Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 570

Тема: Следуя за Христом

1. Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Помогал ли Иисус Христос людям физически? Помогал. Но не часто и не всем. Помогали ли первые ученики Христа и его апостолы людям физически? Помогали. Но не всем и не часто. Устраивал ли апостол Павел для неверующих и их детей концерты и фестивали? Нет.
    Так какова была миссия Христа и его последователей? Фестивали среди неверующих устраивать? Кормить неверующих бесплатно обедами? Лечить неверующих бесплатно в лечебницах?
    Нет.
    Иисус и его последователи ПРОПОВЕДОВАЛИ И БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ЛЮДЯМ БОЖЬИ ИСТИНЫ В ЧАСТНОСТИ ИСТИНУ О БОЖЬЕМ ЦАРСТВЕ КОТОРОЕ ЗАМЕНИТ НЫНЕШНЮЮ УЩЕРБНУЮ САТАНИНСКУЮ СИСТЕМУ.
    Перед вознесением Иисус дал задание своим - идите и делайте мне учеников из всех народов.
    Проповедь и подготовка учеников Христа - вот миссия христиан в этом веке.
    А никак не вождение хороводов в среде безбожных.
    Можете забросать меня камнями....
    Зачем камнями? Но...

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(Матф.25:31-46)
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

2. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    Все ли помогающие людям достойны царства небесного? Не есть ли такая помощь в большинстве корыстью ради получения бонусов?

3. Цитата Сообщение от Seraphim Посмотреть сообщение
    Все ли помогающие людям достойны царства небесного? Не есть ли такая помощь в большинстве корыстью ради получения бонусов?
    Бог видит сердца людей. Поэтому если для бонусов - горе тому человеку...
    О, берегитесь, убегайте

4. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Помогал ли Иисус Христос людям физически? Помогал. Но не часто и не всем. Помогали ли первые ученики Христа и его апостолы людям физически? Помогали. Но не всем и не часто. Устраивал ли апостол Павел для неверующих и их детей концерты и фестивали? Нет.
    Так какова была миссия Христа и его последователей? Фестивали среди неверующих устраивать? Кормить неверующих бесплатно обедами? Лечить неверующих бесплатно в лечебницах?
    Нет.
    Иисус и его последователи ПРОПОВЕДОВАЛИ И БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ЛЮДЯМ БОЖЬИ ИСТИНЫ В ЧАСТНОСТИ ИСТИНУ О БОЖЬЕМ ЦАРСТВЕ КОТОРОЕ ЗАМЕНИТ НЫНЕШНЮЮ УЩЕРБНУЮ САТАНИНСКУЮ СИСТЕМУ.
    Перед вознесением Иисус дал задание своим - идите и делайте мне учеников из всех народов.
    Проповедь и подготовка учеников Христа - вот миссия христиан в этом веке.
    А никак не вождение хороводов в среде безбожных.
    Можете забросать меня камнями....
    Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?Евангелие от Иоанна 10:32 — Ин 10:32: https://bible.by/verse/43/10/32/

5. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Бог видит сердца людей. Поэтому если для бонусов - горе тому человеку...
    Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою

Венец правды бонус?

6. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Зачем камнями? Но...

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(Матф.25:31-46)
    А я знал что вы воспротиветесь и не примете то что я вам написал....
    А отрывок что вы привели правильный и во всех отношениях верный.
    Но во первых Иисус конкретно говорил о братьях своих меньших (отношении христиан между собой) помазанных Духом христианах!!! а не неверующих язычников. Язычники неверующие Иисусу НЕ братья меньшие.
    А во вторых можно и нужно добро делать всяким людям и даже неверующим. Но главная задача христиан не фестивали фестивалить среди язычников и не харчевни для них бесплатные открывать а:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Матф 28:19-20

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    (Матф.24:14)

Вам это ваши пастыри не говорили?

А почему учить людей Дорогам Бога и Пути правды важнее несоизмеримо более чем просто налить тарелку супу и организовать «бесплатный цирк с клоунами»?
    Потому что:

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    (Иоан.8:51)

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:13-17)
    Последний раз редактировалось Станислав; 05.09.2023 в 20:44.

7. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою

Венец правды бонус?
    А при чем тут вы? Серафим писала о другом. И ответ был для неё.
    О, берегитесь, убегайте

8. @Станислав, я в таком тоне разговаривать с вами не собираюсь. Речь выше шла о конкретных делах милосердия. А цитировать Библию, вырывая отдельные цитаты из её контекста, мне не надо. Я и мой пастор и без ваших "разоблачений" все это знаем и по мере сил выполняем.
    О, берегитесь, убегайте

9. Каждая церковь оставляет свой отпечаток на человеке: и плохой и хороший. Потому что в каждой церкви есть свои плюсы и минусы.
    Последний раз редактировалось Валера life; 06.09.2023 в 04:46.

10. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    А при чем тут вы? Серафим писала о другом. И ответ был для неё.
    Здесь апостол Павел говорит

О бонусах

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного

1-е послание Коринфянам 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/9/#25

6Который воздаст каждому по делам его: 7тем, которые постоянством в добром деле ищут славы,чести и бессмертия, – жизнь вечную; 8а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, – ярость и гнев

БОНУСЫ

Ни я ни вы ни они -никто тут ни при чем

Но если кто хочет бессмертия ТОТ при чем

Очень даже при чем

Может ли быть венец нетленный корыстью?

Или сокровище на небесах это корысть?

30 сребренников ? Точно корысть

А почему небесные сребренники не корысть?

Почему небесная слава не корысть?

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?Евангелие от Иоанна 5:44 — Ин 5:44: https://bible.by/verse/43/5/44/

Кто не ищет славы Божией тот не верующий

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/#26
    Последний раз редактировалось piroma; 06.09.2023 в 06:07.

11. Lightbulb

Всё таки скорбей не избежать. Кто взял свой крест и следует за Христом. Хотя в Писании говориться, что сетование лучше смеха. Скорби очищают душу от скверны. Но с Иисусом Христом, нечего бояться, нечего страшиться. Понимая что на всё воля Господа.
    Последний раз редактировалось Слава64; 08.09.2023 в 10:52.

12. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Всё таки скорбей не избежать. Кто взял свой крест и следует за Христом. Хотя в Писании говориться, что сетование лучше смеха. Скорби очищают душу от скверны. Но с Иисусом Христом, нечего бояться, нечего страшиться. Понимая что на всё воля Господа.
    Сегодня случайно открыла для себя своего любимого Александра Меня еще и как поэта. Вот поистине человек, поцелованный Богом...

Ты говоришь, что волей рока,
    Слепым был случаем рожден
    И во вселенной одиноко
    Бездушный царствует закон.

Что будут стерты беспощадно,
    Без смысла небо и земля,
    Что негде ждать душе отрады.
    Не верю, друг! Не верю я!

Будь этот старый мир таков,
    То не искал бы я свободы,
    Не тяготился бы оков
    Средь мертвой и живой природы.

Не верю я! Тому зарок
    Души и трепет, и волненье,
    Когда сияющий Восток
    Зажжет святое Вдохновенье.

Тому зароком красота,
    Которой не было бы ныне,
    Будь вся вселенная пуста,
    И сердце стало бы пустыней.

Не верю я! В моей душе
    Таятся вечной жизни силы,
    И нет им места на земле,
    И не земля их породила!

(Александр Мень, 1951 год)

В жизни каждого из нас наступает час, когда мы, если действительно следуем за Христом, должны взойти на Голгофу. Не все, следующие за Ним, решаются на это. Некоторые останавливаются у подножия горы. Не всем дано выдержать последнюю дорогу страданий. Отец Александр Мень прошел вслед за Христом весь Его путь. И закончил его, как большинство апостолов, - смертью крестной.
    Смерть - это тьма, но есть в ней и свет для земли, которой Бог дал такого праведника.

О, берегитесь, убегайте

13. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Сегодня случайно открыла для себя своего любимого Александра Меня еще и как поэта. Вот поистине человек, поцелованный Богом...

Ты говоришь, что волей рока,
    Слепым был случаем рожден
    И во вселенной одиноко
    Бездушный царствует закон.

Что будут стерты беспощадно,
    Без смысла небо и земля,
    Что негде ждать душе отрады.
    Не верю, друг! Не верю я!

Будь этот старый мир таков,
    То не искал бы я свободы,
    Не тяготился бы оков
    Средь мертвой и живой природы.

Не верю я! Тому зарок
    Души и трепет, и волненье,
    Когда сияющий Восток
    Зажжет святое Вдохновенье.

Тому зароком красота,
    Которой не было бы ныне,
    Будь вся вселенная пуста,
    И сердце стало бы пустыней.

Не верю я! В моей душе
    Таятся вечной жизни силы,
    И нет им места на земле,
    И не земля их породила!

(Александр Мень, 1951 год)

В жизни каждого из нас наступает час, когда мы, если действительно следуем за Христом, должны взойти на Голгофу. Не все, следующие за Ним, решаются на это. Некоторые останавливаются у подножия горы. Не всем дано выдержать последнюю дорогу страданий. Отец Александр Мень прошел вслед за Христом весь Его путь. И закончил его, как большинство апостолов, - смертью крестной.
    Смерть - это тьма, но есть в ней и свет для земли, которой Бог дал такого праведника.

Здравствуй Оля. Хорошие стихи. Когда человек талантлив, он талантлив во всём. Я думаю что вся жизнь, это путь на Голгофу. Последнее время меня посещают мысли. Для кого я живу. Сын вырос, у него свой жизненный путь. Слава Богу, что рядом есть любимая супруга. С которой мы в браке 37 лет. Всё таки пришёл к решению. Если жить для себя, то это духовная смерть. Если жить для Бога. То Он позаботится обо мне, лучше, чем я сам. Поэтому самый верный путь. Это путь за Иисусом Христом.

14. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Здравствуй Оля. Хорошие стихи. Когда человек талантлив, он талантлив во всём. Я думаю что вся жизнь, это путь на Голгофу. Последнее время меня посещают мысли. Для кого я живу. Сын вырос, у него свой жизненный путь. Слава Богу, что рядом есть любимая супруга. С которой мы в браке 37 лет. Всё таки пришёл к решению. Если жить для себя, то это духовная смерть. Если жить для Бога. То Он позаботится обо мне, лучше, чем я сам. Поэтому самый верный путь. Это путь за Иисусом Христом.
    Я тоже не представляю своей жизни без Бога. Мои дети и внуки в разных странах. Муж после инсульта... Если бы не церковь и возможность послужить - можно было бы уже и медленно угасать. Но, слава Христу, этого совсем не хочется. Потому что Божьи дети "они и в старости плодовиты, сочны и свежи" (Пс.91:15).
    О, берегитесь, убегайте

15. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Я тоже не представляю своей жизни без Бога. Мои дети и внуки в разных странах. Муж после инсульта... Если бы не церковь и возможность послужить - можно было бы уже и медленно угасать. Но, слава Христу, этого совсем не хочется. Потому что Божьи дети "они и в старости плодовиты, сочны и свежи" (Пс.91:15).
    Бог создал человека, вложив в него Свой образ и подобие. Поэтому нужно постоянно совершенствоваться. Чтобы соответствовать Первообразу. Иначе произойдёт моральная деградация. Когда человек живёт для мира. А не для Бога. Когда человек в Боге. Тогда и дела мира, сделанные для ближнего с любовью, как самому себе, дадут духовные плоды. Человек ведь существо духовное. И кроме пищи, которая насыщает тело. Должен быть хлеб духовный.

16. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Бог создал человека, вложив в него Свой образ и подобие. Поэтому нужно постоянно совершенствоваться. Чтобы соответствовать Первообразу. Иначе произойдёт моральная деградация. Когда человек живёт для мира. А не для Бога. Когда человек в Боге. Тогда и дела мира, сделанные для ближнего с любовью, как самому себе, дадут духовные плоды. Человек ведь существо духовное. И кроме пищи, которая насыщает тело. Должен быть хлеб духовный.
    Все верно. Вот почему я и не хочу, чтоб в эту тему приходили люди бездуховные... Хотя я их и люблю.
    О, берегитесь, убегайте

17. Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    очень красиво сказано...и правильно...такие форумы это как больничка для нас всех...или школа для воспитания себя/любимых...даже если ктото бомж и страдает от несправедливостей этого мира...это как: гнали Христа, значит и христовых гнать будет этот мир!...Доброе утро Слава

18. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    очень красиво сказано...и правильно...такие форумы это как больничка для нас всех...или школа для воспитания себя/любимых...даже если ктото бомж и страдает от несправедливостей этого мира...это как: гнали Христа, значит и христовых гнать будет этот мир!...Доброе утро Слава
    Здравствуй Юра. Да, совершенствоваться и работать над собой, нужно постоянно. Стремиться к святости. Хоть это громко сказано. Но Отец наш Небесный всех призывает к святости. Будьте святы как Я.

19. Сегодня в воскресение был в костёле. На мессе читали стих (Рим 14:8) а живём ли - для Господа живём; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем, - Всегда Господни. Вот и получил ответ на вопрос, который меня долго мучил. В этом стихе, заложен смысл жизни.

20. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Сегодня в воскресение был в костёле. На мессе читали стих (Рим 14:8) а живём ли - для Господа живём; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем, - Всегда Господни. Вот и получил ответ на вопрос, который меня долго мучил. В этом стихе, заложен смысл жизни.
    Все, что мы совершаем в нашей жизни, подлежит проверке и оценке Христа. Мы судим о вещах так, как они выглядели бы в Его присутствии. И даже в смерти мы стремимся прославить Господа, так как идем прямо к Нему. И в жизни, и в смерти мы принадлежим Ему.
    О, берегитесь, убегайте

Метки этой темы

Ваши права