Благодарности Благодарности:  0
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011
Показано с 201 по 214 из 214

Тема: О царе северном и царе южном

  1. Цитата Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
    Что братья и сестры думают об этом?
    Если говорить о царе северном, как России. Тогда должны исполниться эти слова:

    И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Откр.13:3,4)

    Запад нанёс смертельную рану Советскому Союзу. Противостояние идёт до сих пор. Путин говорил, что не хочет быть вассалом. Рана нанесена смертельная, Чубайс не гнушался ни чем лишь бы забить последний гвоздь в "гроб коммунизма".

    В принципе обида может быть сильной. Нельзя переформатировать всех людей, особенно творя беззакония, воруя и казнакратя. Могли остаться люди, которые захотят возврата. И если Россия вернется на социалистический путь, тогда у неё будут шансы стать царём северным.

    Стержни скрепляющие народ разрушены. От этого стана обречена на поражение, я думаю на верху понимают все. Сильной страна может стать только в одном случае, при не ком откате назад. Что бы восстановить народные скрепы. Без которых страна как как без ног, обращается за помощью к Узбегистану, за рабочей силой. Русский ванька забил на страну. Нет главной скрепы, социальной справедливости, которая объединяла советский народ. Люди до сих пор чувствуют себя обманутыми.

    Когда Россия вернется на социалистический путь, у неё будут все шансы стать мировым лидером. Так как она станет противовесом загнивающему западу. Возможно социальная справедливость станет главным оружием в последующие времена. На чем будет построена сила зверя и его популярность в мире.

  2. Участник
    Регистрация
    22.05.2016
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от unmasker1 Посмотреть сообщение
    если говорить о царе северном, как россии. тогда должны исполниться эти слова:
    и видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. и дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (откр.13:3,4)
    Скажем так: эти слова должны будут исполниться (и исполнятся) в любом случае - независимо от того, кто есть царь северный

  3. Участник
    Регистрация
    22.05.2016
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    1
    Апостол, касательно подобных рассуждений, говорит, что "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно" (1Кор 13:12).
    Здесь слово "гадательно" (н.с. 135) - загадка, иносказание, туманная речь.

    Из озвученного в сообщении #1 (358366), на данном отрезке времени видятся основания полагать, что:
    северный царь - это руководитель России;
    южный царь - это руководитель США.

    ...пока так... - без учета деталей, то есть, пока не рассматривается: будут ли это нынешние руководители, или другие, пришедшие им на замену.
    Не исключаю, что последующее время может внести коррективы в сказанное выше.
    Последний раз редактировалось Orion; 02.11.2021 в 01:35.

  4. Участник
    Регистрация
    22.05.2016
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    1
    ...дополняя перечень признаков царя северного - т.е, то, что относится к нему из написанного в Библии.

    Написано, что он выйдет из бездны (Откр 17:8 и Откр 11:7):
    "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится"

    В греческом языке Нового Завета, "бездна" - это место, где находятся мертвые и демоны.

    То есть (как вариант) - не исключено, что это будет тот, душа которого, пока что, находится в аде (бездне), но на короткое время он будет воскрешен из мертвых.., а после уйдет в погибель навеки.

    ...повторяю - это не утверждение.., а, лишь, как возможный вариант...
    Последний раз редактировалось Orion; 24.12.2021 в 22:14.

  5. Участник
    Регистрация
    22.05.2016
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от unmasker1 Посмотреть сообщение
    В принципе обида может быть сильной. Нельзя переформатировать всех людей, особенно творя беззакония, воруя и казнакратя. Могли остаться люди, которые захотят возврата. И если Россия вернется на социалистический путь, тогда у неё будут шансы стать царём северным.
    Не обязательно.
    Как вариант - может хватить и воссоздания СССР (соединения территорий, как раньше).
    И социализм вовсе не обязателен для этого.
    Тем более, что при социализме - царь не уместен.

    Кстати, попытки соединения территорий (и, соответственно, народов) имели место и ранее: в том числе, и обе мировые войны 20-го века. При этом, реальные организаторы обоих тех войн, скорее, стремились избежать социализма, чем - прийти к нему (на что указывает создание в последующем блока НАТО - союза кап.стран).
    Последний раз редактировалось Orion; 24.12.2021 в 22:39.

  6. Цитата Сообщение от orion Посмотреть сообщение
    скажем так: эти слова должны будут исполниться (и исполнятся) в любом случае - независимо от того, кто есть царь северный
    эти слова уже исполнились в 2014 году когда россию исключили из большой восьмёрки g8, президент сша в 2020 году хотел россию опять принять, но так как он проиграл президентские выборы россия осталась раненой, но ее опять примут в g8.
    тогда этот стих полностью исполнится.
    поэтому у зверя (сша) пока есть шесть голов, россия будет седьмая.

  7. Участник
    Регистрация
    22.05.2016
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    1
    События последних дней (месяцев), как-бы, кое-что привносят, касательно вопроса, приподнятого в этой теме: ху из ху?
    Это еще не совсем то, что дало бы нам основания однозначно ответить на указанный вопрос.., однако, мы, похоже, приближаемся к сему.

    При этом, полагаю, учитывая ряд «качеств» одного товарища (примеряемого на эту роль), его суть начинает проявляться, несколько БОЛЕЕ ярко и внятно, чем то же самое было видно ранее.
    То есть, мы видим, на самом деле, без обиняков:
    - коварство (военные действия без объявления… и т.п.);
    - глубочайшее бесчувствие к людям («15 или, даже 30 тысяч погибших – ничего не значит, по сравнению с целью операции» - это его слова); в нем не видно НИЧЕГО человеческого;
    - чрезвычайная жестокость к безоружным женщинам, детям и старикам (выраженная, в том числе, и в постоянных обстрелах колон эвакуируемых беженцев – в т.ч., и после СОГЛАСОВАНИЯ с агрессором на их вывод);
    - жестокие пытки мирного населения, с последующими бесчеловечными его расстрелами (зачастую, со связанными за спиною руками убитых);
    - поощряемое сверху, явное мародерство и грабительство того же мирного населения (причем, по всем оккупированным территориям);
    - и бесстыдная ложь, которая (и к бабке не ходи), похоже, поощряется «сверху».

    То есть, налицо признаки явного, образно говоря - «людоедства», и человеконенавистничества.
    Сегодня ситуация еще более прояснилась. Уже нетрудно видеть, что:
    - с одной стороны – весь цивилизованный мир людей (еще не утративших человеческие чувства и признаки человечности);
    - а с другой стороны – человек, жаждущий прославиться «собирательством», якобы «русских земель». С одной целью - дабы прослыть в истории весьма героическим персонажем. Понятно, что он движим именно этими хотениями. Причем, делает это любой ценой, не считаясь ни с чем.
    И этот человек совершенно не желает скрывать того (через своих «рупоров» СМИ), что Украина – это лишь НАЧАЛО. Далее, типа - будет больше.
    Потому Финляндия и Швеция (длительно время держащиеся нейтралитета) решительно приняли решение о вступлении в НАТО. И до самого руководства Евросоюза, похоже, довольно ясно дошло, что в Украине сейчас решается судьба Европы!
    И, даже, при всем этом, товарищ продолжает гнуть свою линию (!).

    см. далее
    Последний раз редактировалось Orion; 12.05.2022 в 09:29.

  8. Участник
    Регистрация
    22.05.2016
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    1
    продолжая предыдущее

    С другой стороны: как говорят в Одессе – не поймите меня правильно!
    …я вовсе не пытаюсь однозначно утверждать, что указанный товарищ есть именно ТОТ, о ком сказано в 13 главе Откровения. Однако – очень и очень похоже, что так (хотя и не исключаю, что он - некое очередное подобие Адольфа Гитлера.., Наполеона Бонапарта, и т.п., отчасти, зацикленных на ЗАХВАТЕ земель других народов: людей, движимых тщеславием и жаждой власти).

    Кроме того – пока в упор не видно оснований для заявлений, типа: "и кто может сразиться с ним?" (Отк 13:4). Пока что, военный гений не просматривается…
    Так что, под определение Отк 13:4, этот человек пока не подходит.
    Тем более, что для завоевания, даже одной Европы (прикрываемой НАТО) – военных сил у товарища, на данном историческом этапе, совершенно не достаточно (о завоевании же, скажем - соседнего Китая.., и речи быть не может!).
    И бюджет у НАТО, как минимум – в 12-14 раз больше, нежели у известной страны, которой управляет данный товарищ. И само качество вооружения НАТО, указывает на то же самое.
    То есть, если армия Украины, по сути – не имея должного оружия, не сломилась пред агрессором.., то, тем более, имея оружие НАТО, Европа (и Украина) не прогнется. Тем более до восхищения в утверждении: "и кто может сразиться с ним?" (Отк 13:4).

    Это к тому, что действия этого человека, пока что, намного более вызывают омерзение и презрение к нему (до ненависти и отвращения), чем то, о чем говорится в Отк 13:8. И, уже тем более - никаких оснований для того, чтобы люди Земли жаждали поклониться его образу, см. Отк 13:14,15.

    То есть, пока трудно исключать, что сказанное в 13 главе Откровения – не об этом человеке.
    Пока так – далее будем посмотреть: время покажет.
    Последний раз редактировалось Orion; 12.05.2022 в 09:41.

  9. Участник
    Регистрация
    22.05.2016
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    1
    заканчивая мысль

    Написано: «И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» (Отк 13:3,4).
    Здесь слово «дивилась» (н.с. 2296): удивляться, изумляться, поражаться, дивиться, недоумевать (то есть, в некотором смысле, в т.ч., и признаки восхищения).
    Однако, реальные дела известного товарища, весьма далеки от того, чтобы восхищаться им - наоборот.
    Также и военный гений его пока не просматривается (вообще). Налицо явный оперативный и стратегический просчет.., так что для сказанного у Дан 8:25 ("и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его") - пока нет оснований.

    То есть, пока что, нет оснований, в т.ч., и для реализации стихов Отк 13:3,4… - пока нечему ДИВИТЬСЯ.., и нет оснований для того, чтобы ПОКЛОНИТЬСЯ зверю и диаволу.
    Пока что, этот человек вызывает (у всего мира), лишь отвращение и неприязнь. Не более того.
    И, хотя некоторые политики его боятся - у большинства людей Земли он вызывает указанные выше чувства.

    То есть – в жизни этого человека, пока что, не видно одного из главных «аргументов», явно просматривающихся в Писании - ОБОЛЬЩЕНИЯ всех народов Земли (до того, что ему поклонятся, признав его ВЕЛИКИМ).
    Последний раз редактировалось Orion; 12.05.2022 в 10:16.

  10. Кальвинист-реформат Аватар для Денис Кальвинист 888
    Регистрация
    14.04.2022
    Адрес
    Ессетуки
    Пол
    Сообщений
    2,719
    Большинство людей Земли вообще ничего не знает о данном человеке и просто не интересуется данным вопросом, а в данной стране есть вполне немало восторженных (аж до религиозного экстаза восторженных) поклонников его самого и его действий

  11. Цитата Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
    продолжая предыдущее

    С другой стороны: как говорят в Одессе – не поймите меня правильно!
    …я вовсе не пытаюсь однозначно утверждать, что указанный товарищ есть именно ТОТ, о ком сказано в 13 главе Откровения. Однако – очень и очень похоже, что так (хотя и не исключаю, что он - некое очередное подобие Адольфа Гитлера.., Наполеона Бонапарта, и т.п., отчасти, зацикленных на ЗАХВАТЕ земель других народов: людей, движимых тщеславием и жаждой власти).

    Кроме того – пока в упор не видно оснований для заявлений, типа: "и кто может сразиться с ним?" (Отк 13:4). Пока что, военный гений не просматривается…
    Так что, под определение Отк 13:4, этот человек пока не подходит.
    Тем более, что для завоевания, даже одной Европы (прикрываемой НАТО) – военных сил у товарища, на данном историческом этапе, совершенно не достаточно (о завоевании же, скажем - соседнего Китая.., и речи быть не может!).
    И бюджет у НАТО, как минимум – в 12-14 раз больше, нежели у известной страны, которой управляет данный товарищ. И само качество вооружения НАТО, указывает на то же самое.
    То есть, если армия Украины, по сути – не имея должного оружия, не сломилась пред агрессором.., то, тем более, имея оружие НАТО, Европа (и Украина) не прогнется. Тем более до восхищения в утверждении: "и кто может сразиться с ним?" (Отк 13:4).

    Это к тому, что действия этого человека, пока что, намного более вызывают омерзение и презрение к нему (до ненависти и отвращения), чем то, о чем говорится в Отк 13:8. И, уже тем более - никаких оснований для того, чтобы люди Земли жаждали поклониться его образу, см. Отк 13:14,15.

    То есть, пока трудно исключать, что сказанное в 13 главе Откровения – не об этом человеке.
    Пока так – далее будем посмотреть: время покажет.
    Россия войну с Украиной проиграет, Россия это смертельно раненая голова

    Откровение 13:3И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю

    Зверь из моря это США, но не в коем случае не Россия, Откровение 13 глава.

  12. Кальвинист-реформат Аватар для Денис Кальвинист 888
    Регистрация
    14.04.2022
    Адрес
    Ессетуки
    Пол
    Сообщений
    2,719
    Цитата Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
    Россия войну с Украиной проиграет, Россия это смертельно раненая голова
    а.
    Пока не надо спешить с прогнозами, все очень непредсказуемо развивается

  13. Цитата Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
    Пока не надо спешить с прогнозами, все очень непредсказуемо развивается
    Пишу как понимаю, для того чтобы США могли царствовать целому миру Россия войну должна проиграть, иначе и быть не может.

    Иначе, как исполнятся стихи?


    Откровение 13:7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира



  14. Кальвинист-реформат Аватар для Денис Кальвинист 888
    Регистрация
    14.04.2022
    Адрес
    Ессетуки
    Пол
    Сообщений
    2,719
    Цитата Сообщение от Diana Посмотреть сообщение

    Иначе, как исполнятся стихи?
    Бог даст потом всем понять, как.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •