Ты всё время скатываешься на плоть(сосредотачиваешь локус внимания на видимых процессах),хотя мне пишешь,что надо смотреть на процессы невидимые,те что стоят за разворотом видимых реалий в мире.
Никто из нормальных людей-не радуется войне,смертям,разрухе и людским страданиям.
Но надо понимать,что это допущение Замысла Разумности-закладка для освобождения от ветхой,старой энергии.
Для переформата,переустройства текущей парадигмы отношений сообществ.Мировых,разумеется,а не только непосредственных участников конфликта.
Нет,Вадим,я "топлю" за совершенно другой глобализм,отнюдь не расистского толка и не прокси-фашистского.
Я исповедую такую глобализацию,целью которой однополярный мир, где люди свободно передвигаются по всему земному шару, зарабатывают деньги в разных странах, активно влияют на происходящее, самостоятельно выбирают мировоззрение и формируют политические предпочтения,помня при этом о принципе отдаче(блаженнее давать,чем принимать.Деян 20:35).
Главные принципы глобализации,той,которую вижу-неограниченная свобода торговли, минимальная роль государства в регуляции экономики, выдвижение на первый план частного сектора и его основных игроков — корпораций и транснациональных компаний.
Сдвиги в сторону противостояния не согласных друг с другом цивилизаций-гегемонов,итогом которой-ядерные обмены и глобальная экокатастрофа?
А разве война за сознание началась 24 февраля 2022 года?Не с 1991 ли года она началась и не лишь возрастает в своём накале.
Ты,Вадим,подобно щепке-закручен в водовороте этой инфовойны,и как бы ты не пыжился,но позиционируя себя на словах глобалистом,в рассуждениях показываешь обратное мировоззрение-антиглобалистское.
Такое умозаключение-прорасистское.Вот он итог зомбирования.Следущий этап-нацистская парадигма....Как по нотам.
Не про людей-ублюдков/выродков ты должен рассуждать,ибо физиологически-все равны,а про смену самой парадигмы=идеологии,ибо она куёт носителей.
Так устроен этот мир.
Не согласен,что дураки.Гегемония центральной власти,с последующей концетрацией в руках одного-неминуемо влечёт к тоталитаризму,а последний-к иллюзии,что всё делается ради интересов населения государства.
Но на что я хочу обратить твоё внимание,так это на то,что в расисткой англо-саксонской идеологии и в российской=квазифашистской(национал-социалистической)-полный ходом замечен формирование коллективистского сознания, основанного на превосходстве коллективного над индивидуальным.
Ты видишь этот процесс,Вадим?