Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 569

Тема: Следуя за Христом

1. Сообщение от piroma
    второй адам последний человек

Сообщение от Авденаго
    Вы всё перепутали, ибо в Св.Писании всё наоборот.. вот читаем:

- "Последний АДАМ есть ДУХ животворящий"(1Кор 15:45);
    - "второй человек – Господь с неба"(1Кор 15:47).

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Вспомнить надо тайну-изменимся
    Кто не изменится останется в первом Адаме

Первый исчезнет

Второй останется-последний
    Повторюсь: Иисус Христос есть не второй АДАМ, а - Последний, согласно 1Кор 15:45.

2. Сообщение от Авденаго
    Вторым АДАМОМ была Ева, согласно Св.Писания.

[QUOTE=DeAngolmois;433281]И Ева - собирательный образ а не конкретный человек.

Цитата Сообщение от Авденаго
    по-Вашему получается, что и Иосиф, Давид, Авраам.. из рода Адама(Лк 3:23-38) - все были собирательными образами???...
    Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Не существовало "рода Адама"!
    Как это не существовало!!!... Неужели для Вас - Св.Писание, повествующее о роде Адама, то есть:
    о всех, которых Он от одной крови произвел, как весь род человеческий(Деян 17:26), является сказкой-ложью-иллюзией ???...

Может для Вас и Иисус Христос не приходил во плоти и КРОВИ и .. КОСТЯХ, как и все мы!?...
    Если так оно и есть, то!!!... это означает, что Вы есть дух антихриста, согласно 1Ин 4:3.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 23.11.2022 в 06:50.

3. Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Тут путать нечего, ибо оба образа - одно и то же.
    Господь с неба = ДУХживотворящий.
    Это - не образы, а - реальный человек Иисус Христос... из плоти, КРОВИ и КОСТЕЙ, как и все мы, человеки..

Вы хоть верите в то, что.. хотя бы... Вы сами не есть образ-иллюзия???...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 23.11.2022 в 06:52.

4. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

Сообщение от Авденаго

Повторюсь: Иисус Христос есть не второй АДАМ, а - Последний, согласно 1Кор 15:45.
    Второй человек?

Человек есть Адам

5. Сообщение от Авденаго

...

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Второй человек?

Человек есть Адам
    Иисус Христос:

- как Последний АДАМ(адам)- указывает на последнего из рода АДАМа; а

- как Второй человек(антропос) - указывает на первого человека=Первенца с ДУХовным физическим небесным телом(1Кор 15:44), то есть:
    с телом из плоти и КОСТЕЙ, носителем жизни которого является уже ..не КРОВЬ((Лев 17:14), а - ДУХ Божий, согласно Лк 24:39 и Рим 8:11.

6. 1Кор 4:1-8: "Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

7. Аминь, ибо так написано в Св.Писании...

8. Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Где вы нашли Иисуса в выражении: "Господь с неба = ДУХживотворящий?
    Вот здесь: "Последний АДАМ ...Господь с неба ... ДУХ животворящий.."(1Кор 15:45,47)... Разве это не так???...

9. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Вот здесь: "Последний АДАМ ...Господь с неба ... ДУХ животворящий.
    Господин - Христос, а Иисус причем?

10. Сообщение от Авденаго
    Вот здесь: "Последний АДАМ ...Господь с неба ... ДУХ животворящий" (1Кор 15:45,47)

Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Господь - Христос, а Иисус - причем?
    А разве Христос и Иисус- не одна и та же Личность???...

11. Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Господин - Христос, а Иисус причем?
    Ин 20:28-31: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
    О, берегитесь, убегайте

12. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Ин 20:28-31: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
    Аминь, ибо так написано в Св.Писании.

13. Вот решила еще тему свою реанимировать. Поэтому размещу свое свидетельство.
    О, берегитесь, убегайте

14. Навстречу неизвестности

От природы люди склонны делать попытки просчитать свою жизнь заранее. Я – не исключение. Помню, как в детстве строила грандиозные планы: какую выберу профессию, где буду жить, за кого выйду замуж. Однако, уверовав в Бога, поняла, что без Него все мои мечты были лишены здравого смысла, а планы, которые строила долгие годы, рассыпались в одночасье, словно карточный домик. Упование на Божье водительство – это единственное, что может направить жизнь человека в правильное русло. И это значит, что мы должны быть неуверенными во всем остальном, ведь мы не знаем, что нам готовит день грядущий. Обычно эти слова произносят с печальным вздохом; на самом же деле они должны отражать напряженное ожидание…

Фраза «взять свой крест» вошла в обиход христиан благодаря словам Иисуса Христа, сказанным при очень интересных обстоятельствах. Однажды Он спросил своих учеников о том, за кого они Его почитают. Петр тут же, проявив рвение, признался, что он почитает своего учителя Христа за Сына живого Бога. К сожалению, эта на первый взгляд твердая вера Петра в действительности оказалась не очень надежной. Буквально сразу же после этих слов, когда Иисус стал говорить своим ученикам о том, что Ему надлежит пострадать и быть преданным на смерть, Петр стал прекословить Ему, предлагая избежать страданий: «Будь милостив к себе, Господи! Да не будет этого с Тобою!» (Мф 16:22). На что Христос ответил: «Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божье, но что человеческое» (ст.23). Данный эпизод заставил Христа обратиться ко всем ученикам и уточнить, что же действительно представляет собой истинная вера в Него: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (ст.24). Контекст, в котором были сказаны эти слова, помогает понять их значение. Дело в следующем: для того, чтобы действительно быть учеником Христа, необходимо не только на словах признать, что Иисус Христос является Сыном Божьим или даже твоим Спасителем. Настоящая вера в Христа – это признание Его права управлять нашей жизнью! «Отвергнуть себя и взять свой крест», чтобы следовать за Христом, означает отказ от права самостоятельно распоряжаться собственной жизнью и стремление исполнить Божье намерение в отношении нас. Последнее, в свою очередь, значит готовность следовать указаниям Христа: идти туда, куда Он ведет и делать то, что Он говорит нам делать…

Помню, как моя приятельница (наши сыновья учились в одном классе) позвала меня поговорить с ее умирающей 95-летней бабушкой. Женщина была, мягко говоря, тяжелым человеком. Родной сын сбежал от нее, поменявшись с дочерью квартирой. Когда-то она была женой высокопоставленного чиновника и, подобно исторической боярыне Морозовой, всю жизнь вела себя властно и высокомерно. Овдовев, рассорилась со всеми детьми. И вот, сломав шейку бедра, слегла. Первым моим желанием было отказаться от приглашения. Ведь я совсем не знала эту старицу. Да и выставлять себя глупой (не чувствовала в себе способностей благовестника) желания не было. Приятельнице сказала, что подумаю. Однако покой был потерян. Внутри ощущала сильный дискомфорт. Помолившись, поняла: воля Божья состоит в том, чтобы я к этой бабушке пошла...

Когда меня впихнули в комнату «боярыни», я поначалу растерялась. О чем с ней говорить? Выглянула из комнаты, спросила, как зовут старушку. Оказалось, Екатерина. Подхожу к кровати. Присаживаюсь с краешку. Беру женщину за руку. Она вроде бы в забытьи... Говорю: «Катенька! Смотри, Иисус рядом. Как ты прожила свою жизнь? Кому в жизни доброе сделала?» Не помню, что еще ей говорила… Было такое чувство, что мои губы шевелятся сами по себе. На следующий день звонит мне Наталья и возбужденно говорит: «Свершилось чудо! Бабуля пришла в себя на короткое время, у всех попросила прощения. А после с улыбкой отошла в вечность»...

Сегодня Иисус Христос не ходит по земле и не водит за Собой учеников. Эту роль выполняет Его слово – Библия. Являясь Словом Божьим, Библия несет в себе авторитет Иисуса Христа. «Отвергнуть себя и взять свой крест» в наши дни означает быть верным библейскому учению во всех аспектах жизни, перед каким бы выбором эта жизнь нас не поставила. Это означает, что верующие в решении практических вопросов должны руководствоваться не стандартами, выработанными обществом для данной ситуации (что удобно, быстро и эффективно на первый взгляд), но опираясь на абсолютные критерии Божьего Слова. Иначе говоря, следует быть готовым отказаться от своих мнений и желаний, даже тогда, когда решения, предлагаемые в Слове Божьем не логичны. Или требуют серьезных жертв с нашей стороны…

К сожалению, такое христианство не очень популярно в наше время. Именно это состояние верующих было предсказано Писанием, которое говорит: в последнее время люди будут иметь только внешнюю набожность, не имея при этом силы Духа Святого (2 Тим. 3:5). Верность Писанию сегодня зачастую подменяется искусными попытками найти оправдания тому, почему то или иное Божье требование не может быть исполнено.

Я считала себя неспособной к благовестию. Думала: в церковь по воскресеньям и на другие служения среди недели хожу, в интернаты по субботам езжу. Довольно с меня. Но Господь так не считает. Не так давно Он дал мне еще один шанс засвидетельствовать о Его любви и милости к людям. В больницу с неутешительным диагнозом попал мой старый знакомый, бывший прапорщик ивацевичской тюрьмы, который всю жизнь был атеистом. До его болезни некоторое время я переписывалась с ним по «скайпу». Много говорила о Христе. Мужчина слушал «в пол уха». Когда же посетила его в палате и принесла христианскую литературу, увидела, что он уже готов услышать Благую Весть, но почему-то промедлила. Решила, что помолюсь с ним молитвой покаяния в следующий раз. Но следующего раза не случилось… Мужчина скончался. Скорблю о том, что не прислушалась к голосу Духа Святого в своем сердце. Остается теперь только надеяться, что Александр, слышавший уже ранее от меня о Божьей любви, перед смертью сам обратился к Богу с молитвой покаяния…

Следование за Христом – это не веселая прогулка и не образ жизни, удобный для потребителя. Это и не сказочный мир, в котором добрый Иисус дает своим последователям все, что только они захотят. Это долгий и тернистый путь, который требует от нас жертвы, в корне меняет все наши планы и очень часто разбивает вдребезги все человеческие фантазии. В этой связи вспоминаю случай, когда я только начинала делать первые шаги в следовании за моим Господом. Тогда я еще работала в авиации. Коллега по работе, летчик, с которым мы были очень дружны, на мое приглашение посетить церковь, отшутился: «Еще успею. Сейчас в моих планах работа по контракту в Африке. Вот подзаработаю денег на новую квартиру, машину, дачу; обеспечу своих троих детей всем необходимым – тогда можно будет и о вечном подумать. К тому же мой старший, Андрюшка, уже вырос. Полагаю, что смогу, заработать и на отдельную квартиру сыну». Однако, не прошло и пол года его работы по контракту, как сын Володи, который очень нуждался в физическом присутствии отца, трагически погиб… После похорон мой друг сходил все же со мной один раз в церковь, помолился молитвой покаяния, и… опять улетел на заработки. На все мои уговоры остаться и внимательно послушать голос Духа Святого в своем сердце, отвечал, что, дескать, у него осталось еще двое детей, которых нужно поднимать. В последний раз Володя вернулся в Минск… в цинковом гробу. В один из полетов его самолет попал в грозовое облако и разбился над рекой Конго…

Иисус не сказал нам: «Выбери Меня, если Мое предложение покажется тебе жизнеутверждающим, выгодным или тешащим твое самолюбие». Он сказал: «Следуй за Мной». А «кто не берет креста своего и не следует за Мной, тот не достоин Меня» (Мф.10:38). Каждое утро теперь я встречаю словами: «Господи! Я перед Тобой. Куда повелишь мне сегодня идти? Я пойду, поскольку знаю, что определенный Тобою путь навстречу неизвестности – единственное благо для моей жизни, значение которого во всей полноте смогу оценить лишь тогда, когда встречусь с Тобой лицом к лицу!»
    О, берегитесь, убегайте

15. jasvami
    Гость
    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Вот решила еще тему свою реанимировать.
    А мою учетную запись, когда собираетесь реанимировать?

16. Цитата Сообщение от jasvami Посмотреть сообщение
    А мою учетную запись, когда собираетесь реанимировать?
    Это Ваши дела. Сделайте подтверждение эмэйла(зарегистрируйтесь правильно) и в добрый путь. За Вас этого никто делать не будет. Или пишите Админу, может он что-то сделает. Я Вам уже писал это.

17. Иер 14:1-22: "Слово Господа, которое было к Иеремии по случаю бездождия. Плачет Иуда, ворота его распались, почернели на земле, и вопль поднимается в Иерусалиме. Вельможи посылают слуг своих за водою; они приходят к колодезям и не находят воды; возвращаются с пустыми сосудами; пристыженные и смущенные, они покрывают свои головы. Так как почва растрескалась оттого, что не было дождя на землю, то и земледельцы в смущении и покрывают свои головы. Даже и лань рождает на поле и оставляет детей, потому что нет травы. И дикие ослы стоят на возвышенных местах и глотают, подобно шакалам, воздух; глаза их потускли, потому что нет травы. Хотя беззакония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради имени Твоего; отступничество наше велико, согрешили мы пред Тобою. Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты — как чужой в этой земле, как прохожий, который зашел переночевать? Для чего Ты — как человек изумленный, как сильный, не имеющий силы спасти? И однако же Ты, Господи, посреди нас, и Твое имя наречено над нами; не оставляй нас. Так говорит Господь народу сему: за то, что они любят бродить, не удерживают ног своих, за то Господь не благоволит к ним, припоминает ныне беззакония их и наказывает грехи их. И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их. Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте». И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: «меча и голода не будет на сей земле»: мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их. И скажи им слово сие: да льются из глаз моих слезы ночь и день, и да не перестают; ибо великим поражением поражена дева, дочь народа моего, тяжким ударом. Выхожу я на поле, — и вот, убитые мечом; вхожу в город, — и вот истаевающие от голода; даже и пророк и священник бродят по земле бессознательно. Разве Ты совсем отверг Иуду? Разве душе Твоей опротивел Сион? Для чего поразил нас так, что нет нам исцеления? Ждем мира, и ничего доброго нет; ждем времени исцеления, и вот ужасы. Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою. Не отрини нас ради имени Твоего; не унижай престола славы Твоей: вспомни, не разрушай завета Твоего с нами. Есть ли между суетными богами языческими производящие дождь? или может ли небо само собою подавать ливень? не Ты ли это, Господи, Боже наш? На Тебя надеемся мы; ибо Ты творишь все это."
    О, берегитесь, убегайте

18. Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    Это, конечно, тема для библеистики. Я все же предпочитаю опираться на церковный канон Писания на основе Септуагинты.
    посмотрел многие посты и этот Ваш пост Холдер...и полностью с Вами согласен...раньше я любил тожет выискивать эквилибристику свою по всяким переводам или по подстрочникам/библезуму..дошёл до того!, что Иисус не Бог типа...щас покаялся и успокоился в этом...а сколько всяких учений даже в тринитарстве нашем?...есть даже дванетарии...я знаю одного в Киеве дванитарца...об унитариях говорить не приходится вообще...
    Последний раз редактировалось qwertyu; 12.07.2023 в 09:55.

19. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    ...раньше я любил тожет выискивать эквилибристику свою по всяким переводам или по подстрочникам.
    А для чего я эту главу из Иеремии привела, понял? Смотрю, желающих ее разбирать нет. Был один Славик, и тот ушел.

Господь сказал Иеремии, чтобы он не молился о народе-отступнике (стих 11), но пророк, словно бы не решаясь сообщить об этом согражданам, кается от их имени (стих 20) и вновь и вновь обращается к Иегове с мольбой: смилуйся, не отринь нас ради имени Твоего, не допусти унижения престола славы Твоей (т. е. храма), не разрывай завета Твоего с нами. Ты - Творец, лишь Тобою живет все сущее, только от Тебя зависит, прольется ли наконец ливень: само небо "подать" его не может. Торжественной нотой неумирающей надежды завершается эта глава: на Тебя надеемся мы; ибо Ты творишь все это.
    И ответ Господа уже нам, современным христианам:"И Я скажу вам: просите и дано будет вам;ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лук.11:9-10). Славы Своей Господь не даст никому.
    О, берегитесь, убегайте

20. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    А для чего я эту главу из Иеремии привела, понял? Смотрю, желающих ее разбирать нет. Был один Славик, и тот ушел.

Господь сказал Иеремии, чтобы он не молился о народе-отступнике (стих 11), но пророк, словно бы не решаясь сообщить об этом согражданам, кается от их имени (стих 20) и вновь и вновь обращается к Иегове с мольбой: смилуйся, не отринь нас ради имени Твоего, не допусти унижения престола славы Твоей (т. е. храма), не разрывай завета Твоего с нами. Ты - Творец, лишь Тобою живет все сущее, только от Тебя зависит, прольется ли наконец ливень: само небо "подать" его не может. Торжественной нотой неумирающей надежды завершается эта глава: на Тебя надеемся мы; ибо Ты творишь все это.
    И ответ Господа уже нам, современным христианам:"И Я скажу вам: просите и дано будет вам;ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лук.11:9-10). Славы Своей Господь не даст никому.
    Оля, здравствуйте. Я тута))) Читаю каждый день один псалом. А смысл не всегда улавливаю. Сейчас под другим ником. Славик, ник, пришлось изменить из за технических неполадок. С синего и зелёного форумов. Можно продолжить эту тему. Буду вникать по силам. Когда говорим о Боге. То, на душе становится радостно.
    Последний раз редактировалось Слава64; 10.08.2023 в 13:55.

Метки этой темы

Ваши права