Страница 53 из 82 ПерваяПервая ... 343515253545563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1635

Тема: Поговорим о высоких материях.

1. Интеллектуальная революция со временем может взять верх над порядочностью и гуманностью. Создаваемые приборы видения и предвидения, наблюдение за передвижением, слежка, контроль, жизнь под диктовку, это диктат технократов. Ну, а если учесть, что скоро исчезнет слово «стыд», так как тепловизоры будут почти у всех людей вместо родинки на носу, то разницы уже, не будет обнажен ли человек или нет. Он будет, видим в оголенном виде и даже более того, будет, наверняка, видно, как много человек съел и как много уже в нем переработанной пищи. Ну, а так как мегаполисы собираются превратить в города, в которых почти нет открытых пространств, а все что за их территорией будет называться – «голограмма», то будущим поколениям одежда может более и не понадобиться вообще, климат буде предельно стабильным: умеренно жарким, умеренно холодным, умеренно сухим и умеренно влажным… И вот тогда, человек опять начнет называться, наверняка, божествами с Олимпа.
    Последний раз редактировалось Rabin; 06.07.2022 в 08:09.

2. Какие смешные фантазии
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30

3. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Интеллектуальная революция со временем может взять верх над порядочностью и гуманностью. Создаваемые приборы видения и предвидения, наблюдение за передвижением, слежка, контроль, жизнь под диктовку, это диктат технократов. Ну, а если учесть, что скоро исчезнет слово «стыд», так как тепловизоры будут почти у всех людей вместо родинки на носу, то разницы уже, не будет обнажен ли человек или нет. Он будет, видим в оголенном виде и даже более того, будет, наверняка, видно, как много человек съел и как много уже в нем переработанной пищи. Ну, а так как мегаполисы собираются превратить в города, в которых почти нет открытых пространств, а все что за их территорией будет называться – «голограмма», то будущим поколениям одежда может более и не понадобиться вообще, климат буде предельно стабильным: умеренно жарким, умеренно холодным, умеренно сухим и умеренно влажным… И вот тогда, человек опять начнет называться, наверняка, божествами с Олимпа.
    По крайней мере религиозные догмы в современном мире уже никому не интересны. Архаизмы и откровенная глупость.

4. Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
    По крайней мере религиозные догмы в современном мире уже никому не интересны. Архаизмы и откровенная глупость.
    За весь мир говорить изволите , батенька? Эвона))))
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30

5. Цитата Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
    За весь мир говорить изволите , батенька? Эвона))))
    Ну, так и есть. Это если откровенно говорить.
    Хотя я вас ни в чем убеждать не пытаюсь, не кипятитесь заранее

Еще муслимы остались, которые придерживаются процентов на 30. А ПГМ - это уже давно чистой воды клоунада

6. Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
    Ну, так и есть. Это если откровенно говорить.
    Хотя я вас ни в чем убеждать не пытаюсь, не кипятитесь заранее

Еще муслимы остались, которые придерживаются процентов на 30. А ПГМ - это уже давно чистой воды клоунада
    вы потешный такой.
    Вам бы в комики в Камеди Клаб - самое то

7. Цитата Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
    Христиане ДОЛЖНЫ ежедневно и непрестанно молиться Богу, как нам заповедовал Христос
    И что важно - Бог слышит наши молитвы, по себе знаю ... и не только
    Доброе утро, Денис. Вы думаете вас кто-то здесь услышит? Они ж на своей волне. Всё, что вы можете для них сделать, это помолиться об их душах Богу. Ну а дальше... Только работа Его...
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

8. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Доброе утро, Денис. Вы думаете вас кто-то здесь услышит? Они ж на своей волне. Всё, что вы можете для них сделать, это помолиться об их душах Богу. Ну а дальше... Только работа Его...
    Hello!
    Это верно, Оля, от Бога они далеко, в иной вселенной вовсе. Зато мастерски молотить языками навострились, вот толку от их молотьбы нет

9. Участник Аватар для Lia
    1,547
    Записей в дневнике
    1
    - парадоксально, но наука - это прежде всего жизненная философия..
    каждый смотрит под " своим" углом на другого, и ему кажется, что именно его " жираф" выше. )

https://youtu.be/QZwQ2kMn_C8
    Человеческая речь не является полностью контролируемым процессом. (с)

10. Цитата Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
    Hello!
    Это верно, Оля, от Бога они далеко, в иной вселенной вовсе. Зато мастерски молотить языками навострились, вот толку от их молотьбы нет
    Да пущай молотють. Всё ж развлечение. Хотя и грустно все это читать... Нет желания приближаться к Богу. Раз или два обратились и... оставили в покое... А ведь на Суде, которого никому не избежать, перед Ним держать ответ за всю прожитую жизнь будут. Книга пишется. И этот процесс не остановить. Но я больше не буду писать в этой теме. Не хочу вызывать огонь на себя.
    О, берегитесь, убегайте

11. Участник Аватар для Lia
    1,547
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Да пущай молотють. Всё ж развлечение. Хотя и грустно все это читать... Нет желания приближаться к Богу. Раз или два обратились и... оставили в покое... А ведь на Суде, которого никому
    - а кому-то грустно читать наши разговоры, и они их даже раздражают.)

и потом, кто может знать даже о себе - насколько он приближён к Богу,
    не говоря уже о другом, постороннем человеке.

- p.s - жирафик и угол зрения у каждого свой, а для объективного суждения нужен угол, который полностью охватывает всю картину мира!.. и такой угол есть только у Одного.
    Последний раз редактировалось Lia; 11.07.2022 в 04:46.

12. Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение

- p.s - жирафик и угол зрения у каждого свой, а для объективного суждения нужен угол, который полностью охватывает всю картину мира!.. и такой угол есть только у Одного.
    Вот поэтому я и не хочу больше в этой теме пребывать. Буду верна любимой пословице: со своим уставом в чужой огород не ходят.
    О, берегитесь, убегайте

13. Участник Аватар для Lia
    1,547
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Буду верна любимой пословице: со своим уставом в чужой огород не ходят.
    - а мне больше другое изречение нравится: наблюдайте за собою..(с)

но, почему-то, мало кто хочет соблюдать, даже те, кто считает себя верующими.

14. И да и нет
    Ведь дает же Господь дары духовные крещеным.
    В том числе и дар распознавания духов, и даже по речам на форумах людей часто видно - кто они и что они.

15. Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
    - а мне больше другое изречение нравится: наблюдайте за собою..(с)

но, почему-то, мало кто хочет соблюдать, даже те, кто считает себя верующими.
    Мне это изречение тоже нравится. Потому что это Слово Божье. Но здесь о Слове ни слова. Поэтому я и не хочу здесь ничего писать. Напрасный труд.
    О, берегитесь, убегайте

16. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Напрасный труд.
    не напрасный. даже толчение воды в ступе улучшает кровообращение, обмен веществ и полезно как физическая нагрузка и релаксация от дум повседневных )))

17. Цитата Сообщение от Allent Посмотреть сообщение
    не напрасный. даже толчение воды в ступе улучшает кровообращение, обмен веществ и полезно как физическая нагрузка и релаксация от дум повседневных )))
    Вот ты и толчи. ))) А я пошла фотки вчерашние выкладывать в теме, которая интересна мне.
    О, берегитесь, убегайте

18. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Да пущай молотють. Всё ж развлечение. Хотя и грустно все это читать... Нет желания приближаться к Богу. Раз или два обратились и... оставили в покое... А ведь на Суде, которого никому не избежать, перед Ним держать ответ за всю прожитую жизнь будут. Книга пишется. И этот процесс не остановить. Но я больше не буду писать в этой теме. Не хочу вызывать огонь на себя.
    Не хочу затрагивать ваши "религиозные" чувства, но с чего вы решили, что я не верю в бога? Я давно заявлял, что по убеждениям пантеист. Я верю в эволюционирующую разумную Вселенную.

А вы хотите мне навязать свою веру в иудейских божеств. Но позвольте, вам уже бесчисленное количество раз указывали на антинаучность и никчемность библейских сказок, что верить в божеств этой религии после этого уже как-то глупо.

Становитесь пантеистом, и мы будем на одной волне.

А ваше: "христианство - это единственно верная религия, а остальные все лживые" - это детский лепет. Факты говорят об обратном, как бы вам этого не хотелось. А доказательств вам приведена уже такая куча с горкой, что и повторять не хочется.

19. Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
    Не хочу затрагивать ваши "религиозные" чувства, но с чего вы решили, что я не верю в бога? Я давно заявлял, что по убеждениям пантеист. Я верю в эволюционирующую разумную Вселенную.

А вы хотите мне навязать свою веру в иудейских божеств. Но позвольте, вам уже бесчисленное количество раз указывали на антинаучность и никчемность библейских сказок, что верить в божеств этой религии после этого уже как-то глупо.

Становитесь пантеистом, и мы будем на одной волне.

А ваше: "христианство - это единственно верная религия, а остальные все лживые" - это детский лепет. Факты говорят об обратном, как бы вам этого не хотелось. А доказательств вам приведена уже такая куча с горкой, что и повторять не хочется.
    Все сказали? Аривидерчи. Оставайтесь при своем. Это ваше право. А я уж останусь при своем.
    О, берегитесь, убегайте

20. Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение

Есть много практически научных "теорий бога", но вам почему-то хочется выбрать для себя придуманную древними людьми антинаучную басню под названием иудохристианство. И верить в весь этот абсурд, внутри себя понимая, что это нелепо написанные сказки, начиная от нарушения всех научных законов и комцепций (физических, химических, исторических, эволюционных, логических и т.д.), которых не знали малообразованные пастухи древности, и заканчивая антропоморфным дедулей-божеством и его сыном, которого никогда не существовало в истории.

Поясните мне с любого угла зрения, что это за стремление такое? "Верую, потому что абсурдно"? Тогда вопрос: зачем? Почему нельзя взять и разобраться, и выбрать лучшее?

Метки этой темы

Ваши права