Сообщение от Авденаго
Вторым АДАМОМ была Ева, согласно Св.Писания.
[QUOTE=DeAngolmois;433281]И Ева - собирательный образ а не конкретный человек.
Как это не существовало!!!... Неужели для Вас - Св.Писание, повествующее о роде Адама, то есть:Сообщение от Авденаго
о всех, которых Он от одной крови произвел, как весь род человеческий(Деян 17:26), является сказкой-ложью-иллюзией ???...
Может для Вас и Иисус Христос не приходил во плоти и КРОВИ и .. КОСТЯХ, как и все мы!?...
Если так оно и есть, то!!!... это означает, что Вы есть дух антихриста, согласно 1Ин 4:3.
Последний раз редактировалось Авденаго; 23.11.2022 в 06:50.
Сообщение от Авденаго
Вы всё перепутали, ибо в Св.Писании всё наоборот.. вот читаем:
- "Последний АДАМ есть ДУХ животворящий"(1Кор 15:45);
- "второй человек – Господь с неба"(1Кор 15:47).
...
Повторюсь: Иисус Христос есть не второй АДАМ, а - Последний, согласно 1Кор 15:45.
Иисус Христос:
- как Последний АДАМ(адам)- указывает на последнего из рода АДАМа; а
- как Второй человек(антропос) - указывает на первого человека=Первенца с ДУХовным физическим небесным телом(1Кор 15:44), то есть:
с телом из плоти и КОСТЕЙ, носителем жизни которого является уже ..не КРОВЬ((Лев 17:14), а - ДУХ Божий, согласно Лк 24:39 и Рим 8:11.
1Кор 4:1-8: "Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"
О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Аминь, ибо так написано в Св.Писании...
Ин 20:28-31: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)