Считаю что исказил,да.
Ты выдернул его эту фразу из общего контекста.
А общий контекст подводит вот к чему:
"Он состоял из человека внешнего, человека внутреннего и внутреннейшей части. А совершенство Его заключалось в том,что обе завесы в Нем были устранены, что позволяло жене, будучи единой с мужем, быть единой и с Отцом, почему Он и говорил: «Я и Отец — одно».Не будем забывать: «Бога не видел никто никогда: Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (Ин 1:18), Христос «есть образ Бога невидимого» (2 Кор 4:4; Кол 1:15), — то есть внешний человек, жена, явила собой Бога.
Человек же, даже свою жену, своего внешнего человека разумея как всего себя, воспринимая и от всех окружающих людей только их внешнюю часть, думая, что она и есть весь человек, не был в состоянии вместить Иисуса иначе, как только Его внешнего человека — жену Отца."(с)
Не знаю,понял ли ты мысль Евгения,до конца?
Но уверен,что сам вектор направления его мысли,тебе понятен.
"Как только 140-килограммовая горилла Коко, прославившаяся тем, что знает американский язык жестов, стала слишком часто указывать на свой рот, 12 специалистов-медиков бросились ей на помощь. Кардиолог, три анестезиолога, три дантиста, отоларинголог, два ветеринара, гастроэнтеролог и гинеколог провели полное медицинское обследование 33-летней пациентки. Оно длилось 4 часа. Были проведены даже ультразвуковое и рентгеновские обследования. Вывод — горилла здорова. Работа нашлась только дантистам, которые обнаружили и удалили у гориллы больной зуб. Как сообщает CBS News, горилла Коко находится под патронажем Фонда гориллы в Вудсайте (Калифорния). Фонд был создан Дайаной Фосси, которая еще в 60-е годы прошлого века начала кампанию в защиту горных горилл — редких на сегодня обитателей Земли."
от себя добавлю, что горилла Коко стала настоящей знаменитостью. Она попала к психологу Фрэнсис Паттерсон годовалой малышкой еще в 1972 году. С тех пор они живут не как исследователь и объект, а как одна семья. Коко училась за клавиатурой, с помощью которой можно выводить символы на экран. Она знает около 500 символов (спорадически использует до тысячи) и составляет предложения из 5-7 слов, воспринимает две тысячи английских слов (активный вокабулярий человека) — причем многие не только на слух, но и в напечатанном виде (!). Коко умеет шутить и адекватно описывать собственные чувства (например, грусти или недовольства). Самая известная ее шутка — как она кокетливо называла себя «хорошей птичкой», заявляя, что умеет летать, но потом призналась, что это понарошку. Были у Коко и крепкие выражения: «туалет» и «дьявол» (последнее для нее, как впрочем и для нас, абстракция). В 1986 году Паттерсон сообщила, что ее любимица, решая тесты на IQ, показала уровень, входящий в норму взрослого человека (?? сомнительно. в те годы я, ее ровесник, показывал IQ четырнадцатилетней обезьяны).
Коко рисует. И у нее можно узнать, что, например, красно-синий рисунок, напоминающий птицу — это ее ручная сойка, а зеленая полоса с желтыми зубцами — это игрушечный дракон. Рисунки по уровню сходны с произведениями... ну очень маленького ребенка (или ну очень большого художника). Коко прекрасно понимает прошлое и будущее. Когда она потеряла любимого котенка, то сказала, что он ушел туда, откуда не возвращаются. Все это удивительно, еще поражает сам факт: у нее есть питомцы! Причем внимание к ним так сильно, что они становятся темой, можно сказать, самовыражения в искусстве и философии. Похоже, у Коко мы видим зачаток того загадочного чувства, которое заставило человека покровительствовать животным. Это очень серьезная сила — она буквально вылепила антропосферу (ибо что бы мы делали без прирученных видов). И объяснить эту силу очень непросто. Во всяком случае материнским инстинктом здесь не отделаться — человек существо инфантильное.
Вот сайт гориллы Коко
The Gorilla Foundation – Conservation Through Communication
Это будет некое эволюционное изменение.
Вот, к примеру, ознакомься:
Убийство сородичей — устаревшая эволюционная стратегия / Хабр
Обрати внимание в конце статьи на уровень насилия в Средневековье (время засилья бесовского церковного учения, т.к. догматические религии - это худшее изобретение человечества, несомненно).
Они не появляются по щелчку, они накапливаются в результате эволюционных изменений, в том числе общественных изменений. Так как мы ведем речь о коллективном бессознательном, то новые люди, рождающиеся с этим новым измененным коллективным бессознательным, будут умнее и дружелюбнее. Общество повлияет на них, а они - на общество, в точке равновесия новое коллективное бессознательное войдет и в физиологию (инстинкты), и в психику (идеи). Как я уже писал, индивидуум - это свернутое коллективное бессознательное (вспоминай Бома).
Вот образец таких изменений:
Imagine there’s no heaven
It’s easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people living for today
Imagine there’s no countries
It isn’t hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people living life in peace
You may say I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope some day you’ll join us
And the world will be as one
Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people sharing all the world
You may say I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope some day you’ll join us
And the world will live as one
Практическая часть где? Она есть или ее нет?
Уголовный кодекс - это текст по исправлению неправильного поведения?
Аркадий, если тебе нечего ответить - просто честно признайся.
Какое исправление, в чем совершенство? Ты заявил - ты и доказывай.
Для меня в приведенных тобой текстах нет ни совершенства, ни исправления. Ни авторитетами они для меня не являются до соответствующего подтверждения наличия того, о чем ты заявляешь.
Давай, готов. На примере простых жизненных ситуаций, а не софистики.Я привёл тебе череду библейских текстов.Ты ответил,что это выглядит слишком обще.
Готов разбирать детально.Ты готов?
Аркадий, зачем мне такие ответы?
Ты мне выкатил ничем не подтвержденный тезис, я тебе парировал (причем даже более аргументированно, опираясь на логику).
Если тебе нечем ответить в практическом плане, то зачем мы обсуждаем Библию? В моем понимании это как была, так и остается полностью вредной для психики книгой.
Опровергнуть ты не можешь кроме вашего с Илюшей знаменитого "стали лучше спать". Ну спите дальше, мне-то что? Я, наоборот, не высыпаюсь, мне и без псалмов хорошо спится. Это не доводы.
Не знаешь ты ничего про пользу Библии - давай лучше Бома обсудим.
Да тут никаких текстов не нужно.
Религия - это засир@ние мозгов доверчивых людей, дающая им ложную надежду и успокоение. Эффект плацебо.
Те, кто понимают, что это плацебо - начинают на этом зарабатывать деньги с послушной "паствы" (по-русски - лохов). Ладно бы они только друг друга дурили, но ведь лезут же, как тараканы, во все сферы жизни.
Что ваше с Илюшей учение, что церковно-приходское - это одного поля ягоды: метод засир@ния мозга. Пока на тебя действует плацебо. Когда поймешь, что Библия - это не лекарство, а дурёж - заговоришь по-другому.
Никакого бога (ни в церковном понимании, ни в вашем с Илюшей) не существует. Это первое.
Второе: какие могут быть свойства у несуществующего явления?
Мы сейчас рассматриваем свойства цивилизации хоббитов Средиземья? Ты мне это предлагаешь?
Чем свойства бога отличаются от свойств цивилизации хоббитов? Поясни.знание бога в его свойствах есть высший уровень познания; выше этого ничего нет.
Твою пластинку заело на канавке? Давай практические примеры, я не понимаю того, о чем ты пишешь.писание есть универсальный алгоритм обучения ума, состоящий из многочисленных текстовых приёмов подачи и построения информации, имитирующих те же ментальные задачи и проблемы, что возникают в физической жизни.
Какие ментальные проблемы писание решает в физической жизни (с):
1. лучше спится.
2.
продолжишь список?
Высокая она в чем именно? Потому что тебе гуру об этом сказал? Где подтверждение ее "высоты"? Вот пьесы Шекспира - это реально гениальные произведения. Или стихи Пушкина, рассказы Лермонтова. А здесь высота в чем проявляется? В бесконечном нытье о хорошем боге (которого, кстати, еще и не существуетчто касается твоего:а можешь всем нам эти 10 страниц (за минусом всей остальной пурги, как ты метко выразился) скопипастить?-то эта информация не будет интересной.
высокая информация отталкивает низкое мышление.
истинные смыслы писания для обывателя сложны, скучны, и неинтересны.) и о плохих людях? Ну правда, нудно и примитивно.
Так ты перетрудился? Поэтому и спишь крепчездесь, в мире разума, разворачиваются все духовные события и тяжёлый духовный труд над собой.
Меньше знаешь - крепче спишь
но они совершенно неинтересны подавляющему большинству людей.
Потому что это нудятина - вот и скучно людям. Да и еще и в практическом плане вещь абсолютно бесполезная.
Все вы плохие, боги хорошие... и так 99% текста. Нытьё.
Последний раз редактировалось Вадим77; 27.05.2022 в 12:45.
Вадим, совет дам - не забывайте ИМХО к вашим постулатам добавлять
Поляков считал Христа человеком. Реально существующим.
У которого мышление... (бла-бла-бла, далее то, что ты скопировал). Типа духовно-просвещенного гуру. Вот как ты Илюшу считаешь таким, таким же Поляков видел и Христа.
Я не знаю, как нужно было читать Полякова, чтобы не понять его мысли.
Вряд ли подавляющее большинство человечества хочет жить во времена войн; тем не менее войны происходят и длятся какое-то время (возьмем хотя бы текущую, против которой выступает весь мир и примерно половина русских).
Значит, дело не столько в массовости и соответствующей энергии.
Скорее причина в том, что у человечества по-настоящему нет концепции единого целого, о которой рассуждает Бом. Есть физические основания, которые сперва необходимо (чисто физически) сломать - то, что разобщает человечество: государства, религии, распределение ресурсов, идеологии ненависти и вражды. Физика должна уравновеситься с сознанием - только тогда произойдет слом. А при физическом наличии различных государств, религий и идеологий идея Единого Целого - провальна на данном этапе.
Коллективное бессознательное сворачивается до индивидуума. Потом разворачивается назад из индивидуума в коллективное бессознательное.
Порядок такого взаимодействия/движения (оно же проходит по определенному сценарию) - это и есть архетипы. Они есть как в материи (генетика, инстинкты), так и в психике (мышление, идеи).
То есть мысль о том, что самостью обладают архетипы, а не отдельные личности.