Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 192728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 613

Тема: Следуя за Христом

1. Цитата Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
    В смысле разбавления согласия сомнениями. Иначе унисон получается. А для развития темы нужна каапелька дегтя. Нэс па?
    Ес оф кос.
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

2. Участник Аватар для кто ты
    129
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Эта ава отражает мой внутренний мир.
    Так я о том же . Интересно .

3. Цитата Сообщение от кто ты Посмотреть сообщение
    Так я о том же . Интересно .
    Через тернии к звёздам.(с)

4. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Через тернии к звёздам.(с)
    А я б ещё так истолковала твой аватар, словами Иисуса: (Лук 11:9-10) : "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
    О, берегитесь, убегайте

5. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    А я б ещё так истолковала твой аватар, словами Иисуса: (Лук 11:9-10) : "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
    Иисус посредник между людьми и Господом. Прочитал сегодня псалом Пс 123:8 Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю. Именем Господа спасаемся. Молитва Иисусова мой ежедневный помощник. В работе и в отдыхе. Господи Иисусе Христе, помилуй меня грешного.

6. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Иисус посредник между людьми и Господом. Прочитал сегодня псалом Пс 123:8 Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю. Именем Господа спасаемся. Молитва Иисусова мой ежедневный помощник. В работе и в отдыхе. Господи Иисусе Христе, помилуй меня грешного.
    Прит 9:10: "Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум;"
    О, берегитесь, убегайте

7. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Прит 9:10: "Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум;"
    Бога, без Бога, не познаешь. Он открывается тем. Кто Его ищет.
    Последний раз редактировалось Слава64; 10.11.2023 в 10:38.

8. Сегодня с утра размышляла над 13 стихом 18 главы Евангелия от Луки: "Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!" (Перед этим, конечно, почитала всю главу).
    Человек, грешник, один на один предстоял Божьей святости… Разве может быть лицемерием в его крике: "Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!"? Думаю, что там, где опасность и страх настоящие, - крик всегда правдив. Мытарь опустил глаза. Но этот опущенный взор видит Бога, и этот опущенный взор есть возвышение сердца. Нет взгляда зорче, чем взгляд веры... Рассуждая по-человечески, можно сказать, что вера слепа. Зрение – это принадлежность разума, рассудка, а вера – это безумие. Однако зорок и оглушенный взгляд, и зорко то, что выражает этот взгляд: смирение – смирение, которое возвышает.
    Фарисей не был в опасности, он стоял гордо и уверенно, довольный собой, от него не было слышно никакого крика. Это говорит о том, что он не был и перед Богом. И теперь итог. Мытарь пошел оправданным в дом свой. Возвышенным как раз оказывается мытарь, а фарисею, который начал с того, что гордо поднял взор к небу, противится Бог, и он оказывается, уничиженным перед Богом.
    Подняться к Богу возможно только спускаясь вниз; как не может вода изменить свою природу и начать взбираться вверх по горам, так не может и человек подняться к Богу – с гордостью. Ибо только тот, кто обвиняет себя, может быть оправдан...
    О, берегитесь, убегайте

9. Быть зависимым от своего имения – это зависимость и тяжкое рабство. Быть зависимым от Бога, зависимым во всем – это независимость.

"Зависимость от Бога – это единственная независимость, ведь в Боге нет никакой тяжести, - она присуща только земному и в особенности земному богатству, - поэтому тот, кто во всем зависим от Него, тот легок. Так легок бедный, когда он, довольствуясь тем, чтобы быть человеком, смотрит на птицу под небесами, смотрит на нее – под небесами, как всегда молящийся смотрит вверх; молящийся, - нет, его, независимого, вернее назвать благодарящим".

(Сёрен Кьеркегор).
    О, берегитесь, убегайте

10. В поклонении нет никакого господства, и все же именно поклонение это то, чем человек подобен Богу. Способность поклоняться - это невидимое великолепие, выделяющее человека из всех других творений. Язычник не уделял должного внимания Богу, и поэтому искал богоподобия в способности господствовать. Но видеть в господстве богоподобие это лишь тщеславное заблуждение. На самом деле подобным Богу человека делает то, что возможно только в силу бесконечного различия между ними: поклонение, - поскольку оно выделяет человека из всех творений. Человек и Бог подобны друг другу не прямым, но обратным образом: только когда Бог непреложно становится Тем, Кому поклоняются, а человек - навеки - поклоняющимся, только тогда они становятся подобны друг другу. Если человек ищет быть подобен Богу господством, значит он забыл Бога, и Бог удалился, оставив его играть в господина в Его отсутствие.

(Серен Кьеркегор)
    О, берегитесь, убегайте

11. Духовный выбор придется делать всем! Отвертеться от этого непростого шага шансов нет.

Недавно на глаза попалась притча, смысл которой мне очень понравился. В ней говорилось о мудром старике. К нему приходили люди со всей округи, и богатые, и бедняки, чтобы получить ответы на трудные жизненные вопросы.

Старик жил на горе, а внизу располагалась деревня, жители которой видели всех путников, спешащих в горную хижину. Знали об этом мудреце и местные мальчишки. Они тоже время от времени поднимались на гору и задавали ему разные детские вопросы. Старик терпеливо отвечал на каждый из них. Со временем любознательность мальчишек приняла странную форму: они раз за разом пытались своими вопросами поставить старика в тупик, но тот всегда оказывался на высоте.

И вот однажды самый умный парень собрал друзей и заявил: "Я знаю, как посадить в лужу этого мудреца! Смотрите, я держу маленькую птичку. Приду к нему и задам такой вопрос:" У меня в руке птичка. Скажи: она живая или мертвая?" Если он скажет" живая!", я сильнее сожму пальцы, и птичка умрет. Если скажет" мертвая!", я разожму пальцы, и птичка улетит. В любом случае старик не сможет дать правильный ответ". Всем понравился этот хитроумный план, и друзья гурьбой рванули к горной хижине. А ее обитатель уже поджидал их у входа…

Предводитель компании отдышался и, сделав несколько шагов вперед, с торжеством в голосе заявил:" Старик, ответь на простой вопрос. В моей руке – птица. Жива она или мертва?" Мудрец внимательно посмотрел в глаза паренька и тихо произнес: "Ее жизнь – в твоих руках!"

Как же точно эта притча отражает состояние многих людей сегодня, вернее, состояние их духа! Наш дух, словно птица, шевелится и трепещет в цепкой хватке нашего разума, воли и эмоций (это три составляющие нашей души).

И вот главная жизненная дилемма: позволит ли наша душа дать свободу духу, который всегда стремится к Тому, Кто вдохнул его в человека? Иначе говоря, согласится ли с подобным вызовом наш интеллект? Сможем ли мы правильно задействовать волю, чтобы принять нестандартное решение в глазах многих людей, чье мнение для нас очень ценно? Справимся ли с атакующими нас негативными эмоциями, например со страхом быть непонятым или, того хуже, отвергнутым?

Духовный выбор рано или поздно придется сделать каждому. Но мы непозволительно часто и абсолютно опрометчиво тянем с этим важным решением до последнего. Кто-то при этом пытается с помощью глупых отговорок или каверзных вопросов поставить в тупик долготерпеливого, многомилостивого, всемогущего и всезнающего Бога, словно перед ним не Творец Вселенной, а немощный старик из вышеупомянутой притчи!

Кто-то одержим желанием во что бы то ни стало доказать, что он на самом деле умнее или удачливее других. Кто-то, будучи слабым и безынициативным, жаждет выглядеть в глазах других важным и значимым.
    Кто-то пытается утвердить пошатнувшийся авторитет, унижая более слабого… Темные духовные силы подобными способами пытаются воздействовать на наше "я", всячески побуждая человека забыть о духе, словно о той птице в ладони, и сжать пальцы покрепче.

Но очередной праздник Рождества напоминает
    нам о том, что существует альтернатива. Иисус озвучил ее Своим ученикам: "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего".

Разве не чудо, что Сын Божий добровольно отдал Свою жизнь за каждого из нас? Разве это не удивительно, что Он не требует от человека подобной жертвы в ответ? Бог не желает силой склонить нас на Свою сторону или же использовать для этой цели обман, манипуляции. Иисус предлагает человеку всего-то сделать шаг веры: добровольно передать свою жизнь в любящие руки Бога.
    Тогда его дух оживет в Его нежных ладонях и в свое время свободно и радостно воспарит, чтобы затем вечно обитать в присутствии Создателя.

Но прежде нужно честно ответить самому себе на простой вопрос: "Живой я или мертвый?"
    О, берегитесь, убегайте

12. Единственный День рождения, когда самым лучшим подарком будет: каменное, черное, разбитое, даже; крайне испорченное (Иер.17:9). Кто, этот чудак, которому нравятся такие подарки? Это: Господь Иисус Христос!
    Он приглашает к Себе, даже самого последнего, грешника. Господь говорит: «Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю» (Ис.1:18). Он стучит в каменное сердце и если Ему открывают, то Он входит в это сердце, даже если оно совсем черное и грязное. Господь готов принять всякую искалеченную и израненную душу.
    Он зовет: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28). Он готов принять всех и каждого; чтобы утешить, успокоить, очистить и даровать: новое сердце и блаженную, вечную Жизнь.
    И Господь ждет тебя, не только в День Своего рождения, Он ждет тебя каждый день: каждый час и каждую минуту. Дорогой друг, приди к Нему! Приди сейчас, приди такой, какой ты есть.
    Да благословит всех нас Господь! Аминь.

-1703404940767.jpg
    О, берегитесь, убегайте

13. С Рождеством Христовым!

14. Отключен
    Записей в дневнике
    14
    Чому християнство має найбільший вплив на людство? Лекція історика Олександра Палія. Вероятно, христиан в Китае уже больше, чем в России.
    Pew Research приводит китайские данные:
    «В 2018 году в Белой книге Государственного совета КНР о свободе вероисповедания сообщалось, что протестантов насчитывается 38 млн (вместе с католиками - 40 млн)».

Китайские госорганы традиционно занижают число христиан (как и мусульман), потому что идеал Компартии – атеистическое общество. Pew Research напоминает, что после прихода к власти в 2013 году товарищ Си ведёт борьбу с религиозностью. Но некоторые христианские организации утверждают, что число христиан в Китае продолжает неуклонно расти и что оно намного превышает данные опросов и государственную статистику:

«Например, по оценкам Центра изучения глобального христианства , доля христиан в населении Китая среди взрослых и детей увеличилась с 6% в 2000 году до 7% в 2020 году».
    А 7% христиан в Китае от их населения в 1,45 млрд человек – это около 100 млн.
    Плюс в Китае, как и везде в Азии, напоминает Pew Research, у верующих есть синтез христианства и местных верований:
    «Ещё 4% заявили, что верят в христианского Бога и как минимум ещё в одно нехристианское божество». И эти 4% - это ещё около 70 млн человек.

Вообще Восточная Азия довольно быстро христианизируется, и в основном в протестантские течения (православие и католицизм проигрывают им в этой гонке) – и это на фоне сокращения веры на Западе и в Латинской Америке.
    Азиатский протестантизм, наверное, сильно изменит местные общества (например, как он уже изменил Южную Корею).Telegram: Contact @tolk_tolk
    Последний раз редактировалось Наташа К; 27.12.2023 в 11:19.

15. О, берегитесь, убегайте

16. Опустел форум... Если что и пишется - не о Боге... Поэтому хочу снова что-то написать в этой теме. Просто напомнить о необходимости следовать за Христом!

Следовать за Иисусом означает стремиться быть похожим на Него. Он всегда слушался Своего Отца, так что и нам следует стремиться к этому (Иоанна 8:29; 15:10). По-настоящему следовать за Христом значит сделать Его главным, таким образом мы делаем Иисуса Господом своей жизни (Римлянам 10:9; 1 Коринфянам 12:3; 2 Коринфянам 4:5). Каждое решение и каждое стремление должно фильтроваться через Его Слово с целью прославления Его во всем (1 Коринфянам 10:31). Мы не спасаемся тем, что делаем для Христа (Ефесянам 2:8-9), а лишь тем, что Он сделал для нас. Из-за Его благодати, мы желаем угождать Ему во всем. Все это достигается, когда мы позволяем Святому Духу иметь полный контроль над каждой областью нашей жизни (Ефесянам 5:18). Он объясняет Писание (1 Коринфянам 2:14), дает нам духовные дары (1 Коринфянам 12:4-11), утешает (Иоанна 14:16) и направляет (Иоанна 14:26). Следовать за Христом значит, что мы применяем истину, которую узнаем из Его Слова, и живем так, будто Сам Иисус находится рядом с нами.

Читайте Слово Божье. Потому что только Христос - Путь, Истина и Жизнь!
    О, берегитесь, убегайте

17. Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

18. Цитата Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
    А вы избранный?
    О, берегитесь, убегайте

19. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    А вы избранный?
    Избранный со Мной Бог ппостоянно говорит хоть и редко и коротко.
    Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

20. Цитата Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
    Избранный со Мной Бог ппостоянно говорит хоть и редко и коротко.
    А как вы понимаете, что с вами говорит именно Бог?
    О, берегитесь, убегайте

Метки этой темы

Ваши права