Благодарности Благодарности:  0
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 201

Тема: Знать Духа в Посланиях.

1. Цитата Сообщение от Леонид Боголюбов Посмотреть сообщение
    Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
    Это вы Назаров на синем?

2. Если слепой ведет слепого, то оба упадут в могилу. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

3. Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Леонид Боголюбов Посмотреть сообщение
    Если слепой ведет слепого, то оба упадут в могилу. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
    все это все знают...Вы, кстати по правде поступаете всегда?.....что нить напишите о себе или интересное...зачем так грузить?...это всё-таки форум...

4. Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

5. Свет не видит, тьме он служит с головой своей не дружит. Если слепой ведет слепого, то оба упадут в могилу. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

6. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

7. Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ден из сочи
    не нам судить о людях по форуму. бог пусть судит

Бог пусть судит, это верно.
    Только надо учесть, что Отец, Сущий на небесах, весь суд отдал Сыну (Спасителю)
    А Спаситель доверяет судейство святым.

1.Кор.6.
    1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
    4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
    5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
    6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
    7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
    8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.

Цитата Сообщение от valohan Посмотреть сообщение
    Ну так и суд не за горами .

Исполнено и исполняется, в этом топике
    http://www.vforum.org/forum/t6439.html
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие

8. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

9. Знать что-тов Писании - это (по жизни замечено) может совсем не означать ,что это ИСПОЛНЕНО в жизни уверовавшего. Это тоже удочка дьявола. Знай, цитируй сколь угодно,но только не ИСПОЛНЯЙ в Нем с Ним, от Него и к Нему это в жизни.
    Люди восхитились просто чудеснейшей проповедью одного известного тогда проповедника. Восторг просто !И сидела тут же жена его в зале и к ней подошли и сказали:
    наверное, это большое благословение жит ь с таким человеком.
    Что вы, ответила жена, вы не знаете ,какой он дома.
    Сегодня нужда не в трескотне слов , не подтвержденных жизнью в Боге и делами "в Нем соделанными". Нужда в тех, кто, получив знание о Нем,
    с Ним теперь и ходит и мыслит и делает абсолютно все. Не эпизодически то в Нем, то не в Нем, то не понятно вообще с кем. И именно в Нем,с Ним, от Него, все выверяя и без Него теперь ни шагу.
    Есть ведь в христианских кругах и такое сравнение:когда придя к Богу все же ухитряются все делать больше на словах, то разливается при этом не живая вода а мертвая.
    Заметили, что сейчас так много можно услышать ПРО БОГА, но вокруг часто мертво. Такое впечатление,что действительно разливали все воду щедро и пытались и напоить людей, но мертвечину они пить и не должны ведь?

10. Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Знать что-тов Писании - это (по жизни замечено) может совсем не означать ,что это ИСПОЛНЕНО в жизни уверовавшего. Это тоже удочка дьявола. Знай, цитируй сколь угодно,но только не ИСПОЛНЯЙ в Нем с Ним, от Него и к Нему это в жизни.
    Люди восхитились просто чудеснейшей проповедью одного известного тогда проповедника. Восторг просто !И сидела тут же жена его в зале и к ней подошли и сказали:
    наверное, это большое благословение жит ь с таким человеком.
    Что вы, ответила жена, вы не знаете ,какой он дома.
    Сегодня нужда не в трескотне слов , не подтвержденных жизнью в Боге и делами "в Нем соделанными". Нужда в тех, кто, получив знание о Нем,
    с Ним теперь и ходит и мыслит и делает абсолютно все. Не эпизодически то в Нем, то не в Нем, то не понятно вообще с кем. И именно в Нем,с Ним, от Него, все выверяя и без Него теперь ни шагу.
    Есть ведь в христианских кругах и такое сравнение:когда придя к Богу все же ухитряются все делать больше на словах, то разливается при этом не живая вода а мертвая.
    Заметили, что сейчас так много можно услышать ПРО БОГА, но вокруг часто мертво. Такое впечатление,что действительно разливали все воду щедро и пытались и напоить людей, но мертвечину они пить и не должны ведь?
    Глаза открой...Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

11. Цитата Сообщение от леонид боголюбов Посмотреть сообщение
    глаза открой...иисус сказал я свет миру. доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. спасение ваше в руках ваших. делай добрые дела и спасёшь себя. всякое доброе дело, делай как для господа. иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    давайте опять посмотрим за что важным посчитал молиться сам Господь? за то,чтобы мы делали добрые дела?
    Здесь ведь вы запросто уйдете в оказание медвежьей услуги, поскольку нам велено быть "мудрыми на добро". Можно побежать впереди Господа куда-то сделать якобы кому-то доброе, а оно не ко времени если?
    Та к вот Господь молился основополагающей молитвой:чтобы мы пребывали в Нем, как он в Отце.
    если мы не на словах только, а в реалии с Господом,в Нем,с Ним и от Него к Нему - то только тогда наши дела добрые. Он видит не так как человек. И пребывать в Нем, как он в Отце надо постоянно. Иначе дьявол тут же увлечет своими "добрыми" делами, которые ни к чему по-настоящему доброму и не приведут.
    Возьмем вот это: веруйте в свет. Тоже, если мы в нем, то Он есть "начальник и веры совершитель".Он "сам есть и путь и истина и жизнь" - это значит,что Он и поможет в вере удерживаться не эпизодами, а потом надо опять к Нему пробиваться, поскольку что-то в сердце впустили неугодное, нет, ты в в ере находишься постоянно. И потом не все угодно Богу, далеко не все. Иначе и зачем так тщательно все с Ним и сверять? "ищите,что благоугодно Богу"- это значит прежде чем куда побежать со своим добром, ты сверяешь: Тебе это ко времени, Ты пойдешь туда или позже?
    Поэтому и молился Иисус, чтобы "пребывали в Нем, как Он в Отце." и тогда, Он говорит, и уверует мир.А так.... ну будет серенькое такое
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 19.01.2022 в 04:07.

12. Участник
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    если мы не на словах только, а в реалии с Господом, в Нем, с Ним и от Него к Нему - то только тогда наши дела добрые.
    А как нам проверить это практически, что мы в Нем, с Ним и от Него к Нему ?
    Ведь можно только думать , что это так, а на самом деле в Его глазах мы в себе, с собой, от себя и к себе

Иначе и зачем так тщательно все с Ним и сверять?
    А как удостовериться, что сверяешься с Ним, а не с разумом своей души, своими воображениями и представлениями ?

13. Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Если человек обличается в самом себе на грубом уровне и не растёт духовно!?.....таки значит и нет в нем Духа Святого...возьмём меня например!!!: на одном форуме ,,перситском,, я сегодня написал гадкие посты некоему Грише.Р...этот бренд есть на синем е.ру. тожет!!!...этот Гриша тролил меня ужасно...ну я его обругал сегодня..не матюкней конечно....а мра..ью назвал....противно канечна!....хотя!!!, знаю точно!!!, этот Гриша.Р меня постоянно проклинает и желает мне мучений и смерти....виновата политическая составляющая моя!!!...что я презираю путина и русского патриарха гундяева...и днр не люблю, как донецкий ......что я хочу сказать этим: все мы грешники так или иначе....наша падшая природа человеческая постоянно будет на нас давить и это нужно помнить!!!...а кто плевелы, пшеница это все потом будет ясно всем...да @Goodvin ?

14. Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Ох Гудвин отлючен...хммм...можете включат потом....так или иначе....не столь важно...

15. Участник
    Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Если человек.... не растёт духовно!?
    А что такое духовный рост ??? Проясни ка на милость.

16. Отключен
    Записей в дневнике
    22
    А что такое духовный рост ??? Проясни ка на милость.
    ну это когда мы Царствие Бога берем усилиями...наверное так....

17. Евангелие от Луки 13:24 SYN

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

NRT

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

18. Участник
    ну это когда мы Царствие Бога берем усилиями...
    Да ладно?
    Интересно, что мы там берём ? Опиши Царство своими словами.
    И какие именно усилия нужно прилагать ? ()Ума, мышц, фантазии, или ещё чего)

наверное так....
    Хорошо что написал "наверное", по крайней ере это честно.
    Но хочу заметить, что люди легко бросаются Библейскими терминами, цитатами и фразами, хотя сами не понимают того, о чём так утвердительно говорят !!!

19. Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    Заметили, что сейчас так много можно услышать ПРО БОГА, но вокруг часто мертво.
    Конечно, это так и есть.

Последние времена тем и отличаются, что тьма невежества.
    про Бога, прямо на каждом углу, но нет ни Силы Бога ни Славы Бога.

Цитировать Библию, особенно методом копи-паст, много ума нЕ надо.
    Поэтому если есть только одно цитирование Библии - это свидетельство низкого духовного развития человека, как минимум,
    а как максимум - бес развлекается.

Что Спаситель называл мертвым?
    Пример: Лук.9
    59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Итак, умерший отец -, это мертвец.
    А кто же тогда "мертвые"?

Для этого надо знать строение человека
    что есть Тело Духовное, и есть Тело Душевное.

И когда Адам и Ева согрешили наступила смерть Тела Духовного, а Тело Душевное временно живо.
    Т.е конструкция ветхого, он же плотский, он же смертный человек такая:
    1. Тело Духовное: мертво
    2. Тело Душевное: временно живо

А так как Христос по плоти никого нЕ судил, то глядя на человека, Христос оценивал состояние духовного Тела.
    Итак, кто смертный человек - тот ходячий мертвый. Поэтому вот пусть мертвые хоронят своих мертвецов.

А что, можно жить на земле по другому?

Вот двоедушная конфигурация человека
    1. Духовное Тело: мертво
    2. Душевное Тело: временно живо

И можно измениться, стать реально праведником, т.е начать оживлять Духовное Тело.
    Цель совершенствования стать как Христос.

И вот какова конструкция человека Христа (в прошлом истории земли)
    Это нЕ двоедушный человек, это триединый человек:
    Духовное Тело + Душевное тело = триединая Душа.

так же живут и святые, в триединой конфигурации
    Душа небесная (жива) любит Душу животную (спасена), это новое творение Божие (триединая Душа).

19.11.081 второй день

20. Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от TataPetrenko
    если мы не на словах только, а в реалии с Господом, в Нем, с Ним и от Него к Нему - то только тогда наши дела добрые.
    А как нам проверить это практически, что мы в Нем, с Ним и от Него к Нему ?
    Ведь можно только думать , что это так, а на самом деле в Его глазах мы в себе, с собой, от себя и к себе
    Практически проверить это есть три пути

1) найти реально святого, и провериться у него.
    Пример, некто человек-х прямо самоуверен, что он в Христе и с Христом, он идет и встречает реального Христа.
    Реальный Христос, конечно знает, где сей человек-х пребывает. Поэтому Христос скажет или "иди направо, к овечкам", или "иди налево, к козлам".
    Реальные святые поступают в точности как Христос, т.е могут верно поставить диагноз человеку-х.

2) путь внешней проверки: По словам и делам веры.
    Т.е все все все слова, вышедшие из человека-Х должны быть Словом Бога.
    Т.е все дела человека-Х, должны быть по воле Бога.
    Также у этого человека-х должны быть ПЛОДЫ веры, дары Святого Духа... ведь если человек верит, и нЕ имеет даров, значит это лжевер.

3) путь само-проверки
    Мат.6
    19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
    23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Путь само-проверки можно растолковать подробнее, но это же само-проверка.
    Поэтому кому текста Библии мало, тот само-провериться нЕ может

А кто хочет провериться и самопровериться, напишите мне в личку или на емейл

А как удостовериться, что сверяешься с Ним, а не с разумом своей души, своими воображениями и представлениями ?
    Тоже самое,

1) найди реального святого и сверься с ним.
    2) по плодам веры: словам и делам... и по дарам Святого духа
    3) само-проверка, оком погляди, чего в себе видишь? кто ты есть? где ты есть?

19.11.081 второй день

Метки этой темы

Ваши права