Страница 2 из 17 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 336

Тема: Следуя за Христом

1. #21 (417598) | Ответ на # 417597
    Любимые стихи из Библии
    https://www.bibleonline.ru/bible/rus/52/08/#28-30
    28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
    29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    (Послание к Римлянам 8:28-30)
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30

2. #22 (418549) | Ответ на # 417598
    РАДУГА - БОЖИЙ ДАР МИРУ.
    Нынче радуга повсюду - на сайтах, в новостях, на личных страничках. Но в ней шесть цветов, и такой именно вариант взяли себе символом всякие гей-сообщества. А в настоящей радуге СЕМЬ цветов, и она - Дар Бога всем нам.
    Не будем об этом забывать.
    12. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:
    13. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
    14. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
    15. и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
    16. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле.
    (Книга Бытие 9:12-16)
    ² И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; ³ и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
    (Откровение 4:2-3 © Библия Онлайн, 2003-2020.)
    ¹ И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные, ² в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, ³ и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
    (Откровение 10:1-3 © Библия Онлайн, 2003-2020.)
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30

3. #23 (418550) | Ответ на # 417598
    Любимые стихи из Библии
    Первое послание к Коринфянам, глава 12, стихи 1-12
    https://old.bibleonline.ru/bible/rus/53/12/#1-12
    1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
    2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    4. Дары различны, но Дух один и тот же;
    5. и служения различны, а Господь один и тот же;
    6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
    7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
    (Первое послание к Коринфянам 12:1-12)
    ----------------------

У всех верующих есть такие дары, надо уметь их в себе различать.
    О себе скажу - у меня их в целом два - учительство и распознавание духов.

4. #24 (418554) | Ответ на # 417597
    Цитата Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
    Любимые стихи из Библии
    https://bibleonline.ru/bible/rst66/1ch-4/#9
    # 1 Паралипоменон 4:9-10
    ⁹ Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. ¹⁰ И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил.
    © Библия Онлайн, 2003-2020.
    Доброе утро, Денис. С удовольствием перечитала все ваши любимые стихи их Библии. Мои они тоже любимые. А ещё очень много других. Что же касается молитвы Иависа... Было время, когда я только ею и молилась. И Господь отвечал настолько чудесным образом, что не передать словами. Бог приготовил для Своих детей множество обильных благословений. И Он готов послать их всем молящимся так, как и Иавису. Не сомневаюсь в этом. Бог был силён расширить пределы Иависа; силён Он сделать это сегодня и для любого из нас. Только есть одно условие: нужно обращаться к Нему всем сердцем, всей душой, и всей крепостью своей.
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

5. #25 (418557) | Ответ на # 418554
    Доброе утро, Ольга
    Эти стихи выкладываю у себя на ВК и на ФБ, вот некоторые решил выложить и тут

6. #26 (418580) | Ответ на # 418557
    Доброе утро, Ольга
    Эти стихи выкладываю у себя на ВК и на ФБ, вот некоторые решил выложить и тут
    А я сейчас вновь перечитываю книгу Бонхеффера "Следуя за Христом". Она настолько меня впечатлила в свое время, что и тему я назвала так, как называется книга. Эта книга говорит нам: у слова "следовать" нет содержания. Нам бы хотелось, чтобы у Христа была программа действий. Нет! Когда следуешь за Христом, все зависит от личных отношений с Ним: Он идет впереди, а мы – вслед.
    О, берегитесь, убегайте

7. #27 (418581) | Ответ на # 417561
    Цитата Сообщение от Славик64 Посмотреть сообщение
    Я стараюсь искать Бога во всём, с чем я связан, и с тем что меня окружает. И если заглянуть глубже, то начинаешь понимать, что печать Бога есть в каждом атоме..
    После этих слов очень захотелось спеть одну из любимых наших в церкви песен. Вот нашла ее в ютубе.

О, берегитесь, убегайте

8. #28 (418591) | Ответ на # 418580
    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    А я сейчас вновь перечитываю книгу Бонхеффера "Следуя за Христом".
    Я в эти 4 месяца войны перечитываю биографию Бонхеффера и нахожу потрясающие параллели

9. #29 (418604) | Ответ на # 418591
    Я в эти 4 месяца войны перечитываю биографию Бонхеффера и нахожу потрясающие параллели
    Надо же! Мы с вами прям на одной волне. Насколько ж злободневны сейчас его слова о том, что "истинная борьба сводится просто к страданию с верой"... Точнее и не скажешь.
    О, берегитесь, убегайте

10. #30 (418605) | Ответ на # 418604
    Надо же! Мы с вами прям на одной волне. Насколько ж злободневны сейчас его слова о том, что "истинная борьба сводится просто к страданию с верой"... Точнее и не скажешь.
    Как же тяжело им было тогда там в те годы, когда мало кто их понимал

11. #31 (418606) | Ответ на # 418605
    Как же тяжело им было тогда там в те годы, когда мало кто их понимал
    А сейчас разве не тяжело? Столько ненависти вокруг... А сатана смотрит на это все и похлопывает в ладоши... Матф.10:21: "Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их".
    О, берегитесь, убегайте

12. #32 (418609) | Ответ на # 418606
    А сейчас разве не тяжело? Столько ненависти вокруг... А сатана смотрит на это все и похлопывает в ладоши... Матф.10:21: "Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их".
    О том и речь - потому и читаю. Параллели поразительные.

13. #33 (418610) | Ответ на # 418609
    О том и речь - потому и читаю. Параллели поразительные.
    На сегодняшний день это единственный пастор (не считая моего), которого я слушаю всем сердцем.
    О, берегитесь, убегайте

14. #34 (418611) | Ответ на # 418610
    На сегодняшний день это единственный пастор (не считая моего), которого я слушаю всем сердцем.
    Я читаю Элкорна, Пайпера, Бонхеффера и Грудэма - вот любимые авторы

15. #35 (418613) | Ответ на # 418611
    Я читаю Элкорна, Пайпера, Бонхеффера и Грудэма - вот любимые авторы
    Да. Отличный выбор.
    О, берегитесь, убегайте

16. #36 (418615) | Ответ на # 418613
    Да. Отличный выбор.
    Кроме Дитриха, все остальные - реформаты, кальвинисты.

17. #37 (418620) | Ответ на # 418615
    Кроме Дитриха, все остальные - реформаты, кальвинисты.
    Пайпер кальвинистский баптист. "Систематическое богословие" Грудэма читала.
    О, берегитесь, убегайте

18. #38 (418621) | Ответ на # 418620
    Пайпер кальвинистский баптист. "Систематическое богословие" Грудэма читала.
    Пайпер да, но он как раз сторонник классического 5-ступенчатого кальвинизма, Грудэм мне вообще очень нравится, сильный теолог

19. #39 (418622) | Ответ на # 418621
    Пайпер да, но он как раз сторонник классического 5-ступенчатого кальвинизма, Грудэм мне вообще очень нравится, сильный теолог
    Да. У меня, кстати, эта книга Грудэма настольная.
    О, берегитесь, убегайте

20. #40 (418624) | Ответ на # 418622
    Цитата Сообщение от евлампия Посмотреть сообщение
    да. у меня, кстати, эта книга грудэма настольная.
    самое интересное, что у меня толстенная систематическая теология грудэма уже много лет прямо от него - я в свое время написал ему на имейл, и вуаля - мне по почте приходит мощный том.
    удачно вышло.
    не всегда так, но много книг в моей коллекции - именно подарки от разных хороших людей
    ну и притом я раздарил наверное штук 300 cd, штук 150 книг и много dvd просто так разным хорошим людям.

Метки этой темы

Ваши права