Благодарности Благодарности:  0
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65

Тема: события недели распятия и воскресения Христа

1. #41 (381038) | Ответ на # 381029
    Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Христов Божий Посмотреть сообщение
    1-е послание Петра 3:18 SYN
    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    NRT
    Ты БИБЛИИ не знаешь гонишь ересь.
    Не позорься.
    Твои цитаты из Библии здесь не уместны.
    Ты утверждаешь, что Отец небесный воскресил Христа только как Духа, без тела?

Что скажешь на такое?

Вот Отец воскресил Христа,
    я написал в теле,
    ты утверждаешь только в духе.

Иоан.20
    24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Иоан.21
    8 А другие ученики приплыли в лодке, – ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, – таща сеть с рыбою.
    9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
    10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
    11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
    12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
    13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
    14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.

Деян.10
    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

Рим.8
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Духи (все) нЕ имеют "видимого тела", нЕ могут вкушать еду...

Христос воскрес в теле, поэтому специально явился Фоме, чтобы развеять ересь, что воскрес только как Дух невидимый
    Христос воскресший специально кушал вместе с учениками, доказывая, что воскрес целиком, в теле.

Поэтому позоришься тут ты, Христов не_божий

17.10.81 шаббат
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие

2. #42 (381040) | Ответ на # 381038
    Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение
    Твои цитаты из Библии здесь не уместны.
    Ты утверждаешь, что Отец небесный воскресил Христа только как Духа, без тела?

Что скажешь на такое?

Вот Отец воскресил Христа,
    я написал в теле,
    ты утверждаешь только в духе.

Иоан.20
    24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Иоан.21
    8 А другие ученики приплыли в лодке, – ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, – таща сеть с рыбою.
    9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
    10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
    11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
    12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
    13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
    14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.

Деян.10
    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

Рим.8
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Духи (все) нЕ имеют "видимого тела", нЕ могут вкушать еду...

Христос воскрес в теле, поэтому специально явился Фоме, чтобы развеять ересь, что воскрес только как Дух невидимый
    Христос воскресший специально кушал вместе с учениками, доказывая, что воскрес целиком, в теле.

Поэтому позоришься тут ты, Христов не_божий

17.10.81 шаббат
    Твои мозги опоносила блудница. Ты совсем не соображаешь. Я тебе привел БИБЛИЮ. Вот стихи , думай адепт блудницы.

Бытие 19-1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
    2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
    3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.

Как ангелы могли есть? Думай федот.
    Последний раз редактировалось Христов Божий; 20.12.2021 в 10:23.

3. #43 (381046) | Ответ на # 381040
    330
    Записей в дневнике
    15
    Твои мозги опоносила блудница. Ты совсем не соображаешь. Я тебе привел БИБЛИЮ. Вот стихи , думай адепт блудницы.

Бытие 19-1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
    2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
    3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.

Как ангелы могли есть? Думай федот.
    Когда ты приводишь цитаты Библии, то еще выглядишь как умный.
    Но все что сверх-цитирования Библии от тебя, обличают тебя.

Древние люди, такие как Лот, именовали ангелами даже просто людей, водимых святым духом.
    В современности тоже есть шутливая фраза: ну ты просто ангелочек!

Реальные ангелы - это суть служебные духи Всевышнего Бога.
    И некоторые ангелы, по делу службы Богу, входили к избранным людям, или Бог давал им видимые тела.
    Вот и шли "ангелы во плоти" по земле, их можно потрогать, и они могли кушать.

Мат.3
    9 и говорит Ему (сатана): все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

божий человек служит Богу,
    и ангелы служат Богу.
    В этом человек и ангел похожи.

Поэтому когда божий человек воистину служил Богу, его (человека), могли именовать ангелом

17.10.081 шаббат

4. #44 (381047) | Ответ на # 381046
    К Лоту по твоему пришли два человека которые знали, что БОГ сожжет эти города и потом делись ни куда?

5. #45 (381048) | Ответ на # 381047
    330
    Записей в дневнике
    15
    К Лоту по твоему пришли два человека которые знали, что БОГ сожжет эти города и потом делись ни куда?
    Быт.19.
    1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
    2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
    4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
    5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
    6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
    7 и сказал им: братья мои, не делайте зла;
    8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
    9 Но они сказали ему: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
    10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь дома заперли;
    11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

Как видим, те два ангела, были вполне себе мужи, в теле и кушали. Только они обладали силой и славой Бога Вседержителя!
    И кстати, многие люди, нЕ разумеют этот отрывок библейского Слова Бога,
    они нЕ понимают ни поведение Лота, ни поведение содомлян.
    Потому что весь Ветхий завет зашифрован, лежит под покрывалом Моисеевым, который снимается живым Словом Бога (Христом).

17.10.081 шаббат

6. #46 (381050) | Ответ на # 381048
    Быт.19.
    1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
    2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
    4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
    5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
    6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
    7 и сказал им: братья мои, не делайте зла;
    8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
    9 Но они сказали ему: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
    10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь дома заперли;
    11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

Как видим, те два ангела, были вполне себе мужи, в теле и кушали. Только они обладали силой и славой Бога Вседержителя!
    И кстати, многие люди, нЕ разумеют этот отрывок библейского Слова Бога,
    они нЕ понимают ни поведение Лота, ни поведение содомлян.
    Потому что весь Ветхий завет зашифрован, лежит под покрывалом Моисеевым, который снимается живым Словом Бога (Христом).

17.10.081 шаббат
    Так и ты ничего не разумеешь, федотка.

Бытие 6-2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Бытие 6:4 SYN

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

NRT

В те дни, после того как сыны Божьи входили к человеческим дочерям и имели от них детей, были на земле исполины. Это были герои, знаменитые с древних времен.

RBO-2015

В ту пору (как и позже) были на земле исполины, ибо сыны Божьи приходили к дочерям человеческим, а те рожали от них детей. Богатыри былых времен, они прославили свое имя.

BTI

В то время были на земле люди, низко падшие (как и после того), ибо сыны Божии стали жить с дочерьми человеческими и те рожали им детей. Силой они отличались издревле, своей воинственностью прославились.

Думай федотка.

7. #47 (381097) | Ответ на # 381006
    Вопрос в том,
    что твое убеждение: 14-ое число 1-го месяца есть суббота по Богу,
    противоречит данным из Библии, что 14-ое число 1-го месяца - это иудейская пятница.

а что до Быт.1
    Мысли Бога не есть мысли человека

И вот мысли Бога
    - и был вечер, и было утро: день один

вечером - начинается всякий день по Богу.

Зах.14
    6 И будет в тот день (день Господень): не станет света, светила удалятся.
    7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.

утром - встает Солнце во всяком дне, после Ночи встает Солнце.

Этим самым, Бог подчеркивает важность счета времени, с вечера считать!

Этим самым, Бог утверждает: даже после самой мрачной ночи, всегда настанет рассвет и День.
    т.е если человек сидит в полной тьме невежества, под угрозой смерти... то даже для такого человека воссияет Солнце правды Царства Бога.

Быт.1.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Солнце и Луна используются Богом и для Знамений, т.е знаками на небе для своих детей.

17.10.081 шаббат
    Вот вот у иудеев пятница... - вы не иудей в познании Писания? ��

Дело в том, что иудеи не вошли в субботу...

Скажите вот стих:

17 это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх 31:17)

Сего Господа как зовут?

Вот вы согласны, что солнце и луна даны для знамений и отделения дня от ночи-скажите тьма от часа шестого до часа девятого, когда померкло солнце есть знамение и отделения дня от ночи?

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:

45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. (Лук 23:44-45)

8. #48 (381098) | Ответ на # 381007
    Иоана был жив во чреве кита, и кит выплюнул его живым на берег ниневии

Тело Христа было погребено в склепе, но разве Христос умер? (заглотил кит)
    Дух-то Христа живой, и был "во чреве земли", где проповедовал Евангелие Царства Бога

А затем Отец воскресил Христа в теле для еще некоторого времени жизни на земле. (выплюнул кит)

17.10.081 шаббат
    Нет, стоп, стоп��-скажите четко:

Иисус Христос был мертв или нет?

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь... (Откр 1:18)

9. #49 (381135) | Ответ на # 381098
    330
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Нет, стоп, стоп��-скажите четко:
    Иисус Христос был мертв или нет?
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь... (Откр 1:18)
    Христос живой вечно.
    И было время, когда Слово Божие жило на земле во плоти иудейского мужчины (Иешуа)
    Затем Иешуа казнили на кресте, как агнца. Это Иешуа мертв, умер.
    Однако, это плоть умерла, а Дух Христа нЕ умер.

Затем, Отец воскресил Христа в теле, и Христос встал и пошел являться избранным людям.
    Затем Христос живым ушел на небеса к Отцу, вечная жизнь, жив во веки веков.

Итак, Христос живой, был мертв, и вот, живой вечно.

18.10.081 вс

10. #50 (381137) | Ответ на # 381135
    Евангелие от Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

2-е послание Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Жди наказания еретик.

11. #51 (381138) | Ответ на # 381135
    Христос живой вечно.
    И было время, когда Слово Божие жило на земле во плоти иудейского мужчины (Иешуа)

Затем, Отец воскресил Христа в теле, и Христос встал и пошел являться избранным людям.

18.10.081 вс
    Ну так и дух Ионы отошел к Богу-у Бога все живы.
    Давайте ещё раз:

Иона будучи живым во плоти три дня и три ночи был во чреве кита-конечно же он был не в физическом животном-китом здесь названна великая скорбь:

3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил...

4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря...

5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой... (вера и надежда)

6 Объяли меня воды до души моей...

7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада....

8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего. (Ион 2:3-8)
    (Боже Мой почему Ты Меня оставил?)

1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (Деян 3:1)

Итак внимательно прочтите и скажите, почему вы считаете, что Иисус те же три дня и три ночи был мертв во плоти?

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мат 27:46)
    Последний раз редактировалось Роман; 21.12.2021 в 06:16.

12. #52 (381310) | Ответ на # 381097
    330
    Записей в дневнике
    15
    Вот вот у иудеев пятница... - вы не иудей в познании Писания? ��
    Кто я такой знает точно мой Отец, Сущий на небесах, и более никто.

И даже если я скажу, что я духовный иудей - это для многих из вас будет "просто словами".
    В Небесный Иерусалим можно войти только одними из 12 врат. И я вошел через врата колена Иуды.

17 это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх 31:17)

Сего Господа как зовут?
    Есть всего один Бог, и его непроизносимое Имя есть тетраграмматон, ЙХВХ.

Вот вы согласны, что солнце и луна даны для знамений и отделения дня от ночи-скажите тьма от часа шестого до часа девятого, когда померкло солнце есть знамение и отделения дня от ночи?

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
    45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. (Лук 23:44-45)
    Уже говорил, данная тьма есть Знамение от Бога, что висящий на кресте - есть Сын Божий.
    Это нЕ для отделения дня от ночи

19.10.081 второй день

13. #53 (381325) | Ответ на # 381310
    Кто я такой знает точно мой Отец, Сущий на небесах, и более никто.

И даже если я скажу, что я духовный иудей - это для многих из вас будет "просто словами".
    В Небесный Иерусалим можно войти только одними из 12 врат. И я вошел через врата колена Иуды.

Есть всего один Бог, и его непроизносимое Имя есть тетраграмматон, ЙХВХ.

Уже говорил, данная тьма есть Знамение от Бога, что висящий на кресте - есть Сын Божий.
    Это нЕ для отделения дня от ночи

19.10.081 второй день
    Без покаяния не познать 12 врат, уж я то знаю ��.

Если сего Господа зовут именем непроизносимым, то Господь Иисус кто есть? - ведь не может человек служить двум господам, да и в законе написано так:

Господь Бог наш един есть

?

Вот вы говорите, что данная тьма есть знамение от Бога о том, что на кресте Сын Божий-выходит Иисус ошибся сказав, что роду лукавому не дастса иного знамения кроме знамения Ионы?

Да и знамения небесные разве не перечисленны в том для чего они? :

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт 1:14-18)
    Последний раз редактировалось Роман; 23.12.2021 в 05:15.

14. #54 (382109) | Ответ на # 381310
    Вам ещё много времени на размышления надо?

15. #55 (383586) | Ответ на # 382109
    330
    Записей в дневнике
    15
    Пророческая информация из Ветхого и Нового завета относительно Христа

смерть Христа - ключевое событие истинной веры, задает хронологию и счет эталонного времени.

календарь от бога, он же вечный календарь: лунно-солнечно-звездный
    звездный период 532 года - это период "великого индиктиона".

текущий в современности 15-ый великий индиктион, идет 81 год 15-го великого индиктиона.

следовательно, в прошлом осталось 14-ть полных великих индиктиона.

текущий год = 14*532+81 = 7529 год (он же 15.081)
    это если считать от начала сотворения мира.

два первых великих индиктиона - допотопное время.
    4 индиктиона с Ноя до Авраама.4 индиктиона до рождения Христа.
    Христос родился в 11-м великом индиктионе.
    4 индиктиона после Христа.
    второе пришествие Христа, современность.

с 1 по 15 великий индиктион ...
    1 допотоп, 532
    2 допотоп, 532, 1064 год

3 Ной, 532, 1596 год
    4 --, 532, 2128 год
    5 --, 532, 2660 год
    6 Авраам, 532, 3192 год

7 До Христа, 532, 3724 год
    8 До Христа, 532, 4256 год
    9 До Христа, 532, 4788 год
    10 До Христа, 532, 5320 год

11 Христос явился, 5538 год
    11 После Христа, 532, 5852 год
    12 После Христа, 532, 6384 год
    13 После Христа, 532, 6916 год
    14 После Христа, 532, 7448 год

15 современность, 7529 год

--------------
    Идут последние времена!
    --------------

Отец, Сущий на небесах, нЕ утаивает информацию о ключевых событиях жизни Христа.
    Так еще до рождения Христа были пророчества, когда и где родится Спаситель на земле, и как он будет себя вести.
    И можно было высчитать, что Христос родится в 11-м великом индиктионе, и даже более точно - в 5505 году
    Поэтому истинно верующие и мудрецы земли, могли ожидать Спасителя, что вот-вот Он родится.
    И Спаситель родился по пророчеству от Бога, в заданное Богом время

Точная дата Дня рождения Йешуа (Спасителя) = 21 число 7-го месяца 5505 года (21.07.5505)

Затем было предсказано, что Спасителя казнят и Бог воскресит его.

Точная дата Дня смерти (казни на кресте) Йешуа (Спасителя) = 14 число 1-го месяца 5538 года (14.01.5538)

Точная дата Дня воскресения Йешуа (Спасителя) = 17 число 1-го месяца 5538 года (17.01.5538)

Затем можно было вычислить время жизни после Христа
    - столько же, сколько и ожидали Христа!!!
    4-е великих индиктиона!

И с началом 15-го великого индиктиона можно было ожидать последних дней перед вторым пришествием Христа.

14-ый великий индиктион окончился в 1941 году.
    Сейчас идет 15-ый великий индиктион, 81 год

02.11.081 шестой день

16. #56 (384104) | Ответ на # 383586
    Пророк ты наш сын человека ��, будет ли ответ от тебя

17. #57 (435932) | Ответ на # 384104
    330
    Записей в дневнике
    15
    Пророк ты наш сын человека ��, будет ли ответ от тебя
    тебе и Здесь - НЕТ
    тебе и Там - Возможно

ко всем - Здесь и Там Возможно.

18. #58 (436002) | Ответ на # 381135
    Христос живой вечно.

В каком теле ушёл Христос на Небеса... в том же физическом-духовном теле, в котором и воскрес: "плоть и КОСТИ", согласно Лк 24:39 ???...

19. #59 (436004) | Ответ на # 381137
    Евангелие от Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

2-е послание Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    Жди наказания еретик.
    "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем", - Вы согласны, что: "по плоти (живущего) Христа", - не означает:
    что Христос не во плоти воскрес и вознёсся на Небеса.. не так ли, Андрей???...

20. #60 (436041) | Ответ на # 436002
    330
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    В каком теле ушёл Христос на Небеса... в том же физическом-духовном теле, в котором и воскрес: "плоть и КОСТИ", согласно Лк 24:39 ???...
    у человека есть два тела, тело душевное (животное) и тело духовное.

что умерло на кресте?
    у Христа умерло душевное тело, но жизни Он нЕ лишился, так как есть живое духовное тело.

как воскрес Христос, в каком теле?
    Бог вернул Дух Христа в прежнее душевное тело, поэтому Христос воскрес с раной в боку, мог есть и пить.

В каком теле Христос пошел к Отцу?
    "плоть и кровь" нЕ может попасть в Царство Бога.
    в духовном теле Христос ушел на небеса.
    тело душевное "распалось на атомы земли"
    это называется нет могилы на земле.
    нигде нет более физического тела Христа, оно (тело) распалось на атомы, вернулось в прах земной.

06.10.082 третий день

Метки этой темы

Ваши права