Слово-серебро/Молчание-золото=для многих тут!!!...за каждое праздное слово или фразу-вы можете быть судимы на суде Бога!...задумайтесь!?
Извини, но я не питаюсь помоями и не переношу их запах.
Тебе нравится - ешь, не запрещаю, мне не нравится - не ем . Кто запретит ?
Да , нам всем катастрофически необходимо выйти из мира в целом , из его влияния и из Вавилона религиозности в частности.
Я не собираюсь контролировать, кто идёт по этому пути из вас, а кто нет. Но если на моём пути встречаются беспробудные идолопоклонники , то разве я должен молчать ? Всем верующим необходимо завершить свой выход из Вавилона, а некоторым только начать.
И действительно ли мы хотя бы в мыслях своих, хотя бы во вкусах своих никогда туда не возвращаемся?
Если мы строим мосты как нектарий, между организованным христианским миром и желанием Бога восстановить надлежащую жизнь церкви, то мы не верны Богу. Нектарий, как и зеромен (о кифе вообще нет речи), открывают двери для смеси, для закваски, для пятен на одежде и морщин на лице. Закваску невозможно удалить самостоятельно. Если хлеб с закваской, то вы ничего не можете с этим сделать.
Мы сами спасаемся от закваски только путём метаболического процесса, когда мы едим Христа как бесквасный хлеб. Если мы питаемся не доктринами а Христом, тогда мы спасаемся от закваски, обретаем белые одежды и у нас пропадают морщины. Нам нужно больше есть Иисуса и мы будем полностью избавлены от закваски. Но не надейтесь, что если вы откроете дверь для христианского деградировавшего влияния, то удержите заслон от закваски.
Держите себя в чистоте.
Когда перестанете пользоваться достижениями науки - включая этот компьютер, через который вы обвиняете её, - тогда это будет серьёзный разговор.
А пока - болтовня, потому что вы ничего не можете противопоставить теории эволюции, кроме колдовских сказок.
Это для языческого ума который читает Писание физически, а его суетное воображение рисует, будто речь о мясе.Снова несете чушь, Фома четко осязал мясо и тело Иисуса а не вымышленые слова. Так же как и апостолы
В действительности, речь о Слове в образе человека, смыслы которого рассматривали и ощупывали апостолы.
Вот здесь даже прямо написано - Слово жизни ощупывали.1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
А вы до сих пор не можете врубиться - что такое осязать, обонять, видеть, слышать, пробовать на вкус Слово жизни.
Пример вам.
Например, понятие "жесткая речь".
Слово "жёсткая" относится к осязанию (*ощупыванию) речи, слов.
Слова бывают жёсткие, гладкие, шёлковые, твёрдые, мягкие, елейные, горячие, холодные, скользкие, и так далее.
Вот это и есть "осязать руками" Слово.
Естественно, не физическими руками.
Понятие "руки" в Писании означаю дело, работу ума со Словом, которое он осязает.
Типичная эзотерика.Снова чушь несусветная душа и есть невидимая физическому глазу жизненная сила потому она и вошла после в тело Адама первого и так же и во второго в одном отличии во второго вошел уже Сам Логос.
Писания никогда так не будут говорить, потому что это языческое чтение Писания.Именно физическое мясо и ничего более так говорят писания.
Не физическое тело Он уготовал, а Евангельское мировоззрение, в рамках которого обитает ум Христов, и реализует себя.Евр.10:5 Посему [Христос], входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Речь о распятии и воскресении тела Евангельского мировоззрения.От Иоанна 20 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
А раны на этом Теле - места в Евангельском исповедании веры, которые были неверно поняты и которые были пригвождены заповедями закона к древу ложного понимания закона.
Я даже могу озвучить имена всех гвоздей, перечислить их - потому что это конкретные заповеди Декалога, которыми распяли и распинают по сей день Евангельское мировоззрение.
НИЧЕГО физического, биологического.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01.12.2020 в 01:12.
Как может богословский язычник что-то учить о еретиках? Смешно, да и только.
О вас, о богословских язычниках, превращающих Писание в идольское капище, сказано чётко и ясно:
То есть, такие как вы, познали Христа так:"18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20. Но вы не так познали Христа"(Ефесянам 4:18-20)
Что вы и показываете ежедневно, выставляя на публичное обозрение языческое толкование Писания, изображая Иисуса Христа физическим человеком и строя вокруг этого идольские проповеди, с ненасытимостью предаваясь колдовским мерзостям и оккультизму.18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Мне жаль вас. Но это неизбежный период, через который проходят все, - в том числе и я проходил.
Желаю вам не задержаться в этом смердящем болоте.
Ну клоун, да и только.
У одной медали - две стороны : Кифа и Крохмаль. Отвечу тебе тем, что сказано о вас !!!
20. Но вы не так познали Христа"(Ефесянам 4:18-20)
18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
.Отвалил бы ты уже )))
Я уже говорил, что у сатанинского университета ректором является сатана, но вот подпевалами на некоторых кафедрах являются Крохмаль и кифа. и чем они занимаются под непосредственным руководством их начальника ?
Они занимаются тем, чтобы пленять, захватывать, отвлечь людей всякими глупостями и использовать человека и осуществить сатанинский план против Бога.
Бог сотворил человека для осуществления своего замысла. Но Его враг, Сатана, чтобы захватить сотворённого Богом человека, образовал на земле противостоящую Богу систему мира, встроив людей в эту систему состоящую из культуры, образования, промышленности, торговли, развлечений, религии в том числе и крохмальских псевдотолков. и это точно целый университет заблуждений. И все эти факультеты, включая специальную кафедру толкований, сделаны для того, чтобы привести людей в заблуждение, во тьму, с тем чтобы люди упустили Бога, чтобы люди оставили Бога, увлёкшись кифиными событиями или крохмальскими толкованиями. и эта работа Сатаны осуществляется прямо сейчас на этом форуме. Да и не только на форуме, каждый день, молодые и старые, благодаря развитию технологий, ослепляются сатаной подвергаясь бомбардировке ненужной информации. Да, и это система, космос , система предназначенная для того, чтобы управлять тем, как люди думают сегодня. Вместо того, чтобы обратиться к Богу, народ обращается к тому, что скажет google, ведь это так легко.
И целыми днями происходит такая бомбардировка мусором, который поглощает разум людей и парализует функцию духа людей.
Совершенно не простая задача в том чтобы спасти разум нынешнего поколения от этой проблемы, но ещё весомее проблема в том, чтобы уберечь подрастающее поколение, наших детей. Спасти их от скачки в огненное озеро. Молодым людям необходимо остерегаться этого мира, в котором мы живём. Сатана систематизировал всё и сейчас эта систематизация , благодаря развитию технологий, достигла своей вершины, своего пика. кто не находится под системой, которая называется "всемирная паутина" ?
Весь мир - это паутина и Сатана оплёл каждого человека этой паутиной и при помощи неё он может управлять разумом человека и его способностью думать очень легко.
Сегодня, когда мы смотрим новости или слушаем о чём говорят люди, как они реагируют в эти дни на то что происходит, то мы понимаем что существует что-то, что направляет мысли и чувства в человеке, есть что-то , что подпитывает человека, есть система которая работает , чтобы увлечь людей всё дальше и дальше от Бога. Из этого всего становится отчётливо ясно, что мир противостоит Богу Отцу, а то что в мире противостоит Божьей воле, а те кто любит мир являются врагами Бога.
Вот так Бог рассматривает мир. И мы должны смотреть на этот мир глазами Бога. Не стоит заигрывать с этим миром. Пусть ни у кого не будет легкомысленного и обыденного настроя. Напомню, что Слово Божье говорит в Иакова 4:4, что если мы решим быть друзьями мира, то мы становимся врагами Бога. Это значит, что если вы любите мир, то в вас нет любви к Отцу. Ту на форуме я даже много раз слышал слова о любви к людям. Но от кого ? От обмирщённых людей, которые думают что любят людей и даже пытаются этим упрекать других, хотя согласно Библии, сами являются врагами Бога.
Мы не можем следовать за Господом сохранив своё стремление за миром. Это самообман. В эти дни мир с лёгкостью заходит прямо в дома людей. Даже не нужно куда-то специально ехать, чтобы искать мир. Мир прямо у вас дома, мир в вашем кармане, мир в ваших руках, мир оплёл ваш образ жизни и мышления. И как в эти дни можно дать определение не мирскому человеку ? Лично я затрудняюсь это сделать. Обмирщённость видна очень отчётливо, но отсутствие мира обнаружить очень не легко. Допустим ещё 30-40 лет назад если у вас было какое-то цифровое устройство, то считалось что вы любите мир. Но сегодня это совершенно обычная вещь и так мы живём. Так мы получаем информацию и так мы движемся каждый день. И дело даже не в самих вещах, а в вашем сердце. К чему привязано ваше сердце ? Мы используем это как необходимость выжить или мы просто поглощены этим ? Да, используя всё это мы просто теряемся среди этих современных удобств и они просто засасываю нас, они просто погребают нас. Практически все люди поглощены такими вещами. И даже непроизвольно мы можем стать жертвой сатанинского мира, оказавшись в его паутине. Мир действительно противостоит Богу.
Последний раз редактировалось valohan; 02.12.2020 в 09:01.
они оба имеют ввиду κόσμος
http://superbook.org/UBS/S/D/6B6F.htm#k%u0441smow
Словарное определение: κόσμος ὁ
1) упорядоченность, порядок (κόσμω̣ τιθέναι τὰ πάντα Her.): οὐ κόσμω̣ ἔρχεσθαι Hom. идти в беспорядке; οὐδενὶ κόσμω̣ Her., Thuc., οὐδένα κόσμον Her. и κατ οὐδένα κόσμον Plut. без всякого порядка;
2) надлежащая мера, благопристойность: οὐδένα κόσμον ἐμπίπλασθαι Her. наедаться сверх всякой меры; οὐ κατὰ κόσμον εἰπών Hom. сказав неучтиво; εἴρηκας ἀμφὶ κόσμον Aesch. ты правильно сказал;
3) строение, устройство: κόσμος ἵππου Hom. устройство (деревянного) коня;
4) (тж. κόσμος τῆς πολιτείας Plat.) государственный строй, правовой порядок (ὁ ὀλιγαρχικὸς κόσμος Thuc.);
5) (на Крите) косм, носитель высшей государственной власти (Arst.; см. κοσμέω 6);
6) мировой порядок, мироздание, мир (впервые названный так Пифагором как выражение высшего порядка) (οὐκ αν ὁ κόσμος γίγνοιτο καὶ φθείροιτο, ἀλλ αἱ διαθέσεις αὐτοῦ Arst.; ἀπὸ καταβολῆς κόσμου NT);
7) небесный свод, небо (γῆ ὑπὸ τω̣ κόσμω̣ κειμένη Isocr.);
8) мир, свет, земля (γεννᾶσθαι εἰς τὸν κόσμον NT): ὁ άρχων τοῦ κόσμου τούτου NT = ὁ διάβολος;
9) перен. свет, люди, народ (ἐμφανίζειν ἑαυτὸν τω̣ κόσμω̣ NT);
10) украшение, наряд (πάντα περὶ χρωϊ θήκατο κόσμον, sc. ‛Ηρη Hom.; γυναικεῖος Plat.): ἐπίχρυσοι κόσμοι Plat. позолоченные или блистающие золотом украшения;
11) перен. украшение, краса, честь, слава (σὺ γὰρ ἔμοιγε μέγιστος κόσμος ἔσει Xen.);
12) прикраса (ἡ γλῶσσα ὁ κόσμος τῆς ἀδικίας NT).
Это не достижения науки, а обычное изготовление орудий труда пытливыми людьми как ручек и бумаги и всего прочего, как например Архимед изготовлял орудия военные против Рима и прочее по хозяйству в помощь, вот так и со всем другим. А наука это чистая профанация и лживая басня про миллиарды лет и обезьяну и всего другого наука никогда не знала и никогда не будет знать что есть правда потому и верить ей это быть сумашедшим.
Ерунда полная и чистое колдовство и сатанизм на самом же деле Бог явился в мир в куске мяса, которое умерло и было похоронено и воскрешено вот этот кусок мяса и рассматривали и ощущали апостолы а не сидели в медитациях и прочем языческом моровозрении басен. Потому что апостолы были людьми простыми и не книжными кроме Павла потому вся эта чушь что вы говорите им была не знакома и они писали то что видели и ощущали как и мы с вами ощущаем.
Это всего лишь вымысел ваш, на самом деле Фома ощупывал физическими пальцами ибо других не имел, как и Сам Иисус кушать попросил точно так же физическую Ему дали пищу что само за себя говорит что вы пребываете в заблуждении и баснях самопридуманных.
Это всего лишь образы говорить жесткой речи и другой это всего лишь называется грубостью, а не то что вам кажется.
Совершенно верно что я говорю это чистая истина которую вы пытаетесь подавить эзотерикой и колдовством.
Мария была беременна реально как и реально было тело первого Адама, точно так же и тело Второго Адама было так же реально и сотворялось в Марии из ее крови и плоти в реальную кровь и плоть как ваша и моя.
Снова чистый сатанизм и мистика. Иосиф из Аримафеи снимал с креста реальное тело в куске мяса и так же мастями умасливал и так же ложил в гроб реальное тело и плащаницами обвивал так же реально как и вас когда нибудь и меня и всех будут хоронить в куске мяса, вот так же было и с Иисусом, а не с евангельским мировозрениям ибо оно никак не сможет спасти людей только реальный Бог и Его крестная смерть и воскресение а не мнимые филосовствования.
Последний раз редактировалось нектарий; 03.12.2020 в 01:03.
Правильно это сказать нектар чистого и истинного благовестия о Боге и пути спасения!
И если у вас хватит мужества не следовать за миром сим в погибель через широкие врата, а принять кротко слово жизни и мира, то будете спасены Богом.
А пока вы пребываете во тьме невежества и суеверий придумывая что Бог Истинный не пожелавший Себе в жерву даже сына Авраама вдруг захотел Себе в жертву сына Марии, тут даже самый глупый поймет что тут что то не так и что вас обманывают ваши слепые пастыри.
Ну если тема здесь серьездная то и говори серьездные слова, а глупости то зачем? Не нравится вам наши беседы не читайте да и только, а гнать то зачем? Я же вас не гоню, за ваши глупости вот и вы поступайте со мной хотя бы как я с вами или это вам не под силу? Неговоря уже о рассудительной аргументации которой пока вообще не слышал от вас. Давайте луше напрягите ум и родите чего то умного, например по вопросу о вражде с Богом как Его личную жертву и смерть пытаетесь извратить в языческую традицию приношение в жертву человека и как вы до этого дошли расскажите пожалуйста и аргументы приведите?
Я что не пойму этого гражданина, зачем всякую чушь молоть о Путине и РФ что это дает то? Я сам терпеть не могу этот режим, но что дает поношение этого режима тем более разных проблем хватает и в Европе и в Америке и похлеще даже чем у диктатур разных, что же теперь мозги то забивать людям шелухой разной где смысл?