Страница 82 из 82 ПерваяПервая ... 3272808182
Показано с 1,621 по 1,635 из 1635

Тема: Поговорим о высоких материях.

1. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Почему архонт будет в смерти второй как негодный
    Осужден Христом

Ныне суд миру-князь мира будет изгнан вон-с небес

Его опыт никому не нужен в будущем веке

Там не нужна первая смерть

Архонт мира сего работал в материи смертью не жизнью

У него нету жизни
    Чтобы тебе ответить необходимо включать воображение (представление) дальнейшего развития событий хотя бы в крупных деталях.
    Если считать себя строительным материалом в деле доделки архонта, необходимо смириться с затратным материалом. В строительстве - это леса (оснастка) уготованные к уничтожению после выполнения работы, в каббале - клипот (шелуха),, в библии - грешники осуждённые на вторую смерть.
    Лес рубят - щепки летят.
    С другой стороны посмотреть: Что из себя представляет планета Земля?
    - Хаотическое нагромождение информации, как продукта жизнедеятельности (переработка энергии).
    Получение чистой информации из этой кучи, довольно кропотливый труд. Например добыча железа из руды.
    Опять же : Чистое железо используют в виде предметов (пр. нож) для дальнейшего получения другой чистой информации из живой и не живой материи (мешанины).
    Добыча очищеной различной информации позволяет человеку жить в мегаполисах, решать вопросы питания, транспорта и т.д.
    Таким образом человек продвигается к единственной (главной) цели - получить бессмертие. Подкрадывается к древу Жизни.
    Потом как жахнет ядерным взрывом по Ангелу - охраннику. И лазерным лучом сразится с мечом огненным.

2. Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Piroma, я как-то вам говорил,необходимо обращать внимание на детали. В библии много вещей заимствовано, носмысл их не понят, в одних случаях, в других, его вообще нет. Возьмем воскресение,без него и религии то нет в полной мере. Оно заимствовано у египтян, но смыслне понят. Его смысл, мотивировать людей к каким-то ограничениям. Оно еще имеетсмысл, когда люди знают только материальный мир и собираются в нем жить идальше. В библии много соединено несоединенного. Описания воскресения нет ибыть не может, только общие фразы. В случае с Лазарем сказано, эта болезнь не ксмерти, а к славе Божией. Если вести разговор, о разных Богах, то я вам могупривести пример. В ветхом завете Бог Вседержитель, управляет светом и тьмой, ав новом завете, сказано только светом. Можете прокомментировать, почему так?
    Воскресение тела это изменение земного жилища на небесное и можно жить в небесах
    Это со Христом всегда -это когда совершенства достиг на земле в земном жилище тогда достижение совершенного жилища для совершенного внутреннего человека

Сейчас нужны встречи со Христом -вход в Него и Он в тебя

В Нем научились

Мы учимся вне Его когда изучаем писания умом

И если ум не открыт не получается хорошо

---

Свет и тьма

Бог света и нет в нем никакой тьмы

Следовательно есть другой бог тьмы и нет в нём никакого света

Каждый бог управляет тем чем владеет а управление чужим делается противоположным

То есть тьмой управляется свет надколько эти возможно -выключить поскольку не может войти в свет тьма и познать его

Бым свет в мире и тьма не овладела им -не познала чтобг уничтожить

Выключить там где светит то есть переместить но не уничтожить

Наоборот -владеющий светом управляет светом и с помощью света тьмой

Тоже самое - свет двигает тьму

Как управляет львом человек?

Он слушается вас?

Нет

Он слушает силу жезла

Итак какой бог выше -бог тьмы или бог света?

Бог света не один бог как и бог тьмы не один

У них есть сыны

---

Все идет от закона-повод берется от закона

Один берет повод исполнять закон другой нарушать

---

Даю власть наступать на всю силу вражью -силу тьмы

Все по закону

---

Все служит к добру любящим Его

А не любящим?

Рим 8:28
    Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу

ЛЮБЯЩИМ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/11/837/

3. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Чтобы тебе ответить необходимо включать воображение (представление) дальнейшего развития событий хотя бы в крупных деталях.
    Если считать себя строительным материалом в деле доделки архонта, необходимо смириться с затратным материалом. В строительстве - это леса (оснастка) уготованные к уничтожению после выполнения работы, в каббале - клипот (шелуха),, в библии - грешники осуждённые на вторую смерть.
    Лес рубят - щепки летят.
    С другой стороны посмотреть: Что из себя представляет планета Земля?
    - Хаотическое нагромождение информации, как продукта жизнедеятельности (переработка энергии).
    Получение чистой информации из этой кучи, довольно кропотливый труд. Например добыча железа из руды.
    Опять же : Чистое железо используют в виде предметов (пр. нож) для дальнейшего получения другой чистой информации из живой и не живой материи (мешанины).
    Добыча очищеной различной информации позволяет человеку жить в мегаполисах, решать вопросы питания, транспорта и т.д.
    Таким образом человек продвигается к единственной (главной) цели - получить бессмертие. Подкрадывается к древу Жизни.
    Потом как жахнет ядерным взрывом по Ангелу - охраннику. И лазерным лучом сразится с мечом огненным.
    Конечно процесс познания направлен на создание обеспеченности необходимых и экстра желаний котирые удовлетворяются за счет энергетики в рахных фирмах
    Проще информатика нужна для получения энергии

Потом создав условия в них созревает новый уровень познающего

То есть процесс познания не все

Чем жемчуг отличается от драгоценных камней?

И от серебра золота?

Под давлением солидным и много времени в земле образуются металлы и камни драгоценные

Жемчуг и янтарь в воде под давлением

Жемчуг же интересен тем что частица попадаег в чужую средй жемчужины и покрывается перламутром

Как один народ в другой и в нем обогощается

Потому сыны Израилевы кан жемчужины а апостолы драгоценные камни

Разный путь совершенства но основное страдания разного давления и времени

Есть два разных метода огнем.

Крещение огнем и озеро огненное

Крещение временное потому выглядит как обжигание

Озеро на веки-более по длительности

----

То что ты описал это тайна беззакония -создать образ и подчинить весь мир для атаки Логоса

Бог руководит этим-есть Удерживающий чтобы спаслись многие

Потом дано будет сатане власть показать на что он способен

Что может тьма без света

Сатана доказывает что тьма сильнее и больше света и может быть без света

Так ли это -Бог даст ему свободу показать руками людей
    ----

Наш путь другой
    Во Христа

Во Христе вся энергия Света

Через познание Его доступ к ней открывается
    Энергия воды живой и древа жизни-дух Святой и мудрость жизни вечной

4. Участник
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Воскресение тела это изменение земного жилища на небесное и можно жить в небесах
    Это со Христом всегда -это когда совершенства достиг на земле в земном жилище тогда достижение совершенного жилища для совершенного внутреннего человека

Сейчас нужны встречи со Христом -вход в Него и Он в тебя

В Нем научились

Мы учимся вне Его когда изучаем писания умом

И если ум не открыт не получается хорошо

---

Свет и тьма

Бог света и нет в нем никакой тьмы

Следовательно есть другой бог тьмы и нет в нём никакого света

Каждый бог управляет тем чем владеет а управление чужим делается противоположным

То есть тьмой управляется свет надколько эти возможно -выключить поскольку не может войти в свет тьма и познать его

Бым свет в мире и тьма не овладела им -не познала чтобг уничтожить

Выключить там где светит то есть переместить но не уничтожить

Наоборот -владеющий светом управляет светом и с помощью света тьмой

Тоже самое - свет двигает тьму

Как управляет львом человек?

Он слушается вас?

Нет

Он слушает силу жезла

Итак какой бог выше -бог тьмы или бог света?

Бог света не один бог как и бог тьмы не один

У них есть сыны

---

Все идет от закона-повод берется от закона

Один берет повод исполнять закон другой нарушать

---

Даю власть наступать на всю силу вражью -силу тьмы

Все по закону

---

Все служит к добру любящим Его

А не любящим?

Рим 8:28
    Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу

ЛЮБЯЩИМ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/11/837/
    Piroma,поэтому я и говорю, соединено несоединимое. О Боге я скажу так. Бог один, все остальноеиерархия. Приведу метафору. Медаль, одна, но у неё две стороны, одна лицевая,другая оборотная. Не может быть медаль без сторон, и обязательно две. Так и Бог,дает жизнь, и забирает жизнь. «то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет» 1Кор. 15:36 В этом принцип жизни.

5. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Проще информатика нужна для получения энергии
    Потом создав условия в них созревает новый уровень познающего

Жемчуг и янтарь в воде под давлением

Сатана доказывает что тьма сильнее и больше света и может быть без света

Наш путь другой
    Во Христа
    Путь Христа в нас.

Ничего сатана не доказывает, он - служебный дух. Если ты станешь садить его (сатану) на трон, то значит ты от мира сего ибо князь мира - сам знаешь кто. Христовы не от этого мира, от этого мира человек-животное. Пока ты не избавился от физ. тела ты выполняешь ВЗ-ые законы (заповеди).

Про жемчуг и янтарь ты всё переврал. Кстати о жемчуге, он со временем начинает разлагаться, хватает на 100-150 лет.

Что чему служит энергией, а что информацией, в этом вопросе как и в других, нужно определить первопричину. Более логичным выглядит первичность энергии. Возможно похоже на яйцо-курица, но я ориентируюсь на АИ где Свет явно на первом месте. Остальные производные Света могут возникать и от информации (знаменитое: в начале было Слово)
    Последний раз редактировалось Rabin; 01.02.2023 в 09:21.

6. Мир вам всем!
    Поводу пищи:
    Бытие 9/3-5
    3 Все, что живет и движется, будет вам в пищу. Как прежде Я дал вам зеленые растения, так и теперь Я отдаю вам все.
    4 Но не ешьте мяса, в котором еще есть кровь. 5 И за вашу кровь Я непременно потребую расплаты; Я потребую расплаты за нее с каждого животного; и со всякого человека Я тоже потребую ответа за жизнь его ближнего.
    Еда -это не помеха в Вере Богу! Повторюсь Вере Богу!, а не в Бога.

7. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Мир вам всем!
    Поводу пищи:
    Бытие 9/3-5
    3 Все, что живет и движется, будет вам в пищу. Как прежде Я дал вам зеленые растения, так и теперь Я отдаю вам все.
    4 Но не ешьте мяса, в котором еще есть кровь. 5 И за вашу кровь Я непременно потребую расплаты; Я потребую расплаты за нее с каждого животного; и со всякого человека Я тоже потребую ответа за жизнь его ближнего.
    ВЗ - пройденный христианами этап усовершенствования. Нет смысла его рассматривать, НЗ поглотил ВЗ. Например твоя цитата из ВЗ это только подтверждает.

Ты спрашивал (у Ильи в теме) знаю ли я чем отличается осознание от знания? Ответ найдёшь в первом сообщении этой темы.
    Последний раз редактировалось Rabin; 01.02.2023 в 09:29.

8. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Путь Христа в нас.

Ничего сатана не доказывает, он - служебный дух. Если ты станешь садить его (сатану) на трон, то значит ты от мира сего ибо князь мира - сам знаешь кто. Христовы не от этого мира, от этого мира человек-животное. Пока ты не избавился от физ. тела ты выполняешь ВЗ-ые законы (заповеди).

Про жемчуг и янтарь ты всё переврал. Кстати о жемчуге, он со временем начинает разлагаться, хватает на 100-150 лет.

Что чему служит энергией, а что информацией, в этом вопросе как и в других, нужно определить первопричину. Более логичным выглядит первичность энергии. Возможно похоже на яйцо-курица, но я ориентируюсь на АИ где Свет явно на первом месте. Остальные производные Света могут возникать и от информации (знаменитое: в начале было Слово)
    Называется слово силы

Сказал и сделалось

---

Я говорил об условиях появления из песка

Все из виды и водой-песок тоже и потом жемчуг и драгоценные камни

Я обьяснил почему 12 сынов жемчужины а 12 апостолов драгоценные камни

Потом сколько они существуют зависит от температур

Вероятно в озере огненном такие температуры которые не сжигают золото серебро и драгоценные камни с жемчугом

То есть праведность с определенного уровня не горит

Иявол не служебный дух

Боги не служебные духи а им служат духи

Диявол и ангелы его

Какая тогда война на небе ? Если служебный?

Престол Диявола в Пергаме

И чаша вылита на престол диявола-

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания
    Откровение Иоанна 16:10 — Откр 16:10: https://bible.by/verse/66/16/10/

Бог покоряет все себе энергией-написано

Чтобы низложить надо получить энергию больше всех небес вместе взятых

Небеса небес не вмещают Тебя

Невозможно

ὃς μετασχηματίσει τὸ σῶμα τῆς ταπεινώσεως ἡμῶν σύμμορφον τῷ σώματι τῆς δόξης αὐτοῦ, κατὰ τὴν ἐνέργειαν τοῦ δύνασθαι αὐτὸν καὶ ὑποτάξαι αὑτῷ τὰ πάντα

Метасхематизирует тело энергией корторая дает ему покорять все

Сатана доказывает миру обольщая его -закон Божий плох -никто не может и не хочет соблюдать его и имеет право на то

Закон Бога плох и сам Бог давший его тем самым

Богохульством занимается диявол

9. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Называется слово силы

Сказал и сделалось

---

Я говорил об условиях появления из песка

Все из виды и водой-песок тоже и потом жемчуг и драгоценные камни

Я обьяснил почему 12 сынов жемчужины а 12 апостолов драгоценные камни

Потом сколько они существуют зависит от температур

Вероятно в озере огненном такие температуры которые не сжигают золото серебро и драгоценные камни с жемчугом

То есть праведность с определенного уровня не горит

Иявол не служебный дух

Боги не служебные духи а им служат духи

Диявол и ангелы его

Какая тогда война на небе ? Если служебный?

Престол Диявола в Пергаме

И чаша вылита на престол диявола-

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания
    Откровение Иоанна 16:10 — Откр 16:10: https://bible.by/verse/66/16/10/

Бог покоряет все себе энергией-написано

Чтобы низложить надо получить энергию больше всех небес вместе взятых

Небеса небес не вмещают Тебя

Невозможно

ὃς μετασχηματίσει τὸ σῶμα τῆς ταπεινώσεως ἡμῶν σύμμορφον τῷ σώματι τῆς δόξης αὐτοῦ, κατὰ τὴν ἐνέργειαν τοῦ δύνασθαι αὐτὸν καὶ ὑποτάξαι αὑτῷ τὰ πάντα

Метасхематизирует тело энергией корторая дает ему покорять все

Сатана доказывает миру обольщая его -закон Божий плох -никто не может и не хочет соблюдать его и имеет право на то

Закон Бога плох и сам Бог давший его тем самым

Богохульством занимается диявол
    Кнут и пряник равны, ими управляет тот кто над ними. Ты не прослеживаешь вертикаль власти, а рассматриваешь слой где бог = дьяволу. На самом деле то что в этой паре названо бог = пряник, дух добра. Из НЗ мы знаем что Иисус воскрес, т.е. ушёл из юрисдикции князя мира сего. Причём Он ушёл с "ключами от ада", а значит всегда может открыть дверь и войти вновь. Это в НЗ названо вторым пришествием. Во второе пришествие Он придёт во всей полноте власти судить мир сей.
    Повторяю: Если для тебя дьявол ещё сидит на троне, ты не принял Христа по формуле : уже не я живу, но Христос.
    Но он таки сидит на троне для тех кто Христа не имеет.

10. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    ВЗ - пройденный христианами этап усовершенствования. Нет смысла его рассматривать, НЗ поглотил ВЗ. Например твоя цитата из ВЗ это только подтверждает.

Ты спрашивал (у Ильи в теме) знаю ли я чем отличается осознание от знания? Ответ найдёшь в первом сообщении этой темы.
    Мир тебе добрый человек!

-Иешуа сказал:

(Лк. 16:17)
    17Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить5:17 18Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из Закона – все сбудется. 19Кто нарушит даже самую маленькую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет наименьшим, а кто исполнит заповеди и научит этому людей – будет велик в Царстве Небесном. 20Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев и учителей Закона, вы не войдете в Небесное Царство.
    О злобе
    (Лк. 12:58-59)
    21Вы знаете, что людям еще в древности было сказано: «Не убивай»5:21 Исх. 20:13; Втор. 5:17., и что каждый убийца будет судим. 22Я же говорю вам, что если человек затаил злобу на брата, он будет судим. Кто назовет своего брата ничтожеством, тот будет отвечать перед Высшим Советом, а того, кто обзовет своего брата глупцом, – ждет огонь ада.
    23Поэтому если ты приносишь в дар Богу свою жертву и перед жертвенником вспомнишь, что твой брат обижен на тебя, 24то оставь свой дар перед жертвенником и пойди вначале помирись с братом, а потом приходи и приноси жертву.
    25Поторопись помириться со своим обвинителем еще по дороге, до того, как он приведет тебя в суд, иначе тебя передадут судье, тот отдаст тебя под стражу, и тебя заключат в темницу. 26Говорю тебе истину, что ты не выйдешь оттуда, пока не выплатишь все, до последнего гроша.
    О супружеской верности
    (Мат. 18:8-9; Мк. 9:43-48)
    27Вы слышали, что было сказано: «Не нарушай супружескую верность»5:27 Исх. 20:14; Втор. 5:18.. 28Я же говорю вам, что тот, кто лишь смотрит на женщину с вожделением, уже нарушил супружескую верность в своем сердце. 29Если твой правый глаз влечет тебя ко греху, вырви его и отбрось прочь. Лучше тебе потерять часть тела, чем всему телу быть брошенным в ад. 30И если твоя правая рука влечет тебя ко греху, то отсеки ее и отбрось прочь. Лучше тебе потерять часть тела, чем все твое тело пойдет в ад.
    О разводе
    (Мат. 19:9; Мк. 10:11-12; Лк. 16:18)
    31Вам было сказано: «Кто разводится с женой, тот должен выдать ей разводное письмо»5:31 Втор. 24:1.. 32Я же говорю вам, что каждый, кто разводится со своей женой не по причине ее измены, толкает ее к нарушению супружеской верности, и всякий, кто женится на разведенной женщине, также нарушает супружескую верность.
    О клятвах
    33Вы слышали, что еще в древности людям было сказано: «Не нарушайте своей клятвы и выполняйте все, в чем вы поклялись Господу»5:33 См. Лев. 19:12; Чис. 30:3; Втор. 23:21-23.. 34Я же говорю вам: не клянитесь вовсе. Не клянитесь ни небом, потому что оно – престол Божий, 35ни землей, потому что она – подножие Его, ни Иерусалимом, потому что это город великого Царя5:34-35 См. Пс. 47:2; Ис. 66:1.. 36Не клянись своей головой, потому что сам ты даже одного волоска не можешь сделать белым или черным. 37Пусть ваше «да» будет действительно «да», и ваше «нет» – действительно «нет». Все же, что к этому добавлено, – от лукавого.
    О мщении
    (Лк. 6:29-30)
    38Вы слышали, что было сказано: «Глаз за глаз и зуб за зуб»5:38 Исх. 21:24; Лев. 24:20; Втор. 19:21.. 39Я же говорю вам: не мсти сделавшему тебе зло. Кто ударит тебя в правую щеку, то поверни к нему и другую. 40Если кто захочет с тобой судиться, чтобы отнять у тебя рубаху, то отдай ему и верхнюю одежду. 41Если же кто принудит тебя идти вместе с ним одну милю, иди две. 42Тому же, кто у тебя просит, дай, и от просящего у тебя в долг не отворачивайся.
    Любовь к врагам
    (Лк. 6:27-28, 32-36)
    43Вы слышали, что было сказано: «Люби ближнего твоего»5:43 Лев. 19:18. и «Ненавидь врага твоего»5:43 См. Втор. 23:3-6.. 44Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас, 45чтобы вам быть истинными сынами вашего Небесного Отца. Ведь Он повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на неправедных. 46Если вы любите тех, кто любит вас, то какая вам за это награда? Не делают ли то же самое даже сборщики налогов?. 47Если вы приветствуете только ваших братьев, то что в этом особенного? Разве язычники не делают того же? 48Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец.

11. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Кнут и пряник равны, ими управляет тот кто над ними. Ты не прослеживаешь вертикаль власти, а рассматриваешь слой где бог = дьяволу. На самом деле то что в этой паре названо бог = пряник, дух добра. Из НЗ мы знаем что Иисус воскрес, т.е. ушёл из юрисдикции князя мира сего. Причём Он ушёл с "ключами от ада", а значит всегда может открыть дверь и войти вновь. Это в НЗ названо вторым пришествием. Во второе пришествие Он придёт во всей полноте власти судить мир сей.
    Повторяю: Если для тебя дьявол ещё сидит на троне, ты не принял Христа по формуле : уже не я живу, но Христос.
    Но он таки сидит на троне для тех кто Христа не имеет.
    Есть во Христе есть вне Его
    Где бесы изгоняются там и царство Божие не царство князя мира

Чтобы царство было внутри его надо принять

Если не примите как дети не войдете

Какая вертикаль власти?

Разные царства это не вертикаль

Вертикаль бог и ангелы его под ним

Есть Совет богов и бог богов

На уровне богов вертикаль кончается

Выше один бог богов

12. Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Piroma,поэтому я и говорю, соединено несоединимое. О Боге я скажу так. Бог один, все остальноеиерархия. Приведу метафору. Медаль, одна, но у неё две стороны, одна лицевая,другая оборотная. Не может быть медаль без сторон, и обязательно две. Так и Бог,дает жизнь, и забирает жизнь. «то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет» 1Кор. 15:36 В этом принцип жизни.
    Смерть вторая поглощает первую
    Жизнь соединена с какой смертью?

Смерти не будет там

И вторая не имеет силы над ними

Имеющий жизнь в самом себе имеет смерть?

Не может умереть более?

Что такое бессмертие?

13. Участник
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Смерть вторая поглощает первую
    Жизнь соединена с какой смертью?

Смерти не будет там

И вторая не имеет силы над ними

Имеющий жизнь в самом себе имеет смерть?

Не может умереть более?

Что такое бессмертие?
    Piroma, вы можете дать определение смерти? Первой или второй, разницынет. Как-то описать, согласно библии. Наверно нет. Тогда смотрим. «Живые знают,что умрут, а мертвые ничего не знают, и …» Еккл. 9:5 Это означает, что мертвыенаходятся в информационном вакууме. Нет информации, нет жизни. И это состояние,называется смерть. «Как овец, заключат их в преисподнюю, смерть будет пасти их,и …» Пс. 48:15

14. Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Piroma, вы можете дать определение смерти? Первой или второй, разницынет. Как-то описать, согласно библии. Наверно нет. Тогда смотрим. «Живые знают,что умрут, а мертвые ничего не знают, и …» Еккл. 9:5 Это означает, что мертвыенаходятся в информационном вакууме. Нет информации, нет жизни. И это состояние,называется смерть. «Как овец, заключат их в преисподнюю, смерть будет пасти их,и …» Пс. 48:15
    Смерть есть мучение которое погружает в тьму -мучает сознание и умирает -тухнет
    Выключается

Смерть есть тьма
    Первая

Вторая есть внешняя тьма -поглощает первую тьму

Обе смерти есть огонь-энергия

Но вторая смерть энергетически сильнее первой

Это два духа

Что не разрушается в смерти находится во сне
    --------

Аллегорический перенос плоти в духовное означает что плоть есть смерть
    Вторая смерть есть свет и поглощает первую

На самом деле обе смерти есть энергия огня

Геенна ада и геенна внешней тьмы-второй смерти

Названия имеют смысл в отношениях

Тьма и тьма внешняя

Она тьма внешняя для первой тьмы

Внешняя поглощает внутреннюю

Вторая смерть не имеет власти над победившими первую

То есть в них огонь второй смерти горит

Бог есть огонь поядающий-вторая смерть

Победить огонь первой нужен огонь второй
    Последний раз редактировалось piroma; 04.02.2023 в 10:32.

15. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Мир вам всем!
    Поводу пищи:
    Бытие 9/3-5
    Тело есть храм
    Плоть и кровь

Как может дух Святой войти в храм оскверненный?

Не почитай нечистым что Бог очистил

Прежде чем ангел явился Корнилию призвать Петра с Духом Святым - Бог очистил его -чем?

Но спасен он не был

Метки этой темы

Ваши права