- это давняя история, и Вы в этом, далеко не одиноки..)
когда-то, меня тоже возмущали подобные вещи, и я даже открывала тему на синем - специально ехала в новый, шикарный Собор, который только-только открылся по благословению митрополита,
а мне там о деньгах, об очереди.. как в светских заведениях..
возмущалась, конечно..
сейчас, уже совсем иначе смотрю на эти мелочи, не стоящие даже внимания.
- на звездАх гадать я не люблю..Не походит на действие беса. Либо ваш мозг человека имеет какие-то чудесные способности, либо в вас был добрый дух, предупредивший вас о беде.
что было, то и было, значит, так нужно было.
Человеческая речь не является полностью контролируемым процессом. (с)
Деньги за крещение
Бред, нафиг этого не надо
Нормальные церкви не берут за такое важное деяние денег...
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30
- да, было время, когда я тоже так думала..
особенно, когда с благоговением и трепетом несёшь своего сыночка в прекрасный храм, на крещение Господне.,
но, сегодня, я уже спокойно к этому отношусь - всем нужно кушать, у всех есть потребности, и у Божиих служителей тоже..
у нас ведь нет обязательной десятины, а на пожертвования рассчитывать просто смешно.
Человеческая речь не является полностью контролируемым процессом. (с)
Как бы то ни было, при принятии Христа Богом и при крещении христианин обретает Духа Святого и может также обладать теми или иными духовными дарами - излагаю хрестоматийные вещи, известные всем верующим, даже неофитам.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30
1) Может были одарены, а может и нет. Мы не можем знать наверняка, это факт.
2) Про бессилие Бога. Атеисты говорят, что Бог бессилен, потому что не защитил старушку от бандита или младенца от пожара. Вы же понимаете в чём ошибаются атеисты в этом контексте?
3) Даже если апокрифы не были включены в канон по объективным причинам, это не означает, что какой то конкретный фрагмент в них содержит ложь.
4) Одна книга Ездры в каноне. Из этого я делаю однозначный вывод - Ездра пребывал в Духе Святом. Как человек в Духе Святом может написать "ложную" книгу? Это невозможно.
Значит вы сомневаетесь и в силе Бога.
Бабушка и Писание - разные категории.
Даже теория эволюции содержит в себе фрагменты истины, но которые сложены так, чтобы ввести человека в заблуждение.
Одна книга Ездры в каноне, но другие книги нет, потому что они противоречат древнему канону Ветхого Завета, а значит написаны не Ездрой.
Сомневаюсь в составителях канона, да и вообще во всех "церковных деятелях", после апостолов. Не доверяю я людям, я доверяю Богу. Что от человека - то не от Бога.
Если вам кажется что Бог бессилен, это означает, что его мотивация находится вне пределов вашего разумения, только лишь и всего.
Верно. Но это же не означает, что все знания должны быть отвергнуты? Вы же не перестали считать, что 2+2 = 4, а F=ma, после того как узнали, что наука - это очень манипулятивная штука?
Это возможно. Но почему в этом случае прямо не указать на это? Я имею в виду, если это фейк, то почему он включен в апокрифы?
Никто не знает, кто составил канон Ветхого Завета, но по легенде его составил сам Ездра.
Он не будет нагружать наше разумение в вопросе Писания. В этом нет смысла. Писание для людей всех возрастов и интеллектуального развития.
Потому я считаю канон истинным, а всякие манипуляции относительно канона я отвергаю.
Включен в апокриф? Как это понимать? Апокриф и есть фейк, разоблаченный составителем канона.
Я к тому, что существуют разные каноны, разные переводы, разные толкования и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BD%D0%BE%D0%BD
Уникального стандарта нет. И это не значит, что "Бог бессилен". Если кто-то выбрал себе "канон по вкусу" или "перевод по вкусу" - это очевидно не значит, что все остальные обязательно ошибаются.
Тут я глупость сморозил))
Канон Ветхого Завета только один, составленный в глубокой древности. Автор неизвестен. Правда есть другие каноны, составленные католиками и православными, в которые включили апокрифические книги. Протестанты и иудеи придерживаются древнего канона. Я тоже за древний канон, за чистоту Писания, за его первобытность.