Просвещать нужно людей и не бежать в ужасе от них,ах, толпа,а я святой.Люди созданы по образу и подобию Божиему и способны многое не глупое если и не высокомерно сказанное услышать. И христиане должны уметь это делать.Бог сильнее того, кто в мире. Но Он с высокомерными не ходит.
"Без откровени я свыше народ не обуздан" А через кого они могут услышать Откровения? От тех, кто на "людишек" смотрит свысока? Бог не глуп. А вот то,что христиане многих затмили своим лицемерием - это и не дало просвещению "толпы"в России пройти. Скорее залезли в машины, остроили себе дома попросторней, пошире себе устроили путь якобы в Боге.
А люди может и пытались у них что-то да найти, да не увидели и бегают до сегодня то за Путиным, то за Навальным...
Возьмем ахи о охи про дворец Путина.Вот в 90-е годы , слушая, что говорит народ о богатстве и воровстве, верующие и я в том числе (малом числе) говорили , чтов Писании сказано:не кради. не кради и все.
Но народ- вот я слушала в учительском коллективе! - твердил: вот в правительстве ведь когда! сами наворуются, наедятся и нам что-то будут тоже давать.
Нельзя, говорили мы, верующие, воровать, нельзя. В это время кто побывал в Европе, рассказывали,ч то там церкви на каждом шагу, заходи, на вопросы ответят и все покажут.
Меркель имеет скромную дачу и квартиру на 5-м этаже,как я поняла еще и съемную.
Но идем дальше по России.
Через некоторое время уже начали слышать, что аппетиты у властвующих не прекращаются. Они уже приобретают острова.
_ как , острова? недоумевали люди, когда опять маленькая горстка нас напоминала об этом людям.
Но теперь уже, как видим и целые княжества вот-вот возникнут.
Если бы нас не малень кая горстка была, кто стоял твердо: нельзя красть, нельзя и все. А вот все бы уверовавшиме да просвещали бы простых людей не лицемеря и не двоедушничая в России и не трусливые еще бы были человекоугодники: и перед властью расшаркивались и народ их, верующих, через окна машин только и видел.
Поэтому давайте, верующие, сначала просмотрим: мы все сделали, чтобы народ что-то понимал?
Последний раз редактировалось TataPetrenko; 07.02.2021 в 05:02.