Сообщение от
Аркадий Котов
Дхарма(ы)-это и есть свойства.
Сознание- это Знание присутствия как явления Я ЕСТЬ.
ОСОзнающее само себя,абсолютное пребытие в СОбытийности извечно существующего вневременного пространства сенсорного чувствования.
Что именно ты видишь?
Думаю,что помимо,как ты пишешь базового свойства "свёртывания-развёртывания",имеет место ряд других свойств,если кратко,то сумма их векторов-Благо.
В противном случае-нецелесообразен сам процесс.
Экспликативный порядок тождественен импликативному.ЧТО сворачивается,ТО и разворачивается.То есть вибрирует одна и та же Целостность.А это значит,что экспликатив нами воспринимается...урезанным,согласно нашим органам чувств.То что они вместили в "видимый" диапазон-то и наше.Остальное-"мимо ворот".
Ещё раз.Архетип-это канал.Искусственный.Я бы сказал-внедрённый.Это энергетическое,строго заданное,по сути непознаваемое инфополе,которое и определяет роль реципиента,в тот или иной момент времени,в зависимости от моделируемой ситуации.
Посему,краткий промежуточный вывод:моделируются Свыше как архетипы,так и сами ситуации(прецеденты),для того,чтобы через метанойю(покаяние) разрушить и перепрограммировать базовые установки по умолчанию=ту архетипичную структуру с которой зашли в текущее воплощение.
Ты немного забыл, дхармы это и носитель и носимое. Если рассматривать в последовательности то или то, или другое, но если последовательность исключить получим и то и другое в одном флаконе.
Мы это называем хаосом, тьмой и пытаемся выстроить структуру, порядок - это называется быть во свете.
Благо не несёт в себе назначение целесообразности,
его несёт в себе соискатель Блага, тот кто видит в этом смысл.
Когда смысл пропадает, пропадает необходимость структуризации. Наступает хаос, сон, смерть.
Таковы на день сегодняшний выводы иных религий.
В этом же котле варится версия " свёртывания-развёртывания" значений.
Не зря же Вадим склонен к буддизму.
Христианство закладывает основы понимания последовательности как таковой.
Разницу чувствуешь, понимаешь?