Очень бы хотелось в этой теме увидеть необычные, но весьма привлекательные картины. Не обязательно известных художников. Можно и свои. Начинаю.
Женский портрет в три мазка...
Рене Грюо. 1950 г.
Очень бы хотелось в этой теме увидеть необычные, но весьма привлекательные картины. Не обязательно известных художников. Можно и свои. Начинаю.
Женский портрет в три мазка...
Рене Грюо. 1950 г.
О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Хорошая тема.))) Буду иметь ввиду если что-то подходящее попадётся.
О, берегитесь, убегайте
Фредерик Форест(Франция)
не думал, что найду... но вот попалась картина...)))))
Замечательно! Девушка читает журнал. Да, кстати, нужно же написать тут о стиле подобной живописи. Это минимализм, который возник в 60-х годах xx века в Нью-Йорке и стал ответвлением постмодернизма с элементами поп-арта и супрематизма. Художники нового направления стремились максимально упростить произведения, свести к минимуму количество деталей и элементов. отличительным условием минимализма стало сохранение смысла картины, сосредоточение внимания на главной мысли автора. новое направление призывало зрителя к медитативному созерцанию, философскому и буквальному взгляду на объекты и события, погружению в размышления о сути вещей и явлений. Новую тенденцию к аскетизму и упрощению живописи искусствоведы называли "прохладным искусством", "систематической живописью", "первичной структурой" и считали серийным искусством. Минимализм представляет сознательное творческое самоограничение художника, который ставит целью достижение выразительности и легкости восприятия изображения, обнажение истинного смысла. (Специально для Берегини. Текст слизала с инета. )
Последний раз редактировалось Евлампия; 16.06.2021 в 06:26.
О, берегитесь, убегайте
Екатерина Петрунина
О, берегитесь, убегайте
Картина на доске. Она же.
О, берегитесь, убегайте
Dana Lorena
"Sunbath"
Минимализм на стенке дома....
https://twitter.com/highlander_free/...70855351033867
Rothko (Petite Collection Art) - Editions TASCHEN
А как вам такие странные картины? Марк Ротко
Мне Шишкин нравится очень...Айвазовский...Репин...да собственно это, что я помню...давно не был в картиной галерее...кто нить картинку поставьте Шишкина...с мидвидями...моя любимая...
Думай всегда кому ты пишешь...верь в Христа...делай старайся добро...