Сообщение от
Сын человека Андрей
Вот обоснование по Библии
9 Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Итак, я странник, и может даже вы странник.
Я пишу (говорю) Слово Божие, и служу везде (и на этом форуме тоже) даром Святого Духа, который получил.
И вот когда приходит Сын человеческий, чтобы судить, судит нЕ Он, а судит Слово Божие.
И вот когда на земле жив и действует реально святой, то судит не он, а судит Слово Божие.
В общем, есть Всевышний Бог.
И есть люди, кто претендуют на "мы любим Бога! Бог с нами!"
И самые разумные поклонники Бога, любят Сына Бога (Христа) равно как и Отца небесного.
И вот Отец, Сущий на небесах, спрашивает
- Вот Я люблю свое творение *человека, а кто из людей любит Меня?
И как думаете, среди какой категории людей сначала будут розыски возлюбивших Бога?
Вы можете предполагать, а Слово Божие точно - время начаться суду Бога с христиан.
А зачем судить христиан?
А затем, что кто из христиан верно понял Христа, и исполнил Его заповеди - тот на суд нЕ приходит.
А кто из христиан ошибочно понял Христа, и нЕ исполняет заповеди, но при этом претендует на то, что он любит Бога - вот такого христианина осуждает Слово Божие, и осуждает с целью, чтобы такой христианин исправился, отказался от ложных убеждений и встал на путь истины.
Это Суд Бога словом Бога, нЕ для наказания верующего, а для его спасения души.
Ведь когда Слово Божие осуждает, то христианин может, может встать на сторону Слова Бога... хотя это и едва-едва праведник спасается.
------------------
Вот сюда или здесь, будет судейская работа Слова Бога среди верующих во Христа *местных участников.
Кто нЕ боится света - выходи на свет.
Кто свершает дела Божие - радуйтесь, и выходите на свет.
А кого дела злы - все равно нЕ сбежите далеко, Бог везде достанет.