Страница 22 из 82 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1635

Тема: Поговорим о высоких материях.

1. Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
    Для меня понимание голодинамики Бома следующее:
    вся материя сознательна, а всякое сознание - материально. Одно переходит в другое, переход называется голодвижением.
    Возможность перехода обеспечивается целостностью. Материя и сознание - это агрегатные состояния общей Целостности.
    Состояние восприятия этой целостности как одного из агрегатных состояний называется порядком (импликативным или экспликативным). Соответственно, неразличение (по причине их внутреннего единства) этих состояний является Духом, или Дхармой (это - мои термины).

Изменение в одном из агрегатных состояний не может происходить без параллельного изменения в другом агрегатном состоянии. Поэтому усложнение эволюции разума сопровождается эволюционным усложнением материи и наоборот. Это есть некий ортогенез.

Таким образом, сознание присутствует в любой материи. Это понимание близко в идеям пантеизма.
    Если тебе это близко, чего тогда гонишь пургу?
    Разложи по полочкам и станешь как все. Когда будешь раскладывать то найдёшь иерархию.
    Это и есть непринимаемый тобой Бог.
    И Познеры и Невзоровыми улягутся в свои лузы.
    Но при этом потеряешь то чего ты любитель - говорить станет не о чем.

2. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Я смотрю на вещи объективно.Без эмоций и пристрастия....Стараюсь по крайней мере.
    Кстати,ты тоже пытаешься,но "окрас" мешает.
    В чем "окрас"?
    Единственно, в чем ты прав - мне не нравится русская ментальность, весь этот бардак и нищета. У меня предки немцами были, видно генетическая память
    Из твоих уст как-то прозвучало,что ты ассоциируешь себя с просто жителем Земли,без всякой приверженности к идеологиям.
    Ну и для осмысления приведу справочный материал:

Пропага́нда (лат. propaganda, дословно — «подлежащая распространению», от лат. propago — «распространяю») — распространение взглядов, фактов, аргументов, часто слухов, искаженной информации или заведомо ложных сведений, с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием.(с)

Говоришь,что не нравится бардак и нищета,следовательно нравится порядок и изобилие?-Замечательно,стремись к тому,чтобы своими делами расширять территорию "ментальности Вадима,где царит идея "порядка и изобилия"...А там,глядишь,и такая "генетическая память" привьётся и ближним окрест тебя.
    Давай.Какова на твой взгляд-цель приезда генсека ООН в Москву?Что тебе говорят разносторонние источники?
    Вроде же заявляли, что он просил гумкоридор из Мариуполя. Нет?
    А до его просьбы-гумкоридоры были?Что говорят тебе независимые источники?
    Вообще, считаю трагедию Мариуполя величайшей трагедией Европы с начала второй мировой войны.
    Безусловно.Ещё Белград.
    Я не могу понять,вот этой информацией преследуется какая цель?И кем?И для чего?На эти вопросы ты пробовал ответить сам себе?Или ты хаваешь всё подряд,без разбору?А может разбор тебе вовсе и не нужен?...Такие тоже есть.
    Не совсем понял вопрос. Ты спрашиваешь зачем снимаются фейки?
    Зачем снимаются и ежу понятно.Ты то отдаёшь себе отчёт,что происходит с твоим сознанием?
    Ты понимаещь такие приёмы используемые сми как демонизация,расчеловечивание,ассоциация,...?
    Ты,тот который заявляет о себе как о жителе Земли должен уже понимать что свойство отдачи со временем должно выйти в фавор,иначе-бег по кругу.

Дэк я ещё лет так пятнадцать назад сделал эти выводы.
    Для многих эти вещи-далеко не новость.
    Тот, кто крадёт у своих, называется как? Слово это назвать сможешь или опять "в норку" со своими выводами?
    Здесь не та ситуация,что какое-то конкретное лицо имеющее Ф,И,О напрямую ворует мою з/п.
    Уровень развития экономики и производительности труда в стране-вот где корень проблемы.
    Мы за одну и туже единицу физических и интеллектуальных усилий получаем в 10 раз меньше денег, чем голландцы, англичане, ирландцы.
    При этом, в 1970-м году зарплата и ВВП в СССР были выше, чем в Ирландии.

"Крадёт" в кавычках, потому что оно этих денег не присваивает, а просто лишает. И лишает не специально, не из корысти, а из тупости и геополитического невежества.

3. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Можно и на конкретной.Есть поддерживающие англосаксонскую идеологию(например,ты Вадим),и есть их антогонисты=те кто сочувствует национал-социалистической идее(например,Рабин).
    Напраслину возводишь на меня Аркадий.
    Политика и другая форма жизни животных меня не интересует совсем.
    Не криви душой,Рабин.
    Интересует,и ещё как!
    Есть некие логические обязанности (см. ВЗ -декалог) в виде инструкции по безопасности существования на планете Земля. Они на ступень ниже НЗ-ых заповедей.
    Есть ещё более низкие законы - УК РФ.
    И ещё более низкие - по понятиям ( по совести).
    Так что не навешивай на меня свои чаяния.
    Я ничего на тебя не навешиваю,а напротив-служу тебе.
    Служу тебе тем,что ввожу тебя в "систему зеркал" и приобщаю к мышлению Нового Человека,у которого локус внимания сосредоточен на внутреннем созерцании.
    Мы имеем заповедь не судить:

Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

1-е послание Коринфянам 4:5 — 1Кор 4:5: https://bible.by/verse/53/4/5/

Судить не будем,а рассуждать-можем.

4. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    "направленности"-нет.есть "разворачивающееся значение"и есть холодвижение.
    а ещё,его единомышленник гроф проводит такую мысль:
    Вот любишь ты цитировать всяких грофов; хорошо, что не грефов

Для меня понимание голодинамики Бома следующее:

вся материя сознательна, а всякое сознание - материально. Одно переходит в другое, переход называется голодвижением.

Возможность перехода обеспечивается целостностью. Материя и сознание - это агрегатные состояния общей Целостности.

Состояние восприятия этой целостности как одного из агрегатных состояний называется порядком (импликативным или экспликативным). Соответственно, неразличение (по причине их внутреннего единства) этих состояний является Духом, или Дхармой (это - мои термины).

Изменение в одном из агрегатных состояний не может происходить без параллельного изменения в другом агрегатном состоянии. Поэтому усложнение эволюции разума сопровождается эволюционным усложнением материи и наоборот. Это есть некий ортогенез.

Таким образом, сознание присутствует в любой материи. Это понимание близко в идеям пантеизма.
    Вот ты пишешь:Материя и сознание - это агрегатные состояния общей Целостности.(с)
    Целостность-антипод разделению,фрагментарности.

Однако наше сознание "считает" что есть отдельная автономная личность-Вадим и есть отдельная автономная личность-Аркадий.
    А Бом(и не только) утверждают нелокальность глубинной сути феномена материя/сознания.

Дэвид(и иже с ним) гонит пургу или сознание выдаёт,мягко говоря,не совсем то,что есть на самом деле?Как считаешь?

5. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    В принципе-да.Только "не играет в некие игры",а демонстрирует сам процесс разворачивания значения в более полное,совершенное значение.Где в роли наблюдателя вечный ты.
    Высший разум - это не бомовская концепция.
    Я в курсе.
    Я не могу отнести себя к чистому пантеисту,хотя сам концепт мне близок.
    А что именно смущает?
    Это сложный вопрос.Вопрос в идентификации себя в себе.
    Ранее я писал,что Логос это порядок, как свойство правильно организованной мысли.
    Им пронизано всё пространство.Им и стоит,движется и существует.

Пространство чего?Смыслов.Но речь идёт о порядке организации смыслов.Который,в свою очередь подтягивает организацию материю во след смысловой организации.Под это выделяется огромная энергетическая составляющая.

От объявленного слова,говорят меняется атомная решётка воды.(не проверял,но допускаю)
    Если парадигма пантеизма-Разумность-всё во всём,то я не вижу разногласий с Учением,которого держусь.

Разумеется так.
    " Понять мир и себя не значит накопить и соединить массу разрозненных знаний о различных аспектах реальности (высокое знание не кумулятивно, или, кaк говорили древние, "многознание уму не научает. Понять мир и себя значит овладеть логикой ВЫСОКИХ смыслов организации мира и себя в этом мире"(с)
    То есть ты принципиально не хочешь заменить слова "божественный, высший" на "коллективный, высший" разум?
    Не вопрос.В общении с тобой-могу заменить.
    Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    1-е послание Коринфянам 9:22 — 1Кор 9:22: https://bible.by/verse/53/9/22/

Только ты не ответил,как ты воспринимаешь микробиологов-виталистов?
    Я же вроде пояснил: любая дхарма обладает двойственностью: сознанием и материей, переходящими одно в другое. То есть любое сознание материально, а любая материя сознательна. Вот тебе некая "жизненная сила" виталистов.
    А их оппоненты="классические" учёные этого не понимают?Впрочем,очевидно что нет,бо Бома так же не признают.

Может не электроны разумности появятся,а твой вечный наблюдатель,или не так...ты,как вечный наблюдатель-овладеешь логикой ВЫСОКИХ смыслов организации мира и себя в этом мире?
    Может быть и так. Я думаю, что любое изменение отражается в обоих состояниях. Тут важно, где оно начинается первым. Оно может начаться в материи и перейти на сознание, а может и наоборот.
    Предположу,что сознание-начинает первым.

Разве Дэвид не говорил,утверждал принцип "Вселенная в каждой своей части"?
    Да. Я понимаю его так (своими словами): у дхарм есть свойство, которое всех вместе их делает Дхармой. По аналогии: отрежь у человека руку - и он останется человеком. Но лиши человека жизни - и это уже не будет человеком. Это свойство дхарм можно сравнить с их вечной жизненной силой, с их движением. У Дэвида это называется нелокальностью.
    Применял бы ты эту теорию-практически,а не стоял бы на позициях разделения.

Ты-Вселенная,а твой Наблюдатель(кстати,тоже -ты)видит лишь какую-то малую часть в квантовом богатстве вариантов.
    Вся Вселенная видит, а я - нет, потому что у "меня" нет такого материального аппарата, чтобы схлопывать волновую функцию размером со Вселенную.
    А без материальной оболочки рассуждать о "я" или "не-я" - это софистика.
    Верно выводишь,Вселенная видит,а ты/я-нет.
    Вопрос:почему?-отвечаешь:нет такого мат.органа.
    Но выше мы рассуждали,что: у дхарм есть свойство, которое всех вместе их делает Дхармой.
    и ещё:

То есть агрегатное состояние сознания находится в НЕизменённом состоянии(в базовом),а выражается это НЕизменённое состояние в отсутствии ряда свойств.
    В частности,в НЕприятии нелокальности,не пониманию этого факта и не приятию его.Неверие.

6. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    То есть пасквиль "Англосаксы и мир" написал какой-нибудь КГБшник типа гитлерёныша?
    Прям таки пасквиль?)Могут иметь место искажения,но в целом исторически это согласуется.
    И да,современники Чарльза,кто они,на твой взгляд?:

Социальный дарвинизм был тесно связан с расизмом, поскольку социал-дарвинисты переносили учение Дарвина о естественном отборе и борьбе за существование на человеческое общество (Д. Хайкрафт и Б. Кидд в Великобритании, Жорж де Лапуж во Франции, Людвиг Вольтман, Хьюстон Чемберлен и Отто Аммон в Германии, Мэдисон Грант в США и др.). Они использовали мальтузианство и положения евгеники для обоснования идеи превосходства наследуемых качеств господствующих слоёв общества[7][9]. Идея Чемберлена о борьбе «арийской» и «семитской рас» как стержне мировой истории была заимствована нацизмом, а затем через него неонацизмом и рядом направлений неоязычества[9]. Одним из сторонников идей социал-дарвинизма был Адольф Гитлер[13].
    А перед Дарвином как-то неловко вышло...
    Это да,Чарльз-порядочный учёный.
    Но всегда находятся те,кто готов искажать факты в угоду своим полит.интересам.

7. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    А не могу понять,вот этой информацией преследуется какая цель?И кем?И для чего?
    Я думаю, что у Вовы серьезное заболевание
    Вполне возможно.Чай не молодой уже.
    поэтому и снимаются такие видео.
    А про Байдена почему не снимают и не предполагают какие у него заболевания?
    Поэтому его давно вживую практически никто не видит.
    А речи кто регулярно произносит?Двойник?
    Поговаривают о болезни Гентингтона.
    "Поговаривать" можно хоть о чём.
    А почему не "поговаривали" о Мадлен Олбрайт отдавшей "добро" на бомбёжку Белграда?Или тогда это вписывалось в парадигму распространения "демократии"?!
    Ты пойми,я сейчас никого не защищаю,просто хочу понять логику "поговаривающих".

8. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Если тебе это близко, чего тогда гонишь пургу?
    Разложи по полочкам и станешь как все. Когда будешь раскладывать то найдёшь иерархию.
    Это и есть непринимаемый тобой Бог.
    И Познеры и Невзоровыми улягутся в свои лузы.
    Но при этом потеряешь то чего ты любитель - говорить станет не о чем.
    Я тебе (или не тебе) уже описал разницу: есть коллективный высший разум, но нет божественного высшего разума. Если ты богом назовешь этот коллективный разум, то я с тобой вполне соглашусь.
    Бог - это Дхарма, а не какое-то высшее существо, чуждое этому миру. Дхарма состоит из коллективного сознания и коллективной материальности дхарм, ее составляющих. Это порядок организации сознания-материи мира.

Близко ли такое понимание к примитивной идее антропоморфного библейского бога (всесильного, всезнающего, всеправедного, совершенного, самодурного и т.д.)? Нет.

9. Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
    Я тебе (или не тебе) уже описал разницу: есть коллективный высший разум, но нет божественного высшего разума. Если ты богом назовешь этот коллективный разум, то я с тобой вполне соглашусь.
    Бог - это Дхарма, а не какое-то высшее существо, чуждое этому миру. Дхарма состоит из коллективного сознания и коллективной материальности дхарм, ее составляющих. Это порядок организации сознания-материи мира.

Близко ли такое понимание к примитивной идее антропоморфного библейского бога (всесильного, всезнающего, всеправедного, совершенного, самодурного и т.д.)? Нет.
    Не только близко! Это оно и есть.
    Ты же сам произвёл расстановку, только забыл волшебное слово - иерархия.
    ПРимитивно, твоя Дхарма с большой буквы , слепилась из множества дхарм. Но разве при таком раскладе нельзя не представить промежуточных слепков, которые ещё не с большой буквы но уже и не с маленькой.
    Был же ты разумным когда вещал об элохимах.
    А сейчас как подменили на крайне право-левого!
    И что вылезло в результате?
    - Атеист!!!!
    С чем тебя и поздравляю.

10. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Не криви душой,Рабин.
    Интересует,и ещё как!
    Баран ты упёртый!

Служу тебе тем,что ввожу тебя в "систему зеркал" и приобщаю к мышлению Нового Человека,у которого локус внимания сосредоточен на внутреннем созерцании.
    Твой учитель в споре с Романом занимает позицию аналогичную - хрен сдвинется с точки наблюдения. Потому они готовы друг другу волосья повыдергивать (как бабы), отстаивая свой специфичный ракурс на Писание.

Мы же пытаемся рассуждения наши вынести за библейские рамки. И это логично для зрелой личности.
    Ибо попирая народные мудрости других людей мы автоматически возвышаемся над ними.

11. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Не криви душой,Рабин.
    Интересует,и ещё как!
    Баран ты упёртый!
    Спасибо,и я тебя люблю.)

Твой учитель в споре с Романом занимает позицию аналогичную - хрен сдвинется с точки наблюдения. Потому они готовы друг другу волосья повыдергивать (как бабы), отстаивая свой специфичный ракурс на Писание.
    Это их видение.
    И их "война".
    Мы же пытаемся рассуждения наши вынести за библейские рамки. И это логично для зрелой личности.
    Ибо попирая народные мудрости других людей мы автоматически возвышаемся над ними.
    "народные мудрости",подчас не отличимы от мифов и преданий человеческих.
    Не о возвышении,идёт речь,а о развенчивании.

12. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Он уехал.Это первое.И второе:в отличии от Невзорова-не фабрикует нескончаемой вереницей фейки,хотя у него то аудитория куда солидней чем у Невзорова.
    Уехал... Сбежал, ты хотел сказать? ))) Так 750 тысяч с 24 февраля уехало, и не он один . Невзоров тоже уехал Смешной ты, Аркадий.
    Я не в теме уехал Познер или не вернулся.Для меня важно что и как говорит уехавший/не вернувшийся-оттуда...или молчит.
    Какой фейк опубликовал Невзоров, приведи примеры.
    На него открыто уголовное дело,насколько я знаю.
    Прокурор,я полагаю,приведёт "примеры".Я таким полномочиями не обладаю.
    В Телеграме у Невзорова больше 1 миллиона 100 тысяч подписчиков, у Познера 76 тысяч.
    Если допустить,что Познер бы начал метать фейки-соответствующая аудитория-не заставила себя ждать.
    Говоря о "солидности" категории я имел виду не количество фейкоедов,а уровень адекватности и способности к критическому анализу.

13. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Не только близко! Это оно и есть.
    Что "так оно и есть"? Антропоморфное божество древних народов?
    Рабин, не смеши. Ты сам в эту дурь не веришь, иначе бы не околачивался на подобных форумах, а ходил бы лизал руки попам и прочей нечисти.

Ты же сам произвёл расстановку, только забыл волшебное слово - иерархия.
    ПРимитивно, твоя Дхарма с большой буквы , слепилась из множества дхарм. Но разве при таком раскладе нельзя не представить промежуточных слепков, которые ещё не с большой буквы но уже и не с маленькой.
    Размер буквы значения не имеет; просто таким образом различаем слова-омонимы.
    А кто из нас против иерархии? Она есть везде: индивидуум - семья - общество - человечество как пример иерархии.

И что вылезло в результате?
    - Атеист!!!!
    С чем тебя и поздравляю.
    Я же сказал, что скорее пантеист, то есть верю в сознательность материи и в материальность сознания Вселенной как единого целого.

Но не в мужиков, бегающих по пустыне и заявляющих, что они боги. Бред какой-то.

14. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Я не в теме уехал Познер или не вернулся.Для меня важно что и как говорит уехавший/не вернувшийся-оттуда...или молчит.
    Молчание - знак согласия.
    Я вот не молчу, так как не согласен с тем, что бомбить мирное население, убивать, насиловать женщин и детей - это кому-то разрешено под любыми предлогами.

На него открыто уголовное дело,насколько я знаю.
    Прокурор,я полагаю,приведёт "примеры".Я таким полномочиями не обладаю.
    За его материал о Мариупольском театре. В котором погибло 300 человек, скрывавшихся от бомбежек (среди них большинство женщин и детей).

А что мне с этой прокуратуры? Там работают обычные отбросы общества.
    Так в чем "фейки Невзорова-то"? А то ты обозначил, но не подтвердил.

Говоря о "солидности" категории я имел виду не количество фейкоедов,а уровень адекватности и способности к критическому анализу.
    Убийство мирных жителей не нуждается ни в каком "критическом анализе". И в "некритическом" ("всё не так однозначно", "ихтамнет", ...) тоже.
    Это - преступление против человечества. Что тут еще "анализировать"?

15. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Вполне возможно.Чай не молодой уже.
    Так пора на покой. Желательно вечный.

А про Байдена почему не снимают и не предполагают какие у него заболевания?
    Снимают, размещают. Полно видео.

А речи кто регулярно произносит?Двойник?
    Фото-, видеомонтаж.

А почему не "поговаривали" о Мадлен Олбрайт отдавшей "добро" на бомбёжку Белграда?Или тогда это вписывалось в парадигму распространения "демократии"?!
    Ты пойми,я сейчас никого не защищаю,просто хочу понять логику "поговаривающих".
    Ты выступаешь именно против бомбёжек Белграда или вообще против вмешательства? Давай для начала определимся. И как ты видишь оптимальное решение той проблемы остановки геноцида против национально-религиозных меньшинств бывшей Югославии? Хочу услышать твой вариант.

16. Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
    Что "так оно и есть"? Антропоморфное божество древних народов?
    Рабин, не смеши. Ты сам в эту дурь не веришь, иначе бы не околачивался на подобных форумах, а ходил бы лизал руки попам и прочей нечисти.
    Размер буквы значения не имеет; просто таким образом различаем слова-омонимы.
    А кто из нас против иерархии? Она есть везде: индивидуум - семья - общество - человечество как пример иерархии.
    Я же сказал, что скорее пантеист, то есть верю в сознательность материи и в материальность сознания Вселенной как единого целого.
    Но не в мужиков, бегающих по пустыне и заявляющих, что они боги. Бред какой-то.
    Согласись что самая маленькая дхарма допустим , вирус. Для него дхарма побольше - микроб, своего рода - элохим.
    Таким иерархическим образом, для твоего пса - ты - элохим (бог с маленькой буквы). Ты - мужик который бегает не по пустыне а по городу.
    Пустыня и город для тебя важный факт?
    Архонт принимающий вид мужика...о-о-о-о...ты же не веришь в видения..... и этих святых-экстрасенсов тоже не встречал.....может англо-саксы для тебя элохимы?
    Как бы ....э-э-э-э...трудно с тобой.... ты как бы и не жил на планете.....э-э-э-э....а с чего ты решил что ты пантеист, тогда?
    Да и атеист тебе с таким опытом по плечу.
    Цитата Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
    Вадим, вам годков-то сколько?
    Было бы тебе ну максиум 10 лет, я бы понял...а так ты уже сам отец и вроде знаешь что дети не пальцем сделаны.
    Это роль такая?
    - Прошу эту роль со мной не применять! (с) А то в "спортлото" пожалуюсь!
    Последний раз редактировалось Rabin; 28.04.2022 в 10:09.

17. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Было бы тебе ну максиум 10 лет, я бы понял...а так ты уже сам отец и вроде знаешь что дети не пальцем сделаны.
    Это роль такая?
    - Прошу эту роль со мной не применять! (с) А то в "спортлото" пожалуюсь!
    Забавна цитата. скорее, набор. Но вопрос же я не вам, а Вадиму задал.

18. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Спасибо,и я тебя люблю.)
    Это их видение.
    И их "война".
    "народные мудрости",подчас не отличимы от мифов и преданий человеческих.
    Не о возвышении,идёт речь,а о развенчивании.
    Ты сейчас не имеешь карт на руках перебить древних. Космологи типа Бома лишь заменяют слова на современные в древних Писаниях. Наука даже близко (на сегодня) не подобралась к доказательной базе, где сказанное древними опровергалось бы.
    Вот ты сейчас открестишься, а потом станешь локти кусать. А тенденция (твоя) на выход из христианства явно наметилась.

19. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Прям таки пасквиль?)Могут иметь место искажения,но в целом исторически это согласуется.
    И да,современники Чарльза,кто они,на твой взгляд?:

Социальный дарвинизм был тесно связан с расизмом, поскольку социал-дарвинисты переносили учение Дарвина о естественном отборе и борьбе за существование на человеческое общество (Д. Хайкрафт и Б. Кидд в Великобритании, Жорж де Лапуж во Франции, Людвиг Вольтман, Хьюстон Чемберлен и Отто Аммон в Германии, Мэдисон Грант в США и др.). Они использовали мальтузианство и положения евгеники для обоснования идеи превосходства наследуемых качеств господствующих слоёв общества[7][9]. Идея Чемберлена о борьбе «арийской» и «семитской рас» как стержне мировой истории была заимствована нацизмом, а затем через него неонацизмом и рядом направлений неоязычества[9]. Одним из сторонников идей социал-дарвинизма был Адольф Гитлер[13].
    Я никогда не соглашусь с тем, что расы или физиологические особенности человека определяют полноценность или неполноценность человеческого организма. Это лютый бред. Генетический код у всех одинаков.

Но я согласен с тем, что существуют отсталые общества, государства, народы. То есть конкретные индивидуумы, их составляющие, полностью полноценны всем остальным индивидуумам, но само общество при этом является отсталым в силу объективных эволюционных причин.

То есть, к примеру, не сами по себе негры являются неполноценной расой, но общество Руанды, состоящее из полноценных людей, в силу объективных причин своей неполноценности подавляет их полноценность. Если мы вывезем население Руанды в любую развитую страну, то такое общество в полной мере раскроет потенциал каждого руандийца.

Вот здесь кроется отличие, которое любят искажать сторонники расовых теорий.

п.с. А Гитлер был вполне себе христианином. С мистическим уклоном. Ну, что-то типа нашего Рабина

20. Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение

п.с. А Гитлер был вполне себе христианином. С мистическим уклоном. Ну, что-то типа нашего Рабина
    Вздор. Не был. И ненавидел христианство люто.

Метки этой темы

Ваши права