Мельком читал форум. Но не находил точек соприкосновения, на которых хотелось бы общаться. У меня на телефоне есть скачанные стихи, прославления Господа баптистов. А мы тоже поём на службе. После мессы, чаепитие. Спасибо Вам, за тему. Ведь церковь там, где двое говорят о Господе. Христос между ними.
Слава Богу! А ведь не так много есть мест, где говорят о Господе. Мне если честно этого не хватает. Хотя бы виртуальное общение. Будем учиться друг у друга. Ведь жизнь это школа. Школа созданная Богом. Но не все хотят ходить в эту школу. А живут только для себя, не помышляя о Боге. Который дал эту жизнь. Но Господь милосерден и умеет ждать. Все к Нему придут. Рано или поздно. Я пришёл к Богу, прожив пол жизни. Пол жизни делал ошибки (грехи). Теперь оставшееся время жизни, стараюсь исправлять.
Да мы все, как Никодим, приходим к Нему в ночи. Каждый в свое время. Тут главное только не опоздать. Как пел Макаревич ( а он ведь был верующим! Не знаю, что с ним сейчас произошло..) :
И пусть сегодня дней осталось мало,
И меркнет свет, и кровь не горячая,
Я в сотый раз опять начну сначала
Пока не меркнет Свет, пока горит Свеча.
О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Любимые стихи из Библии
https://bibleonline.ru/bible/rst66/php-4/
# Филиппийцам 4:4-7
⁴ Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
⁵ Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
⁶ Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, ⁷ и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Филиппийцам 4:4-7
© Библия Онлайн, 2003-2021.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30
Любимые стихи из Библии
https://bibleonline.ru/bible/rst66/jhn-8/#32
# Иоанна 8:28-32
²⁸ Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. ²⁹ Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
³⁰ Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. ³¹ Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, ³² и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
Иоанна 8:28-32
© Библия Онлайн, 2003-2020.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30
А я с утра, прежде чем помолиться, вспомнила замечательное пожелание апостола Павла нам, христианам:
1Фес 5:16-22: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла."
О, берегитесь, убегайте
"Страданье исцеляет жизнь
И избавляет от пороков..."
Вспомнила строчку из одного из стихов, которые я начала писать в большом количестве, когда только по-настоящему встретилась с Богом. Все они, в основном, далеки от совершенства слога, но сколько в них было первой и чистой любви... Именно божественной любви...
О, берегитесь, убегайте
- 23 (22-1) ^^Псалом Давида.^^ Господь--Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 (22-2) Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 (22-3) подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 (22-4) Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох--они успокаивают меня.
- 13 Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога».
Они развратились, гнусны их дела; нет делающего добро.
2 Господь взирает с небес на людей, чтобы увидеть, есть ли понимающий,
ищущий Бога. 3 Все сбились с пути, все, как один, развратились;
нет делающего добро, нет ни одного.
- 1 Блажен человек, который не следует совету нечестивых,
не стоит на пути грешников и не сидит в собрании насмехающихся,
2 но в Господнем Законе находит радость и о Законе Его размышляет день и ночь.
А нам пастор посоветовал всю неделю молиться 55 псалмом... Приведу его целиком.
. Начальнику хора. О голубице, безмолвствующей в
удалении. Писание Давида, когда Филистимляне
захватили его в Гефе.
Помилуй меня, Боже! ибо человек хочет
поглотить меня; нападая всякий день, теснит меня.
Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо
много восстающих на меня, о, Всевышний!
Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.
В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю,
не боюсь; что сделает мне плоть?
Всякий день извращают слова мои; все
помышления их обо мне - на зло:
собираются, притаиваются, наблюдают за моими
пятами, чтобы уловить душу мою.
Неужели они избегнут воздаяния за неправду
свою? Во гневе низложи, Боже, народы.
У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы
мои в сосуд у Тебя, - не в книге ли они Твоей?
Враги мои обращаются назад, когда я взываю к
Тебе, из этого я узнаю, что Бог за меня.
В Боге восхвалю я слово Его, в Господе
восхвалю слово Его.
На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?
На мне, Боже, обеты Тебе; Тебе воздам хвалы,
ибо Ты избавил душу мою от смерти, [очи мои
от слез,] да и ноги мои от преткновения, чтобы я
ходил пред лицем Божиим во свете живых.
Очень сильный псалом. И злободневный. Обращу внимание более всего на последние слова. История эта и так понятна. Всем нам нужно ходить "пред лицем Господа во свете живых" и своими поступками ни в чем не оскорблять и не нарушать велений Господа. Ведь Он видит все. И лицо Его обращено ко всякому человеку!
О, берегитесь, убегайте
11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
Иеремия 29 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/29/
Всегда нравились мне эти стихи