Страница 218 из 340 ПерваяПервая ... 118168208216217218219220228268318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 6783

Тема: События в мире.

1. Боррель: Россия ответственна за глобальный продовольственный кризис

Россия несет ответственность за серьезный глобальный кризис с поставками продовольствия. Об этом заявил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, через несколько дней после того, как кремль объявил о выходе из соглашения об экспорте украинского зерна через Черное море, пишет УНН.

"Мы уже знаем, что это приведет к большому, огромному продовольственному кризису в мире..." - сказал Боррель перед встречей министров иностранных дел ЕС.
    Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

2. Это нападение? В Одессе от ракеты России пострадало здание генконсульства Китая

От российской ракеты пострадало здание генерального консульства Китайской Народной Республики в Одессе. Об этом сообщил глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер.

"Агрессор умышленно бьет по портовым инфраструктурам, пострадали административные здания, жилые дома вокруг, пострадало консульство Китайской Народной Республики. Это говорит о том, что враг не обращает внимания ни на что", - заявил Кипер.

3. ЕС на полгода продлил санкции против России

Европейский союз продлил экономические санкции против России, которые были введены в ответ на агрессию в Украине. Они будут действовать еще как минимум шесть месяцев.
    Сегодня, 20 июля, Совет ЕС принял решение продлить санкции против РФ еще на полгода, то есть до 31 января 2024 года.

4. Цитата Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
    В ТЕБЕ СВЕТА НЕТ ДЛЯ ЧЕГО ТЬМУ РАСПРОСТРАНЯЕШЬ? А К СВЕТУ СЛОВА БОГА НЕ ОБРАЩАЕШЬСЯ

Исаия‎ 8:‎20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    Ууууу, брат Кифа, я и сам полюбляю пожонглировать цитатами Писания в свою пользу и выставить Божьи слова за подтверждение своего субъективного мнения ( @Евлампия не даст соврать)... но ты....... я бы тебе палец в рот не положил!

А ну давай еще чёнить заманипулируй, порадуй изголодавшегося тролля во мне
    все вышесказанное желательно воспринимать духовно

5. Цитата Сообщение от triatma Посмотреть сообщение
    Ууууу, брат Кифа, я и сам полюбляю пожонглировать цитатами Писания в свою пользу и выставить Божьи слова за подтверждение своего субъективного мнения ( @Евлампия не даст соврать)... но ты....... я бы тебе палец в рот не положил!

ТЫ АВАНТЮРИСТ ЛЖЕЦ НЕГОДНИК КЛЕВЕТНИК

Псалтирь‎ 118:‎105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

6. Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

7. В Беларуси произошла стычка между "вагнеровцами" и пограничниками

В Гомельской области (Беларусь) произошла стычка между местными пограничниками и наемниками из ЧВК "Вагнер", которых депортировали из России.
    "По сообщениям местного подполья, в районе города Наровля Гомельской области началось обустройство помещений для размещения передовых групп "Вагнер". Террористы уже 19 июля провели рекогносцировку вблизи населенного пункта Дятлык, недалеко от границы с Украиной. В ходе этих действий произошло столкновение между наемниками и пограничниками Беларуси", - отметили в Центре, добавив, что пограничники отошли и "не препятствовали работе "вагнеровцев".

8. Спутниковые снимки военного полигона в Крыму: до сих пор детонируют боеприпасы

Как сообщал Mignews, утром 19 июля на полигоне во временно оккупированном Крыму прогремели взрывы. Местные СМИ сообщали, что возгорание на полигоне - это следствие "прилета" трех ракет Storm Shadow.

Как сообщили "Схемы", спутник Planet Labs зафиксировал последствия взрывов на Старокрымском военном полигоне в оккупированном Крыму.

"На спутниковых снимках за 19 июля видны последствия взрывов и пожаров. Это территория, которую военные эксперты идентифицировали как склад боеприпасов российской армии. Он находится недалеко от Старокрымского военного полигона в Кировском районе Крыма", - отмечает издание.

-2023-07-20_161604.jpg
    -2023-07-20_161604.jpg

9. Украинские военные взяли в плен российского командира из Чечни

Заместитель директора департамента планирования применения Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Николай Уршалович заявил во время брифинга, что 18 июля бойцы Нацгвардии взяли в плен российского командира из Чечни.

"Бойцами одной из штурмовых групп 15-й бригады оперативного назначения взят в плен командир роты 70-го гвардейского мотострелкового полка, который дислоцируется в городе Шали Чеченской Республики", - отметил полковник.

По его словам, пленный сообщил о низком морально-психологическом состоянии личного состояния и нежелании оккупантов вести боевые действия. Также пленному была оказана медицинская помощь, добавил Уршалович.

10. Цитата Сообщение от triatma Посмотреть сообщение

Я ВАС ПОРОСЯТ ФСБ ПОДЛЫХ КОВАРНЫХ ИЗУЧИЛ В ЦЕРКВИ И ВНЕ ЦЕРКВИ И ВИДЕЛ И ВИЖУ ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ЗЛОДЕЙСТВО И ВАШЕ

Псалтирь‎ 57:‎11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.

Евреям‎ 10:‎30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

11. Цитата Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
    ТЫ АВАНТЮРИСТ ЛЖЕЦ НЕГОДНИК КЛЕВЕТНИК

Псалтирь‎ 118:‎105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
    Да, да - нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы божией...
    Расскажи что-то новенькое, это то все знают и я не отрицаю.
    Кто нынче хорош - может ты?

12. Цитата Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
    Я ВАС ПОРОСЯТ ФСБ ПОДЛЫХ КОВАРНЫХ ИЗУЧИЛ В ЦЕРКВИ И ВНЕ ЦЕРКВИ И ВИДЕЛ И ВИЖУ ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ЗЛОДЕЙСТВО И ВАШЕ

Псалтирь‎ 57:‎11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.

Евреям‎ 10:‎30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    Нормальные у вас праведники - в крови стопы омывающие... ты эти свои иудейские штучки бросай! Господь наш милостив, не путай его с вашим ветхим днями

13. Цитата Сообщение от triatma Посмотреть сообщение
    Нормальные у вас праведники - в крови стопы омывающие... ты эти свои иудейские штучки бросай! Господь наш милостив, не путай его с вашим ветхим днями
    ТЫ ЗАКОННЫЙ СЫН ДЬЯВОЛА ПРОТИВНИК СЛОВ БОГА

Откровение‎ 14:‎20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
    Последний раз редактировалось Kifa; 20.07.2023 в 18:36.

14. Цитата Сообщение от triatma Посмотреть сообщение
    Да, да - нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы божией...
    Расскажи что-то новенькое, это то все знают и я не отрицаю.
    Кто нынче хорош - может ты?
    ТЫ МНЕ НЕ БРАТ У МЕНЯ С ТОБОЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО

Иеремия‎ 23:‎28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    (2-е Коринфянам 6:16)
    Последний раз редактировалось Kifa; 20.07.2023 в 15:24.

15. Месть за разрешение сжечь Коран: в Багдаде разгромлено и подожжено посольство Швеции

В ночь на четверг, 20 июля, сотни иракских шиитов ворвались в посольство Швеции в Багдаде, разгромили и подожгли здание, передает агентство Reuters.
    Отметим, что посольство Швеции находится в "зеленой зоне" Багдада, которая считается особо охраняемой территорией. Здесь располагаются дипмиссии многих стран.

16. -2023-07-20_014821.jpg-2023-07-20_014924.jpg-2023-07-20_014821.jpg

-2023-07-20_014924.jpg

Да не обольстит вас никто никак:Христос не придет доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (ПУТИН).
    (2-е Фессалоникийцам 2:3)

17. Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

18. В Сочи масштабный пожар на электроподстанции

В курортном российском городе Сочи случился пожар на электроподстанции "Ахштырь", площадь которого достигла около 90 квадратных метров.

По данным управления МЧС из Краснодарского края, возгорание произошло на трансформаторной подстанции в Адлерском районе города. Случилось это около 11:30 утра, из-за чего в небо поднялся густой черный дым. Некоторые местные, характеризуя пожар, заявили, что горит "эпически".

На укрощение огня отправились экстренные службы. Они смогли локализовать огонь в 12:40, а потушили только через несколько часов после возгорания – в 14:10.

Также сообщается, что в результате пожара ограничили движение машин по трассе А-149 в сторону Красной Поляны.

19. США ввели санкции против Алексея Кудрина и ещё 17 россиян

Соединённые Штаты расширили санкции против России. Ограничения введены против 18 физических лиц из России и десятков предприятий и структур.
    Под санкциями отныне находятся экс-министр финансов и глава Счетной палаты Алексей Кудрин, гендиректор концерна "Калашников" Владимир Лепин, первый замглавы Минэнерго России Павел Сорокин, первый заместитель министра экономического развития Илья Торосов и ряд других чиновников из федеральных ведомств в ранге первых заместителей и заместителей министров.
    В сообщении американского Минфина подчёркивается, что новые меры "призваны перекрыть Москве доступ к товарам, поддерживающим войну против Украины, а также сократить доходы России от металлургического и горнодобывающего сектора, подорвать ее будущие энергетические возможности и ухудшить доступ России к международной финансовой системе".
    Также американское Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) указывает, что санкции призваны лишить Россию технологий, производимых странами "Группы семи" и необходимых, в частности, для её аэрокосмического и оборонного секторов.
    Кроме того в четверг США объявили о блокирующих санкциях против пяти российских кредитных организаций, в том числе Тинькофф банка, банка "Солидарность", банка "Юнистрим", который является оператором и расчетным центром одноименной платежной системы, используемой для переводов за границу.
    Также 20 июля о новых санкциях против Москвы объявила Канада. В её списки ограничений попали 39 физических и 25 юридических лиц, связанных с военно-промышленным комплексом России, а также сферой культуры и образования. В заявлении канадского МИД говорится, что меры призваны наказать российские власти за вторжению в Украину. Некоторые санкции направлены против ведущих членов ЧВК "Вагнер", которые принимали активное участие в войне в Украине, а также странах Африки, передаёт Reuters.

20. Лондон ввел санкции против должностных лиц ЧВК «Вагнер», орудующих в африканских странах

Высокопоставленные «вагнеровцы» обвиняются в причастности к казням и пыткам в Мали и ЦАР, а также в угрозе миру в Судане

Великобритания ввела санкции против 13 физических и юридических лиц в Центральноафриканской Республике, Мали и Судане, связанных с российской группой «Вагнер», в том числе против Константина Пикалова, который назван «правой рукой» основателя группы Евгения Пригожина.

В четверг британское правительство сообщило о включении в санкционный список должностных лиц группы «Вагнер», обвинив их в причастности к казням и пыткам в Мали и ЦАР, а также в угрозе миру и безопасности в Судане.

Метки этой темы

Ваши права