И просьба ко всем - отвечайте максимально коротко, без демагогий и эпических словосочетаний.
Чтобы это было долгом, человек должен был это попросить. Что-то я не припомню чтобы я у Бога все это просил. У меня даже договора на руках нет, где была бы моя и творца подписи.
Чтобы я был что-то должен Богу, нужно, чтобы я что-то взял у него в долг. Но у меня нет документа, подтверждающего мой статус должника.
К сожалению все религии созданы несчастными людьми для самоуспокоения.
Я каждое утро, просыпаясь, в молитве говорю Богу: "Вот я перед Тобой. Что повелишь мне сегодня делать?" И как-то все становится на свое место. Делаю то, что приносит мне радость. Надеюсь, и моему Творцу тоже.
Конечно, нет. Только то, что угодно Ему. Но, "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии" (1Пет.2:16).2. Должен ли раб делать то, о чем его не просил господин?
О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Т.е. он вам ничего не повелевает, но вы все-равно идете и что-то делаете, называя это служением? Поймите, я не против того, чтобы люди делали добро. Но когда люди называют свои добрые дела служением Богу, в то время, когда Бог их ни о каком служении не просил, это как-то странно.
Приносит вам радость? Это же эгоизм. Если вы делаете добро кому-то, то на первом месте должна стоять радость тех, кому вы делаете добро, а потом уже ваша личная радость. Вы ведь в своих словах не упомянули радость несчастных людей, которым вы помогаете.
Это сказано тем, кто был призван Богом на служение, а не всем поголовно. Да и в этих словах есть логическое противоречие. Как свободные и как раб Божий. Либо я делаю добро, как свободный, либо я делаю добро, потому что вынужден делать его из-за своего статуса раба. Это совершенно разные понятия, не сочетающиеся друг с другом.
Последний раз редактировалось Oscar Smith; 22.08.2023 в 06:36.
Понимаете, то,что я приношу радость обездоленным людям - для меня приносит радость вдвойне. Я ведь езжу в интернаты не для того, чтобы поставить галочку где-то, что я такая хорошая, сделала добро. Эти поездки нужны более мне,чтобы быть достойной моего Христа Спасителя. Который кровь пролил за меня, чтобы я имела Жизнь.
"Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"
(Матф.25:37-40)
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Иоан.15:15).Это сказано тем, кто был призван Богом на служение, а не всем поголовно. Да и в этих словах есть логическое противоречие. Как свободные и как раб Божий. Либо я делаю добро, как свободный, либо я делаю добро, потому что вынужден делать его из-за своего статуса раба. Это совершенно разные понятия, не сочетающиеся друг с другом.
Иисус называет нас Своими друзьями. Он говорит Своим ученикам, что уже не называет их рабами, а друзьями. Доулос — раб, слуга Божий не было позорной кличкой, а было титулом высокой чести. Моисей был раб (доулос) Божий (Втор 34:5); так же Иисус Навин носил это звание (Нав 24:29); Давид был рад назваться рабом Божиим (Пс 88:21); Павел считал честью носить имя раба Христова и Божьего (Тит 1:1); так же и Иаков (Иак 1:1). Величайшие из людей прошлого гордились названием доулои — рабы Божьи. Иисус говорит: "У Меня для вас что-то лучшее - вы не рабы более, но друзья Мои". Христос предлагает близость с Богом, которой не наслаждались даже самые великие мужи веры до Него. Но идея дружбы с Богом - зародилась давно. У нее есть прошлое. Авраам был другом Бога (Ис 41:8). А Давид говорил: перед своим Богом петь и плясать буду. К сожалению, вам, далекому от Христа, не понять этой радости. Но отвечать вам я все равно буду с кротостью и смирением. Да поможет мне в этом Господь!
О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Мдауж...сколько интересных на свете душ и судеб...
Думай всегда кому ты пишешь...верь в Христа...делай старайся добро...