Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 336

Тема: Следуя за Христом

1. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Ну давайте сегодня обсудим 64 псалом. Его нам в воскресенье перед проповедью прочитал пастор. Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу этого текста. приведу его целиком.

1 Начальнику хора. Псалом Давида для пения.
    2 Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет [в Иерусалиме].
    3 Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть.
    4 Дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши.
    5 Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.
    6 Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко,
    7 поставивший горы силою Своею, препоясанный могуществом,
    8 укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!
    9 И убоятся знамений Твоих живущие на пределах [земли]. Утро и вечер возбудишь к славе [Твоей].
    10 Ты посещаешь землю и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток Божий полон воды; Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил ее;
    11 напояешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастания ее;
    12 венчаешь лето благости Твоей, и стези Твои источают тук,
    13 источают на пустынные пажити, и холмы препоясываются радостью;
    14 луга одеваются стадами, и долины покрываются хлебом, восклицают и поют.
    (Пс.64:1-14)
    Царь Давид восхваляет Бога за Его милость и щедроты. Читая этот псалом мы также выражаем благодарность Богу за Его благосклонное к нам отношение. Также народ Израиля в этом псалме благодарит за дождь, и Бог благословляет свой народ обильным урожаем. Бог всегда слышит молитвы и очищает от грехов и щедро одаривает своими благодеяниями. Небесными знамениями Бог иногда устрашает, иногда утешает свой народ. На молитвы людей Господь всегда отвечает справедливо и по заслугам. Любящий Господа не будет жаждить от засухи никогда.
    Оля а как вы понимаете этот псалом?
    Последний раз редактировалось Слава64; 01.08.2022 в 15:39.

2. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Царь Давид восхваляет Бога за Его милость и щедроты. Читая этот псалом мы также выражаем благодарность Богу за Его благосклонное к нам отношение. Также народ Израиля в этом псалме благодарит за дождь, и Бог благословляет свой народ обильным урожаем. Бог всегда слышит молитвы и очищает от грехов и щедро одаривает своими благодеяниями. Небесными знамениями Бог иногда устрашает, иногда утешает свой народ. На молитвы людей Господь всегда отвечает справедливо и по заслугам. Любящий Господа не будет жаждить от засухи никогда.
    Оля а как вы понимаете этот псалом?
    Вы все правильно истолковали. Добавлю ещё, что Псалом 64 - это классическая "песня о сборе урожая'. Без сомнения, прежде всего его содержание связано с событиями второго пришествия Господа.
    Бог всегда слышит молитвы и всю свою сверхъестественную силу отдает во благо людей, очищая их от грехов и щедро одаривая Своими благодеяниями и милостью.
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

3. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Я стараюсь чужие ошибки не замечать. Но принимаю во внимание, как урок себе. Учиться жить можно и на чужих ошибках. Главное никого не осуждать.
    Здравствуйте, Слава. Решила все же написать в этой теме, хоть и остались мы с вами в ней вдвоем. Господь Иисус заповедал нам: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20). Значит, еще не все потеряно! Глядишь, еще кто-то к нам присоединится. Насчет чужих ошибок. Тут есть некоторые нюансы. Если христианин видит, что его брат или сестра ошибаются в своих духовных суждениях, очень поможет совет Павла: "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал.6:1-2). Но нельзя забывать, что здесь ключевые слова - "в духе кротости".

.
    О, берегитесь, убегайте

4. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Слава. Решила все же написать в этой теме, хоть и остались мы с вами в ней вдвоем. Господь Иисус заповедал нам: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20). Значит, еще не все потеряно! Глядишь, еще кто-то к нам присоединится. Насчет чужих ошибок. Тут есть некоторые нюансы. Если христианин видит, что его брат или сестра ошибаются в своих духовных суждениях, очень поможет совет Павла: "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал.6:1-2). Но нельзя забывать, что здесь ключевые слова - "в духе кротости".

.
    Здраствуйте Оля. Можно со мной на ты. Я стараюсь никого не осуждать. Потому что сам не святой. Соблюдая закон Христов, любить друг друга. Не всегда правда это удаётся, когда человек не симпатичен и совершает дурные поступки. Иногда приходится промолчать, когда начинаются сплетни, чтобы молчанием дать понять что мне это неприятно. Недаром сказано. Кто обуздает свой язык, обуздает и тело. Тем более что в многословии не избежать греха. Но другой раз нужно и высказать человеку его ошибки. И лучше с глазу на глаз. Я тоже с уважением отношусь к критике. Но стараюсь вести себя так, чтобы не вызывать осуждения. И любой упрёк воспринимаю как урок.

5. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте Оля. Можно со мной на ты. Я стараюсь никого не осуждать. Потому что сам не святой. Соблюдая закон Христов, любить друг друга. Не всегда правда это удаётся, когда человек не симпатичен и совершает дурные поступки. Иногда приходится промолчать, когда начинаются сплетни, чтобы молчанием дать понять что мне это неприятно. Недаром сказано. Кто обуздает свой язык, обуздает и тело. Тем более что в многословии не избежать греха. Но другой раз нужно и высказать человеку его ошибки. И лучше с глазу на глаз. Я тоже с уважением отношусь к критике. Но стараюсь вести себя так, чтобы не вызывать осуждения. И любой упрёк воспринимаю как урок.
    Здравствуй, Слава! Да я и сама хотела предложить общаться на "ты". У нас в церкви я со всеми на "ты" (со старыми и малыми и даже с пастором. Он мой друг), равно как и со мной. Получается так по жизни, что я дама без возраста. Дружу с ровесниками моей старшей дочери. Тусуемся в одних компаниях... (Интернаты, слеты, домашки, дни рождения, чтоб не подумал про какие-то нехорошие тусовки )
    Ты не прав немного. В глазах Бога мы уже святые. Потому что Он взял нас в удел "дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петра 2:9). Ну а что касается отношения к другим людям, которые либо делают ошибки, либо критикуют нас... Да, нужно учиться выдержке и смирению. По-человечески это невозможно. Но у нас есть Тот, Кто направит нас, научит, ободрит и даст верное направление. Мы вечные ученики Христа!
    О, берегитесь, убегайте

6. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Здравствуй, Слава! Да я и сама хотела предложить общаться на "ты". У нас в церкви я со всеми на "ты" (со старыми и малыми и даже с пастором. Он мой друг), равно как и со мной. Получается так по жизни, что я дама без возраста. Дружу с ровесниками моей старшей дочери. Тусуемся в одних компаниях... (Интернаты, слеты, домашки, дни рождения, чтоб не подумал про какие-то нехорошие тусовки )
    Ты не прав немного. В глазах Бога мы уже святые. Потому что Он взял нас в удел "дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петра 2:9). Ну а что касается отношения к другим людям, которые либо делают ошибки, либо критикуют нас... Да, нужно учиться выдержке и смирению. По-человечески это невозможно. Но у нас есть Тот, Кто направит нас, научит, ободрит и даст верное направление. Мы вечные ученики Христа!
    Добрый день Оля! Это очень хорошо когда есть много друзей, близких по духу. У меня к сожалению таких друзей нет. Только моя любимая супруга. С которой мы по воскресеньям посещаем костёл. Есть небольшая община. Но близких отношений нет. Хотя день рождения тоже отмечаем. После ковида на чай после службы ещё не оставались. Насчёт святости не согласен. Если есть такой стих, то если можешь запости. В моём понимании святой человек. Это безгрешный, внутренне преображённый, с новым чистым сердцем. Хотя написано что без святости никто не увидит Бога. И Бог призывает. Будьте святы как Я. Просто я себя считаю далёким от совершенства, каким должен быть святой человек. Но усилия к этому прилагаю. Святость это дар свыше, в результате праведной жизни. Хотя, разбойник перед смертью покаялся и был взят в рай. Без покаяния святости не видать. А ведь в современном мире грех поджидает за каждым углом. Человек грешит не только делом и неисполнением долга, но и мыслью. А как обуздать мысль, когда она как ветер? Можно только направить паруса смирения. Ведь сатана не дремлет. Поэтому нужно всё время быть начеку, и отсеевать мысли.

7. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    С которой мы по воскресеньям посещаем костёл.
    Ох. Католики не спасутся. Жаль вас очень. Примите Православие, пока не поздно, для спасения душ ваших.
    Пресвятая Богородица, спаси нас!

8. Цитата Сообщение от noname Посмотреть сообщение
    Ох. Католики не спасутся. Жаль вас очень. Примите Православие, пока не поздно, для спасения душ ваших.
    Иисус Христос спасёт всех, верующих в Него.

9. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Насчёт святости не согласен. Если есть такой стих, то если можешь запости. В моём понимании святой человек. Это безгрешный, внутренне преображённый, с новым чистым сердцем. Хотя написано что без святости никто не увидит Бога. И Бог призывает. Будьте святы как Я.
    Я уже приводила часть этого стиха. Теперь приведу полностью.

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9).

Это Петр говорит о всех христианах.

Просто я себя считаю далёким от совершенства, каким должен быть святой человек. Но усилия к этому прилагаю.
    Бог это видит. И ценит.

Святость это дар свыше, в результате праведной жизни. Хотя, разбойник перед смертью покаялся и был взят в рай. Без покаяния святости не видать. А ведь в современном мире грех поджидает за каждым углом. Человек грешит не только делом и неисполнением долга, но и мыслью. А как обуздать мысль, когда она как ветер? Можно только направить паруса смирения. Ведь сатана не дремлет. Поэтому нужно всё время быть начеку, и отсеевать мысли.
    Святость – это дар Божий, обретаемый человеком по действию Божественной благодати. Но для получения этого дара человек должен приложить усилия в борьбе со своими греховными страстями. И если мы делаем это с искренним сердцем, то получаем силу, преображающую нашу поврежденную грехом природу. Другими словами святость – это преображение падшего человеческого естества под действием Божественной благодати.
    О, берегитесь, убегайте

10. Цитата Сообщение от noname Посмотреть сообщение
    А мне вас жаль, Сергей. Будете продолжать ёрничать, точно сгорите в аду.
    О, берегитесь, убегайте

11. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Я уже приводила часть этого стиха. Теперь приведу полностью.

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9).

Это Петр говорит о всех христианах.

Бог это видит. И ценит.

Святость – это дар Божий, обретаемый человеком по действию Божественной благодати. Но для получения этого дара человек должен приложить усилия в борьбе со своими греховными страстями. И если мы делаем это с искренним сердцем, то получаем силу, преображающую нашу поврежденную грехом природу. Другими словами святость – это преображение падшего человеческого естества под действием Божественной благодати.
    Порой на борьбу со страстями может уйти вся жизнь. Пол жизни человек делает ошибки, остальную часть жизни исправляет эти ошибки. И сверять свою жизнь нужно только со Священными Писаниями. Иногда ничего не понимаешь. Но в памяти остаётся. И приходит момент в жизни, как раз к месту. Последнее время я стал обращаться к толкованию Библии. Потому что можно понять неправильно. И идти по неверному пути. Главное учиться жить со Христом и во Христе.

12. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Порой на борьбу со страстями может уйти вся жизнь. Пол жизни человек делает ошибки, остальную часть жизни исправляет эти ошибки. И сверять свою жизнь нужно только со Священными Писаниями. Иногда ничего не понимаешь. Но в памяти остаётся. И приходит момент в жизни, как раз к месту. Последнее время я стал обращаться к толкованию Библии. Потому что можно понять неправильно. И идти по неверному пути. Главное учиться жить со Христом и во Христе.
    А ещё хорошо молиться и просить у Господа откровений.
    О, берегитесь, убегайте

13. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    А ещё хорошо молиться и просить у Господа откровений.
    Да, молится надо постоянно. Как говорят святые отцы.Муха на горячий котёл не сядет. Так надо разогревать свой дух молитвой. Чтобы отражать козни сатаны.

14. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Да, молится надо постоянно. Как говорят святые отцы.Муха на горячий котёл не сядет. Так надо разогревать свой дух молитвой. Чтобы отражать козни сатаны.
    А еще, чтобы получать откровения на каждый день... Почитай 118 псалом. Это самый большой по объему псалом в Псалтыре. Но какой...
    О, берегитесь, убегайте

15. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    А еще, чтобы получать откровения на каждый день... Почитай 118 псалом. Это самый большой по объему псалом в Псалтыре. Но какой...
    Очень назидательный псалом. Вроде простой и одновременно сложный . Поражает глубиной мысли. Даже блаженный Августин не брался за его толкование.

16. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Очень назидательный псалом. Вроде простой и одновременно сложный . Поражает глубиной мысли. Даже блаженный Августин не брался за его толкование.
    Я когда только пришла в церковь, молилась этим псалмом от первого лица. Он очень меня назидал и одновременно просвещал долгое время. И по сей день я его считаю своим руководством в жизни...
    О, берегитесь, убегайте

17. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Я когда только пришла в церковь, молилась этим псалмом от первого лица. Он очень меня назидал и одновременно просвещал долгое время. И по сей день я его считаю своим руководством в жизни...
    Вся Библия, книга жизни. Только не всегда удаётся постигнуть смысл прочитанного. Читаю теперь одну главу Евангелия, каждый день. Вообще есть какой порядок, как читать Священные Писания?

18. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Вся Библия, книга жизни. Только не всегда удаётся постигнуть смысл прочитанного. Читаю теперь одну главу Евангелия, каждый день. Вообще есть какой порядок, как читать Священные Писания?
    Может и есть. Но я лично читаю Слово по вдохновению. Сейчас могу себе позволить читать выборочно, потому что всю Библию прочитала не один раз... На сегодня, под впечатлением того, что христиане пишут на синем форуме, ключевой у меня вот этот стих: 1Кор 3:1-3: "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"
    О, берегитесь, убегайте

19. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Может и есть. Но я лично читаю Слово по вдохновению. Сейчас могу себе позволить читать выборочно, потому что всю Библию прочитала не один раз... На сегодня, под впечатлением того, что христиане пишут на синем форуме, ключевой у меня вот этот стих: 1Кор 3:1-3: "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"
    Младенец во Христе, это про меня. Хотя я обратился в веру шестнадцать лет назад. А как различать духовных людей от плотских? Ведь живя в материальном мире, нужно подчинятся и его законам?

20. Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщение
    Младенец во Христе, это про меня. Хотя я обратился в веру шестнадцать лет назад. А как различать духовных людей от плотских? Ведь живя в материальном мире, нужно подчинятся и его законам?
    Божьим желанием в нашем спасении является то, чтобы мы постепенно возрастали в приближении к образу Христа (Римлянам 12:1-2), становясь всё больше духовными и плотскими – всё меньше; этот процесс известен как освящение. Пока мы избавляемся от нашей греховной плоти, вспышки плотскости будут продолжаться. Тем не менее, для истинного христианина эти вспышки будут, скорее, исключением, нежели правилом. А что касается мирских законов, так тут все понятно. Мар 12:17: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".
    О, берегитесь, убегайте

Метки этой темы

Ваши права