Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: О чём не знают псевдохристиане.

1. #21 (262392) | Ответ на # 262204
    Цитата Сообщение от istina2020 Посмотреть сообщение
    ... не знают его учения (то есть учения, которое было передано людям от Бога через него), не следуют за ним, не приняли его. Это два.
    Не могли бы Вы вкратце изложить суть того учения, которое псеводохристиане не исполняют. Хотя бы некоторые пункты. Конкретно. Чтобы мне было понятно, как одних отличать от других.

И скажите пожалуйста, как правильно следовать за Христом?

2. #22 (262424) | Ответ на # 262340
    Цитата Сообщение от нектарий Посмотреть сообщение
    А как это было по вашей версии?
    По любой версии это могло быть только так как бывает в законном браке у истинно праведных и верующих людей. Иисус был рождённым в законом браке, сыном Иосефа. Иначе, кто бы ему разрешал иметь свою общину и проповедовать не только в синагогах, но даже в самом храме. Иначе, кто бы из глав фарисейских общин приглашал его переночевать в своём доме и встретить вместе, за одним столом праздники. А остальное - это явно поздняя церковная дописка, целью которой было обожествить этого галилейского раввина.

Иусти́н Му́ченик, ок. 100—165 гг – один из первых историков и апологетов христианства писал:«Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера». В другом сохранившемся труде Иустин говорит:«Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».

Но разве Он сам этого не говорил и не за это Его и гнали и убили?
    В Израеле было не менее 64 человек обьявивших себя в разное время Христосами(Мессией) - никто из них никогда от иудеев не пострадал. Так что не стоит верить в эту ложь о том, что его кто то гнал и преследовал. Сам Иисус ясно и однозначно утверждал, что он пришёл соблюдать и исполнять закон Божий, а не нарушать его. Этим всё сказано. А всё остальное, это лукаво дописанная по злому умыслу клевета - на народ Иисуса, веру Иисуса, и на самого Иисуса.

От Иоанна 8 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    Понимаете в чём проблема греков-писателей? Они просто не знали, что в древнееврейском судебном законодательстве, наговор обвиняемого на самого себя не учитывался при обвинении. Так что в любом случае такое самоопределения себя любимого не повлекло бы в иудаизме никаких юридических последствий. Ну разве что посмеялись бы над шуткой.

От Иоанна 10 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Ну явная же ложь! Вот как на самом деле, иудеи могли воспринять подобные слова: "Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18) - "Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)

И потом! Раввин Иисус ведь точно дружил с мозгами, а потому мог сказать что либо подобное только в образном понимании - то есть духовно он был со Всевышним - "одно", в понимании добра и зла. Именно поэтому мы и читаем во многих других местах: - «.. искали свидетельства против Иисуса, чтобы предать его смерти и не находили. И хотя много свидетелей приходило, не нашли..» (Матф.26) - «..искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать его смерти; и не находили..» (Марк 14) - «.. искали погубить его, и не находили, что бы сделать с ним..» (Лука 19) - «..искали схватить его, но никто не наложил на него руки́..»(Иоанн 7)

Теолог Ж. Маккай говорил: «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.»

И разве Он Сам называл имя ЯХВЕ моля Отца Бога?
    Однозначно! Раз в молитвах это Имя имелось, значит оно при молитве и произносилось. Или не читали у пророков о том, что только призывающий имя Его - и спасётся?

"Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, на мой взгляд и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между „Господом Богом" и „Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ" («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

Мар.15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    Это тоже однозначно поздняя церковная вставка, основанная на словах из Псалма Давида о себе. Римляне точно бы не подпустили народ близко к умирающему преступнику, распятому на столбе позора. Потому никто бы точно не мог расслышать, что на самом деле мог означать его предсмертный вопль. Не зря же в Евангелиях прямо говорится о том, что люди подумали что этот праведный иудей скорее всего зовёт пророка Илью-помазанного Христа, который по пророчествам и должен явиться во второй раз, в последние времена.

И что ещё за девятый час? У евреев даже сутки начинаются по другому. И вряд ли бы Иисус так быстро умер - всего через нескольких часов? Разве что смерть могла наступить от римских пыток, а не от медленного удушения на столбе.

Ну по моему это похоже на правду и было смешение христианской веры и языческих басен породивших богородицу и богочеловека.
    Верно! Очень похоже на то, что Христианство созданное кесарем Константином в начале 4 века - на самом деле есть фейковая компиляция из множества языческих религий.

-ieo-i-odhenoa.jpg
    Последний раз редактировалось rabi; 14.07.2019 в 10:33.

3. #23 (262428) | Ответ на # 262392
    Цитата Сообщение от Субстрат Посмотреть сообщение
    ..И скажите пожалуйста, как правильно следовать за Христом?
    После смерти учителя - все Апостолы продолжали соблюдать Шабат и приносить жертвы за грех, оставаясь до конца в храмовом Иудаизме. Вот и следуйте их примеру..

4. #24 (262651) | Ответ на # 262428
    Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    После смерти учителя - все Апостолы продолжали соблюдать Шабат и приносить жертвы за грех, оставаясь до конца в храмовом Иудаизме. Вот и следуйте их примеру..
    Иисус ясно и не двусмысленно дал понять: "Се, оставляется вам дом ваш пуст". Это значит время Ветхого Завета закончено и настало время выйти за стан, к Христу. Так что не сочиняейте.

5. #25 (262703) | Ответ на # 262651
    Цитата Сообщение от Субстрат Посмотреть сообщение
    Иисус ясно и не двусмысленно дал понять: "Се, оставляется вам дом ваш пуст". Это значит время Ветхого Завета закончено и настало время выйти за стан, к Христу. Так что не сочиняейте.
    Ну раз назвались "исследователем", обьясните мне тогда как так получилось, что в греческом ОРИГИНАЛЬНОМ тексте нет слова "пуст"? И поглядите на слово "афиетаи", которое переведено как "оставляется". Оно еще значит "прощается". Отсюда стих можно перевести как "прощается род(ойкос) ваш".

Вот и в "прости нам долги наши" то же слово употреблается. А в Лук.7:47 - полная морфологическая форма "сказываю тебе: прощаются(афиетаи) грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается(афиетаи), тот мало любит". А из 1Тим.5:4(и 1Кор.16:15) узнаем про "ойкос" - Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свой род("ойкос").

Вот что на самом деле было сказано в ОРИГИНАЛЕ: Лук.13 "..сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Но прощается(афиетаи) роду(ойкос) вашему это. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!"

А это ещё пророк и царь Давид произносил в своих Псалмах:
    18 Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
    19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Яхве.
    20 Вот врата Его; праведные войдут в них.
    21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
    22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
    23 это - Всевышнего диво в очах наших.
    24 Сей день сотворил Всевышний: возрадуемся и возвеселимся в оный!
    25 О, Яхве, спаси же! О, Яхве, споспешествуй же!
    26 Благословен грядущий во имя Всевышнего! Благословляем вас из Дома Божьего..(Пс. 117)

Привет антихристам-церковным переводчикам!
    Последний раз редактировалось rabi; 15.07.2019 в 14:51.

6. #26 (262994) | Ответ на # 262703
    снуют по форумам, мельтешать ножками, суетятся всюду сатанисты-раввины всех мастей и рангов.
    Пытаются рукотворного машияха, ими воцаряемого, выдать за истинного МАШИАХА-ХРИСТА...

Ничего у них не получится.

Сей, безусловно, примирит всех со всеми, прекращая мировую бойню всех со всеми, под его, типа, миротворчество ныне и раздуваемую иудо-сионистами...

НО - став, типа, МИРОНОСЦЕМ-СПАСИТЕЛЕМ, сей не только восстановит третий, типа, храм. Но СЯДЕТ в НЁМ КАК бог, выдавая себя за бога. Тогда только массы хевгейцнв кровных, поймут, что они вытворяли на земле 2000 лет! Осознают, что вовсе то и не третий храм, а гиперкапище ЛЖЕмашияха-антихриста. Издревле именуемое пророчествами - "МЕРЗОСТЬЮ ЗАПУСТЕНИЯ, поставляемой на святое место...

Отче НЕБЕСНЫЙ, ЙаХуВаХ - имя Твоё! Через Йешуа МАШИАХА, СЫНА ТВОЕГО и МАШИАХА истинного, вразуми кровное еврейство! Яви ОСТАТОК их МИРУ! Излей на этот ОСТАТОК ПОЗДНИЕ ДОЖДИ ДУХА СВЯТОГО. Как и пророчествует об этом Захария!
    ЯВИ миру ОСТАТОК НЕВЕСТЫ АГНЦА! Возрождённую АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ ИУДЕЕВ-ХРИСТИАН ИЕРУСАЛИМА! Которая духовно именуется ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ!

ИМИ ТЫ, ОТЧЕ наш, возгремишь с СИОНА и глас ТВОЙ их ПРОПОВЕДЬЮ сотрясёт мир сатанизма. Аминь.
    о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

7. #27 (263240) | Ответ на # 262994
    Цитата Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
    .. мельтешать ножками, суетятся всюду сатанисты-раввины всех мастей и рангов. Пытаются рукотворного машияха, ими воцаряемого, выдать за истинного МАШИАХА-ХРИСТА...
    Вы это раввину Иисусу, расскажите!

Ничего у них не получится.
    Знакомая песня плевел и сынов диавола(по Иисусу)! Ещё не так давно, эти дети диавола из церквы беззакония, рассказывали всем о том что - ни один иудей уже больше никогда не сможет подняться в Иерусалим...

8. #28 (279797) | Ответ на # 262428
    За какой надобностью нужно лицемерить вместе с Петром и его учениками?

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

9. #29 (279799) | Ответ на # 262424
    По любой версии это могло быть только так как бывает в законном браке у истинно праведных и верующих людей. Иисус был рождённым в законом браке, сыном Иосефа. Иначе, кто бы ему разрешал иметь свою общину и проповедовать не только в синагогах, но даже в самом храме. Иначе, кто бы из глав фарисейских общин приглашал его переночевать в своём доме и встретить вместе, за одним столом праздники. А остальное - это явно поздняя церковная дописка, целью которой было обожествить этого галилейского раввина.
    Именно так люди и думали, а Иисус называл это безверием отчего понятно что представление иудеев были ложны.

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Иусти́н Му́ченик, ок. 100—165 гг – один из первых историков и апологетов христианства писал:«Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера». В другом сохранившемся труде Иустин говорит:«Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».
    Персей был зачат через золотой дождь тоесть через зачатие, а вот Иисус зачатия вообще не имел, просто тело без духа было творимо в Марии так что наша вера сильно отлична от веры языческой и этих людей верящих как язычники.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
    мир, говорит: жертвы и приношения
    Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Потому и проповедуем благочестивую веру о сотворении тела, а не о блуде с чужой женой.

А можете дать ссылочку на писания этих мужей чтобы полностью их почитать?

В Израеле было не менее 64 человек обьявивших себя в разное время Христосами(Мессией) - никто из них никогда от иудеев не пострадал. Так что не стоит верить в эту ложь о том, что его кто то гнал и преследовал. Сам Иисус ясно и однозначно утверждал, что он пришёл соблюдать и исполнять закон Божий, а не нарушать его. Этим всё сказано. А всё остальное, это лукаво дописанная по злому умыслу клевета - на народ Иисуса, веру Иисуса, и на самого Иисуса.
    Дело в том что все эти так называемые мессии хотели вооруженного сопротивления и сброс римской власти, а Иисус не был из их числа и учл иному чем книжники и фарисеи и эти лжемессии вот за что Его и убили иудеи.

Понимаете в чём проблема греков-писателей? Они просто не знали, что в древнееврейском судебном законодательстве, наговор обвиняемого на самого себя не учитывался при обвинении. Так что в любом случае такое самоопределения себя любимого не повлекло бы в иудаизме никаких юридических последствий. Ну разве что посмеялись бы над шуткой.
    Думаю что вы лжете.

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. 67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам 68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Ну явная же ложь! Вот как на самом деле, иудеи могли воспринять подобные слова: "Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18) - "Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)
    На это и дан был им ответ

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. 15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Это тоже однозначно поздняя церковная вставка, основанная на словах из Псалма Давида о себе. Римляне точно бы не подпустили народ близко к умирающему преступнику, распятому на столбе позора. Потому никто бы точно не мог расслышать, что на самом деле мог означать его предсмертный вопль. Не зря же в Евангелиях прямо говорится о том, что люди подумали что этот праведный иудей скорее всего зовёт пророка Илью-помазанного Христа, который по пророчествам и должен явиться во второй раз, в последние времена.
    Людям слышалось одно, а говорил Он иное о таком не думали?

И что ещё за девятый час? У евреев даже сутки начинаются по другому. И вряд ли бы Иисус так быстро умер - всего через нескольких часов? Разве что смерть могла наступить от римских пыток, а не от медленного удушения на столбе.
    Именно так и вышло ведь его сначала иудеи руками рима били и пытали потому и умер намного быстрее.

Верно! Очень похоже на то, что Христианство созданное кесарем Константином в начале 4 века - на самом деле есть фейковая компиляция из множества языческих религий.

Вот поэтому и благовествую истину всем о Сыне Бога ходящим в мире в похожем на тело человека а не о мнимом богочеловеке сыне Давида и матери Марии типа богородице что само по себе есть богохульство.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

10. #30 (279800) | Ответ на # 263240
    Вы это раввину Иисусу, расскажите!

Знакомая песня плевел и сынов диавола(по Иисусу)! Ещё не так давно, эти дети диавола из церквы беззакония, рассказывали всем о том что - ни один иудей уже больше никогда не сможет подняться в Иерусалим...
    Какой же он раввин если он просто у вас сын плотника?

А то что раввины сыны сатаны это иисус всекм говорил

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Метки этой темы

Ваши права