Страница 4 из 82 ПерваяПервая ... 234561454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1635

Тема: Поговорим о высоких материях.

1. #61 (398962) | Ответ на # 398947
    Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
    Это - стокгольмский синдром. Слышал о таком?
    это инстинкт самосохранения...я хочу жить...вернее даже быть у ног Христа хотя бы в ЦБ...гденить в коридоре прилечь...я устал от политики, от сумасшедших одержимых людей...спокойствия хочу...
    Слово-серебро/Молчание-золото=для многих тут!!!...за каждое праздное слово или фразу-вы можете быть судимы на суде Бога!...задумайтесь!?

2. #62 (398967) | Ответ на # 398962

3. #63 (398969) | Ответ на # 398962
    Участник
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    это инстинкт самосохранения...я хочу жить...вернее даже быть у ног Христа хотя бы в ЦБ...гденить в коридоре прилечь...я устал от политики, от сумасшедших одержимых людей...спокойствия хочу...
    политика сольется через нархоз.

https://www.vforum.org/forum/t6512-p...tml#post386776

4. #64 (398970) | Ответ на # 398948
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Newshin Посмотреть сообщение
    все человечество больно, нет здорового ни одного, слушайте что Христос вам с Неба говорит, стараюсь Его слушать а не земных человеков, оных же слушаю проявляя уважение и терпение,это боль..проявляя любовь и долготерпение, стараясь не наступать на больную мозоль, тем более масла в огонь.
    но солдат русских нада в Украине побольше убивать или в плен...только так молимся тожет!...орду не остановить просто так...коль Бог допускает войну такую в Украине!...хотя!, грешно так мыслить немного...
    Слово-серебро/Молчание-золото=для многих тут!!!...за каждое праздное слово или фразу-вы можете быть судимы на суде Бога!...задумайтесь!?

5. #65 (398972) | Ответ на # 398970
    Участник
    Записей в дневнике
    3
    нужно больше площадок для переговоров, пока не поздно, индийцы вершили свою страну сами, а Зеленскому и чиновникам России обратиться на 100% к народу

https://www.vforum.org/forum/t6588-p...tml#post394728

от имени христианского форума проявляйте и формируйте инициативу, буду помогать всей душой, чтоб вытащить живущих из этой клоаки, вначале христиан, потом остальных.
    Последний раз редактировалось Newshin; 15.04.2022 в 16:34.

6. #66 (398977) | Ответ на # 398972
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Newshin Посмотреть сообщение
    нужно больше площадок для переговоров, пока не поздно, индийцы вершили свою страну сами, а Зеленскому и чиновникам России обратиться на 100% к народу

https://www.vforum.org/forum/t6588-p...tml#post394728
    опять демагогия Нюшин...в России тоталитаризм сильный..
    и люди не противятся этому никак...

7. #67 (398978) | Ответ на # 398956
    я нормально отношусь к бандэровщине..
    нормальное течение историческое...Путин разбудил это и превратить пытается типа, нацики...я думаю много агентов у Путина в бандэровском движении сейчас...впрочем история повторяется или может повториться....как КГБ передавались в одежки бандэровские и творили геноцид населению СССР, чтобы людей настраивать против бандэр...имхо...ещё: Бандеру не считаю Иисусом Христом тожет!...примерно так...
    Я изучаю вопрос. Начал с волынской резни. Некоторые историки пишут, что ее устроило НКВД в послевоенное время с подачи Хрущева, а потом всё свалили на бандеровцев. Вдруг эта резня неожиданно всплывает в 1947 году. С чего бы это?

8. #68 (398982) | Ответ на # 398977
    Участник
    Записей в дневнике
    3
    опять демагогия Нюшин...в России тоталитаризм сильный..
    и люди не противятся этому никак...
    нужно набирать убеждающую мощь, убеждающая сила Святого Духа, работать в начале с христианами, молитвы и разьяснительное общение, скоро сформируются колцентры. Только евангелзация, огибающие вектора в поле законодательств стран, социоэкономика, нархоз, культура, наука, безусловно духовность.
    Последний раз редактировалось Newshin; 15.04.2022 в 16:44.

9. #69 (398983) | Ответ на # 398962
    Стокгольмский синдром - это когда заложники начинают симпатизировать захватившим их террористам.
    В 1941 году СССР подвергся нападению фашистский Германии. А спустя 80 лет русские симпатизируют идеям нацизма.

Я думаю, что у таких, как путлер, этот синдром был встроен в генетическую память и спрятан в психику. Щелкнул триггер и он вырвался наружу. Не думал об этом?

10. #70 (399066) | Ответ на # 398978
    Я изучаю вопрос. Начал с волынской резни. Некоторые историки пишут, что ее устроило НКВД в послевоенное время с подачи Хрущева, а потом всё свалили на бандеровцев. Вдруг эта резня неожиданно всплывает в 1947 году. С чего бы это?
    Тебе надо в другую тему и кверти с собой забирай, станете там вместе выть на Луну.

11. #71 (399069) | Ответ на # 398926
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Какую мысль ты хочешь провести,написав то,что написал?
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    О природе этого Света ничего не известно, кроме того что он появился.
    .
    Нам предложено три версии о Свете.
    1. Свет был всегда и Брахма увидел его (возможно в очередной раз) открыв глаза после сна.
    2.Свет возник в результате БВ - версия науки.
    3. Да будет Свет -сказал Творец ещё не вывесив на небе светил - Солнце и Луну с остальными звёздами.
    Сложно отдать предпочтение любой из названных, хотя самая слабая явно от науки.
    С Брахмой тоже вопрос: Если Свет был всегда, то значит и везде, а это в свою очередь отвергает наличие Тьмы.
    Вот наше Библейское:
    1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    Здесь 100% Свет имеет несколько значений, Кроме того: сотворил небо и землю, а кто тогда сотворил воду над которой носился Дух Божий?., Да и Тьму тоже кто-то должен был сотворить, если она появилась над сотворённой бездною.

12. #72 (399070) | Ответ на # 399069
    Записей в дневнике
    13
    Нам предложено три версии о Свете.
    1. Свет был всегда и Брахма увидел его (возможно в очередной раз) открыв глаза после сна.
    2.Свет возник в результате БВ - версия науки.
    3. Да будет Свет -сказал Творец ещё не вывесив на небе светил - Солнце и Луну с остальными звёздами.
    Сложно отдать предпочтение любой из названных, хотя самая слабая явно от науки.
    С Брахмой тоже вопрос: Если Свет был всегда, то значит и везде, а это в свою очередь отвергает наличие Тьмы.
    Вот наше Библейское:
    1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    Здесь 100% Свет имеет несколько значений, Кроме того: сотворил небо и землю, а кто тогда сотворил воду над которой носился Дух Божий?., Да и Тьму тоже кто-то должен был сотворить, если она появилась над сотворённой бездною.
    Вы мне кришнаита напоминаете, когда о Брахме тут размышляете...точно кришнаит латентный, как минимум...не злитесь только....я тожет люблю кришнаизм...молодость...кстати, по моим данным они в Житомирской области хлеб очень вкусный пекут для ВСУ...

13. #73 (399095) | Ответ на # 399066
    Тебе надо в другую тему и кверти с собой забирай, станете там вместе выть на Луну.
    Я не понял, ты с утра зигуешь или крестишься?
    Теперь еще и в кришнаиты подался

Лучше бы шел на фронт: и майн фюреру бы помог, и в путинский рай быстрее бы попал и вещал нам оттуда, из загробного мира прямой репортаж от Игорька
    Последний раз редактировалось Вадим77; 16.04.2022 в 09:15.

14. #74 (399139) | Ответ на # 399095

Лучше бы шел на фронт: и майн фюреру бы помог, и в путинский рай быстрее бы попал и вещал нам оттуда, из загробного мира прямой репортаж от Игорька
    Где-то лет 10 назад я беседовал с буддистом. Он был очень убедителен и эрудирован. Примерно как ты козыряешь дхармами, у него было ещё штук пять хороших доводов в пользу стада буддистов. Но конечный пункт Абсолют меня не устраивает.
    Его доводы не противоречили христианству (кроме Абсолюта) и легко вписывались в избранную мною религию.

Я не пойму чего тебе ещё про войну рассказывать, кроме рассказанного на первой странице темы. Если война является прогрессором для человечества, то чем ты её заменишь, может спортом? Конечно пусть она идёт в чужом доме.
    Это как дьявол исполняющий роль кнута в деле воспитания человечества. По размышлению никак без него не обойтись, но пусть он стегает других, а мы уж на их примере выводы нужные сделаем.
    Всё! Остальные рассуждения - это детали, если хочешь лезть в глубину войны никто не запретит, но делай это в другой теме.

15. #75 (399140) | Ответ на # 399095
    Участник Аватар для Lia
    1,547
    Записей в дневнике
    1

- Вадим, Вам не страшно ( не противно) с такими людьми общаться?
    это же нехристи, релятивисты, для них не существует абсолютных ценностей, нравственных норм, границ добра и зла,
    они, все что угодно готовы принять и оправдать, лишь бы их шкура была в целости,
    пусть война других хлещет - а мне-то что?! - вот их жизненная филофия!
    они уже готовы и давно ждут своего антихриста, да и черт с ними, что Вы им доказать-то хотите??
    Человеческая речь не является полностью контролируемым процессом. (с)

16. #76 (399141) | Ответ на # 399140
    Участник Аватар для Lia
    1,547
    Записей в дневнике
    1
    - а самое смешное, что они, считают сатана всего-лишь орудием, эдаким "кнутом воспитания",
    не понимая, что сатан - это они сами и есть!)

17. #77 (399181) | Ответ на # 399139
    Если война является прогрессором для человечества
    Война является трагедией для человечества, а никаким не прогрессом.

Конечно пусть она идёт в чужом доме.
    Война идет у тебя в голове. К сожалению, там давно всё разбомблено.

18. #78 (399182) | Ответ на # 399141
    Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
    - а самое смешное, что они, считают сатана всего-лишь орудием, эдаким "кнутом воспитания",
    не понимая, что сатан - это они сами и есть!)
    Сатана - это удобное изобретение лжецов, чтобы оправдывать собственные злодеяния и слабости: "бес попутал..."

19. #79 (399186) | Ответ на # 399140
    Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
    - Вадим, Вам не страшно ( не противно) с такими людьми общаться?
    это же нехристи, релятивисты, для них не существует абсолютных ценностей, нравственных норм, границ добра и зла,
    они, все что угодно готовы принять и оправдать, лишь бы их шкура была в целости,
    пусть война других хлещет - а мне-то что?! - вот их жизненная филофия!
    они уже готовы и давно ждут своего антихриста, да и черт с ними, что Вы им доказать-то хотите??
    Этот товарищ, Рабин, мечется в страхе за свою жизнь. Жалкая душонка.
    Пытается убедить всех нас, что он пренепременно попадет в рай (ему даже всё равно в какой, лишь бы взяли). Мечется от религии к религии, рассказывает свои сны о том, что ему явился бог и вручил ключи от рая (утрирую, но смысл примерно такой).

Всё равно я считаю, что и с такими людьми нужно разговаривать. Даже у такой публики есть совесть: авось, она всё же проснётся.

20. #80 (399187) | Ответ на # 399186
    Участник Аватар для Lia
    1,547
    Записей в дневнике
    1

Всё равно я считаю, что и с такими людьми нужно разговаривать. Даже у такой публики есть совесть: авось, она всё же проснётся.
    - я не знаю этого человека, никогда с ним не общалась, но одного его высказывания о войне, для меня достаточно,
    чтобы не вступать с ним ни в какие разговоры,
    а Вам, если нравится подобное, дело личное.

Метки этой темы

Ваши права