По любой версии это могло быть только так как бывает в законном браке у истинно праведных и верующих людей. Иисус был рождённым в законом браке, сыном Иосефа. Иначе, кто бы ему разрешал иметь свою общину и проповедовать не только в синагогах, но даже в самом храме. Иначе, кто бы из глав фарисейских общин приглашал его переночевать в своём доме и встретить вместе, за одним столом праздники. А остальное - это явно поздняя церковная дописка, целью которой было обожествить этого галилейского раввина.
Иусти́н Му́ченик, ок. 100—165 гг – один из первых историков и апологетов христианства писал:«Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера». В другом сохранившемся труде Иустин говорит:«Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».
В Израеле было не менее 64 человек обьявивших себя в разное время Христосами(Мессией) - никто из них никогда от иудеев не пострадал. Так что не стоит верить в эту ложь о том, что его кто то гнал и преследовал. Сам Иисус ясно и однозначно утверждал, что он пришёл соблюдать и исполнять закон Божий, а не нарушать его. Этим всё сказано. А всё остальное, это лукаво дописанная по злому умыслу клевета - на народ Иисуса, веру Иисуса, и на самого Иисуса.Но разве Он сам этого не говорил и не за это Его и гнали и убили?
Понимаете в чём проблема греков-писателей? Они просто не знали, что в древнееврейском судебном законодательстве, наговор обвиняемого на самого себя не учитывался при обвинении. Так что в любом случае такое самоопределения себя любимого не повлекло бы в иудаизме никаких юридических последствий. Ну разве что посмеялись бы над шуткой.От Иоанна 8 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Ну явная же ложь! Вот как на самом деле, иудеи могли воспринять подобные слова: "Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18) - "Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)От Иоанна 10 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
И потом! Раввин Иисус ведь точно дружил с мозгами, а потому мог сказать что либо подобное только в образном понимании - то есть духовно он был со Всевышним - "одно", в понимании добра и зла. Именно поэтому мы и читаем во многих других местах: - «.. искали свидетельства против Иисуса, чтобы предать его смерти и не находили. И хотя много свидетелей приходило, не нашли..» (Матф.26) - «..искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать его смерти; и не находили..» (Марк 14) - «.. искали погубить его, и не находили, что бы сделать с ним..» (Лука 19) - «..искали схватить его, но никто не наложил на него руки́..»(Иоанн 7)
Теолог Ж. Маккай говорил: «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.»
Однозначно! Раз в молитвах это Имя имелось, значит оно при молитве и произносилось. Или не читали у пророков о том, что только призывающий имя Его - и спасётся?И разве Он Сам называл имя ЯХВЕ моля Отца Бога?
"Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, на мой взгляд и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между „Господом Богом" и „Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ" («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).
Это тоже однозначно поздняя церковная вставка, основанная на словах из Псалма Давида о себе. Римляне точно бы не подпустили народ близко к умирающему преступнику, распятому на столбе позора. Потому никто бы точно не мог расслышать, что на самом деле мог означать его предсмертный вопль. Не зря же в Евангелиях прямо говорится о том, что люди подумали что этот праведный иудей скорее всего зовёт пророка Илью-помазанного Христа, который по пророчествам и должен явиться во второй раз, в последние времена.Мар.15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
И что ещё за девятый час? У евреев даже сутки начинаются по другому. И вряд ли бы Иисус так быстро умер - всего через нескольких часов? Разве что смерть могла наступить от римских пыток, а не от медленного удушения на столбе.
Верно! Очень похоже на то, что Христианство созданное кесарем Константином в начале 4 века - на самом деле есть фейковая компиляция из множества языческих религий.Ну по моему это похоже на правду и было смешение христианской веры и языческих басен породивших богородицу и богочеловека.
Последний раз редактировалось rabi; 14.07.2019 в 10:33.
Ну раз назвались "исследователем", обьясните мне тогда как так получилось, что в греческом ОРИГИНАЛЬНОМ тексте нет слова "пуст"? И поглядите на слово "афиетаи", которое переведено как "оставляется". Оно еще значит "прощается". Отсюда стих можно перевести как "прощается род(ойкос) ваш".
Вот и в "прости нам долги наши" то же слово употреблается. А в Лук.7:47 - полная морфологическая форма "сказываю тебе: прощаются(афиетаи) грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается(афиетаи), тот мало любит". А из 1Тим.5:4(и 1Кор.16:15) узнаем про "ойкос" - Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свой род("ойкос").
Вот что на самом деле было сказано в ОРИГИНАЛЕ: Лук.13 "..сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Но прощается(афиетаи) роду(ойкос) вашему это. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!"
А это ещё пророк и царь Давид произносил в своих Псалмах:
18 Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Яхве.
20 Вот врата Его; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - Всевышнего диво в очах наших.
24 Сей день сотворил Всевышний: возрадуемся и возвеселимся в оный!
25 О, Яхве, спаси же! О, Яхве, споспешествуй же!
26 Благословен грядущий во имя Всевышнего! Благословляем вас из Дома Божьего..(Пс. 117)
Привет антихристам-церковным переводчикам!
Последний раз редактировалось rabi; 15.07.2019 в 14:51.
снуют по форумам, мельтешать ножками, суетятся всюду сатанисты-раввины всех мастей и рангов.
Пытаются рукотворного машияха, ими воцаряемого, выдать за истинного МАШИАХА-ХРИСТА...
Ничего у них не получится.
Сей, безусловно, примирит всех со всеми, прекращая мировую бойню всех со всеми, под его, типа, миротворчество ныне и раздуваемую иудо-сионистами...
НО - став, типа, МИРОНОСЦЕМ-СПАСИТЕЛЕМ, сей не только восстановит третий, типа, храм. Но СЯДЕТ в НЁМ КАК бог, выдавая себя за бога. Тогда только массы хевгейцнв кровных, поймут, что они вытворяли на земле 2000 лет! Осознают, что вовсе то и не третий храм, а гиперкапище ЛЖЕмашияха-антихриста. Издревле именуемое пророчествами - "МЕРЗОСТЬЮ ЗАПУСТЕНИЯ, поставляемой на святое место...
Отче НЕБЕСНЫЙ, ЙаХуВаХ - имя Твоё! Через Йешуа МАШИАХА, СЫНА ТВОЕГО и МАШИАХА истинного, вразуми кровное еврейство! Яви ОСТАТОК их МИРУ! Излей на этот ОСТАТОК ПОЗДНИЕ ДОЖДИ ДУХА СВЯТОГО. Как и пророчествует об этом Захария!
ЯВИ миру ОСТАТОК НЕВЕСТЫ АГНЦА! Возрождённую АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ ИУДЕЕВ-ХРИСТИАН ИЕРУСАЛИМА! Которая духовно именуется ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ!
ИМИ ТЫ, ОТЧЕ наш, возгремишь с СИОНА и глас ТВОЙ их ПРОПОВЕДЬЮ сотрясёт мир сатанизма. Аминь.
о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]
За какой надобностью нужно лицемерить вместе с Петром и его учениками?
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Именно так люди и думали, а Иисус называл это безверием отчего понятно что представление иудеев были ложны.
54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Персей был зачат через золотой дождь тоесть через зачатие, а вот Иисус зачатия вообще не имел, просто тело без духа было творимо в Марии так что наша вера сильно отлична от веры языческой и этих людей верящих как язычники.
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Потому и проповедуем благочестивую веру о сотворении тела, а не о блуде с чужой женой.
А можете дать ссылочку на писания этих мужей чтобы полностью их почитать?
Дело в том что все эти так называемые мессии хотели вооруженного сопротивления и сброс римской власти, а Иисус не был из их числа и учл иному чем книжники и фарисеи и эти лжемессии вот за что Его и убили иудеи.
Думаю что вы лжете.
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. 67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам 68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
На это и дан был им ответ
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. 15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Людям слышалось одно, а говорил Он иное о таком не думали?
Именно так и вышло ведь его сначала иудеи руками рима били и пытали потому и умер намного быстрее.
Вот поэтому и благовествую истину всем о Сыне Бога ходящим в мире в похожем на тело человека а не о мнимом богочеловеке сыне Давида и матери Марии типа богородице что само по себе есть богохульство.
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.