1. «Зашёл сказать вам свое «фи». Что бы вы ни делали, у них найдётся для вас пузырёк с ядом. Атакуют внезапно и наотмашь. Оставляя претенциозные и категоричные коменты: «Какая ерунда (глупость, пошлость, автор - кретин)» и сразу дают заднюю. Прям всякий раз вижу, как брезгливо зажав нос батистовым платком, они изучают чужую страницу, второпях откручивают крышечку пузырька, выплёскивают яд и растворяются в тумане. Кто ты, румяный критик наш, насмешник толстопузый? Наверное, мастер своего дела – увидим – и ахнем. Нет, не увидим ничего, не ахнем. Но он по любому напишет умнее и сфотографирует круче. Когда-нибудь, завтра или через год. А сегодня некогда – надо полазать по чужим страницам с пузырьком и сохранить себе в закладки рецепт борща из соды и стописят способов лечения геморроя лыжной мазью. Иногда они просто оставляют седобородый хит «Чё вы курите?», пытаясь донести, что вы делаете неведомую херню. А они рассчитывали – на ведомую.
Годами наблюдая за незнакомыми пользователями сайта,
оставляющими свои автографы в чужих постах и фотографиях,
решила составить свой топ токсичных комментаторов.
Вопщем, граждан не сильно приятных в виртуальном общении.
2. «И тут я, весь в белом». Ум, честь и совесть инета. Манерно оттопырив мизинчик, не преминут сделать замечание автору, что надо быть добрее и душой ширее. Тема поста - неважна. Для них все недостаточно продвинуты и духовны. Даже если вы написали о демонтаже унитаза своими руками. Они обязательно внесут светлую лепту и, поддерживая нимб, выйдут из чата с дрожащими от благородного гнева губами.
3. «У вас ошибочка». Наверное, у них есть специальная антенна. Иначе как объяснить, что они месяцами могут сидеть в засаде, игнорируя вас, ни пол-словечка не скажут. Но стоит допустить оплошность или описку, как эти шпиёны, радостно улюлюкая, выпрыгивают из кустов «Вот ты мне, выскочка, попался, щас я тебя».
4. «Я к вам покакать, ачётакова, этош интернет». Это люди, находящие кайф в оставлении кучек на чужой территории. Если делаешь замечание, заводят любимую шарманку «недушитесвободуслооова». Когда люди - «ачётакова» наконец поймут, что
а) свобода дефекации и свобода слова не равны И
б) страница пользователя – его виртуальный дом, а не общественный сортир,
мы пропоём аллилуйя и спляшем на радостях джигу. Правда, верю я в наш коллективный танец с трудом.
5. «Я дерусь потому что я дерусь! » Спор – их наркотик. Тема не принципиальна, позиция в споре - тоже, главное от души помахать сабелькой. Если вы, допустим, ругаете коррупцию, они будут её защищать, если защищаете – будут ругать.
6. «Незваный гость на чужой свадьбе». С ноги открывает дверь и тут же проходит к столу. Вы с друзьями болтаете в чате о своём, вдруг заходит условный Вася, и расталкивая всех локтями, вклинивается в разговор, будто его здесь сто лет сидело и писало. Вася похлопывает всех по плечу и фамильярничает. Он не сильно понимает, о чём речь, но это неважно. Вася любит тусовки и когда его много. Вася - стихийное бедствие. Унять или заговорить словами этот смерч невозможно. Обычно Васи замолкают спустя час искрометного диалога с самим собой. И то не факт. Крепитесь.
7. «Вот смотрю я на вас и думаю: ну и дураки же вы все».
Люди без юмора. Напрочь. Но с амбициями. До краёв.
8. «Я весь такой внезапный, противоречивый весь». Вы написали о влиянии символизма на творчество Брюсова, а загадочный незнакомец повесил вам в коменты рецепт заварных чебуреков. Или сиськи. Ощущение, что человек оказался на необитаемом острове и подбрасывает в воздух первое, что попало под руку, лишь бы привлечь внимание. Чтобы заметили и спасли.
Спасём, не вопрос. Только не надо подбрасывать сиськи. И чебуреки нинада.
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 07.03.2021 в 01:32.
Христианин, экуменист, и украинский националист ( БАНДЕРОВЕЦ ):
https://veniamin-zorin2.livejournal.com/797.html
Читайте "Секрет семейного счастья": https://proza.ru/2011/05/07/949
Maria Matsouka
Кризис подросткового возраста
Суть подросткового кризиса в том, что ребенок перестает быть ребенком. Те отношения зависимости, которые были у него с родителями, когда он, с одной стороны, рассчитывал на их защиту и заботу, а с другой – безоглядно им доверял и слушался, должны когда-то закончиться. Мы не можем вырасти, пока не отделимся от родителей. В архаичных обществах не было подросткового возраста: когда наступало половое созревание, заканчивалось детство и сразу начиналась взрослость, и никакой проблемы не было. Но в нашем обществе социальная зрелость не совпадает с физиологической.
Физиологическая зрелость никуда не делась, она наступает в 12–14 лет, а до социальной еще далеко. Эти несколько лет оказываются очень тяжелыми: родители и общество в целом ожидают, что подросток будет таким же управляемым, как ребенок, но при этом столь же разумным, как взрослый. Мы отправляем детям двойное послание, считая их одновременно и маленькими, и большими…
Без рамок у нас не получится – с точки зрения государства и общества мы отвечаем за детей. Мы понимаем, что они еще не достигли социальной зрелости, не могут контролировать свои поступки, поэтому определенные границы необходимы.
Что такое правила семьи? Это то, что было до появления ребенка, то, что мы устанавливаем с его рождением. Они справедливы в рамках нашей и его территории: не «тебе нельзя», а «у нас нельзя». Дети хорошо чувствуют, когда речь идет об их территории, а когда – о территории других людей.
Если дети сломали или потеряли вашу вещь и вы топаете ногами, рвете и мечете, то в их представлении это правильно: они нарушили ваши права, и вы возмущены. При этом, как только вы начинаете вторгаться на территорию ребенка и возмущаться, что он не сделал уроки, не навел порядок в своей комнате, у него начинается закономерный протест.
Но бывает и по-другому: мы только думаем, что договорились. Родители возмущаются: «Мы же с ним договорились, что он будет мусор выносить!» В таком случае я всегда спрашиваю, как происходил процесс переговоров. Родители отвечают: «Я ему сказал(а)».
Очень часто мы пытаемся навязать ребенку справедливость, навешивая этот ярлык на то, что на самом деле таковым не является. Когда мы договариваемся, это значит, что другой человек имеет такое же право голоса, как и мы, что мы договариваемся на равных, а значит – он может и отказаться.
Нельзя договориться без процесса договаривания – в противном случае это называется «я велел(а)». Тогда надо так и говорить. Дальше звучит: «Я же тебя прошу». Просьба – это коммуникативный акт, который предусматривает возможность отказа. Если просьба не предусматривает возможность отказа, это называется приказ.
Мне кажется, что детей ничто так не выводит из себя, как наше такое лицемерие. Мы говорим «прошу», хотя на самом деле не предполагаем возможность отказа. «Мы же договорились» – хотя на самом деле никто ни с кем не договаривался. Такие ситуации очень взрывоопасные…
Дети в память о былой любви стараются не указывать родителям на то обстоятельство, что родительская власть завершена. Кое-какие рычаги влияния еще остались – например, лишить карманных денег, – но по большому счету инструментов не так много. Дети деликатно стараются это не подчеркивать.
Все это проявляется в отношениях с подростком. Учитель звонит родителям: «Примите меры, ваш сын не ходит в школу!» При этом все стороны понимают, что это имитация. Какие меры может принять мама, если сын выше ее на голову и басит? Все – она сама, учительница, ребенок – знают, что никаких. Но если мы не погрязли в войне, не разорвали отношения, то можем договориться.
Мир в доме обычно важен для подростков. Им важно не чувствовать себя виноватыми, важно, чтобы родители не расстраивались. Но к сожалению, многие семьи начинают настоящую войну. Кроме того, у многих родителей в это время наступает кризис среднего возраста: вся жизнь была подчинена детям, а теперь они выросли и всячески дают понять, что им больше не нужна твоя забота, не нужно, чтобы ты о них все время думал. И возникает вопрос: «И что теперь делать? Кому я теперь нужен?»
Если у родителя слишком много «яиц» было сложено в эту «корзину», в воспитание детей, то появляется чувство, что он остался ни с чем. Особенно если в этот момент взрослый не реализуется профессионально или недоволен личной жизнью. Хотя на самом деле теперь-то можно наконец позволить себе все те радости, которые ты откладывал, пока ребенок был маленьким.
Какие-то вещи ребенок должен осознать и попробовать сам. Наша задача – оставлять канал общения открытым, чтобы он знал: если ему станет тяжело или он ошибется и ему нужна будет помощь, можно прийти к нам.
Главное – важно убрать из своего лексикона такие слова, как «бороться», «пробиться», «добиться», всю эту военную лексику. Просто вспомнить, что он все равно твой ребенок. Ему по-прежнему важно, чтобы его любили таким, какой он есть. Ему важно, что хоть кто-то был на его стороне. Дети очень благодарно на это отзываются. Не нужно засыпать их подарками – им важнее, чтобы мы дали им понять, что этот канал открыт…
Нужно беспокоиться не из-за поведения, а из-за состояния. Если у ребенка тревожность, депрессивность, вспышки агрессии – ему может понадобиться помощь.
Поведение – это то, что сегодня есть, а завтра нет, но у состояния (особенно когда человеку плохо) могут быть серьезные последствия.
Людмила Петрановская
Найдено у коллег в Фейсбуке
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 29.08.2021 в 16:37.
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 03.10.2021 в 00:01.
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 03.10.2021 в 00:44.
Как общаться с манипулятором.
Как обезвредить провокатора.
Как не вестись на провокации.
Арестович LIVE #17.
Философия, психология
(ответы на вопросы в прямом эфире)
➤ 00:00 Подскажите, пожалуйста, что делать, если интерес к жизни угас, нет желания чем-либо заниматься? Хочется найти предназначение и развиваться в этом направлении, но ничего не привлекает;
➤ 02:45 Как вы можете оценить степень харизматичности героя Гоги, Гоши в фильме «Москва слезам не верит» и является ли данный образ героя одним из прикладных в обучении безжалостности?
➤ 04:00 Какое ваше мнение о перфекционизме? Нужен ли он человеку? У меня перфекционизма много. Из-за него не могу достигать целей эффективнее и с меньшим трением;
➤ 04:50 Что такое истинная любовь? Как научиться истинно любить?
➤ 07:30 Где-то прочёл, что времени не существует, что это лишь общепринятая единица для организации жизни. Что вы думаете по этому поводу? Может ли время идти по-разному на разных планетах, системах, галактиках?
➤ 09:00 Как находить источники страхов и работать над ними, чтобы уверенность в своих силах была постоянной, а не только при собственном состоянии сознания, по священной ране?
➤ 11:33 Почему именно «Апейрон»?
➤ 12:25 Должен ли я помогать родственникам финансово, в ущерб себе?
➤ 12:56 Люди хотят мира, но при этом они всегда в поиске конфликта. Что за парадокс? Почему так?
➤ 16:22 Вы говорили, что три основные архетипы женщины в украинском обществе (Кайдашиха, Солоха, Мавка) нужно искоренять и создавать новый архетип. Так какой должна быть женщина в современном обществе, по вашему мнению?
➤ 18:17 Как перестать думать, что я недостаточно хороша для развития и движения вперед?
➤ 19:12 Каково ваше понимание или отношение к аутизму и аутистам? Это нарушение развития головного мозга? Или же эти дети недопоняты, им есть, что нам рассказать. Какова их картина мира?
➤ 20:55 На священной ране поняла страх — не найти предназначение, данное Богом. Заниматься не своим, понять это слишком. Состояние, что нужно все время что-то делать, так как времени мало.
➤ 22:10 Можно ли помочь и мотивировать коллегу, которая видит свои недостатки в работе во внешних факторах, а не в себе. Говорит, что делает все возможное, но война, кризис, тяжело. Или это ее выбор так делать или не делать?
➤ 25:20 Много лет пробую исполнить мечту — стать авиаконструктором. Но каждая попытка завершалась неудачей — не вписался в коллектив, рассыпалась фирма, война. Начинаю сомневаться. Как понять, что это оно?
➤ 26:40 В эфире вы говорили о запоминании большого количества информации. Сказали, что нужно понять «предмет», а на него наслаиваются огромные массивы знаний. Что такое «предмет» и как его понять?
➤ 27:40 Почему нельзя создавать себе кумира? Или можно?
➤ 29:00 Как научиться помогать людям в психологическом смысле, как раскрыть душу и сблизиться с человеком?
➤ 29:45 Как перестать бояться общаться с людьми?
➤ 31:53 Что делать, когда 10-летний сын не хочет учиться, заниматься спортом? В чем корень проблемы?
➤ 32:55 Нормально ли, что люди романтизируют реальность?
➤ 34:15 Алексей, как вас разлюбить? Стал неинтересен парень после знакомства с вами;
➤ 35:02 Вопрос по «Священной ране». Если человек на 4 уровне самоконтроля, но не понимает, где именно лежит его предназначение, нужно искать рану там, где он не может не высказаться?
➤ 37:00 Почему происходит так, что абсолютно незнакомые люди начинают рассказывать мне о своей жизни и о своих проблемах? На остановках, на работе, в очереди, в других городах. Не получается игнорировать;
➤ 37:40 Как понять, чего хочешь? Если в 26 нет никаких идей, стимула, мотивации. Понимаешь что хочешь изменить свою жизнь, но не знаешь, с чего начать?
➤ 39:10 Я столкнулась с дилеммой. С одной стороны Бог не дает человеку испытаний, которые он не может перенести. С другой стороны, в результате некоторых испытаний человек может умереть. Как это коррелируется?
➤ 40:27 Как развивать дисциплину?
➤ 40:57 Какой смысл жертвы Христа? Как может смерть невинного спасти души нераскаявшихся грешников?
➤ 41:55 28 лет, двое детей, относительно успешен — квартира, черный джип, занимаюсь дизайном. Как бросить пить пиво каждый вечер?
➤ 43:03 Вести к свету и исцелять людские души — это ведь очень ответственно?
➤ 43:20 Что такое искусство?
➤ 44:27 Некоторые ученики вашей школы учатся больше одного раза. С чем это связано? Спрашиваю потому, что сам начал обучение и интересно;
➤ 45:12 В чем искать счастье каждый день, если быт дети, работа занимают 100% времени и жизнь превращается в постоянный бег по кругу?
➤ 47:15 В подкасте у Питерсона слышал мысль, что первое, что почувствовали Адам и Ева, когда их изгнали из рая, это стыд за собственную наготу. Почему именно это чувство в чем на ваш взгляд смысл?
➤ 48:50 Нужно ли менять систему школьного образования? И с чего начать?
➤ 49:58 В чем грань между жалостью, сочувствием и состраданием?
➤ 51:40 Можно ли достичь внутренний мир и покой с собой, с Богом, с миром, не прощая зла? Гнев пожирает изнутри, даже если он обусловленный. Как простить, если все внутри противится этому?
➤ 52:20 Расскажите о веганстве. Актуально ли оно с точки зрения мироздания?
➤ 53:58 Что такое осознанность в понимании Арестовича и как ее достичь?
➤ 55:35 Как взаимодействовать с женщинами, которые сильно богаче, больше зарабатывают (100 тыс. дол) чем я, чтобы они чувствовали во мне сильного мужчину, которому они готовы отдаться? Пытаться заработать больше нее?
➤ 57:03 Как вы можете объяснить и объединить два смысла: «непротивление злу тоже зло» и «все зло внутри вас, вокруг только добро»?
➤ 59:44 Как понять в какую профессию идти? Я подросток. Если за что-то браться, что хорошо получается, то я сильно перегораю;
➤ 01:01:45 Как перестать бояться говорить о своих чувствах, не избегать каждый раз разговоров об этом?
➤ 01:03:22 Почему религиозные люди считают, что они понимают замысел Бога?
➤ 01:03:58 Чем отличается концепция от эгрегора?
➤ 01:04:25 Вы военный?
➤ 01:04:40 Алексей, вы регулярно говорите про семинары в Вашей школе. А в чём отличие лекций от семинаров? В моём понимании, семинары подразумевают практику под внимательным наблюдением учителя. А как у вас?
➤ 01:05:20 Как вы считаете, вторую половинку надо искать, или она сама появится по истечению времени?
➤ 01:05:53 Как избавится от зависимости родительского одобрения действий, чтобы их не обидеть и строить свою счастливую жизнь?
➤ 01:06:46 Во время прошлого эфира вы сказали, что вы необычный человек. Поделитесь, пожалуйста, в вас это было всегда или вы в какой-то момент решили им стать и сделали себя таким?
➤ 01:07:15 Считаете ли вы, что после войны будет коллективное исцеление украинского народа. Если так, то что именно должно случиться и в чем будет заключаться исцеление?
➤ 01:08:45 Какова природа сомнения? Являются ли сомнения сигналом того, что человек делает неправильный выбор? Если уверен в правильности решения, по идее, сомнений быть не должно?
➤ 01:10:55 Была ли у вас речевая стеснительность в детстве? Если да, то как преодолели?
➤ 01:12:00 Добрый вечер из Литвы. У вас есть модуль для стратегического мышления? Спасибо, с любовью;
➤ 01:12:40 Чем отличается секта от развивающей группы?
➤ 01:14:00 Как работают аффирмации? Действительно лучший эффект от 108-раового повторения?
➤ 01:14:36 Откуда берется злость, даже ярость на близких? Как с этим бороться?
➤ 01:15:35 Как понять, что это та самая девушка? Если нравится человек, то есть ли в этом какой-то смысл или же просто химия, нужда?
➤ 01:16:28 Ваше отношение к Сергею Переслегину и его прогностике, и конкретно: фазовый кризис, барьер, переход в ближайшие 5-10 лет. Стоит ли его ожидать?
➤ 01:18:45 Что делать, если тот самый сборный образ прекрасной русой женщины со светлыми глазами появляется в подсознании? Я его вижу в кино, в окружающем пространстве и в женщинах. Как быть?
➤ 01:19:25 Т. Шевченко описывал не только страдания украинского народа, а также мужество и призывал к борьбе. Так может все-таки украинцы сами виноваты в комплексе жертвы, потому что акцентировали внимание не на том?
➤ 01:22:35 Есть ли смысл жизни в развитии?
➤ 01:23:12 Можно ли сказать, что традиции, ранее обеспечивающие преемственность знаний, и по сути, прогресс, теперь являются тормозом в развитии общества?
➤ 01:23:36 С какого курса лучше начать обучение в Вашей Школе?
➤ 01:25:10 Относительно власти мне нравиться цитата из сериала «Викинги»: «Власть опасная. Она притягивает худшее и коррумпирует лучшее». Согласитесь ли вы с этим? И если да, то в отношении к вашему проекту.
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 12.09.2022 в 23:22.
..........................
Интерпретация теста:
1. Вы торопливы, вы чем-то озабочены, вам недостаёт терпения. Вероятно, вы честолюбивый человек.
2. Вас привлекает скромность, вам хочется жить просто, без претензий. Возможно, вы что-то подавляете в себе.
3. Вы хотите быть собранным и решительным человеком. Но, кажется, вам не достаёт спокойствия.
4. Вы цените в себе и в других сдержанность и чувство собственного достоинства. Не находят ли вас несколько старомодным?
5. Вам хотелось бы хоть на время освободиться от дел и обязательств, вам надоели ответственность и здравый смысл. Возможно, в прошлом вы несколько перестарались с самодисциплиной.
6. Вы терпеливы, вы считаете, что всё должно идти своим чередом, без лишнего напряжения. Не прячете ли вы от себя страх перед жизнью?
7. Вас тяготит необходимость так или иначе "играть" в общении с людьми, вам хочется непринуждённости. Может быть, её-то вам и не хватает?
8. Вас восхищает в людях смирение и готовность оказать помощь другим, вам нравится укрощать самолюбие. А вы, должно быть, самолюбивы.
9. Вам хочется быть смелее, агрессивнее в жизни, вы не позволяете себе идти на компромиссы. Возможно, в прошлом вы шли на них чаще, чем следует?
10. Вам хочется беспечности, праздности; друзья считают вас недостаточно целеустремлённым. Нe гложет ли вас втайне забота о будущем?
11. Вам недостаёт энергии, вы нуждаетесь в отдыхе. Видимо, вы долго испытывали внутреннее напряжение.
12. Вам хотелось бы довольствоваться тем, что есть. Возможно, вы цените радость и душевный покой выше успехов. Задумайтесь – а так уж серьёзны ли ваши успехи?
13. Вы считаете, что, не следует желать невозможного; вам хочётся расслабиться и жить спокойно. Может быть, вам не хватает бойцовских качеств?
14. Вы невозмутимый человек, во всяком случае, хотите им выглядеть. Скорее всего, это чисто внешняя невозмутимость.
15. Вы практичны, аккуратны» любите порядок и честность. Возможно, друзья считают вас недостаточно гибким человеком.
16. Вы скептик, вам не хватает энтузиазма, вы доверяете только проверенному опыту. Но кое-кому вы, вероятно, кажетесь большим ребёнком.
17. Вы предпочитаете решительный натиск, а не маневрирование. Может быть, вам не хватает характера чтобы быть столь решительным.
18. Вам нравятся утончённость, изысканность, элегантность. Но вас не назовёшь собранным человеком. Возможно, вы слабохарактерны.
19. Вам хочется вырваться из однообразия обыденной жизни, вы любите удивительное. Не витаете ли вы в облаках?
20. Вы избегаете искушения расслабиться, побездельничать, вам нравятся энергия и деловитость. Вероятно, вам не хватает собранности.
21. Вы тяготитесь формальными правилами поведения, вам хочется ярче выражать свои чувства, свою личность. Вам, видимо, трудно обуздать себя.
22. Вы избегаете поверхностных суждений, вам нравятся основательность и серьёзность. Возможно, вы иногда теряете чувство юмора.
23. Правдивость и твёрдость – вот те качества, к которым вы стремитесь. Не бываете ли вы иногда бестактны?
24. Вы мягкий и миролюбивый человек; во всяком случае вам хотелось бы обладать этими качествами. Возможно, вы не вполне обладаете ими.
25. Вы эмоциональны и готовы к энтузиазму, вас не привлекает рассудительность. Но в глубине души вы, по-видимому, склонны к сомнениям.
26. Вам нравятся устойчивость взглядов, неизменность привычек, вы не любите перемен. Возможно, вы не лишены властолюбия.
27. Вы скучаете, вам хотелось бы новых, освежающих . впечатлений, но это требует активности. А вам, по-видимому, нелегко расшевелиться.
28. Вам хочется перемен в жизни и в собственной душе, но что-то мешает вам, сдерживает вас. Задумайтесь, не слишком ли поверхностны ваши идеи о перестройке собственной жизни?
29. Вам хочется посвятить себя серьёзному делу и найти, пусть скромное, но своё место в жизни. Не овладевает ли вами подчас жалость к себе?
30. Вы точны, рассудительны, вам нравится быть здравомыслящим человеком. Но, может быть, вы не так уж хорошо отличаете факты от собственных домыслов?
31. Вы настроены оптимистически и верите в успех. Возможно, вы думаете, что глубокомыслие ведёт к меланхолии. Так ли уж верна эта мысль?
32. Вам нравятся доброта, дружелюбие, великодушие. Возможно, вы своенравны и упрямы.
33. Вы деловиты, практичны и не любите тратить время на пустые разговоры. Похоже, что вы иногда не замечаете людей вокруг себя.
34. Вы напористый и целеустремлённый человек. Но, может быть, за этим скрываются горечь и пессимизм?
35. Вы цените возвышенное и прекрасное. Не исключено, что иногда вы смотрите свысока на тех, кто, по вашему мнению, не способен ценить это, как вы.
36. Вы склонны смотреть на вещи юмористически и философски. За этим, видимо, немало печали.
37. Вы неуступчивы и не хотите от кого-либо зависеть, вам хочется всего достичь собственными силами. Возможно, иногда вы забываете о доброте.
38. Вы оживлены и избегаете серьёзных размышлений. Но, кажется, вам есть, о чём задуматься.
39. Ваше настроение можно охарактеризовать как воодушевление, вы хотели бы поговорить с тем, кто вас поймёт, но держаться подальше от скучных людей. Кажется, вы не часто бываете в подобном состоянии.
40. Вы чувствуете желание стать скромнее, чаще уступать, легче прощать людям обиды. Может быть, вы сами обидели кого-то больнее, чем хотели?
41. Вникнуть, понять, а не настаивать на своём, быть терпимым, а не категоричным, таково ваше желание. Вы избегаете предвзятых суждений – не грешили ли вы ими прежде?
42. Вы участливый человек и способны глубоко чувствовать горе другого. Но всегда ли вы готовы помочь по-настоящему?
43. Вами овладела лень, вам не хочется действовать или ломать голову над чем бы то ни было. Но, кажется, у вас честолюбивые замыслы.
44. Вам хочется бежать от шума и суеты и заглянуть в себя как можно серьёзнее. Пожалуй, вы давненько этого не делали.
45. Вы хотели бы с чем-то разделаться, что-то уладить: побыстрее и без особой затраты сил. Видимо, вы смутно чувствуете, что это невозможно.
46. Вам хочется ясности, безмятежности и простоты. По-видимому, ваш интеллектуализм не даёт вам "опроститься" до такой степени.
47. Вы благонамеренный человек. Вы стремитесь всегда быть справедливым. Не исключено, что вы легко поддаётесь ожесточению.
48. Реалистичность, отказ от "воздушных замков" – вот что вы цените в себе и других. Видимо, вы впечатлительны.
49. Вам нравятся предприимчивость и изобретательность. Но, похоже, что вам недостаёт энтузиазма или энергии.
50. Вам хочется веселья и блеска; может быть, в этом немного шутовства? Что вас гнетёт?
5I. Вы цените умеренность, вам нравится покой. Возможно, вам не достаёт честолюбия или смелости.
52. Живость и непринуждённость вы ставите выше трезвости. Кажется, вам не хватает самодисциплины.
53. Вы довольно умеренны в себе и любите независимость. Возможно, вы кажетесь гордецом, но временами вы чувствуете себя беспомощным.
54. Вам хотелось бы сделать каждый день праздником; похоже, что вы живёте сегодняшним днём, не задумываясь о будущем.
55. Вам хочется быть безмятежным, не замечать своих и чужих неурядиц. Вероятно, вам не хватает уверенности в себе.
56. Вам хочется быть сильным, вы боитесь в чём-нибудь выказать слабость. Возможно, вас считают злым; в действительности вы куда слабее, чем думаете.
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 12.10.2022 в 03:45.
https://www.google.com/search?newwin...h=525&dpr=1.38
В какую сторону крутится девушка?
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-st...25069119-8.gif
Кто-то видит, что девушка крутится по часовой стрелке, а кто-то, что против,
НО ЕСЛИ ПОСТАРАТЬСЯ, ТО МОЖНО ЗАСТАВИТЬ КРУТИТЬСЯ В ЛЮБУЮ СТОРОНУ,
нужно только это себе хорошо представить!
Если вам кажется, что изначально девушка крутится против часовой стрелки -
у вас в данный момент больше активно правое полушарие головного мозга,
а если по часовой - левое.
Если вы смогли заставить ее крутиться в другую сторону - можете собой гордиться!
Левое полушарие мозга отвечает за ваши языковые способности.
Это полушарие контролирует речь, а также способности к чтению и письму.
Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание.
Левое полушарие отвечает за логику и анализ.
Именно оно анализирует все факты.
Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.
Правое полушарие специализируется на обработке информации,
которая выражается не в словах, а в символах и образах.
Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать.
С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории.
Правое полушарие отвечает также за способности к музыке
и изобразительному искусству.
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 10.02.2023 в 09:22.