Например, если я вижу лесные пожары, то обязательно будет дождь. Если вижу сильный ветер, то дома будет скандал. Если вижу разрушенный мост, который я преодолеваю, то в жизни преодолею какую-то проблему. Если ем ягоды, то наяву будет мелкая проблема, но которая кажется большой. Если я становлюсь вихрем, то буду бушевать. Если летаю, то все житейские проблемы для меня будут мелочью под ногами. И т.д.
Последний раз редактировалось Lia; 16.06.2022 в 09:56.
Человеческая речь не является полностью контролируемым процессом. (с)
Спасибо!
Да, сны порой могут иметь важное значение, если правильно их толковать. Но всё же, какая тут связь со Святым Духом? Апостолам и пророкам же не во сне их книги приснились. Они находясь в бодрости и осознанности "конспектировали" прямую речь Духа Святого. Такое у вас бывает? Чтобы наяву через вас говорил Дух Святой?
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30
Я же не говорю, что во мне Святой Дух. Я вообще не знаю кто во мне сидит и сидит ли. Кстати, где-то в Библии написано, что одно из проявлений Святого Духа именно пророческие сны. Пророк Даниил, вроде бы, некоторые свои пророчества видел во сне. Навуходоносор точно во сне увидел истукана.
Всё верно, Святой Дух может посещать человека время от времени, даже если он не рождён от Духа пока что. Но в этом случае, вы не можете утверждать, что другой человек ошибается, когда говорит, что у него знание от Святого Духа. А вы написали, что ira выдаёт желаемое за действительное. Как вы можете это знать и утверждать, не будучи рождены от Духа Святого?
- такой вопрос лучше задать священнику..
он выслушает, и даст правильную оценку вашему сну..
я, в своё время, имела такой опыт, это было ещё в юности:
мой дядя пропал без вести, и мы не знали, где он, и что с ним..
умирает бабушка, а он даже не является на похороны..
стали искать активно - нет результатов,
а потом, мне приснилась умершая бабуля, это произошло после 40-го дня,
и она мне во сне его показала, и даже сказала, сколько дней он уже с ней..
и самое интересное то, что видела я своего дядю во сне - обёрнутым в клеенку, а не в одежде,
позже, когда мы его нашли ( а удалось это сделать только с помощью телевидения), оказалось, что он захоронен, как неопознанный,
а у неопознанных гробов нет, их хоронили тогда именно завернутыми в клеёнку.
Человеческая речь не является полностью контролируемым процессом. (с)
Потому что она цитирует апокрифы, не вошедшие в Ветхий Завет. Думаю, что составители канона Ветхого Завета были одарены Святым Духом. Иначе Библия не самодостаточна, что говорит о бессилии Бога оставить нам истинный канон. Либо вы верите апокрифам, либо вы верите канону, отвергая апокрифы.
Я священникам больше не верю. Имею отрицательный опыт общения с ними, особенно с православными. Как-то раз один священник сказал, что для крещения нужно заплатить деньги. А еще он любит бухнуть.
Не походит на действие беса. Либо мозг человека имеет какие-то чудесные способности, либо в вас был добрый дух, предупредивший вас о беде.