен.

19. #99 (419782) | Ответ на # 419771
    Ту кому как- из художественных мой любимый автор - Толкиен.
    Мой тоже. Наравне с Льюисом. "Властелин колец"и "Хроники Нарнии" мои, можно сказать, настольные книги. Толкиен помог Льюису обрести веру в Бога, а Льюис помог Толкиену обрести веру в свой литературный талант... Вечно ссорящиеся закадычные друзья, и оба бесконечно талантливые...
    О, берегитесь, убегайте

20. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Мой тоже. Наравне с Льюисом. "Властелин колец"и "Хроники Нарнии" мои, можно сказать, настольные книги. Толкиен помог Льюису обрести веру в Бога, а Льюис помог Толкиену обрести веру в свой литературный талант... Вечно ссорящиеся закадычные друзья, и оба бесконечно талантливые...
    Есть у меня ряд книг обоих авторов - Властелин, Хоббит, Сильмариллион, Нарния и Космическая Трилогия вон перед глазами в подлиннике стоят
    Есть ещё труды Клайва на русском, и пара книг раннего неизданного Толкиена

Метки этой темы

Ваши права