Так и я о людях. Земной Иерусалим - живущие по букве закона. Небесный Иерусалим - живущие по духу. Бог хочет спасти оба Иерусалима, но спасения захотел только небесный Иерусалим. Но и земной Иерусалим Бог тоже спасет в свое время. От падения земного спасение небесного.
Все верно. И где этот остаток? Те миллиарды христиан, поклоняющиеся трупам и почитающие орудие убийства или 144 000 вознесенных на небо, которые и составляют камни небесного Иерусалима? Иерусалим уже построен и его врата уже открыты для всех желающих. Число избранных не возрастает со временем, они уже собраны со всех колен Израиля, и из них Бог построил нерукотворный Иерусалим.
Я вижу тысячелетнее царство уже наступившим с победой Христа над Вавилоном, который закрывал врата в небесный Иерусалим. Но это царство, как не раскрывшийся бутон цветка. Раскроется, когда в небесный Иерусалим войдет полное число спасенных язычников. И вот тогда окончится миллениум и наступит новый мир, когда Иисус предаст Свое царство Отцу, который и воцарил Его над всем миром с победой над Вавилоном и зверем.
Да не показано здесь никакое христианство, а земной Иерусалим, который веками блудил. А те миллиарды христиан хоть и вышли из среды апостолов, но никогда небыли ихними. Никогда католическая церковь не убивала пророков, а вот земной Иерусалим убивал во все века.
Вы прямо источник истинного представления))).
Правильно Он о вас говорил. А еще Он говорил вот что:
"И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: "О, если бы и ты хоть в этот твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего"".
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо говорю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "Благословен Грядущий во имя Господне!"".
Но вы этого в упор не хотите видеть, вцепившись в теорию, будто католическая церковь есть та самая блудница Вавилон. А почему не православная церковь?