Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 613

Тема: Следуя за Христом

1. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Воля Бога. Как её распознать? Всё очень просто. Делай что должен делать. И пусть будет то, что будет. Нести свой крест.И не жаловаться на жизнь.
    Это - философия раба.

Ответьте на три простых вопроса:

1. Что человек должен делать?
    2. Кому человек должен?
    3. Когда человек взял что-то в долг?

2. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Это не работа, Слава. Это служение.
    К вам тоже есть несколько вопросов:

1. Вы призваны Богом на служение или вы сами решили служить?
    2. Должен ли раб делать то, о чем его не просил господин?

3. И просьба ко всем - отвечайте максимально коротко, без демагогий и эпических словосочетаний.

4. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Познавать себя, чтобы скинуть с себя греховную шелуху, через покаяние. Скинуть с себя ветхого человека. И преобразится во Христе.
    Это детские мечты

Серьезное есть?

Все делается духом Святым

Что у вас с Духом Святым?

Обрезание Христово нерукотворное

Какие сдвиги?

5. Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Это - философия раба.

2. Кому человек должен?
    Человек получил в долг тело свое от Бога и землю на которой живет в аренду

Все не наше и можно потерять быстро

Человек должен найти Бога сотворившего его

К сожалению никакие религиозные течения ни христианские ни нехристианские не имеют контактов с Творцом

6. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Человек получил в долг тело свое от Бога и землю на которой живет в аренду
    Чтобы это было долгом, человек должен был это попросить. Что-то я не припомню чтобы я у Бога все это просил. У меня даже договора на руках нет, где была бы моя и творца подписи.

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Человек должен найти Бога сотворившего его
    Чтобы я был что-то должен Богу, нужно, чтобы я что-то взял у него в долг. Но у меня нет документа, подтверждающего мой статус должника.

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    К сожалению никакие религиозные течения ни христианские ни нехристианские не имеют контактов с Творцом
    К сожалению все религии созданы несчастными людьми для самоуспокоения.

7. Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение

1. Вы призваны Богом на служение или вы сами решили служить?
    Я каждое утро, просыпаясь, в молитве говорю Богу: "Вот я перед Тобой. Что повелишь мне сегодня делать?" И как-то все становится на свое место. Делаю то, что приносит мне радость. Надеюсь, и моему Творцу тоже.

2. Должен ли раб делать то, о чем его не просил господин?
    Конечно, нет. Только то, что угодно Ему. Но, "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии" (1Пет.2:16).
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

8. Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    И просьба ко всем - отвечайте максимально коротко, без демагогий и эпических словосочетаний.
    Само собой.

"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (Пет.3:15).
    О, берегитесь, убегайте

9. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Я каждое утро, просыпаясь, в молитве говорю Богу: "Вот я перед Тобой. Что повелишь мне сегодня делать?" И как-то все становится на свое место. Делаю то, что приносит мне радость. Надеюсь, и моему Творцу тоже.
    Т.е. он вам ничего не повелевает, но вы все-равно идете и что-то делаете, называя это служением? Поймите, я не против того, чтобы люди делали добро. Но когда люди называют свои добрые дела служением Богу, в то время, когда Бог их ни о каком служении не просил, это как-то странно.

Приносит вам радость? Это же эгоизм. Если вы делаете добро кому-то, то на первом месте должна стоять радость тех, кому вы делаете добро, а потом уже ваша личная радость. Вы ведь в своих словах не упомянули радость несчастных людей, которым вы помогаете.

Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Конечно, нет. Только то, что угодно Ему. Но, "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии" (1Пет.2:16).
    Это сказано тем, кто был призван Богом на служение, а не всем поголовно. Да и в этих словах есть логическое противоречие. Как свободные и как раб Божий. Либо я делаю добро, как свободный, либо я делаю добро, потому что вынужден делать его из-за своего статуса раба. Это совершенно разные понятия, не сочетающиеся друг с другом.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 22.08.2023 в 06:36.

10. Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Вы ведь в своих словах не упомянули радость несчастных людей, которым вы помогаете.
    Понимаете, то,что я приношу радость обездоленным людям - для меня приносит радость вдвойне. Я ведь езжу в интернаты не для того, чтобы поставить галочку где-то, что я такая хорошая, сделала добро. Эти поездки нужны более мне,чтобы быть достойной моего Христа Спасителя. Который кровь пролил за меня, чтобы я имела Жизнь.

"Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"

(Матф.25:37-40)

Это сказано тем, кто был призван Богом на служение, а не всем поголовно. Да и в этих словах есть логическое противоречие. Как свободные и как раб Божий. Либо я делаю добро, как свободный, либо я делаю добро, потому что вынужден делать его из-за своего статуса раба. Это совершенно разные понятия, не сочетающиеся друг с другом.
    "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Иоан.15:15).

Иисус называет нас Своими друзьями. Он говорит Своим ученикам, что уже не называет их рабами, а друзьями. Доулос — раб, слуга Божий не было позорной кличкой, а было титулом высокой чести. Моисей был раб (доулос) Божий (Втор 34:5); так же Иисус Навин носил это звание (Нав 24:29); Давид был рад назваться рабом Божиим (Пс 88:21); Павел считал честью носить имя раба Христова и Божьего (Тит 1:1); так же и Иаков (Иак 1:1). Величайшие из людей прошлого гордились названием доулои — рабы Божьи. Иисус говорит: "У Меня для вас что-то лучшее - вы не рабы более, но друзья Мои". Христос предлагает близость с Богом, которой не наслаждались даже самые великие мужи веры до Него. Но идея дружбы с Богом - зародилась давно. У нее есть прошлое. Авраам был другом Бога (Ис 41:8). А Давид говорил: перед своим Богом петь и плясать буду. К сожалению, вам, далекому от Христа, не понять этой радости. Но отвечать вам я все равно буду с кротостью и смирением. Да поможет мне в этом Господь!
    О, берегитесь, убегайте

11. Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Это - философия раба.

2. Кому человек должен?
    Да, я раб Христу. Человек должен делать то, что от него зависит. Долги нужно отдавать.

12. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Это детские мечты

Серьезное есть?

Все делается духом Святым

Что у вас с Духом Святым?

Обрезание Христово нерукотворное

Какие сдвиги?
    Сказано, будьте как дети на зло. Триединый Бог спас меня от духовной смерти. Теперь я не боюсь , покинуть своё тело.

13. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    26
    Понимаете, то,что я приношу радость обездоленным людям - для меня приносит радость вдвойне. Я ведь езжу в интернаты не для того, чтобы поставить галочку где-то, что я такая хорошая, сделала добро.
    Умничка...Оля, а тот дядичка шо пожизненно сидит..Ваша церковь, может ты?-...гостинцы ему привозите?...типа, печенье, варенье?...глупое наверное сказанул я...доброе утро дорогая!
    Думай всегда кому ты пишешь...верь в Христа...делай старайся добро...

14. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Умничка...Оля, а тот дядичка шо пожизненно сидит..Ваша церковь, может ты?-...гостинцы ему привозите?...типа, печенье, варенье?...глупое наверное сказанул я...доброе утро дорогая!
    Никакая я ни умничка. Доброе утро, дорогой. Да, Сергей на пожизненном... Им ничего привозить нельзя. А вот журнал высылать разрешили. Ну еще письма писать ему можно... Спасибо и на том.
    О, берегитесь, убегайте

15. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    26
    Никакая я ни умничка. Доброе утро, дорогой. Да, Сергей на пожизненном... Им ничего привозить нельзя. А вот журнал высылать разрешили. Ну еще письма писать ему можно... Спасибо и на том.
    понятно!!!, а отменить может президент Лукашенко это пожизненное?...ну например ты с пастырем своим начнёшь ходатайствовать за Сергея!?

16. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    понятно!!!, а отменить может президент Лукашенко это пожизненное?...ну например ты с пастырем своим начнёшь ходатайствовать за Сергея!?
    Как знать... Для Господа нет ничего невозможного. Но главное, - душа чтоб была спасена. Бог дал ему на это время, освободив из камеры смертников (двойное убийство - это тебе не хухры-мухры).
    О, берегитесь, убегайте

17. Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Чтобы это было долгом, человек должен был это попросить. Что-то я не припомню чтобы я у Бога все это просил. У меня даже договора на руках нет, где была бы моя и творца подписи.

Чтобы я был что-то должен Богу, нужно, чтобы я что-то взял у него в долг. Но у меня нет документа, подтверждающего мой статус должника.

К сожалению все религии созданы несчастными людьми для самоуспокоения.
    Договор спрятан в сердце

Его найти там надо

Договор и нарушение его

18. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Сказано, будьте как дети на зло. Триединый Бог спас меня от духовной смерти. Теперь я не боюсь , покинуть своё тело.
    Пока петухи не пропоют ?

Прежде чем они пропоют отречетесь покидать

Вы видали ее -духовную смерть?

19. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    26
    Как знать... Для Господа нет ничего невозможного. Но главное, - душа чтоб была спасена. Бог дал ему на это время, освободив из камеры смертников (двойное убийство - это тебе не хухры-мухры).
    его должны были расстрелять или повесить?

20. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    26
    Мдауж...сколько интересных на свете душ и судеб...

Метки этой темы

Ваши права